Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1913247
Можно ли победить смерть? Этот вопрос всегда волновал людей. В этой теме у вас есть возможность поговорить по этому поводу....
Ад - это место, где обитаю я.
  • Ответов 605
  • Просмотры 38,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • начитавшись немереного количества фантастики/фэнтэзи, вынужден с прискорбием заявить что скорее всего нет не, это было б прикольно и всё такое прочее, жить припеваючи и никуда не торопясь (особенно ес

  • типично женский ответ. Люболь-морковь все дела. Я бы хотел смотрет как человечество развивается, осваивает новые миры, погибает, превращается в новую расу, лезет все дальше во вселенную, уничтожает си

  • Вселенная
    Вселенная

    Вечно О_0 как? процесс старения будет? Или нет? Вечно дряблой, и гниющей. В детстве хотела умереть, и жить вечно. Но сейчас утомительно, да и душа не резиновая)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1928983
Разве никому никогда не хотелось почувствовать себя, грубо говоря, Суперменом?

А чувствовать себя, грубо говоря, Кащеем вам мало будет? XD

 

Настоящие супермены - смертные. Альпинисты, бэйсджамперы и им подобные. Те, кто рискуют и выигрывают. Бессмертный с регенерацией не рискует ничем, поэтому я и говорил, что понты - дешевые.

 

Кстати, не задумывались, как к вам, бессмертному, стали бы относиться окружающие? Подумайте.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1929061
Хотел бы, если остальные тоже жили бы вечно. Ибо человек который живет вечно всеголишь один такой, то он обречен на одиночество.

[LastExile]team [Дио Жив!]team [Моран Жив!]team [Rah-Xephon]team

[Админы]Team

Опубликовано
comment_1929120

Нет, я имею ввиду, что сам факт сделанного приводил бы в восторг. Просто надо представить себе это. Я же не говорю, что я стал бы от этого круче или ещё что-то. Просто было бы... ну, забавно... Как аттракцион.

А вот своё бессмертие афишировать не стоило бы. А то неизвестно, до чего могло бы дойти. Или готовить к этому человечество очень мягко и старательно, обрабатывать долгие годы. Да и то ИМХО всё же не стоит...

Обречён на одиночество? А в мире бессмертных они будут обречены на вечную скуку. Сколько бы ни создавали люди миры вечных, они всегда приходят к этому выводу. Вспомним хотя бы... Не обязательно шинигами из DN или даэдр!.. Скажем, богов Древней Греции. Кроме вечных пиров, бессмысленных интриг и издевательств над человечеством у них не было развлечений. Зачем так жить?

Изменено пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования)

donk..,.

Опубликовано
comment_1929277

Однозначно да.

 

Под "бессмертием" я понимаю сохранение работоспособного состояния на сравнительно долгое время. Скажем, лет на семьсот-восемьсот.

В этом посте бессмертие = долголетие, ок?

 

Почему нет?

 

Главные агрументы, которыми нас пичкают пейсатели и ржиссеры - это что, мол, невозможно столько жить, скучно станет, на второй сотне лет сам повесишься. Не могу с этим согласиться.

Обезьяне вполне достаточно десятка лет для воспроизводства потомства, даже нескольких поколений, чтоб уж точно. Современный хомо сапиенс десять лет только учится, а потом еще пять-семь лет получает профессию. И жалких семидесяти лет (в среднем) явно недостаточно для нормальной продуктивной деятельности. Посмотрите - ученые делают свои открытия годам к пятидесяти-шестидесяти, потратив все эти годы только на подготовку. А там уже старческий склероз, инфаркты, морг и могилка, и все те немногие знания и опыт большей частью рассеиваются, и уже кому-то другому придется заново собирать информацию и учиться, чтобы продвинуться немного дальше, чем его предшественник. Эффективно ли это? Я считаю, что нет.

 

Да и потом. Я отчетливо осознаю, что за свой нынешний срок жизни я смогу стать специалистом в одной-двух областях, не более. При текущем сроке жизни невозможно одновременно быть выдающимся юристом, гениальным конструктором космических кораблей и знаменитым генным инженером, например.

А очень хочется. И в этом нет ничего невозможного, живи человек хотя бы в десять раз больше.

 

Конечно, тот, кто приходит с работы и валяется с пивом на диване, наверное, будет против бессмертия (долголетия). Ему бессмертие незачем.

 

 

Дальше, если рассматривать упомянутые выше перенаселение и прочие социальные проблемы, то все, на мой взгляд, просто и понятно:

Начнем с того, что вряд ли нам бессмертие нам свалится с неба. Скорее всего, это будет результат научных разработок, некий продукт, который позволит людям жить гораздо дольше.

Как вы думаете, будет ли такой продукт дешевым и общедоступным? Скорее всего, его смогут позволить себе только успешные люди - лауреаты Нобелевки, например. Так что проблемы всеобщего бессмертия нет и быть не может.

Это, кстати, относится и к вопрошающим "а где та грань!?". Грань проста. Если ты достаточно полезен обществу, чтобы заработать деньги на бессмертие, ты его достоин. Если ты предпочитаешь не напрягаться, то бессмертия тебе не видать. Все просто.

 

Обратим внимание на такой аспект, как рождение детей. Вы заметили, что как кролики плодятся только народы из проблемных регионов: Центральной Африки, окраин Китая, Индии? В то же время в Европе семьи предпочитают иметь одного-двух детей, и тех заводят ближе к сорока-сорока пяти годам.

Мне кажется, в случае с долгоживущими это будет еще ярче выражено. Им некуда торопиться, поэтому не думаю, что они будут выступать мощным демографическим фактором.

 

Возвращаясь к первой посылке, бессмертие не есть волшебный щит от падающих кирпичей, пуль, ядов и оползней. Так что с этой стороны засилье бессмертных так же человечеству не грозит. В самом крайнем случае у людей остается старое, испытанное средство - война.

Опубликовано
comment_1929732
на эту тему я готов рассуждать всю жизнь..но,скорее всего,я остановлюсь на отрицательном варианте ответа - "нет" (я уже отписывался где-то тут в подобной теме..)

[Deliria team] (основатель)

[psychology team](основатель)

[team Сладкоежков]

Опубликовано
comment_1929771

Вечная жизнь - вечные скитания по свету... вечная потеря близких людей...

Все такое вечное, и в тоже время имеющее свой конец. нет ничего вечного, нет ничего бесконечного.

Но вечно жить, это все же наверно очень и очень хорошо!

...Я умерла...
Опубликовано
comment_1929957
Вечность - как пустата внутри меня...

Пока мир существует- я буду его охранять и делать то что поручено мне свыше...

[Naruto's fans Team] - генин

Опубликовано
comment_1930164
Посмотрите - ученые делают свои открытия годам к пятидесяти-шестидесяти, потратив все эти годы только на подготовку.

Куда посмотреть? Факты в студию! Открытия в науке делаются до 40 лет. Точнее, в 25-40 лет.

При текущем сроке жизни невозможно одновременно быть выдающимся юристом, гениальным конструктором космических кораблей и знаменитым генным инженером, например.

Мда... Гениальность-то как связана с длительностью жизни? Бред. Иные за 150 лет жизни способны стать лишь выдающимся чабаном.

Начнем с того, что вряд ли нам бессмертие нам свалится с неба. Скорее всего, это будет результат научных разработок, некий продукт, который позволит людям жить гораздо дольше.

А закончим тем, что в данной теме обсуждается именно бессмертие по желанию. Читаем название темы.

 

ЗЫ.

Как вы думаете, будет ли такой продукт дешевым и общедоступным? Скорее всего, его смогут позволить себе только успешные люди - лауреаты Нобелевки, например. Так что проблемы всеобщего бессмертия нет и быть не может.

