Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Очень удивилась, когда не обнаружила такой темы. Кто что может сказать про этот замечательный, но совершенно укуренный мультфильм?
Posted

Ыыы... Не поняла про оформление темы, извиняюсь.

Мое мнение ^_^

Я уже написала, что, хотя мультфильм и укуренный, но ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! В детстве когда смотрела, действительно ничего не понимала: кто эти сумасшедшие персонажи? Что они делают? Про что вообще мультфильм? Наверное, рассчитывалось, что зрители книжку читали и сюжетную линию знают.

При этом - "Колобки" просто шедевр! Недавно пересматривала - ухохатывалась. Одни солнечные часы в ящике стола чего стоят :D Время сверять с фонариком! Или когда персонаж ломает макароны ударом ребром ладони и мешает их маятником часов :D :D :D Супер, в общем. Можно только пожалеть, что сейчас наши не снимают чего-нибудь подобного.

Posted

помню... ну мульт... не скажу, чтобы очень особенный...

относительно оформления: ну не трогайте тему, я тут кое-что накатаю...

"Следствие ведут Колобки" - мультфильм, режиссеров Игоря Ковалева и Александра Татарского *тихий протяжный вздох*. Сценарий написан Эдуардом Успенским, музыку написал Юрий Чернавский...

Художник-постановщик Охримец.

Художники: Валерий Токмаков, Юшкина, Максим Радаев, Грачева, Валентин Телегин, Юлия Лебедева.

Аниматоры: Дмитрий Наумов, Владлен Барбэ, Андрей Свислоцкий, Сергей Шрамковский, Делюсин, Юрковская.

Оператор Иосиф Голомб.

Директор Игорь Гелашвили.

Звукооператор Соломонов.

Редактор Алиса Феодориди.

Роли озвучивали: Алексей Птицын, Леонид Броневой (Шеф. 1, 2 серии), Михаил Евдокимов (Шеф. 3, 4 серии), Федосов.

Монтажёр Любовь Георгиева.

Первые 2 серии сняты студией Союзтелефильм в 1986.

Серии 3 и 4 - студией Экран в 1987.

В дальнейшем персонажи этого мультфильма активно используются студией Пилот ТВ, в частности в проекте Чердачок Фруттис и Академия собственных Ашибок. (это, думаю, все помнят...)

В 90-х годах было снято продолжение из шести серий:

«Братья Пилоты снимают клип для MTV» (Июнь 1995 года)

«Братья Пилоты ловят рыбу» (1996)

«Братья Пилоты охотятся» (1996)

«Братья Пилоты показывают фокусы» (1996)

«Братья Пилоты готовят на завтрак макарончики» (1996)

«Братья Пилоты пьют чай» (1996)

В свет они так и не вышли. (что-то там не то с правами было...)

http://multiki.arjlover.net/ap/kolobki.avi/kolobki.avi.image1.jpg

http://www.rustoys.ru/toys/images/kolobki.jpg

http://slavasite.narod.ru/start.jpg

Posted
Прикольный мульт, в детстве несколько раз смотрела, мне нравится, особенно запомнилась фраза:"Ничего не понимаю".
Posted (edited)
так как я ненаркоманю, поэтому как и любой ненарк немог понять смысла данного мульта , а посему переключал его всегда... Edited by Izh3ll (see edit history)
Posted
Классный мульт, "ничего не понимаю, коллллега..." плотно вошло в словарный запас... а теперь появилась еще игра по ним- полное соответствие мультику - сюрреализм и отсутствие логики...
Posted
в детстве переключала, т.к. не понимала, но потом с интересом рассматривала каждый сюжет. первое и самое запомнившийся мне фрагмент -это пальцы, застрявшие в пуговице. именно эта ассоциация возникает у меня при упоминании этого мульта)))
Posted

niiro dzyaki, аналогии как раз Шеф и проводил, если мне память не изменяет...

кажется, дело была так:

— ой, шеф! а я вас вижу!

— аналогично (с)

поправьте, если ошибаюсь...

насчет логики - ну есть она там... и не надо сразу наркоманию сюда приплетать...

просто, на мой взгляд, как раз детям ее показывать и надо - для развития нестандартной и нестереотипной логики. (главное - не переборщить, конечно.)

Posted
Я люблю этот мультик. Было очень жаль, когда Татарский умер. Зато по 2х2 в этот день показали кучу его мультов. Которые я все люблю.
Posted (edited)
аааа, супееер мульт)) один из немногих русских мультфильмов, которые я обажал в детстве)) ну и сейчас моё мнение о нём не изменилось) так же очень много времени провёл за играми по сюжету Колобков...вобщем, прикольный позитивный мульт! ;) Edited by MaxCresh (see edit history)
Posted

Вот правда укуренный мульт. Люблю его. :wacko:

Как-то может пол года назад приехал к знакомым, у которых есть маленькие дети. Порылся у них в мультиках, половину дисков забрал себе. А вот на колабках залип. Прямо там сидел с мелкими у телика на полу и смотрел. :D'

Смеялись причем все вместе. ))

Posted
а теперь появилась еще игра по ним- полное соответствие мультику - сюрреализм и отсутствие логики...

Я ее даже почти прошла)) Застряла на последнем уровне)) Клевая игрушка! И прикольная.

• 2 weeks later...
Posted
В 90-х годах было снято продолжение из шести серий:

«Братья Пилоты снимают клип для MTV» (Июнь 1995 года)

«Братья Пилоты ловят рыбу» (1996)

«Братья Пилоты охотятся» (1996)

«Братья Пилоты показывают фокусы» (1996)

«Братья Пилоты готовят на завтрак макарончики» (1996)

«Братья Пилоты пьют чай» (1996)

В свет они так и не вышли. (что-то там не то с правами было...)

А я видело! Приятель выкладывал в блоге.

Прикольный мульт, в детстве несколько раз смотрела, мне нравится, особенно запомнилась фраза:"Ничего не понимаю".

Ну, если честно, это коронная фраза в мультфильмах Татарского, ещё со времён "Падал прошлогодний снег", и произносить её надо обязательно шепелявя и брызгая слюной )))

Posted

Gilbert Cocteau, я тоже что-то помню, но, увы, не досконально... может у Вас еще ссылка сохранилась? было бы здорово посмотреть...

Wasabi, и чем же это так ужасно? просто интересно...

Posted

На меня 2 года назад нашло просветление по этому мультику, когда хочу поднять настроение всегда его смотрю.

Из любимых моментов был также:

Шеф сыпет на язык рыбий корм и говорит: "Червячки!"

Еще было жалко когда колобки издевались над котом, подкидывай вверх, когда выясняли, может ли он летать:"Давай!!! Давай, давай, давай!"

Posted
По мне так этот мульт тоже не вызывает ничего плохого. Всегда смотрела этих двух чудиков. Так же играла с удовольствием в игруху по мульту.