Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 605
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Жить вечно это, возможно, хорошо. Только вот я согласное на такое при условии, что те, кто мне близок и дорог тоже смогут жить вечно жизнью. А то даже представить сложно, ты еще жив и живешь, а твоих близких и друзей уже нет...
Опубликовано

Не хотела бы жить вечно в этой жизни. Реинкарнация - это то, что надо. Оставив в стороне все философские вопросы, чем плохо жить вечно? Мне кажется, что груз ошибок, память о них может стать очень тяжелыми. А забыть об этом нет никакой возможности... И исправить тоже. Вечность и одиночество - это действительно серьезное наказание.

В связи с этим меня всегда интересовал вопрос: почему у Булгакова в "Мастере и Маргарите" Воланд дает им вечную жизнь и покой? (Надеюсь, я правильно интерпретировала :lol:. ) Он их все-таки наказал?

Опубликовано
Ну, вопрос довольно спорный. Во-первых, желать жить бесконечно долго, даже против своего желания, было бы несколько странно. С другой стороны, если бы, как только стало ясно, что делать на Земле мне нечего, ни для своего удовольствия, ни для пользы земшарика, я мог бы умертвить себя... А если условия такой бесконечно долгой жизни были бы соответствующие - молодость, невозможность умереть от несчастного случая (в совокупности с отсутствием тяжёлых повреждений, ибо они могут угрожать жизни, что недопустимо)... Вы только подумайте - Фанаты Ягами Лайта, вы могли бы карать виновных, а побег из тюрьмы пробить, скажем, головой. Можно было бы заплывать на бесконечные глубины, падать с высочайших вершин и выходить в открытый космос без всяких ухищрений. А теперь посмотрим, что такие люди, как Александр Македонский, Наполенон, Сократ, Пушкин, Ницше, Билл Гейтс и многие другие, сумели сотворить с шариком за вполне обычную человеческую жизнь. Изменили мир, не иначе. У вас же есть на это ВЕЧНОСТЬ... Не верится мне, что человек с воображением может устать от жизни. Другое дело - психология. Сойти сума от гнёта знаний, опыта и эмоций, и вечно скитаться по Земле безумцем... Сомнительное счастье.
Опубликовано
Не хотела бы жить вечно в этой жизни. Реинкарнация - это то, что надо. Оставив в стороне все философские вопросы, чем плохо жить вечно? Мне кажется, что груз ошибок, память о них может стать очень тяжелыми. А забыть об этом нет никакой возможности... И исправить тоже. Вечность и одиночество - это действительно серьезное наказание.

В связи с этим меня всегда интересовал вопрос: почему у Булгакова в "Мастере и Маргарите" Воланд дает им вечную жизнь и покой? (Надеюсь, я правильно интерпретировала ;) . ) Он их все-таки наказал?

Воланд не даровал им вечную жизнь. Между прочим Азазело отравил и Мастера и Маргариту. А Воланд просто даровал им покой... вечный покой, а не вечную жизнь.

Опубликовано
Выбрала "Другое", потому что для меня никогда не существовало подобного вопроса. С самого детства для меня была естественной мысль о том, что со смертью ничего не кончается и человек сам по себе вечен, пусть и не телесно... А жить вечно в умирающем мире и посреди загнивающего общества? Увольте! Я бы и врагу такого не пожелала. И, к тому же, я согласна с теми, кто говорит, что не хочет видеть, как будут умирать его близкие.
Опубликовано
Mephistophel', а ведь название темы не подразумевает Вашего вопроса при ее открытии!! А вопрос действительно интересный... Можно ли победить смерть? А в каком ключе вопрос? С медицинской точки зрения? от болезней? от старости? Уточните, пожалуйста. -_-
Опубликовано

комацу баси

В смысле вечной жизни. Просто вечной, как сама вечность. Насколько можно продлить себе жизнь, и каким образом это можно осуществить. Вечность тоже не вечна в общем понимании. Рано или поздно нашей планеты не станет. Вечность, понятие многогранное, так что эта тема подразумевает именно ее, саму эту многогранность и неопределенность.

Опубликовано (изменено)

Полного бессмертия не хотелось бы, но регулировать процесс старения по своему усмотрению - очень даже =)

Возможно оно бы и не понадобилось, но допустим, если годам к 50 будешь все еще одинок (мало ли что), можно было бы снова стать ~20-летним. Правда, сразу возникнет куча проблем с переоформлением каких только можно документов. И вряд ли без каких-либо "подпольных" методов с этим можно было бы разобраться в наше время.

Думается мне, будучи бессмертным, прийдется некоторые участки жизни жить изгоем - чего мне как-то не хотелось бы.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Mephistophel', понятно.

Тогда у меня возникает такой вопрос: вот если человек вдруг узнает, что по каким-то причинам он стал вечным. Причем, жизнь на Земле тоже будет вечна, никаких катаклизмов не будет никогда, то есть жизнь в принципе не изменится координально (не будет атомных войн и т.п.). Вот как изменится характер этого человека, его мотивации поступков? Ведь когда мы отвечаем на вопрос о вечной жизни, мы это говорим с точки зрения себя настоящего...

Опубликовано
я вот думаю что вечная жизнь равносильна проклятию...ты живешь...а вдруг все надоест и ты захочешь умереть?)никак...на тебе проклятие((поэтому и ни хочу...я думаю каждый должен жить,пока у него есть дела на этом свете :)
Опубликовано
Так, чтобы никакими способами себя умертвить было нельзя, не охото. Мало ли что. А так, ответил "да", т.к. действительно было бы интересно. У меня уже сейчас бывают такие мысли: "Эх, не успею я на своем веку увидеть (к примеру) космическую эру, когда космос станет для человека доступным."
Опубликовано
Очень отвлеченное высказывание, непонятное, наверно. Хотела сказать, что вечный человек может оказаться вполне неприятным типом, которому не будет особого дела до близких людей. И их смерть не так его огорчит, как нам про себя кажется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация