Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ради себя в таком случае быстро опротивит

Жить ради других опративит ещё раньше.

Вечная жизнь хотя бы пары десятков хороших людей могла бы держать в стабильности весь мир, не давая ему рассыпаться

Он и бес того не сыпиться.

Жить ради себя в таком случае быстро опротивит. Поэтому таким людям будет главным в жизни занятием -- находить желающих получать полезные знания и навыки, давать им возможность достичь цели.

Меня бы такая педагогическая деятельность устроила, это ж формирование общества, в котором находишься.

Это застой общества. Никакой динамики развития. Эвалюция встанет. Почитай "Конец вечности" (кажется Азимова, но точно не помню). Там тоже следили за обществом.

Жизнь бесконечно интересна.

За тысячу лет ты узнаешь всё что знает человечество. За полторы тысячи лет ты постороешь звездолёт и улетишь на нём. В конечном итоге у тебя будет достаточно инфорамции для выялвения некоторых зависимостей и абсолюного предсказания законов мироздания. Это всё пройдёт за конечный промежуток времени. Что ты будешь делать потом?

Думаю, как вы уже догадались, я проголосовал против бессмертия. Я конечный гностик, то есть верю, что знания одной Вселенной исчерпаемы. Законы мироздания могут повторяться, напоминая друг друга как браться близнецы. Так методику предсказания погоды пытаются применить на предсказании землятресений. Основное отличие плазмы от жидкости лишь в парадках энергий, но не в их соотношениях. Человеческое общество напоминает газовый процесс.

Если же жить не ради постижения Вселенной, а ради других, то тут извиняюсь нужно быть Богом. Ибо нужно иметь бескоенчный запас терпения, мурости и веры. А поскольку мы всего лишь люди, а даётся нам только бессмертие, то через сотню другую лет придёт отчаяние. Так как людей людям не исправить. Хотя если попытатья соединить первое и второе, можно будет выявить законы психоистории и воять любое мировое общество по своему вкусу... Но разве тогда мы не отбираем у человека свободу воли?

В принципе короткая, но яркая жизнь было бы для меня самое то. Однако я человек полуобыкновенный и поэтому яркого мне не светит. Ну а короткое может обеспечит каждый сам себе.

• Ответов 605
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Самое интересное , что никто не сможет дать однозначного ответа на этот вопрос, т.к. про жизнь после смерти ничего не известно , а бессмертия как такового не существует...

Жить вечно , зная что никогда не умреш , наживая себе множество друзей и врагов, осваивая науки и проффесии, занимаясь любимым делом и т.д. - так что-ли ? Не знаю , но рано или поздно всё приедаецца, а если надоест жить и умереть будет невозможно ?.....

Опубликовано

2lazycat

"Факты в студию! Открытия в науке делаются до 40 лет. Точнее, в 25-40 лет."

"Толстой закончил «Войну и мир» и приступил к «Анне Карениной» в 40 лет. Достоевский дописал «Братьев Карамазовых» в 59. Гете издал «Страдания молодого Вертера» в 20, но «Фауста» закончил только в 80 лет. Исаак Ньютон свой второй великий вклад в науку - принципы математики - создал, когда ему стукнуло 44."

Но это так, к слову.

В любом случае человек становится экспертом обычно годам к 35-40, малолетние дарования - скорее исключение. Получается, что срок обучения значительно превосходит срок полезной отдачи человека - годам к пятидесяти-шестидесяти человек теряет способность быстро и эффективно обучаться чему-то новому, да и общая работоспособность мозга уже не та.

Другое дело - если бы те же последствия наступали хотя бы в возрасте ста-ста двадцати лет. Это даже не бессмертие и не тысячи лет жизни - это всего лишь лишние 50-70 лет работосопособного возраста.

Каким мастером своего дела способен стать человек за гораздо более долгий срок, додумайте сами.

"Мда... Гениальность-то как связана с длительностью жизни? Бред. Иные за 150 лет жизни способны стать лишь выдающимся чабаном."

Человек со средними способностями обучаем. Если он будет получать образование, если он будет наращивать свои знания, если он будет сосредоточен на каком-то деле - он станет тем, кого потом назовут великим, выдающимся, гениальным и т.д. Гениальность - это 10% таланта и 90% тяжелой работы.

Повторюсь, что тех, кто не хочет самосовершенствоваться, какими бы гениальными они не были, это не касается.

"А закончим тем, что в данной теме обсуждается именно бессмертие по желанию. Читаем название темы."

В первом посте, как мне кажется, четко указано, что речь как раз идет о бессмертии путем более-менее научного решения проблемы старения.

Обсуждение волшебного бессмертия для всех людей - это, извините, удел романтичных девочек лет двенадцати от роду.

"Я извиняюсь, но действительно смешно, хотя и грустно в то же время. Ваше бессмертие за баксы лауреаты Нобелевки могут и не потянуть. Перед ними будет слишком большая очередь из толстосумов, их детей, их любовниц, всевозможных звездулек итд итп Олигархи-то, в отличие от Григория Перельмана, от миллионов не отказываются."

Вполне вероятно, что такая проблема возникнет. Но будет проблема - будет и решение.

"Твой разум заслали в тело планктона. Бессмертного планктона. Немого, слепого, безрукого и так далее, микросопического планктона. И тебя тут же съел кит. Что выберешь - тупо подохнуть или обладать великим даром вечной жизни?."

А мы разве говорим не о материальном существовании особей хомо самиенс? А то, я гляжу, уже на лягушек пеершли.

Давайте уж так: ты камень, ничего делать не можешь, только ветер тебя точит. Хотел бы ты жить вечно?

"За тысячу лет ты узнаешь всё что знает человечество. За полторы тысячи лет ты постороешь звездолёт и улетишь на нём. В конечном итоге у тебя будет достаточно инфорамции для выялвения некоторых зависимостей и абсолюного предсказания законов мироздания. Это всё пройдёт за конечный промежуток времени. Что ты будешь делать потом?"

Я не стал бы так категорично судить о том, о чем у меня нет даже приблизительной возможности узнать. А вы уже прожили полторы тысячи лет?

Опубликовано
Я хотел бы прожить несколько жизней, каждую в одном из своих миров, получается вроде как согласен на вечную жизнь, ведь мое сознание не будет гаснуть вместе со смертью телесной оболочки.
Опубликовано (изменено)
А вы уже прожили полторы тысячи лет?

Простите но ваше замечание не коректно. Мы рассматриваем вопрос с теортической стороны и все наши предположения и выводы - это скорее вопрос Веры. Я конечно понимаю к чему вы ведёте, что дескать, чтобы понять что чувствует бессметный нужно самому прожить долго. Но извиняюсь, я за 19 лет перестал удивляться. В какую же хандру я впадут тогда через 1500 лет?

Изменено пользователем Sangatsu Neko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"я за 19 лет перестал удивляться. В какую же хандру я впадут тогда через 1500 лет?"

А я вот, к счастью, нет. Чем больше я узнаю, тем больше я вижу неизведанного, как говорили классики. Следовательно, через 1500 лет круг интересующих меня вопросов расширится необъятно.

Вопрос веры?

Изменено пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм....незнаю почему многим кажется что им будет чем заняться через подобное время.....но на самомо деле если бы люди изначально были бессмертны...то прогресса бы не было...никто не интересовался бы продвижениями человечества....зачем что либо изобретать если мы живём вечно......Ну даже можно допустить такую вещь что кому то это и будет интересно,но подавляющее большентсво общества откажется что либо делать...А вот если брать отдельного человека,то ему было просто всего навсего скучно и не интересно грубо говоря....я считаю даже мысль о бессмертной жизни это пустая трата времени....надо жить ту жизнь какую живём ...время нам ограничено и надо проводить его с умом...
Опубликовано
Бывает времени просто катострофически не хватает для полного удовлетворения своего Я. А сколько нового можно узнать, сколько повидать! Нет, вечно жить, это интересно.
Опубликовано
Я бы хотел жить вечно. Сейчас все так торопятся спеть в своей жизни как можно больше, если честно такой темп для меня слишком быстрый. Я бы хотел потихоньку жить, учиться и достич за свою бесконечную жизнь всего, почувствовать всё в этом мире!
Опубликовано

ZloyPryanik, сообщая тебе тайну не великую, еси и вовсе тайну. Мой психологической возраст чаще всего определяют страше 35, младше 40. Хотя мой биологический возраст лиш не намного болше твоего. Хрен его знает с чем это связано, наверное со сридой в которой я живу, но это собственно и не так важно. Однако стоит отметить, что процесс психологического взросления проходит у всех и он очень плохо связан с биологическим взрослением. Общаясь с миром и постигая его суть люди становятся взрослее... И в конечном итоге их становиться всё сложнее и сложнее удивить. Сможешь ли ты постигать Мир, оставаясь Человеком? Сможешь ли ты остаться Человеком, постигая Мир? Полагаю на оба вопроса ответ - нет. И чтобы добиться желаймого тебе придётся чем-либо заплатить. Либо собой таким как ты сейчас (ну то есть предать часть своих идей и верований в пользу других). Либо..?

Кара, простой совет. Не опаздывает тот, кто никуда не торопиться... И думаю получи ты бессмертие, времени будет всё равно не хватать ибо люди, коими ты дорожишь отнюдь небессмертны.

Destus, деньги не обязательны. В конечном итоге правильному буддисту достаточно созерцать.

Romanu^^, няшечка ты наша, так не беги в нём. В этом мире всем хватит места... На ближайшие лет сорок. А на счёт бессмертия тебе ещё рано думать. Или уже поздно... В общем, ты пожалуй еиснтвенная кто бы смог действительно быть бессмертной. Хотя бы потому что у тебя обыкновенные человеческие замашки. Остальные же целят на богов.

Опубликовано

"на самомо деле если бы люди изначально были бессмертны...то прогресса бы не было...никто не интересовался бы продвижениями человечества....зачем что либо изобретать если мы живём вечно...."

Если бессмертные не будут продвигать прогресс чтобы защищать себя от голоа и холода, они передохнут все.

"А вот если брать отдельного человека,то ему было просто всего навсего скучно и не интересно грубо говоря...."

Лежать кверху пузом, конечно, неинтересно. У вот учиться чему-то новому - другое дело.

"Мой психологической возраст чаще всего определяют страше 35, младше 40."

Я бесконечно рад за тебя.

"Сможешь ли ты постигать Мир, оставаясь Человеком? Сможешь ли ты остаться Человеком, постигая Мир? Полагаю на оба вопроса ответ - нет."

Обоснуй. Или Эйнштейн, скажем, уже не был Человеком? А Кант? Мир они постигли довольно круто для их короткой жизни.

"И чтобы добиться желаймого тебе придётся чем-либо заплатить."

Принцип равного обмена может работать в FMA, но не в реальной жизни. Хотя даже в реальной жизни никто ведь не заставляет меня закладывать душу Ктулхе? Может быть, мне придется пожертвовать своей любовью к мороженому. Это, конечно, ужасно, но я готов пойти на такие жертвы.

"И думаю получи ты бессмертие, времени будет всё равно не хватать ибо люди, коими ты дорожишь отнюдь небессмертны."

Вот это уже посерьезнее. Тем не менее, для меня лично эта не такая уж большая проблема. Я даже рад был бы лично участвовать в становлении и развитии дестяков поколений моих потомков. Люди умирают, живи ты хоть десять лет, хоть десять тысяч лет.

Опубликовано

Sangatsu Neko, наши мнения не совпадают ^__^ и это классно!

За тысячу лет ты узнаешь всё что знает человечество.

Пусть бессмертие тела отличает меня от остальных людей. Означает ли это, что я умнее их? Мне кажется, нет.

Чтобы учиться необходимо желание. Какая мотивация познавать мир у того, кто не умрет иначе как по чужой воле?..

Возможно, боль? Только страх насильственной смерти сподвигнул бы меня на саморазвитие. Но чего я достигну?

Мне кажется, в одиночку даже бессмертному нельзя тягаться с человечеством.

Моя оболочка, столь же хрупкая как и у других людей, может треснуть. Я умру и все кончится. Смешно подумать: единственный бессмертный?

Кто станет моими союзниками?

Кто примет меня как друга? А кто будет подчиняться?

Станут ли люди молится на бессмертного? Это неизвестно.

А, раз так, возможность изучить все, что знают люди, тонет в чувствах бессмертного человека.

Но отказаться от чувств невозможно - исчезнет эмпирика, и я потеряюсь в своих мыслях. А, может быть, перестану быть человеком.

Если жить не ради постижения Вселенной, а ради других, то тут извиняюсь нужно быть Богом.

Другие (те кто умрут, рано или подно) представляют собой частицу вселенной, а, если точнее, часть человечества.

Может ли бессмертный сосуществовать вместе с другими?

Конечно, в это тяжело поверить, но общество было создано, чтобы защищать людей.

Нужно ли человеку сочувствие бессмертного?

С моей точки зрения, в защите будет нуждаться он сам.

Пока человек одинок, его жизнь находится под угрозой.

На самом деле, бессмертие - существенная характеристика, на основе которой можно выделить новый вид существ ^__^

Опубликовано

бессмертным быть весело =)

а еще прикольно останавливать время и накалдовывать всё что пожелаешь... :D

ребят что вы употребили что в такие дебри залезли?? еще осталось?? ;)

сзот

Опубликовано
ребят что вы употребили что в такие дебри залезли?? еще осталось??

Удивительно, но иногда тянет порассуждать о чем-нибудь алогичном

Хочется верить, что человеку свойственно задаваться такими вопросами :-)

По моему мнению, такого рода рассуждения позволяют немножечко переоценить свой взгляд на жизнь.

Размышление над древними философскими проблемами - это еще и тренировка мышления.

А иногда можно вычитать в чужих словах что-то новое или просто поразится их красоте.

Кстати, ранее в этой теме я ехидненько спросил: веришь ли ты, что смертен?

Имелось ввиду, чувствует ли свою недолговечность обыкновенно живущий человек:

недепрессивный

здоровый

т.е. без травм душевных и физических, пребывающий в добавок в нашем юном возрасте

...даже рассуждая о смерти я никоем образом не чувствую ее приближения

я бессмертный :-) хотя время не ждет

Опубликовано
А чего нет?

А почему "да"? Мне вариант "нет" кажется более правильным :-)

Не стоит исключать зависть или, наоборот, высокопочтение по отношению к бессмертному, особенно если он один-одинешенек

Кстати, есть еще вариант с целой прослойкой "бессмертных".

А вот это совсем другой разговор!

Здесь, помимо варианта с прослойкой, можно много чего напридумывать :-) простор для фантазии...

Опубликовано

"А почему "да"? Мне вариант "нет" кажется более правильным :-)

Не стоит исключать зависть или, наоборот, высокопочтение по отношению к бессмертному, особенно если он один-одинешенек"

От гопников бессмертный как-нибудь отобьется (тыщу лет изучать боевые искусства, придуманные человечеством - это вам не семки грызть), а остальным убивать его как-то не с руки. Такой источник знаний в принципе гораздо больше должен приносить пользы, нежели вреда.

"А вот это совсем другой разговор!

Здесь, помимо варианта с прослойкой, можно много чего напридумывать :-) простор для фантазии..."

Ну вообще-то я на этот вариант и ориентируюсь, с поправкой, что бессмертие есть достижение человеческого разума и что бессмертие=долголетие. А то, знаете ли, локальное волшебное бессмертие без ограничений для одного отдельно взятого человека - это уж как-то совсем из области иррациональных фантазий, где-то между силой Супермена и Гигантскими Человекоподобными Роботами.

Опубликовано

ZloyPryanik, ты веришь, что можно достичь бессмертия научным путем?

По-моему это одна из самых вредных для нашего общества инноваций.

Именно поэтому для меня нереально бессмертии как одного человека, так и группы людей.

Но все же это две принципиально разные ситуации :-)

Опубликовано

"ZloyPryanik, ты веришь, что можно достичь бессмертия научным путем?"

Эээ, скорее, я предполагаю, что такое возможно. Вера - это из области оккультизма и шаманских плясок, ученые же оперируют фактами и вероятностями.

Только я еще раз на всякий случай напишу, что речь идет не о полном бессмертии, чтобы жить стопицот мильёнов лет, в огне не гореть и в воде не тонуть, а скорее о долголетии, при котором сохраняется активная жизнедеятельность. Хотя бы лет шестьсот-семьсот, то есть в десять раз больше, чем сейчас.

Что такое старение? Как меня учили в школе, старение - это процесс накопления усталости тканей и органов на клеточном уровне, по аналогии с усталостью металла. Это обусловлено целым рядом как химических, так и генетических обстоятельств, однако никакой магии в этом нет, а есть вполне конкретные проблемы, при решении которых продолжительность жизни увеличится. Например, образование в клетках свободных радикалов из-за переработки кислорода митахондриями. Если найти эффективный способ нейтрализовать или выводить свободные радикалы из организма, то человек будет жить дольше. Ну и широко разрекламированные стволовые клетки как способ борьбы с накапливающимися генетическими искажениями тоже нельзя списывать со счетов.

Найденное в результате таких исследований долголетие, разумеется, не будет счастьем для одного-единственного человека. Поэтому логично рассматривать такое являение, как бессмретие масс, а не бессмертие одного в целом мире смертных.

Опубликовано
Или Эйнштейн, скажем, уже не был Человеком? А Кант?

Ну начнём с того, что они были смертными...

Принцип равного обмена может работать в FMA, но не в реальной жизни

Ня... Товарищь, чтобы получить больше чем обычно, человек платит свооей совестью. И это называется не принципом равноценного обмена, а извиняюсь Инь и Ян. Альбедо и Негредо. Порядок и Хаос. Принцип отдачи одного, чтобы получить другое есть везде. Осталось только увидить.

Я даже рад был бы лично участвовать в становлении и развитии дестяков поколений моих потомков

А вот это опасно для общества. Нельзя допустить существование воплощённых "богов". Ты отберёшь выбор у своих потомков. Имея под рукой такой кладезь знаний они либо обленяться либо тсанут фанатиками.

ну вообще-то я парень >_<

НЯ!О_о... Гомен... не разглядел... а если быть точным, то меня приплющило и я увидл розовый копьё и щит. Больно ты каваём отдаёшь. Ахтунг?

Чтобы учиться необходимо желание. Какая мотивация познавать мир у того, кто не умрет иначе как по чужой воле?..

Возможно, боль? Только страх насильственной смерти сподвигнул бы меня на саморазвитие. Но чего я достигну?

Да нет. Всё значительно проще. Просто лет через 300 с твоими текщими знаниями тебе откровенно нечем будет заняться. И ты продлишь свою огонию лет на пять тысяч.

Мне кажется, в одиночку даже бессмертному нельзя тягаться с человечеством.

Можно... Если у нас чего-то много, то всегда можно. Но развитие конкретно этого вопроса будет оффтопом. Так как рассматривает несколько другой вопрос.

Опубликовано (изменено)

"Ну начнём с того, что они были смертными..."

Вопрос был - возможно ли оставаться человеком, постигая мир.

Философы постигали мир? Постигали.

Физики постинали мир? Постигали.

Приэ том они оставались людьми.

Если есть какое-то определенное количество лет, типа вот ты полсотни лет постигал мир и остался человеком, а будешь постигать его 51 год - и все, тю-тю хомосапиенистость, то озвучь его, пожалуйста.

"Товарищь, чтобы получить больше чем обычно, человек платит свооей совестью."

Я плачу тяжелым трудом, чтобы получить больше, чем другие, которые трудятся меньше. Совесть моя кристально чиста.

Другой человек просто оказался более удачлив (или более способен, не исключаю) и получает куда больше меня. И его совесть тоже кристально чиста.

"Принцип отдачи одного, чтобы получить другое есть везде."

Этот принцип работает только в термодинамике. Когда мы говорим о таких скользких материях, как совесть, моральные качества и пр., законы термодинамики не действуют. Например, как говорится в одном старом анекдоте, грубость - это то, что можно получать бесплатно и в неограниченных количествах.

"А вот это опасно для общества. Нельзя допустить существование воплощённых "богов". Ты отберёшь выбор у своих потомков. Имея под рукой такой кладезь знаний они либо обленяться либо тсанут фанатиками."

Ну тогда, по этой логике, любой родитель отбирает выбор у потомков, и потомки становятся либо лентяями, либо фанатиками.

Оглянись. Это не так. А в случае воспитания внука дедом для внука все равно, прожил ли этот дед шестьдесят лет или шестьсот.

"Да нет. Всё значительно проще. Просто лет через 300 с твоими текщими знаниями тебе откровенно нечем будет заняться. И ты продлишь свою огонию лет на пять тысяч."

Тебе, может, и нечем. А мне вот, например, моих интересов хватит лет на семьсот как минимум, а там и другие появятся. Так что не суди обо всех по себе.

Да и кто сказал, что с "текущими знаниями"? Человек учится каждую минуту, когда он получает информацию.

Изменено пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Продолжение своего предыдущего поста.. Так было слишком много цитирования... Посмотрим поместиться ли тут ещё что нить.

"Другие (те кто умрут, рано или подно) представляют собой частицу вселенной, а, если точнее, часть человечества.

Может ли бессмертный сосуществовать вместе с другими?

Конечно, в это тяжело поверить, но общество было создано, чтобы защищать людей.

Нужно ли человеку сочувствие бессмертного?

С моей точки зрения, в защите будет нуждаться он сам.

Пока человек одинок, его жизнь находится под угрозой."

Смертным можно просто ничего не рассказывать... Пуская спят спокойно... Хотя в целом ты прав.

"По моему мнению, такого рода рассуждения позволяют немножечко переоценить свой взгляд на жизнь.

Размышление над древними философскими проблемами - это еще и тренировка мышления.

А иногда можно вычитать в чужих словах что-то новое или просто поразится их красоте."

Мартовский кот руку приложил

"А чего нет?

Кстати, есть еще вариант с целой прослойкой "бессмертных"."

Кстати, ещё более опасный вариант. Это извиняюсь... Люди "снизу" всегда будут чувствовать себя некомфортно... И будут искать способ как бессмертить абессмертить.

"Такой источник знаний в принципе гораздо больше должен приносить пользы, нежели вреда."

Все это знаю, но отнюдь не все в это верят.

"Ну вообще-то я на этот вариант и ориентируюсь, с поправкой, что бессмертие есть достижение человеческого разума и что бессмертие=долголетие. А то, знаете ли, локальное волшебное бессмертие без ограничений для одного отдельно взятого человека - это уж как-то совсем из области иррациональных фантазий, где-то между силой Супермена и Гигантскими Человекоподобными Роботами."

Ты таки не читал Азимова! Крайне советую. Уверяю тебя в пределах одного вида разбрость управляемого долгожительства приведёт к таким социальным последствиям, что это долгожительство не запретят.. Некому будет запрещать.

"Вера - это из области оккультизма и шаманских плясок, ученые же оперируют фактами и вероятностями."

Шоб ты знал! учёные опперируют так же ещё системами аксимоматики. Наборами утверждений, принимаемыми на веру.

"Найденное в результате таких исследований долголетие, разумеется, не будет счастьем для одного-единственного человека. Поэтому логично рассматривать такое являение, как бессмретие масс, а не бессмертие одного в целом мире смертных"

Нивкоему случае допускать нельзя. Во всяком случае на Земле. Это вообще не будет счастьем.

"Вопрос был - возможно ли оставаться человеком, постигая мир."

Просто ты не умеешь отвечать на вопросы. Я не уточнял, обычный человек или бессмертный. Значит если уж так подкапываться как сделал это ты, то нужно давать ответ по всем возможным вариантам. Учёные и философы знаю, что они когда нибудь умрут и это накладывает определённую печать на их мировоззрение. Ты же будешь находиться в состоянии бессмертия (ну или просто опупеннодолгожития). Вопрос следовало понимать именно в этом плане, никак иначе.

"Я плачу тяжелым трудом, чтобы получить больше, чем другие, которые трудятся меньше. Совесть моя кристально чиста.

Другой человек просто оказался более удачлив (или более способен, не исключаю) и получает куда больше меня. И его совесть тоже кристально чиста."

Ниговори того, чего не понимаешь. Пытался ли ты когда-нибудь заглядывать в душу человеческую. Человекку не везёт просто так. Значит когда то раньше он просто выучил дешовый но сердитый урок. Но всё это оффтоп ибо не по теме.

"грубость - это то, что можно получать бесплатно и в неограниченных количествах."

Грубость продают, а не покупают.

"Оглянись. Это не так. А в случае воспитания внука дедом для внука все равно, прожил ли этот дед шестьдесят лет или шестьсот."

Ты никогда не задумывался о причинах своей мативации?

"Тебе, может, и нечем. А мне вот, например, моих интересов хватит лет на семьсот как минимум, а там и другие появятся. Так что не суди обо всех по себе.

Да и кто сказал, что с "текущими знаниями"? Человек учится каждую минуту, когда он получает информацию."

Во-первых, тебе сейчас 19 лет. Чую, психологический возраст и того меньше. Хотя возможно для нормальных людей это нормально. Можещь ли ты сказать где и на кого учишься и почему? Ответ на этот вопрос покажет на сколько ты постоянен в своих увличениях. И помни я лож чую даже в тексте! ^,...,^

Во-вторых, с "текщими" не означает, что они больше ничему не научиться... Просто его фраза была построена таким образом, что можно было понимать таким обрзаом, что он больше не собирается их накапливать... А это несколько странно... И ведёт к определённым последствиям... кои я и описал.

"А можно спросить, при чем здесь все вот это( выше перечисленное)? Тема ведь называтеся ХОТЕЛИ БЫ ВЫ ЖИТЬ ВЕЧНО?! "

Если бы все высказывали только своё да и нет, то кроме голосования в теме нчиего бы не было. А так мы показываем за и против вечной жизни.

Изменено пользователем Sangatsu Neko (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация