earendil Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 Использование 3D для спецэффектов - это пожалуйста, НО! делать 3D аниме О_О Нет, увольте- это уже не аниме. Цитата
Юкито Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) ппц. ладно. вопросы задавать бессмысленно. т.к. на них никто не отвечает. я посмотрел скрины тех аниме, которые тут называются трехмерными и у меня возникло подозрение что имеются ввиду либо помесь 2д с 3д (в основном техника). либо CG -которое совсем не обязательно 3д.Полностью 3д аниме, как я понял, вообще не существует (если не считать ФФ-АС, которое за аниме мало кто принимает) Изменено 30 марта, 2008 пользователем Юкито (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 ппц. ладно. вопросы задавать бессмысленно. т.к. на них никто не отвечает.Действительно. Это ужасно. Просто недопустимо. Готов. Ответить. Прием...Полностью 3д аниме, как я понял, вообще не существует (если не считать ФФ-АС, которое за аниме мало кто принимает)Есть. Говорят. Что есть. Называют. Vexille. Appleseed Saga Ex Machina. Mahou Yuugi 3D. URDA. Это только. Начало. Прием... Цитата
Udavka Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 что вы ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ под понятием "настоящее аниме"?А что, бывает "ненастоящее аниме"? Я лично ничего под "настоящим аниме" НЕ ПОДРАЗУМЕВАЮ, так как аниме это просто аниме :) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 ЗД - зло. Как с подсобным инструментом в аниме, я еще готов смириться, но когда начинают перебарщивать ... Бррр... Vexille. Appleseed Saga Ex Machina. Mahou Yuugi 3D. URDAСпасибо за расширение моего черного списка :) Цитата
АкирА Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 назовите плз наиболее отвратительное и наиболее качественное использование 3д в аниме (желательно не такие которые с пучеглазыми сиськастыми тетками)*мечтательно* Эх, если б они были...с сиськастыми то тёлками....:)Пожалуй "FF AC" самый удачный пример полной трёхмерщины. Хотя автоматически конечно определение расширяется от аниме до 3D фильма.Из целл шейдинга пока что порадовал только "Kakurenbo". Хотя подозреваю, что 2D там всё же есть но совсем чуть чуть. В виде клубов пыли.Из отстоя "Галерианец Район", хотя давно вроде сделан, но ужасно криво и по сюжету и по всем параметрам. Из целл шейдинга "Tank SWAT". Модели и движения деланы топором, спецеффекты приляпаны криво. Второй Эплсид, кстати эволюционировал немного. До них дошло сделать градиенту света и тени. Чую в третьей части они поймут, что и контур-фигня и закосят под тех же FF AC. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) В полном 3D редко пересматриваю, что-либо... а вот сочетание с двухмеркой очень даже обажаю...Голосовал за первый вариант. Куда важнее, что из себя представляет результат применения 3Д. ИМХО Изменено 31 марта, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Gedomaru Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Ну смотря как постараются З-Д в 2-Д вставить, иногда очень приличненько смотрится, "Изгнанник" или "Карас"(я про графику, а не сюжет)например , а иногда такой ужас получается аж глаза режет. Из полностью трехмерных мне только "Финалка с детишками" понравилась. Цитата
Fanateek Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Полностью 3д аниме, как я понял, вообще не существует (если не считать ФФ-АС, которое за аниме мало кто принимает)А по-моему, это НАИЯРЧАЙШИЙ пример 3-D Аниме и очень удачный (FF Forever!!!). Кому не нравится - пройди игру, изменишь мнение. И вообще, я не вижу большой грани между Финалками и анимешками.Еще смотрел Appleseed Movie и Agent Vexillеще 3-D мной замечено вSoulBianc'еBurst Angel - там очень много 3-D-шных фонов, да и робот по-моему на компе сделан Изменено 2 апреля, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
-J- Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Мне нравится 3D аниме, но при этом не меньше нравится и обычное... Лишбы интересное было и всё. Цитата
Юкито Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Насчет ФФ-АС. Мне очень нравится стиль и сама потенцильная перспектива работы в подобной технологии. Но чесслово, половина пипла говорит, что это никакое не аниме. Другая половина . что типичное трехмерное аниме.Насчет стандартного 3д-аниме я примерно понял. Это когда делаются модельки типа японских анимешных куколок, на них накладывается подобие текстуры. потом обрабатывается плагином или чем. и получается подобие рисованой картинки.Но ФФ-АС меня восхитил даже не самими моделями, а именно тем, что был потрясающе объединенена основаная анимешная стилистика и реал. И получилось нечно совершенно реалистичное и в то-то время обладающие анимешным очарованием.И мне немного странно мнение людей, которые считают что настоящее аниме может быть только рисованым и плоским. имхо, если не считать ФФ-АС анимешным фильмом, тогда уж и японский анимешный косплей никак нельзя назвать анимешным, ибо люди, которые переодеваются в анимешных героев совсем не рисованые и не плоские. Так может анимешноесть может быть это не только рисованой и плоской? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 P.S. По мере чтения манги Гантз, понимаю, что и в манге 3д - зло. Только портит впечатление. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 3D в аниме - это просто следующий этап рисования. Т.е если само аниме (по остальным параметрам) мне понравилось - то не имет значения использовалось в нем 3D или нет. Цитата
NАО Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 хех... ну за что же вы 3D-аниме так не любите? мне лично оч нрава FINAL FANTASY и ARK... FINAL FANTASY нрава потому, что в игру играла... Appleseed, правда, подкачал, но Appleseed Ex Machina вроде получше будет, чем первый... хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет... Цитата
Ellestar Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Я за всякие 3D спецэффекты вроде магии или мехов, многие вещи просто не нарисуешь. Потом, с компьютерной обработкой картинки цвета более сочные и яркие, мне это тоже нравится. Но каких-нибудь впечатляющих персонажей в 3D я пока не видел, обычные рисованные намного красивей бывают. Цитата
Юкито Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) а что больше отвращает? 3д как в Appleseed или как в FF-AC? имхо, в тех же трехмерных анимешках, скорее всего, технология плохо проработана. А как для перспективы. так 3д может быть куда впечатляюще. Изменено 2 апреля, 2008 пользователем Юкито (смотреть историю редактирования) Цитата
NАО Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 а что больше отвращает? 3д как в Appleseed или как в FF-AC?ну блин, ты ставнил... однозначно Appleseed хуже FF-AC Цитата
Udavka Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 ну блин, ты ставнил... однозначно Appleseed хуже FF-ACНесоглашусь ^_^ Цитата
NАО Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 ну что ж поделаеш...? но как говорится - на вкус и цвет товарищей нет... Цитата
АкирА Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 FF AC хорош тем, что Сквэ уже набили руку на трёхмерщине и идут протореной годами дорогой. Appleseed же не знает куда кинуться с цел шейдингом и потому выглядит сыровато и недоделано. Кто знает, может лет через 5 его бы заточили как надо. Цитата
rewersi Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) Отношение своеобразное. Всё зависит от качества использования и целей. Полностью 3d меня порадовало только в одном фильме: "FF.Spirits Within", остальные меня не радовали после этого.Так же совершенно легко отношусь к встроенным техническим элементам, выполненным в 3d-анимации. Фоны, построенные в трёхмерке, вообще стали обычным явлением. но в некоторых фильмах это уже излишества. Иногда трёхмерка даже впечатление портит.И... вторая сторона вопроса: Не было бы авторского аниме без этого явления. Работы Макото Синкая и Ясухиро Ёсиуры строятся разными методами, но фоны в обоих случаях трёхмерные. Они значительно улучшают картинность у Синкая и придают оживлённость фильмам Ёсиуры. Не будь такого количества трёхмерных моделей в "Эрго Прокси", "Призраке в доспехах", "Wonderful Days" -- смотрелось бы иначе, как-то старо и невнятно. Лично моё отношение к этому: Хорошо,когда в меру. Изменено 2 апреля, 2008 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
доктор Дюк Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Теоретически 3d графику можно очень грамотно использовать. Те же финалки - отличное тому подтверждение. К сожалению нормально работать с 3d почему-то могут далеко не все японские аниматоры. По этой причине 3d (часто используемое не к месту) меня по большей части раздражает. Цитата
Mаru Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 аниме в 3д уже не воспринимается как АНИМЕ. Цитата
Angrymouse Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Когда аниме нарисовано вручную у него есть душа. :lol: А с 3d-вставками оно теряет свою аниме-сущность. Цитата
Naro-Sama Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Когда аниме нарисовано вручную у него есть душа. happy.gifА с 3d-вставками оно теряет свою аниме-сущность.ну про вручную ты загнул Так уже не рисуют но про 3d я с тобой согласен Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.