Ryo-oh-ki Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 Вчера мне на дневник пришло личное сообщение с предложением "дружбы". Оказалось, что "дружбу" мне предложил владелец днёва- представителя одного из сайтов по скачиванию аниме. Казалось бы, что в этом такого?? Таких сайтов- десятки. Однако за скачивание на этом сайте надо платить деньги. N-ная сумма и вы получаете доступ к скачиванию базы сайта на определённое время. Лично мя возмутила подобная постановка вопроса. Ведь если аналогичные музыкальные сайты часто имеют соглашение с фирмой-правообладателем, то наличие договора об использовании всего многообразия аниме (зачастую нелицензированного в России) этим сайтом с десятками студий весьма сомнительно... Получается, что за то, что можно скачать бесплатно (пусть и нелегально) некие доброхоты начали брать деньги (тоже нелегально). Лично мя это возмущает!!! ;) А что думаете вы?? Quote
madDoctor Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 А что думаете вы??Такова жизнь. Будет спрос, будет предложение. Пираты этим и существуют. Quote
Ryo-oh-ki Posted November 2, 2007 Author Report Posted November 2, 2007 Такова жизнь. Будет спрос, будет предложение. Пираты этим и существуют. Больно уж "оригинальный" способ пиратства... Quote
madDoctor Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 Больно уж "оригинальный" способ пиратства...Чем оригинален? Одни скачивают, пишут на болванки и продают. Другие скачивают, заливают на сервак и продают. Quote
Ryo-oh-ki Posted November 2, 2007 Author Report Posted November 2, 2007 Чем оригинален? Одни скачивают, пишут на болванки и продают. Другие скачивают, заливают на сервак и продают. Хотя бы тем, что раньше таких сайтов не было. Quote
madDoctor Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 Хотя бы тем, что раньше таких сайтов не было.Раньше толстых каналов не было. Quote
absolvo Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 А что Вас возмутило то?Люди дают вам возможность скачать что - то на хороших скоростях - за такое принято платить. Quote
Deimos Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 (edited) Для меня это равнозначно продаже фансаба. Мерзко. ИМХО Edited November 2, 2007 by Deimos (see edit history) Quote
Ryo-oh-ki Posted November 2, 2007 Author Report Posted November 2, 2007 Люди дают вам возможность скачать что - то на хороших скоростях - за такое принято платить.Во-первых: скорость ещё проверить надо. Во-вторых: бесплатных альтернатив хоть пруд пруди. В-третьих: сей сайт, на моей памяти, своего рода прецедент. Раньше такого не наблюдалось. Для меня это равнозначно продаже фансаба. Мерзко. ИМХО+1 Quote
absolvo Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 Ryo-oh-ki1 - это ко мне лично предложение? Пишите туда - спрашивайте.2 - как знать, возможно они там что - то вкусное и редкое выкладывают.3 - память у вас короткая. Quote
Ryo-oh-ki Posted November 2, 2007 Author Report Posted November 2, 2007 (edited) Ryo-oh-ki1 - это ко мне лично предложение? Пишите туда - спрашивайте.2 - как знать, возможно они там что - то вкусное и редкое выкладывают.3 - память у вас короткая.1. Вопрос не к вам, просто вопрос.2. Пока не заметил... А вот многого не столь редкого, но весьма вкусного там всё же нет.3. Такие заявления обычно подкрепляют. Edited November 2, 2007 by Ryo-oh-ki (see edit history) Quote
euji Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 Ryo-oh-ki, не знаю, я вот часто на такие сайты натыкался и с давних пор, поэтому для меня это чемто новым не стало, тотже приведенный уже в комментах narutofans, с которым уже давно "воюют" по этому поводу, а он все живет и здравствует. Но да, отношусь конечно негативно и ниразу такими аккаунтами не пользовался, а главная причина как ты и говорил - бесплатные альтернативы. А что больше всего раздражает, так это то, что "эти" сайты зарабатывают деньги на чужом труде (сканлейтерах и фансабберах). Quote
Eruialath Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 Создавать этично. Это, фактически, оказание услуг скоростного доступа (а вовсе не торговля продукцией). Да, оно нарушает авторское право, но не более (с точки зрения морали), чем доступ бесплатный. Пользуюсь ли? Нет, конечно. И считаю использование глупостью. Есть масса способов накачать то же самое бесплатно. Поскольку я не так быстро что-нибудь смотрю, чтобы у меня оно кончалось быстрее, чем закачивается, не вижу ни одной причины раскошеливаться. Впрочем, если кому-то это надо, то почему бы и нет? Quote
Ryo-oh-ki Posted November 2, 2007 Author Report Posted November 2, 2007 (edited) Ryo-oh-ki, не знаю, я вот часто на такие сайты натыкался и с давних пор, поэтому для меня это чемто новым не стало, тотже приведенный уже в комментах narutofans, с которым уже давно "воюют" по этому поводу, а он все живет и здравствует. Хм... Что ж, значит мя ни разу с таким не сталкивался... =^^= Всё когда-нибудь случается впервые. Edited November 2, 2007 by Ryo-oh-ki (see edit history) Quote
madDoctor Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 А что больше всего раздражает, так это то, что "эти" сайты зарабатывают деньги на чужом труде (сканлейтерах и фансабберах).Тогда вообще-то вы должны выступать только за лицензию, потому что эти фансаберы отбирают хлеб у производителей аниме. Ибо есть такое понятие - как упущенная прибыль. Quote
Deimos Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 (edited) Это, фактически, оказание услуг скоростного доступа (а вовсе не торговля продукцией).Нэ?Однако за скачивание на этом сайте надо платить деньги. N-ная сумма и вы получаете доступ к скачиванию базы сайта на определённое время.Впрочем, платная "быстрая" скачка в альтернативу бесплатной медленной, мне так же противна, ибо, по сути, это тот же платный аккаунт. ^_^ Edited November 2, 2007 by Deimos (see edit history) Quote
Eruialath Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 Нэ?Вычитая из платного доступа бесплатный, получаем, что платить деньги предлагается за скорость. По-моему, всё очевидно. Quote
euji Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 madDoctor, это уже другой вопрос) И конечно же я за лицензию и с удовольствием куплю на лицензии то, что мне понравилось или что я хочу увидеть например, но в данном вопросе я больше за этих самых сканлейтеров и фансабберов, чем за владельцев этих сайтов) Единственным плюсом этого вижу - все под рукой, быстрый и легкий доступ, все) Quote
Deimos Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 (edited) Вычитая из платного доступа бесплатный, получаем, что платить деньги предлагается за скорость. По-моему, всё очевидно.Если этот сайт предлагает "бесплатный" доступ (из описания в первом посте темы - этого не следует). Просто вычитать из услуг одного ресурса услуги другого, как-то не корректно.Кстати, известный мне аниме-архив, занимающийся такими безобразиями имеет лицензированные в России названия, которые, опять же из известных мне бесплатных архивов удаляются... Ещё один повод для моего презрения. Edited November 2, 2007 by Deimos (see edit history) Quote
Eruialath Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 Если этот сайт предлагает "бесплатный" доступ. Просто вычитать из услуг одного ресурса услуги другого, как-то не корректно.Поскольку всё происходит вне законодательства, то я сравниваю только усилия с результатом, не отвлекаясь на то, кто какими правами обладает и т.п. Мне, в сущности, всё равно, скачать аниме с их сайта, их осла или откуда-нибудь ещё. Так в чём разница? Разница в скорости и деньгах. Мне кажется, вполне корректно. Кстати, известный мне аниме-архив, занимающийся такими безобразиями имеет лицензированные в России названия, которые, опять же из известных мне бесплатных архивов удаляются...Из платного тоже удалятся, я думаю. Вряд ле правообладатели таким образом сами себе гадят. Quote
Deimos Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 (edited) Так в чём разница? Разница в скорости и деньгах. Мне кажется, вполне корректно. Ну я знаю бесплатные ресурсы с приличной скоростью. А если вычитать из платного быстрого доступа - бесплатный быстрый, получаем, что платить предлагают - не за что.)))Из платного тоже удалятся, я думаю. Вряд ле правообладатели таким образом сами себе гадят.Зря ты так думаешь.[sp]www.animezone.ru (в архиве полно лицензированных в России вещей)[/sp] Edited November 2, 2007 by Deimos (see edit history) Quote
absolvo Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 Ryo-oh-ki, а хотя бы то, что указано в спойлере в этом посте. Quote
GodSlayer Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 (edited) 1 - нет, ибо слишком жадный и умный для такого. ^_^2 - да.Ну я знаю бесплатные ресурсы с приличной скоростью. А если вычитать из платного быстрого доступа - бесплатный быстрый, получаем, что платить предлагают - не за что.)))Есть дофига людей которые таких сайтов не знают, и знать не желают, т.к. чтоб с них скачать, надо ещё какие-то программы ставить и осваивать (Torrent, eMule, DC++ и т.п.). А если бесплатный сайт с http \ ftp раздаёт, то там или куча рекламы, или скорость "когда как", или этот сайт фиг найдёшь среди кучи других, или ещё что-нибудь подобное. Так что таким людям проще заплатить н-ое кол-во у.е., и качать до посинения. p.s. И кстати, такие сайты уже давно появились, особенно в англоязычном сегменте сети. Edited November 2, 2007 by GodSlayer (see edit history) Quote
Deimos Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 (edited) А если бесплатный сайт с http \ ftp раздаёт, то там или куча рекламы, или скорость "когда как", или этот сайт фиг найдёшь среди кучи других, или ещё что-нибудь подобное. Так что таким людям проще заплатить н-ое кол-во у.е., и качать до посинения.Ну не знаю, если народ смог найти "платный" ресурс, то и бесплатный приличный ресурс найти не так трудно...Кстати, на счёт рекламы, заметил, что на платных ресурсах её в разы больше. Там люди на столько жадные, что ради денег не гнушаются ничем.А вообще, вы конечно правы, есть такие, которым проще заплатить и не "париться" иначе это "свинство" не получило бы развития.Однако, "фансаб должен быть бесплатным"... В этом я согласен с АГ. Edited November 2, 2007 by Deimos (see edit history) Quote
GodSlayer Posted November 2, 2007 Report Posted November 2, 2007 (edited) Ну не знаю, если народ смог найти "платный" ресурс, то и бесплатный приличный ресурс найти не так трудно...Тут можно отметить один парадокс, с которым я лично не раз сталкивался - платый ресурс рекламируется посетителями (из тех кто платит) и организаторами гораздо активнее, чем бесплатный.Однако, "фансаб должен быть бесплатным"... В этом я согласен с АГ.У этой медали есть и другая сторона. Типа "вы, ребята, переводите, оформляйте и выкладывайте переводы аниме \ манги, поддерживайте сайт, да платите свои деньги за хостинг, а я покачаю." И если в англонете всякие пэйпалы хоть как-то спасают это положение, то у нас ... Edited November 2, 2007 by GodSlayer (see edit history) Quote
Recommended Posts