Гыгыгы... Я извиняюсь, но действительно смешно, хотя и грустно в то же время. Ваше бессмертие за баксы лауреаты Нобелевки могут и не потянуть. Перед ними будет слишком большая очередь из толстосумов, их детей, их любовниц, всевозможных звездулек итд итп Олигархи-то, в отличие от Григория Перельмана, от миллионов не отказываются.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1930310
Думаю что если такое будет, то скорее всего либо строго засекречено и применено к определенным людям, либо доступно большинству, потому что если мир узнает что мол можно продлить свою жизнь на хз сколько, и что они немогут а какието богачи могут, то начнутся массовые беспорядки во всемм мире, будут стремится убить тех кто богаче, или захватить желаемое силой, и непомогут тут никакие спецназы или войска.
:)
Опубликовано
comment_1930349
хммм....нынче понятие "вечная жизнь" - лишь....старательное сохранение функционирования какого-то жалкого куска мяса, тобишь плоти....хмммм.... интересное мнение, но разочаровывающее... как низко пали человеческие ценности!!!
...людей так же невозможно ненавидеть, как невозможно их любить...
Опубликовано
comment_1930359
Необязательно сохраненение именно куска мяса, можно сохранить разум, сознание переселив его в компьютер к примеру, такие эксперементы уже давно ведутся, думаю потом можно будет загружать разум на другие носители, новое биологическое тело или прототип человеческого тела из неорганического материала.
:)
Опубликовано
comment_1930361

Да, мне бы этого хотелось.

Как много всего можно сделать, всему обучиться, увидеть весь мир(возможно не один!)... Я не спешу жить, но жизнь заставляет торопиться. В самом слове жизнь заключается огромный философский смысл. Любая жизнь оканчивается, а если она будет вечной, то будет ли она вообще считать жизнью, а?

[Долой!стереотипы team]

Опубликовано
comment_1930365
можно сохранить разум, сознание переселив его в компьютер к примеру

...тогда почему ты так уверен что потеряв свое тело, ты действительно останешься собой?

Изменено пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования)

...людей так же невозможно ненавидеть, как невозможно их любить...
Опубликовано
comment_1930366

Если не такой жизнью как сейчас, то может быть..И то вряд ли..главная проблемы человечества - это скука...Все приедается, начинаешь скучать..а уж со скуки делов натворить можно...

Трудный вопрос, конечно. Но на данный момент мой ответ - нет.

Blue rats, what's the matter
Опубликовано
comment_1930383

В полном смысле собой я неостануся, но останется память, личностные характеристики, характер, этого будет достаточно. к томуже Е-люди это скорее всего промежуточная стадия, после которой либо переселение на новый носитель которым можно управлять и чувствовать им окружающий мир, либо научится как то обходится без носителя.

Вобщем важно достижения бессмертия, а не то что будет после того как его достигнеш.

Скуки небудет, с появлением новых возможностей пояятся и новые цели. Хотя было бы неплохо пожить лет 300-500 в своем теле.

:)
Опубликовано
comment_1930392

Да...уж и мало кого интересует понятие души....

ну любезный , тогда спешу сообщить, что в процессе пересиления сознание - потеряешь свое мясо, оно у тебя is dead сделает!

...людей так же невозможно ненавидеть, как невозможно их любить...
Опубликовано
comment_1930400
Во первых это будет неважно, если смогу переселять сознание в компьтер, значит смогут и из него в другое мясо к примеру, к томуже для сохранения своего мяса существует крионика.
:)
Опубликовано
comment_1930406

ты счетаешь...что тело человека сравнимо с телом хлоднакровного, лягушки какой-нибудь?

...заморозили - уснула, разморозили - проснулась... спешу разочаровать, человек - существо теплокровное....

...людей так же невозможно ненавидеть, как невозможно их любить...
Опубликовано
comment_1930414

Кто говорит о лягушках? При крионическом замораживании тело остается практически невредимым, и при определенном уровне технологического развития вполе будет возможно вернуть его к жизни. Как говорят мол душа улетает после смерти, то в душу я неверю, конечно составляющие клеток мозга при крионической заморозке частичто портятся, но в будущем это небудет проблемой.

К томуже я был бы рад продолжать жить в любом другом теле биологическом, электронном, креймийорганическом, или любом другом носителе.

:)
Опубликовано
comment_1930458
ага в теле лягушки например....

Изменено пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования)

...людей так же невозможно ненавидеть, как невозможно их любить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.