kotadanya Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 Эээ, скорее, я предполагаю, что такое возможно. <...> Хотя бы лет шестьсот-семьсот, то есть в десять раз больше, чем сейчас.Я и не думал о таком понимании слова "бессмертный". Предположим, что врачи изобретут "эликсир долголетия". Что это событие повлечет за собой?Наверняка, произойдет демографический спад. Мы уже наблюдали подобный процесс в начале 20 века.Тогда, благодаря развитию здравоохранения, средняя продолжительность жизни увеличилась в разы.Известно, что современная демографическая картина нерадостна. Да нет. Всё значительно проще. Просто лет через 300 с твоими текщими знаниями тебе откровенно нечем будет заняться. И ты продлишь свою огонию лет на пять тысяч.Усердно работающему человеку времени ни на что не хватает :-) Можно... Если у нас чего-то много, то всегда можно. Но развитие конкретно этого вопроса будет оффтопом. Так как рассматривает несколько другой вопрос.Но тема, несомненно, интересная. Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 "Известно, что современная демографическая картина нерадостна." Да, людей уже девать некуда, хоть на Луну переселяйся. Поэтому демографический спад - даже хорошо. Всяко лучше войн. "Кстати, ещё более опасный вариант. Это извиняюсь... Люди "снизу" всегда будут чувствовать себя некомфортно... И будут искать способ как бессмертить абессмертить." Вот именно. Люди снизу всегда будут чуствовать себя некомфортно, вне зависимости, находятся ли "наверху" высокорожденные, обладающие магическими способностями, просто богатые или бессмертные.Ничо, как-то справлялись несколько тысяч лет. Не думаю, что бессмртие кого-то сильно обидит. "Шоб ты знал! учёные опперируют так же ещё системами аксимоматики. Наборами утверждений, принимаемыми на веру." О господи. Ты на полном серьезе сравниваешь набор логически непротиворечивых утверждений, подствержденных эмпирическим путем, с верованиями в Бога, Ктулху, Сверхразум и мировые заговоры? "Просто ты не умеешь отвечать на вопросы. Я не уточнял, обычный человек или бессмертный. Значит если уж так подкапываться как сделал это ты, то нужно давать ответ по всем возможным вариантам. Учёные и философы знаю, что они когда нибудь умрут и это накладывает определённую печать на их мировоззрение. Ты же будешь находиться в состоянии бессмертия (ну или просто опупеннодолгожития). Вопрос следовало понимать именно в этом плане, никак иначе." Да ну куда уж мне, ущербному, с моим 4-х летним психологичсеским возрастом, понять убеленного сединами мэтра, сорока лет от роду (тоже психологических). По вопросу - еще раз. Назови тот срок жизни, после которого человек перестает быть человеком. Вопрос, с какого полосатого вменяемому и психически здоровому человеку вдруг "переставать быть человеком" оставим пока за кадром. "Нивкоему случае допускать нельзя. Во всяком случае на Земле. Это вообще не будет счастьем." Блин. Ну вы хоть как-то аргументируйте, что ли, а то спорить с лозунгами - не мой стиль, знаете ли. "Человекку не везёт просто так. Значит когда то раньше он просто выучил дешовый но сердитый урок." Если тебе проще так думать, я мешать не буду. Не стану же я, в самом деле, лезть с грязными сапогами в душу 40-летнего дядьки, чтобы разбить его иллюзии о якобы действующем принципе равного обмена. Оффтоп, да. "Ты никогда не задумывался о причинах своей мативации?" Задумывался, разумеется. Во-первых, забота о потомстве намертво забита в генокоде человека. Так что пытаться максимально помочь своему потомству естественна для меня как для любого человека. Во-вторых, Мне лично, да и многим в этой теме, как я полагаю, ужасно обидно, что большую часть третьего тысячелетия я буду мертв. То есть не смогу наблюдать за развитием своего рода и не смогу помочь ему своим опытом в трудных ситуациях. Я не сын олигарха, и поэтому я понимаю, что такое надежные тылы и ценю это. Если бы я смог стать для своей семьи такой защитой, которая в меру сил ограждала бы ее от критических потрясений, я был бы счастлив. Разве нет? "Грубость продают, а не покупают." В даном случе получают. Ну да это не важно, в любом случае, грубость - это только пример. Главной, позвольте так выразиться, субстанцией, на которую не расространяются законы термодинамики, конечно же, является информация. Как говорилось в известном анекдоте, "только в компьютерах данные исчезают в никуда, ошибки появляются из ниоткуда, а объем называется весом и измеряется в байтах".Можно как получить информацию, не затратив никаких сил, так и безвозвратно потерять ее, ничего не получив взамен. "Можещь ли ты сказать где и на кого учишься и почему?" Юрист. Учусь, потому что это меня инетересует. "А можно спросить, при чем здесь все вот это( выше перечисленное)? Тема ведь называтеся ХОТЕЛИ БЫ ВЫ ЖИТЬ ВЕЧНО?!" Потому что вопрос задан абстрактно. Следовательно, ответы на него должны быть либо односложные, либо не менее пространные. Цитата
kotadanya Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 "Известно, что современная демографическая картина нерадостна." Да, людей уже девать некуда, хоть на Луну переселяйся. Поэтому демографический спад - даже хорошо. Всяко лучше войн.На самом деле в твоих словах есть только доля правды.Нельзя предсказать каким образом начнут протекать изменения в структуре общества.Спад - это предположительный итог. Но неизвестно какую цену человечество заплатит за увеличение продожительности жизни. Мне вдруг стало интересно, сколько лет ты хочешь прожить? :-) Исключая, разумеется, варианты: "200", "300", "б/к" и т.п. Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Без бессмертия - лет семьдесят. Учитывая вредные условия жизни и пр, выйдет где-то 55-60. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования) Цитата
kotadanya Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 ZloyPryanik, получается в этом вопросе наши мнения совпадают :-)Не хочу быть старичком-"божим одуванчиком", пусть даже долгожителем :-) Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 "Юрист. Учусь, потому что это меня инетересует."Всё мне теперь ясно.Я должен извиниться за то, что вызвал у вас подобные ассоциации (ну про сороколетнего и четырёхлетнего). Однако должен отметить, что наблюдаю такой маральынй базис во второй раз и второй раз он заканичвается "юристом". Предлагаю наш спор окончить ибо он не принесёт никаких результатов (доказано опытом). Как и у вас у того юриста тоже было туго с пониманием подноготной вопроса (а это имеет место быть всё же). ПРошу меня извинить, если желаете, то мы можем продолжить спор, но он будет абсолютно бесплодным, а так как я своё ИМХо уже высказал, то мне в принципе сказать уже больше нечего. Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Капитуляция принимается. Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) Прости меня, Святая Модерация, за флуд с оффтопом, но просто так оставить ответ я не могу. Нужно. Нужно хоть как-то среагировать в общественном месте, чтобы успокоиться. Надеюсь вы меня поймёте. ZloyPryanik, как правило я придерживаюсь правила ДДД Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Sangatsu Neko (смотреть историю редактирования) Цитата
Вампирша Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Вижу тема расплылась по всем аспектам. Ну ну... даже вклиниваться не буду... пока не буду... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Давно не заглядывал в тему... Пробегусь по основным мыслям. Это застой общества. Никакой динамики развития. Эвалюция встанет. Почитай "Конец вечности" (кажется Азимова, но точно не помню). Там тоже следили за обществом.В Вечности сидели дураки. Во-первых, они не просто охраняли Землю от серьёзных опасностей, но и пытались улучшить её. Что не есть хорошо, ибо цитата. Во-вторых, менять надо не результат (поступки), а причину (людей). И этому я был бы готов посвятить вечность (опять же, ничего точно утверждать не могу... ИМХО). И потом, один человек - не Вечность. ТАКИХ последствий он не оставит (если он не сверхгений опять же).За тысячу лет ты узнаешь всё что знает человечество.Не согласен. Грубо говоря, некотрые учатся одному делу всю жизнь (как теории, так и практике). И потом, вывести общие законы - не значит познать всё. В крайнем случае, можно не только впитывать уже добытые знания, но и добывать для человечества новые. Бессмертный археолог? :lol:Если же жить не ради постижения Вселенной, а ради других, то тут извиняюсь нужно быть Богом.Это смотря что понимать под словом "бог". Я вот считаю в определённом смысле богом каждого человека. Так что ничего особенного в альтруизме нет... Да и чем ещё заняться, когда у себя всё есть? Ага - познавать, помогать etc.Так как людей людям не исправить.Не согласен... :lol: Но разве тогда мы не отбираем у человека свободу воли?Опять же, довольно расплывчатое понятие. Что есть "свобода воли"? По-моему, это когда человек сам решает, что ему делать. Но бесссмертное эго не будет же Властелином Мира и приказы раздавать не собирается? А если это о косвенном влиянии - то тогда у человека ВООБЩЕ нет никакой воли. Потому что он формируется под влиянием того, что есть и было.Да только с хорошим здоровьем и деньгами...Деньги при бессмертии - ИМХО наживное.Может ли бессмертный сосуществовать вместе с другими?Надо шифроваться, а не выходить в чисто поле с криками "ЯААА БЕССМЕЕЕРТНЫЫЫЫЙ!!!"Вопрос был - возможно ли оставаться человеком, постигая мир.Можно. Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 "В Вечности сидели дураки."Не скажи. Считать всех прочих дураками - первая ошибка психоисторика. "Во-первых, они не просто охраняли Землю от серьёзных опасностей, но и пытались улучшить её."Если я не ошибаюсь, то улучшением занимались не они... Они пытались только охранять. От насильников, наркомании и пр.. "Во-вторых, менять надо не результат (поступки), а причину (людей)."То что для некоторых курица - для других яйцо. Поянть же, что для обоих земноводное - вот это уже другой вопрос. "И этому я был бы готов посвятить вечность (опять же, ничего точно утверждать не могу... ИМХО)"Думаю если ты окажешься умным человеком, то тебе хватит одного поступка. Который не займёт особо много времени. "И потом, один человек - не Вечность"А если в его распоряжении Вечность? "ТАКИХ последствий он не оставит"Ребёнок с коробком спичек может спалить дом. Что же говорить о разумном бесмертном? "Это смотря что понимать под словом "бог""Наверное сущность постигшая обсалютное добро. Не уверен, что в таких ты веришь... Я сам в таких не верю... "ЦитатаТак как людей людям не исправить.----Не согласен..."Если человек морально подвижынй, то его крайне затруднительно закрепить в одном положении. Если же не подвижный - расскачать. Нужны экстремальные не запланированые ситуации, которые могут быть решены лишь за счёт духовного самоопределния себя человеком. "Опять же, довольно расплывчатое понятие. Что есть "свобода воли"? По-моему, это когда человек сам решает, что ему делать. Но бесссмертное эго не будет же Властелином Мира и приказы раздавать не собирается? А если это о косвенном влиянии - то тогда у человека ВООБЩЕ нет никакой воли. Потому что он формируется под влиянием того, что есть и было."Как уже было сказано, жизнь отдельного человека можно координально поменять. Однако стоит отметить, что Человек обладающий Волей, как правило не имеет такого свинства как навязывания собственных взглядов. Но если прдётся... "ЦитатаВопрос был - возможно ли оставаться человеком, постигая мир.-----Можно."Повторюсь, господа, вы изволите извращать вопрос по совему усмотрению... Цитата
Наока Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Вечность? ДолГО? Я юы хотела....но наверное лучше уж чтоб реинкарнация никада не заканчивалась.....никада не попасть в нирвану............МУ не ощутить.....Хм....наверное так..........Мне нра страдать и мучиццо....это мазохизм))) арррр Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Не скажи ... вот это уже другой вопрос. (ничего, что я так безжалостно режу цитаты?) Дураки - грубоватое, но довольно точное выражение применительно к Вечным. По крайней мере, психопаты - точно. И они пытались-таки улучшить жизнь... Вроде... (Стоит, думаю, перечитать...). По поводу поступков: согласитесь, что лишь исправляя поступки, никто ничего не получит. Если же человек не захочет поступать определённым образом, то он так не поступит (грубо говоря; надеюсь, Вы понимаете, о чём речь и не будете цепляться за фразу...). Хотя проблему действительно не решить с одного конца, если Вы об этом. Везде нужен баланс... Но факт остаётся фактом: ни в Вечности, ни в других вариантах "вечных защитников" в какой бы то ни было вселенной никто не пытался менять людей. В этом и ошибка ИМХО.Думаю если ты окажешься умным человеком ... Что же говорить о разумном бесмертном? Вечные пользовались этими самыми незаметными событиями как могли. Множество Вечных, постоянные Изменения. И что? Как не могли сделать коэффициэнт абсолютного счастья приемлемым, так и не смогли. Их ошибку я вроде обсудил. Но изменить характер, взгляды человека намного сложнее. И никаким "маленьким" событием тут никак не обойтись. ИМХО даже за вечность даже близкое к идеалу человечество не сделать вообще никакими силами не сделать.Наверное сущность постигшая обсалютное добро. Не уверен, что в таких ты веришь...Да, не верю. В таком смыслее - да, никто не сможет достичь ничего хоть за две вечности. Но это - лишь одно из объяснений...Если человек морально подвижынй, то его крайне затруднительно закрепить в одном положении. Если же не подвижный - раскачать. Нужны экстремальные не запланированые ситуации, которые могут быть решены лишь за счёт духовного самоопределния себя человеком.Лично мне удалось измениться безо всяких там особых экстремальных ситуаций. Хотя я, наверное, исключение. Вот ради таких "трудных" людей и стоит жить, изменять. Тем больше становится важна жизнь и её продожительность. Хотя, как сказать - нужна...Однако стоит отметить, что Человек обладающий Волей, как правило не имеет такого свинства как навязывания собственных взглядов.Смешно, но опять "смотря что понимать". На этот раз - под навязыванием воли. Вот если я человека смогу убедить, хотя изначально он этого не желал, но позже понял мою правоту (без всякого насилия) - я навязываю мнение или нет? Цитата
Аrhangel Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Нет, не хотелось бы.+1 за реинкарнацию ^_^ Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 коэффициэнт абсолютного счастьяНе существует. Однако одним единственным поступком можно всё изменить... В лучшую или худшую сторону - сомнительно, но вот изменить уж точно можно. Если вечный будет пытаться найти счастье для всех - он только зря будет пыжиться...Лично мне удалось измениться безо всяких там особых экстремальных ситуацийВозможно ты обладаешь средней моральной подвижностью... Не берсуь спорить, но таких люедй крайне мало.Вот ради таких "трудных" людей и стоит жить, изменять. Тем больше становится важна жизнь и её продожительность. Хотя, как сказать - нужна...Убейте меня тапочком... Я через 60 лет этим приемся, а вы мне бессмертие задариваете.К тому же будет неправильно если придёт бессмертный, скажет вот ты такой-сикой-не-мазаный, давай я тебя исправлять буду. Ты ему даёшь в морду, а он снова свою шарманку... А не по его воле и без его ведома менять - это будет... хм... даже не знаю как назвать... Самому аж хочется (см. катализатор и маски по жизни)...я навязываю мнение или нет?Нет, ты высказываешь своё мнение и аргументируешь его. Принять их или нет - решение твоего аппонента. Навязыванием своей воли я могу назвать создание "очевидных" (для других людей очень сомнительно) аргументов и постулатов, основанных на «Имею Мнение Хрен Оспоришь». Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Если вечный будет пытаться найти счастье для всех - он только зря будет пыжиться...Надо не мечтать о вечном всеобем благоденствии, а просто делать людей лучше. Всё равно абсолютное счастье недостижимо в принципе.Я через 60 лет этим приемсяНу хорошо, будем честными до конца. Может, мне далеко не всегда хочется счастья для кого-то там... Но это же интересно! Изучать людей, рассматривать их реакции, пытаться переделать... Самыми ранообраными способами. Нет ничего болнн странного и неиведанного, чем человеческая псхика. Хотя было бы просто потсающе достичь таких высот, чтобы уметь предсказывать поведение человеков...придёт бессмертный, скажет вот ты такой-сикой-не-мазаныйЭто чересчур примитивно и... неразумно.Нет, ты высказываешь своё мнение и аргументируешь его.А если я, скажем, пользуюсь... более... необычными методами? Нет-нет, никакого насилия, ибо тогда и исправлять некого будет... Главное, чтобы подопытный САМ понял, что и как.Кстати, именно, мне хотелось бы стать катализатором. Естественно также, что посвящать ВСЁ время на такие игры - по меньшей мере странно. Это - лишь один и видов деятельности. Допустим, я безмерно люблю экспериментировать со звуком и вкусом, особенно сладким (обе вещи столь же неустойчивые и неуловимые, как и человек). Изменено 22 декабря, 2007 пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 Душа моя, ты не ищи бессмертияЛучше возьми всё что можно от жизни(с)Пиндар Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Душа моя, ты не ищи бессмертияЛучше возьми всё что можно от жизниПросто не всегда успеваешь взять именно ВСЕ Цитата
Belfigor Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Я бы хотел жить вечно, не сам факт существования миня с людьми, а иметь бессмертное тело которое не уничтожит ни ядерный взрыв ни что другое. Чтобы я не замерз оказавшись в одних трусах в открытом космосе или же столкнувшись с Солнцем либо черной дырой. Это обеспечит мне возможность жить после конца света когда земля будет уничтожена. Ну и есенно чтобы я мог есть когда захочу но только чтобы насладиться вкусом, чтобы еда как таковая мне не была нужна. Как например шинигами из Дес Ноута. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Чтобы я не замерз оказавшись в одних трусах в открытом космосеСкорее, вас разорвало бы от внутреннего давления.Это обеспечит мне возможность жить после конца светаА оно Вам надо? Висеть в пустоте вечность. Цитата
monah Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Если честно, вечность в мои планы не входит, но как говорится – не зарекайся… -_- Цитата
Gospozha Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 смотря в какой форме быть, если вампиром то хатю^^ Цитата
Deimos Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 смотря в какой форме быть, если вампиром то хатю^^Ужас! Это же мучение... Вечно голодный, вечно страдающий от одиночества, не видящий дневного света...Почитайте романы Энн Райс и поймёте, что жизнь вампира отнюдь не сказка. Цитата
Tendo Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Ужас! Это же мучение... Вечно голодный, вечно страдающий от одиночества, не видящий дневного света...Почитайте романы Энн Райс и поймёте, что жизнь вампира отнюдь не сказка.В некоторых книгах и фильмах именно сказка) Цитата
Deimos Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 В некоторых книгах и фильмах именно сказка)Ну, крайне редко какое произведение о вампирах рассказывает о том, как весело им живётся. Обычно, в размышлениях этих персонажей о своём существование (вампиры ведь по сути не живут, так как "тупо мёртвые") фигурируют такие слава, как "проклятие", "страдание", "мучение" и подобные "весёлости"...Короче, лично я не хотел бы быть вампиром. Такая "жизнь" не для меня. :( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.