Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лучшее 3d\ 2d из когда либо мною виденных- Macross Zero.

Вышло за год( примерно) до Wonderful Days, но в плане графики выше на голову.

Достаточно посмотреть сцену где истребители антиООН нападают ночью на флот ООН... В первый раз когда смотрел- это был шок. Самое зрелищное что я видел в аниме, вообще!

Если всё будут ТАК делать, то я только за внедрение 3Д, но не полное, а только частичное- персонажи ОБЯЗАНЫ быть плоскими.

___

Все это было имхо.

___

Странно что тему забросили, вроде бы актуальная...

Опубликовано

Смотря какое 3d иметь ввиду. Стандартное с плавными цветовыми переходами и пластиково-блестящим видом в сочетании с рисовкой обычно выглядит неприятно (зато дешево в изготовлении), я против такого, редкое исключение - Blue Submarine No.6.

А вот когда 3d используется вроде каркаса для оживления рисованной графики это выглядит круто. Видел какую-то демку, там в одной сцене три девчонки идут по улице, всё выглядит как 100% нарисованное и при этом плавно движется в 3d перспективе. Моя челюсть долго валялась на полу. Эх, если бы так все делали...

Против полной трехмерности ничего не имею, главное, чтобы интересно было (как в FF:AC :) ), но такое уже за аниме не считаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Трехмерные персонажи - мертвы. В них нет жизни.

Посему, я за компоновку а-ля Innocence. 3D Background, обычная рисовка персов. Только вот монтажили бы они это получше, цены б им не было.

Но вот а-ля Vandread - MD. Роботы на дух не перевариваю, да еще с такой двигательной моделью... Кста, в Голосах с далекких звезд тож. Уж насколько Макото душка в плане арта, но все равно ткнул тридэ-бота. Возможно, ему было просто леньки его прорисовывать )) Но качество бэкграундов у Синкая пока на первом месте ))

Опубликовано
Трехмерные персонажи - мертвы. В них нет жизни.

633386[/snapback]

ну-ну...а уж все 2D анимешки и выглядят как живые, и двигаются так же, ага...

По-моему, здесь можно только говорить о том, что в них нет присущего обычной мультипликации очарования. Ну примерно так же, как мороженное из детства всегда вкуснее любого другого. :)

да, 3D-это не классическое аниме, ну и что? Атомная бомба не отменила нож. "Крэй" не отменил калькулятор) Рано или поздно, но появится софт, позволяющий воспроизвести и реалистичную модель движения, и мимику, и волосы, и текстуры кожного покрова, с родинками, порами, волосками, и морщины, и некоторое отвисание жировой прослойки под кожей, деформации тканей при ударах и падениях. Все это будет. И думаю, получится совсем неплохо. :)

Опубликовано
По-моему 3d хорошо, когда оно незаметно, органично сливается с 2d, либо так, либо уже делать полное 3d,никак не связанное с 2d, как в ff spirits и advent children, но тут же возникает вопрос, а аниме ли это; по моему spirits нет, а advent children- с большой натяжкой. Пример убогого 3d, по-моему Vandread со своей кубическим механическим совокупляющимся космическим барахлом.
Опубликовано
Совершенно согласна,Семя яблока-просто класс.
Физика боёв хорошая, согласен, но тона и тени просто ужОс, мимики вообще нет...

Я не против 3D в аниме, но против 3D аниме.. не нравится, ИМХО разумеется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
ну-ну...а уж все 2D анимешки и выглядят как живые, и двигаются так же, ага...
Я тоже так думаю. Вообще, когда я читаю, что только рисованная карандашом картинка является настоящей аниме картинкой, что только карандаш в живой руке вносит в работу одушевленность, я начинаю понимать ощущения Голого Короля... Ему, бедняге, тоже специалисты объяснили, как хорошо его новое платье.

Нет, разумеется, если считать, что аниме персонажи обязаны быть стилизованы до утраты человеческого подобия, тогда конечно... Только в 2Д виде такой персонаж может смотреться органично. 3Д модели, стилизованные "под аниме" выглядят... Ну в общем мне не нравятся. И понятно почему. 3Д изображение, по сути своей, предназначено для создание впечатления "настоящести", подлинности объекта или персонажа, а стилизованный объект не может быть подлинным.

Рано или поздно, но появится софт, позволяющий воспроизвести и реалистичную модель движения, и мимику, и волосы, и текстуры кожного покрова, с родинками, порами, волосками, и морщины, и некоторое отвисание жировой прослойки под кожей, деформации тканей при ударах и падениях. Все это будет. И думаю, получится совсем неплохо.  :(

659605[/snapback]

Самое интересное, что все это есть уже сейчас. Вопрос не в возможностях софта или скорости вычислений, а сколько времени согласен потратить художник на "вылизывание" сцены.

Изменено пользователем molnar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
имхо если искусство стоит на месте и не развивается это неГУД. хотя конечно же когда 3д сплошняком тоже не интересно(хотя лукавить не стану Последняя фантазия 7 мне понравилась). всего должно быть в меру! а вообще нынче 3д везде так что от него деться некуда! хотя в то же время я вот не могу себе представить ремейк какого либо сериала в 3д или с 3д графикой вкупе с классичекой анимацией! Вот пытался представить Cutie Honey и Goshogun с 3д и закипел. ну никак она туда не лезет ни каким боком! а вообще спор помоему бессмысленный потмучто это дело вкуса,хотя кончечно узнать мнения и а особенно обоснования мнений очень интересно!
Опубликовано
Иногда бывает нужно, но если 3d слишком много - это не есть хорошо. В больштх количествах слишком странно смотрится в аниме. А так, если не увлекаться слишком ильно, то можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация