Darkness Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Приветствую 3Д, когда оно органично вписывается в 2Д.А полностью 3Д аниме не приветствую Цитата
Riff-Raff Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Лучшее 3d\ 2d из когда либо мною виденных- Macross Zero.Вышло за год( примерно) до Wonderful Days, но в плане графики выше на голову. Достаточно посмотреть сцену где истребители антиООН нападают ночью на флот ООН... В первый раз когда смотрел- это был шок. Самое зрелищное что я видел в аниме, вообще!Если всё будут ТАК делать, то я только за внедрение 3Д, но не полное, а только частичное- персонажи ОБЯЗАНЫ быть плоскими.___Все это было имхо.___Странно что тему забросили, вроде бы актуальная... Цитата
Sintez Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Мне кажется, что АНИМЕ может бить только 2д ИМХО Цитата
Бенедикт Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Не думаю, что полностью 3D фильмы можно назвать аниме. Скорее это уже совершенно друной жанр и название ему нужно свое придумать (ежели такого еще нет) Цитата
Recon-X Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 От дополнения к обычному стилю (фон, техника и т.п.)стилизированого под 2D, до полного 3D - главное чтобкрасиво и гармонично! Цитата
Fei-FW Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Смотря какое 3d иметь ввиду. Стандартное с плавными цветовыми переходами и пластиково-блестящим видом в сочетании с рисовкой обычно выглядит неприятно (зато дешево в изготовлении), я против такого, редкое исключение - Blue Submarine No.6.А вот когда 3d используется вроде каркаса для оживления рисованной графики это выглядит круто. Видел какую-то демку, там в одной сцене три девчонки идут по улице, всё выглядит как 100% нарисованное и при этом плавно движется в 3d перспективе. Моя челюсть долго валялась на полу. Эх, если бы так все делали...Против полной трехмерности ничего не имею, главное, чтобы интересно было (как в FF:AC :) ), но такое уже за аниме не считаю. Цитата
euji Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Проголосовал за первый пункт. Я не большой фанат 3Д, но иногда оно очень хорошо смотрится. Цитата
Kugai Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Трехмерные персонажи - мертвы. В них нет жизни.Посему, я за компоновку а-ля Innocence. 3D Background, обычная рисовка персов. Только вот монтажили бы они это получше, цены б им не было.Но вот а-ля Vandread - MD. Роботы на дух не перевариваю, да еще с такой двигательной моделью... Кста, в Голосах с далекких звезд тож. Уж насколько Макото душка в плане арта, но все равно ткнул тридэ-бота. Возможно, ему было просто леньки его прорисовывать )) Но качество бэкграундов у Синкая пока на первом месте )) Цитата
Trisha Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 ну я всегда рисованные аниме( да и мультики тоже) предпочитала рисованные. Но проти 3д ничего против не имею. Правдв мне не нравиься когда 3д и 2д графику мешают. Цитата
MataLeao Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Трехмерные персонажи - мертвы. В них нет жизни.633386[/snapback] ну-ну...а уж все 2D анимешки и выглядят как живые, и двигаются так же, ага...По-моему, здесь можно только говорить о том, что в них нет присущего обычной мультипликации очарования. Ну примерно так же, как мороженное из детства всегда вкуснее любого другого. :)да, 3D-это не классическое аниме, ну и что? Атомная бомба не отменила нож. "Крэй" не отменил калькулятор) Рано или поздно, но появится софт, позволяющий воспроизвести и реалистичную модель движения, и мимику, и волосы, и текстуры кожного покрова, с родинками, порами, волосками, и морщины, и некоторое отвисание жировой прослойки под кожей, деформации тканей при ударах и падениях. Все это будет. И думаю, получится совсем неплохо. :) Цитата
Сканни Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Если ЗД - это ФФ - это гуд. Если 2Д с ЗД смещано - это не всегда гуд... Цитата
gattor Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 По-моему 3d хорошо, когда оно незаметно, органично сливается с 2d, либо так, либо уже делать полное 3d,никак не связанное с 2d, как в ff spirits и advent children, но тут же возникает вопрос, а аниме ли это; по моему spirits нет, а advent children- с большой натяжкой. Пример убогого 3d, по-моему Vandread со своей кубическим механическим совокупляющимся космическим барахлом. Цитата
Taa-kun Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 а помоему 3д в аниме вообще никчему! 3д пусть в свой стиль 3д анимации. ну как вариант еще, когда очень хорошо замаскировано, но надо ли оно.. Цитата
Andreich Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 В некоторых весчах 3d может и пригодиться, лучше будет. Ну а так 3d мне не особо нравится, а Vandread, кстати, получился ниче. Хотя как говориться: на вкус и цвет товарища нет. Цитата
Кахими Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Мне нравится3d, особенно в "Семя яблока". Цитата
Tacha Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Совершенно согласна,Семя яблока-просто класс. Цитата
Greedo_O Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 А по-моему 3d в appleseed смотрелся просто ужасно. Особенно в моменты когда на лицах персонажей вроде-как должны были отображаться эмоции.. Цитата
DANION Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Совершенно согласна,Семя яблока-просто класс.Физика боёв хорошая, согласен, но тона и тени просто ужОс, мимики вообще нет... Я не против 3D в аниме, но против 3D аниме.. не нравится, ИМХО разумеется. Цитата
Satiko Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Конечно против прогресса не попрешно у 2д аниме особое качество оно завораживает :) и придает особую атмосферу которую никаким 3д незамениш! Цитата
Vinnie The Pooh Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 3d, по моему - отдельная тема, хотя переплетение 3d и 2d в аниме смотрится местами довольно интересно... .... ..... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Вот в Gundam SEED ( + Дестини) те корабли и станции что трехмерные выглядят очень прилично... Но вот таких персонажей в 3д не сделаешь ни в жисть...Так чтор я за здравый и логичный симбиоз. Цитата
molnar Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 (изменено) ну-ну...а уж все 2D анимешки и выглядят как живые, и двигаются так же, ага... Я тоже так думаю. Вообще, когда я читаю, что только рисованная карандашом картинка является настоящей аниме картинкой, что только карандаш в живой руке вносит в работу одушевленность, я начинаю понимать ощущения Голого Короля... Ему, бедняге, тоже специалисты объяснили, как хорошо его новое платье. Нет, разумеется, если считать, что аниме персонажи обязаны быть стилизованы до утраты человеческого подобия, тогда конечно... Только в 2Д виде такой персонаж может смотреться органично. 3Д модели, стилизованные "под аниме" выглядят... Ну в общем мне не нравятся. И понятно почему. 3Д изображение, по сути своей, предназначено для создание впечатления "настоящести", подлинности объекта или персонажа, а стилизованный объект не может быть подлинным. Рано или поздно, но появится софт, позволяющий воспроизвести и реалистичную модель движения, и мимику, и волосы, и текстуры кожного покрова, с родинками, порами, волосками, и морщины, и некоторое отвисание жировой прослойки под кожей, деформации тканей при ударах и падениях. Все это будет. И думаю, получится совсем неплохо. :(659605[/snapback]Самое интересное, что все это есть уже сейчас. Вопрос не в возможностях софта или скорости вычислений, а сколько времени согласен потратить художник на "вылизывание" сцены. Изменено 18 декабря, 2005 пользователем molnar (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 3д - отдельный вид искусства это уже не совсем анимме. Но мне нравится. Цитата
khorght Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 имхо если искусство стоит на месте и не развивается это неГУД. хотя конечно же когда 3д сплошняком тоже не интересно(хотя лукавить не стану Последняя фантазия 7 мне понравилась). всего должно быть в меру! а вообще нынче 3д везде так что от него деться некуда! хотя в то же время я вот не могу себе представить ремейк какого либо сериала в 3д или с 3д графикой вкупе с классичекой анимацией! Вот пытался представить Cutie Honey и Goshogun с 3д и закипел. ну никак она туда не лезет ни каким боком! а вообще спор помоему бессмысленный потмучто это дело вкуса,хотя кончечно узнать мнения и а особенно обоснования мнений очень интересно! Цитата
Yunari Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Иногда бывает нужно, но если 3d слишком много - это не есть хорошо. В больштх количествах слишком странно смотрится в аниме. А так, если не увлекаться слишком ильно, то можно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.