Перейти к содержанию
АнимеФорум

Согласны ли вы платить за возможность скачать аниме?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Да или нет?

• Да
      2
    • Да, если меня устроит качество сервиса
      17
    • Попробовать можно...
      9
    • Нет
      44
    • Совсем обнаглели!!!
      58
  2. 2. Этично ли создавать такие архивы?

• Да.
      38
    • Нет.
      92

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но это не оправдывает факт нарушение авторских прав.

Согласитесь, воровство и нарушение авторских прав - совершенно разные категории.

России просто раньше не было другого способа посмотреть фильм, как его украсть.

Вот это уже прямая подмена понятий. Если уж притягивать за уши воровство, то только к распространителям, а не "потребителям", иначе глупость получается со всеми вытекающими.

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Согласитесь, воровство и нарушение авторских прав - совершенно разные категории.

Почему? Что такое нарушение авторских прав? Это значит использовать чужой труд, не оплатив его.

Вот это уже прямая подмена понятий. Если уж притягивать за уши воровство, то только к распространителям, а не "потребителям", иначе глупость получается со всеми вытекающими.

Я понимаю, это больно слышать, но потребители тоже воруют. Я понимаю, что можно ткнуть в любого человека пальцем и увидеть, что он сидит в ворованном (кем-то) windows xp/vista и смотрит сворованный (кем-то) фильм. И я сижу на таком windows и тоже смотрю скаченные фильмы. Хотя, если мне что-то сильно нравится, то я это покупаю. Программа, игра это или фильм не имеет значения.

Изменено пользователем SilverRat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почему? Что такое нарушение авторских прав? Это значит использовать чужой труд, не оплатив его.

Ну, и при чём здесь воровство? Которое суть тайное хищение чужого имущества (материальных т.е. вещей).

Я понимаю, это больно слышать, но потребители тоже воруют.

Не понимаете. При чём фундаментальных вещей. Даже Закон "об Авторском праве..." не открывали ни разу видимо, а спорите.

Опубликовано (изменено)
Ну, и при чём здесь воровство? Которое суть тайное хищение чужого имущества (материальных т.е. вещей).

Почему обязательно тайное? :lol: Хищение - оно и есть хищение. И не обязательно тайное. Присвоение чужого имущества.

Не понимаете. При чём фундаментальных вещей. Даже Закон "об Авторском праве..." не открывали ни разу видимо, а спорите.

Закон об авторском праве какой страны? Японии, России, США? :rolleyes: Если России, то до 93-го года никакого закона об авторском праве не существовало в России, можно было воровать какую угодно интеллектуальную собственность. Но только это все равно было воровство. Такое же, как украсть с полки в магазине кассету или батон хлеба. Хотя, наверно, когда вы сами не сталкивались с тем, как у вас скажем своровали бы результат вашего труда - программы, или созданные вами лично материалы в и-нете, то в таком случае удобнее разглагольствовать о том, что халява - это правильно. А у меня воровали, и программы, и материалы. Я собираю по всему миру материал, пишу тексты для сайтов, делаю скриншоты к фильмам, купленных на аукционе, а потом вижу их на других сайтах или даже в печатных СМИ. И при чем тут закон об авторском праве? У нас закон применим только при получении коммерческой выгоды от украденного. И то, если сам автор (компания) подаст в суд на тех, кто у него украл.

Изменено пользователем SilverRat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я понимаю, это больно слышать, но потребители тоже воруют. Я понимаю, что можно ткнуть в любого человека пальцем и увидеть, что он сидит в ворованном (кем-то) windows xp/vista и смотрит сворованный (кем-то) фильм. И я сижу на таком windows и тоже смотрю скаченные фильмы. Хотя, если мне что-то сильно нравится, то я это покупаю. Программа, игра это или фильм не имеет значения.

Не забываем, что Microsoft в свое время украл интерфейс у Apple. Небось, до сих пор половина кода всяких XP и Vista заимствована из других операционных систем и сторонних приложений (уж идеи-то точно заимствованы).

Ближе к теме: я имел в виду именно воровство в истинном смысле этого слова^_^ Просто законодательная и исполнительная база в России в сфере иностранной видео-продукции пока не налажена. Из продажи изымают только новые русские фильмы. Да и то, о рейдах все предупреждены заранее. А если я могу все скачать бесплатно из интернета - нафиг мне тащиться в магазин (а в магазине анимех - далеко не на любой вкус), либо ждать два месяца посылки из-за бугра (которая может и не дойти).

Кроме того, я считаю, что в большинстве случаев анимехи не стоят и десятой части тех денег, которые за них просят. Если бы у этих платных архивов продукция была бы легальная и разномастная, а Российский закон хорошо выполнялся - я бы еще подумал (долларов 10-20 в месяц на все - можно еще потратить).

Опубликовано
Не забываем, что Microsoft в свое время украл интерфейс у Apple.

А Apple - у Xerox))) Ну да ладно, не в тему это...

Просто законодательная и исполнительная база в России в сфере иностранной видео-продукции пока не налажена.

Всё отлажено, уж к чему, к чему, а к нормативным актам претензий меньше всего. Даже наоборот - через чур строгие, что порождает определённые перегибы в правоприменении.

Почему обязательно тайное?

Потому что так говорит Закон. И не зачем смеяться.

Присвоение чужого имущества.

Вы очевидно не понимаете слов "хищение" и "имущество". Причём повторяю - фундаментально не понимаете.

Такое же, как украсть с полки в магазине кассету или батон хлеба.

Жесть. Вы в какой реальности живёте? Если я возьму булку хлеба в магазине и не заплачу, магазин лишится этой булки и прибыли. Если я передам файл другому человеку, а он мне передаст другой файл - у нас у обоих будет по два файла. Поэтому слова "собственность", "украсть" к информационным объектам неприменимы. Надо это понимать.

Законодатель понимает. Вы - нет.

Я собираю по всему миру материал, пишу тексты для сайтов, делаю скриншоты к фильмам, купленных на аукционе, а потом вижу их на других сайтах или даже в печатных СМИ. И при чем тут закон об авторском праве?

Незаконное использование объектов авторского права. Закон применим всегда, нарушили Ваше право - защищайте, требуйте и т.п. Но воровство сюда приплетать - подменять понятия и перекладывать с больной головы на здоровую (а именно желание перевести гражданско-правовые отношения в разряд уголовных, с притягиванием сюда, соотвественно, репрессивной машины государства).

У нас закон применим только при получении коммерческой выгоды от украденного.

Это только 146 статья УК РФ, правовое регулирование этих спорных ситуаций ей не ограничивается.

Опубликовано (изменено)
Ссылку не найдете? Интересно почитать:D

Да, конечно.

Вот несколько (какие нашёл) кусков разных тредов примерно по этой теме:

Воровство и недополученная прибыль.

(и ещё оттуда же)

Про "пиратство".

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, конечно.

Вот несколько (какие нашёл) кусков разных тредов примерно по этой теме:

Воровство и недополученная прибыль.

(и ещё оттуда же)

Про "пиратство".

Спасибо. Занятно было почитать:lol:

Опубликовано (изменено)
Вообще-то можно сколотить группу "аниме-старьё" на базе торрент-серверов (втч забугорных) или хабов. Только потребуется хороший внешний каталог и десяток-другой людей с безразмерным хардом и каналом. Кроме того возможно привлечение "коллекционеров" - долговременных участников, хранящих коллекцию на DVD и "раздающих" - темпорарных пользователей, активных участников торрент-сетей, которые могут позволить себе держать 8-12 Гб мертвого груза в постоянно расшаренном виде год или больше.

Кроме того нужен большой форум или канал, где можно искать непрошаренные вещи, куда в тред поиска может писать любой желающий и его модераторы, которые будут выуживать оттуда заказы и прикреплять их на биллбоард, попутно удаляя флуд и спам...

В общем был бы спрос и заинтересованные люди создать халявное предприятие в сети можно.

Начал читать, увидел "безразмерный хард" и почему-то подумал, что 8-12 Гб - это 8-12 Тб и офигел <_< 8-12 Гб - это вообще фигня, есть DC++ хаб, где человек 100 со средней шарой 300 Гб кажется, только аниме/манга/OST. У меня скажем 2.3 Тб расшарено, Корбиновская безлимитка на 11 Мбит.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Отпишу своё мнение и точка.

Платить за подобные архивы не буду.

Потому как:

1. Что с этого поимеют правообладатели и авторы того что выложат на платнике? А поимеют ли вообще? Весьма расплывчато и скорее всего по всем вопросам будет отрицательные ответы.

2. У нас проблема завести себе анлим, я вынужден платить за трафик немалые деньги, какие ещё могут быть платники? В топку.

3. Не уверен в том что мне "продадут" в удобоваримом качестве и то самое.

Этично ли создавать платники?

Ответил положительно, однако хочу сделать сноску.

Только те платники, которые официальны, а не те что позволяют барыжничать и "рубить капусту" на ровном месте. Есть права распространять платно продукт выложенный на сайте? Если да, то это вполне этично, просто ещё один способ коммерции. Если же кто-то хапает ансаб, фансаб или незаконно рипает лицензию, а потом просит за это деньги - это НЕ этично, более того это противозаконно! Одно дело бесплатное распространение (для ознакомительных целей) и совсем другое извлечение выгоды незаконным путём из чужой собственности. Купите права у правообладателя распространять таким образом его продукцию и на здоровье, кто сможет тот заплатит (воспользуется данной услугой).

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2. У нас проблема завести себе анлим, я вынужден платить за трафик немалые деньги, какие ещё могут быть платники? В топку.

В этом случае их использование абсолютно бесполезно, конечно.

Этично ли создавать платники?

Ответил положительно, однако хочу сделать сноску.

Только те платники, которые официальны, а не те что позволяют барыжничать и "рубить капусту" на ровном месте.

Таких в природе не существует.

Опубликовано
Думаю большинство свободных архивов поддерживаются за счет доступа к ресурсам какой-либо организации, содержание домашнего сервака в локалке и сервака в датацентре различается весьма прилично. Так что платность архива не вызывает у меня недовольства, я пониаю необходимость. Вопрос в другом, чем его наполнять - современными вещами которые можно скачать в торрентах ? качать будут только те у кого нет возможности пользоваться торрентом или кому лень следить по тракерам, ирке, сайтам о релизах. Вещами, которые трудно достать? Аудитория тоже не велика, но будет. Плюс в каком формате держать, мпег4 или ДВД? Вот я бы не отказался от платного доступа к архиву терабайт на 10 с ДВД америки и японии.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

На мерседесах все хотят ездить, в особенности когда отакуисткий огонёк в глазах потухнет, а заработать больше особо не на чём...

Аниме - коммерческая вещь от начала и до конца, но торговля фансабом для мну = warez...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация