Chemist Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Кстати, чего 2Л так не любит семью, чего не появился сразу после войны - рояль еще тот.Его что, образцово-показательно расстреляли бы? =\Кому он мешал?После войны с Японцами?.. Лелушу -- 9 лет, Наннали -- 7, она инвалид.При дворе они политические трупы. Императрица как единственный щит мертва, ребёнок в политике... Лелуш как бы попытался на папочку наехать -- потом чуть в зале не обмочился прилюдно...Силы никакой нет, официально они мёртвые. Спасибо, Ашфорды, давние друзья Марианны(или Ламперужей?.. хотя, Марианна начинала как простой рыцарь, т.е. не наследуемый дворянин...), обедневшие аристократы приютили, в надежде разыграть наследников на привелегии, Лелуш в пикчере(если не ошибаюсь, может саунд) это проговаривает...В 9 лет никакой СС и никаким Гиассом не пахнет. Он бы и в 17 ничего делать не стал, только планы готовил -- СС катализировала события. Ну и что?..Зачем ГГ который жует сопли весь сериал?.. Хотите сопливого ГГ - смотрите на Синдзи.Лайт сильный человек. После принятого решения он от своего пути не отошел.Сопли и эволюция разные вещи. Как оно пришло к подобному решению, я вменяемого ответа не получил. Мысли "аз пуп Земли" на пустом месте не возникают. А предпосылок нет. Вундервафля не может являться основной причиной подобного. Цитата
Femto Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Ммм, а что мешало им оффициально воскреснуть?..Если бы Император хотел их смерти они бы умерли не выйдя из зала. И все равно вопрос - откуда такая ненависть к родной семье?.. Цитата
Dudraug Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 И все равно вопрос - откуда такая ненависть к родной семье?.. Крыша у него поехала, почему поехала хорошо показано, в отличие от... Цитата
Chemist Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Ммм, а что мешало им оффициально воскреснуть?..Если бы Император хотел их смерти они бы умерли не выйдя из зала. И все равно вопрос - откуда такая ненависть к родной семье?..То, что тогда это автоматически привело бы к вовлечению их в политические интриги. Да, с одной стороны они полит.трупы, но с другой -- ещё пара рыл в очереди. Подвергать Наннали призраку опасности... это не Лелуш бы был.Плюс, Лелуш как бы принц, лишённый прав(вернее, он проорал, что отказывается быть прицем, но было ли это официально подтверждено -- хз)... не уверен, не акцентирую. Только идиот решит, что на виллу Ариес напали "террористы"... в метрополии, на фаворитку Императора(при 108 наложницах и при этом с 2-мя детьми) ага. Лелуш выводит, что это убийство организовано кем-то из родственников(только он про дядю своего не знал, естественно).Плюс, с отцом намечается личное противостояние("Я жив" -- заявляет Сузаку избитый детьми Лелуш в саунде). Ненависть к строю, при котором Наннали ничего не светит -- ненависть к Императорской семье, которая является гарантом этого строя. Цитата
Davinel Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Сопли и эволюция разные вещи. Как оно пришло к подобному решению, я вменяемого ответа не получил. Мысли "аз пуп Земли" на пустом месте не возникают. А предпосылок нет. Вундервафля не может являться основной причиной подобного.Помоему там все очевидно. Лайт и так по жизни считал(не без оснований) себя самым умным и вообще - самым. Затем он получил неограниченную, как ему казалось, власть. Очень умный, с огромным самомнением и огромной властью и к тому же - подросток, с характерным подростковым максимализмом. К тому же о нем говорит весь мир и его боится весь мир. О, поводов для мыслей о собственном величии у него было предостаточно. Цитата
Old Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Умные люди понимают цену отвественности. Как написал один Профессор "Многие из живущих достойны смерти, многие из умерших жизни - ты можешь вернуть её?" с. Лайт представляет собой воплощенный грех ГОРДЫНИ находясь в этом состоянии на протяжении всего сериала. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Да, грех гордыни. Но я и не говорил, и никто не говорил, что Лайт ангел и вообще молодец. Говорилось, что он человек. Гордыня свойственна людям, цели и мотивы Лайта нам понятны. Его ведь кто-то обозвал машиной. Я с этим категорически не согласен. Лайт живет и развивается, он меняется. Это четко показано... Более того, многие из смотревших ему симпатизировали... почему? Потому что им плевать, что он типа как зло творит, в данном случае людей тянет на гаденькое. Как многим нравится про вампиров смотреть, хотя как казалось бы можно симпатизировать кровососу-убийце... Это именно в человеческой природе. А Лайт таки сошел со "стадии 2-й серии", как вы тут говорили. Он тоже сперва верил сам, что делает все не для себя, именно противостояние с L заставило его забыть о светлых побуждениях и полностью отдаться эгоистичным желаниям. Он бы и так пришел к этому, но именно проблемы ускорили срывание ореола святости. Трудности, с которыми Лайт столкнулся, заставили его принимать крайние меры, стало уже не до благородства, и сначала цель стала оправдывать средства, а потом он уже окончательно забил на остальных и стал думать только о себе. Цитата
TolyKR Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Ммм, а что мешало им оффициально воскреснуть?..Если бы Император хотел их смерти они бы умерли не выйдя из зала.Ашфорды их держали у себя практически в заложниках, об этом прямо говорится в саунд эпизоде: C.C.: ...Lelouch... I see. You too are a captive of the Ashfords. And the Kururugis, before them... Да, грех гордыни. Но я и не говорил, и никто не говорил, что Лайт ангел и вообще молодец. Говорилось, что он человек. Гордыня свойственна людям, цели и мотивы Лайта нам понятны. Его ведь кто-то обозвал машиной. Я с этим категорически не согласен. Лайт живет и развивается, он меняется. Это четко показано... Более того, многие из смотревших ему симпатизировали... почему? Потому что им плевать, что он типа как зло творит, в данном случае людей тянет на гаденькое. Как многим нравится про вампиров смотреть, хотя как казалось бы можно симпатизировать кровососу-убийце... Это именно в человеческой природе. А Лайт таки сошел со "стадии 2-й серии", как вы тут говорили. Он тоже сперва верил сам, что делает все не для себя, именно противостояние с L заставило его забыть о светлых побуждениях и полностью отдаться эгоистичным желаниям. Он бы и так пришел к этому, но именно проблемы ускорили срывание ореола святости. Трудности, с которыми Лайт столкнулся, заставили его принимать крайние меры, стало уже не до благородства, и сначала цель стала оправдывать средства, а потом он уже окончательно забил на остальных и стал думать только о себе.Лайэт слишком плохо раскрыт на мой взгляд, он в самом начале реально рассматривает возможность ликвидации своей собственной семьи, (не помню правда где), был готов даже к тому что Рюк заберет его собственную жизнь, и нам вообще не объясняют почему он так себя ведет, сразу преподносят его как данность, вот жил школьник, все у него было хорошо, появляется тетрадка, и ОН ВСЕХ НАЧИНАЕТ УБИВАТЬ!!!!!1111 почему? как он дошёл до жизни такой? ни слова не сказано. Цитата
Davinel Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Умные люди понимают цену отвественности. Как написал один Профессор "Многие из живущих достойны смерти, многие из умерших жизни - ты можешь вернуть её?" с. Лайт представляет собой воплощенный грех ГОРДЫНИ находясь в этом состоянии на протяжении всего сериала.Я эту цитату пару дней назад в теме деснота писал ) Умные люди бывают разные. Если человек умный это отнюдь не означает наличие высоких моральные принципов, ответственности.. Лайт - школьник. Подросток. Он самовлюблён, эгоистичен и жесток. Лайэт слишком плохо раскрыт на мой взгляд, он в самом начале реально рассматривает возможность ликвидации своей собственной семьи, (не помню правда где), был готов даже к тому что Рюк заберет его собственную жизнь, и нам вообще не объясняют почему он так себя ведет, сразу преподносят его как данность, вот жил школьник, все у него было хорошо, появляется тетрадка, и ОН ВСЕХ НАЧИНАЕТ УБИВАТЬ!!!!!1111 почему? как он дошёл до жизни такой? ни слова не сказано.Все там показывается, в первых сериях еще. Не хочу цитировать,это все же не по десноту тема Цитата
Dudraug Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Все там показывается, в первых сериях еще Вот и именно что только в первых сериях. И если честно и то слабо. Тетрадка одно из самых слабых аниме виденных мною, так сильно не понравилось разве что (не кидаться тапками) Фури-Кури. Цитата
Old Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Тоесть теперь "он школьник" звучит как оправдание? Людям свойственно взрослеть - Лайт этого не продемонстрировал. Каким он был в начале сериала - таким и остался. Тут звучат фразы - мол "оригинальнее" он Лилуша. Что я могу сказать - был бы сериал в 26 серий - возможно а так...Как тут уже говорили: смерть ему не грозила, родственников никто не убивал, семья благополучная. Если "отмороженность" и есть "оригинальность", которую некоторые превратили чуть ли не в религию, то да - несомненно оригинален. Цитата
Chemist Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Вот и именно что только в первых сериях. И если честно и то слабо. Тетрадка одно из самых слабых аниме виденных мною, так сильно не понравилось разве что (не кидаться тапками) Фури-Кури.Не совсем так. Как мистический детектив Тетрадка очень сильна своим сюжетом(за исключением слитой концовки). Но только сюжетом, объясняющим текучку. И описываются не люди, а их действия. Интересно наблюдать именно за ходами. Аутизм Л\Нира, машинность Лайта добавляют краски к их действиям. НО абсолютно не характеризуют причинно-следственную связь этих действий. Не в плане их связи между собой(с этим всё в порядке), а в плане их возникновения. И если появление Л и ему подобных объяснено кратко, но полно -- имелся приют, где детей натаскивали, целенаправлено формируя из гениев сыскарей, то Лайт как возник из ниоткуда, так в небытие и канул. Цитата
TolyKR Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Все там показывается, в первых сериях еще. Не хочу цитировать,это все же не по десноту темаНе показывают там почему Лейт так наплевательски относится и к чужой и к своей жизни, это преподносится как вводная. Мне лично не понравилось даже не то что это не раскрыли, а то что я просто вообще не вижу ни одной причины почему школьник-ботаник из нормальной семьи, с нормальными родителями, сестрой, вполне удачной жизнью, может получится таким отмороженным.НО абсолютно не характеризуют причинно-следственную связь этих действий. Не в плане их связи между собой(с этим всё в порядке), а в плане их возникновения. И если появление Л и ему подобных объяснено кратко, но полно -- имелся приют, где детей натаскивали, целенаправлено формируя из гениев сыскарей, то Лайт как возник из ниоткуда, так в небытие и канул.Угу, согласен. Изменено 9 октября, 2008 пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Не показывают там почему Лейт так наплевательски относится и к чужой и к своей жизни, это преподносится как вводная. Мне лично не понравилось даже не то что это не раскрыли, а то что я просто вообще не вижу ни одной причины почему школьник-ботаник из нормальной семьи, с нормальными родителями, сестрой, вполне удачной жизнью, может получится таким отмороженным.Людям свойственно взрослеть - Лайт этого не продемонстрировал. Каким он был в начале сериала - таким и остался.Как вы смотрите?.. Во первых Лайт отнюдь не относится к себе наплевательски. Уж себя то он ОЧЕНЬ ценит. Во вторых вначале - ему отнюдь не все равно кого убивать. Однако большую часть людей, он за людей просто не считает. Для него они - грязь. Мусор, который пакостит мир. Отуда такое восприятие?.. Взгляните в себя. Только честно. Неужели вам никогда, совсем никогда, не казалось, что без некоторых людей в мире было бы лучше? Безопаснее?Лайт - очень умный - поэтому он привык доверять своим суждениям. Он успешный, с хорошей, удавшейся жизнью - это заметно усиливает его самоуверенность, дает ей почву. Умный и крайне самоуверенный - отсюда рождается эгоизм и презрение к "недостойным" людям. Поэтому Лайту не кажется. Он УВЕРЕН в том, что без них будет лучше. Причём он в этом был уверен ещё до нахождения тетради. Он каждый день видит во круг себя всякое отребье(пусть и далеко не все из них действительно отребье, однако так их воспринимает Лайт), он ничего не может с этим сделать и тут ему в руки попадает власть исправить все, по своему жалению. Ведь в начале у него действительно была цель сделать мир лучше. Но эта сила сделала из него фанатика(И не надо говорить, что это невозможно. Я лично не раз видел, как меняются некоторые люди получив даже мизерную власть над окружающими), он просто предпочитает не замечать ошибок, не думает о том, что в тюрьме не всегда сидят виновные. Все же, кто пытается ему помешать - враги нового, светлого будущего, а значит должны быть убиты. Спустя пару лет Лайт заметно меняется. Светлое будущее он уже не строит, да и вообще тот задор уже прошел. Он УЖЕ чувствует себя богом и продолжает заниматся своим делом не для какого то блага человечества, а потому что негоже божественному Лайту жить в несовершенном мире. Очень хорошо заметны перемены, в эпизодах где Лайт стер себе память. Разница между Лайтом-без-тетрадки и Лайтом-с-тетрадкой там разительна. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
TolyKR Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Как вы смотрите?.. Во первых Лайт отнюдь не относится к себе наплевательски. Уж себя то он ОЧЕНЬ ценит. Во вторых вначале - ему отнюдь не все равно кого убивать. Однако большую часть людей, он за людей просто не считает. Для него они - грязь. Мусор, который пакостит мир. Отуда такое восприятие?.. Взгляните в себя. Только честно. Неужели вам никогда, совсем никогда, не казалось, что без некоторых людей в мире было бы лучше? Безопаснее?Лайт - очень умный - поэтому он привык доверять своим суждениям. Он успешный, с хорошей, удавшейся жизнью - это заметно усиливает его самоуверенность, дает ей почву. Умный и крайне самоуверенный - отсюда рождается эгоизм и презрение к "недостойным" людям. Поэтому Лайту не кажется. Он УВЕРЕН в том, что без них будет лучше. Причём он в этом был уверен ещё до нахождения тетради. Он каждый день видит во круг себя всякое отребье(пусть и далеко не все из них действительно отребье, однако так их воспринимает Лайт), он ничего не может с этим сделать и тут ему в руки попадает власть исправить все, по своему жалению.Да все верно, вот только из эгоизма и презрения ни каким образом не следует того что он должен был начать всех убивать. Причом не только виновных, но и тех кто встанет у него на пути, вон подставного Л он замочил практически в самом начале. Он совершенно нормальный школьник с нормальным воспитанием, все эти "призрение к ближнему своему" не объясняют его отмороженности совершенно. Правильно ты говоришь, любой обычный обыватель чувствует презрение к какому ни будь алкоголику-бомжу или преступнику-наркоману, и обыватель совершенно, на все 100% уверен что без них жизнь стала бы лучше, НО это вовсе не значит что нормальный человек готов взять и убить несколько десятков этих бомжей или наркотов, особенно если они ему лично ни чего не сделали, и я уж не говорю о том чтобы замочить совершенно не виновных которые встанут у него на пути. Причинно следственные связи отсутствую между тем КТО такой Лайт и ЧТО он творит. Цитата
Old Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Причем дело то даже не в том что "замочить" а в том "как" замочить. Думаете Лайту было дело до той девчонки которую чуть байкеры не изнасиловали?Одно дело когда грань "убий-не убий" перешагивают под дулами автоматов стоя на куче трупов с чётким осознанием того что ТЫ следующий. Другое дело когда в спокойной обстановке, краем глаза глядя в телевизор... Я не изображаю из себя моралиста, просто ситуации у героев абсолютно разные и вот так обощать по моему глупо. Цитата
Davinel Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Да все верно, вот только из эгоизма и презрения ни каким образом не следует того что он должен был начать всех убивать. Причом не только виновных, но и тех кто встанет у него на пути, вон подставного Л он замочил практически в самом начале. Он совершенно нормальный школьник с нормальным воспитанием, все эти "призрение к ближнему своему" не объясняют его отмороженности совершенно. Правильно ты говоришь, любой обычный обыватель чувствует презрение к какому ни будь алкоголику-бомжу или преступнику-наркоману, и обыватель совершенно, на все 100% уверен что без них жизнь стала бы лучше, НО это вовсе не значит что нормальный человек готов взять и убить несколько десятков этих бомжей или наркотов, особенно если они ему лично ни чего не сделали, и я уж не говорю о том чтобы замочить совершенно не виновных которые встанут у него на пути. Причинно следственные связи отсутствую между тем КТО такой Лайт и ЧТО он творит.Большую часть "нормальных" людей удерживает от убийства то, что это грязное, неприятное, трудоёмкое дело, то, что оно уголовно наказуемо. К тому же большая часть этих самых "нормальных" - далеко не идеалисты, им конечно хочется, чтоб кого то там небыло, но не так чтоб сильно и только когда они этого кого то видят. К тому же большая часть паталогически ленива и они конечно будут рады, если это сделает кто то другой, но самим?...Ну и есть люди, которых от всяких таких поступков удерживают моральные принципы. Лайт же - идеалист. И трудяга. Моральные принципы у него довольно слабы, куда слабее чем остальные стремления и помыслы. Впрочем несмотря на это - он такой же как и все и отнюдь не спешит убивать всех направо и налево. А вот когда к нему попадает тетрадка - средство убивать быстро, просто, чисто, и практически без риска... Она решает все проблемы. Почему он начал убивать мирных? Я же говорю, Лайт фанатик. Это.. мм.. естественное развитие его идеализма. У него есть Идея, цель. Все, кто мешает ему на пути к достижении этой цели - просто перестают быть людьми в его глазах, точно так же, как никогда небыли для него людьми бандиты(и не бандиты) сидящие в тюрьмах. А еще через некоторое время все делается еще проще - и это изменение тоже заметно. Лайт становится богом, после этого для него не существует никаких запретов. Он БОГ. Конечно, это сумасшествие, только вот не надо говорить о том, откуда оно взялось. У него есть все поводы для мании величия, к тому же убийство тысяч и тысяч людей тоже не проходят бесследно, даже если вроде как и не считаеш их за таковых. Причем дело то даже не в том что "замочить" а в том "как" замочить. Думаете Лайту было дело до той девчонки которую чуть байкеры не изнасиловали?Одно дело когда грань "убий-не убий" перешагивают под дулами автоматов стоя на куче трупов с чётким осознанием того что ТЫ следующий. Другое дело когда в спокойной обстановке, краем глаза глядя в телевизор... Я не изображаю из себя моралиста, просто ситуации у героев абсолютно разные и вот так обощать по моему глупо.Я ж говорю - по мнению Лайта, тот байкер, как и многие другие - не люди. По его мнению они просто не достойны жить. Лулу конечно совсем не такой, он не считает никого мусором, для него люди это люди, но одновременно - фигуры, поэтому он может ими.. жертвовать. В случае чего. Или убивать - если это фигуры врага. Цитата
Old Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Лайтом двигала его мания величия, что очень показательно в сцене с "подставой" устроенной ему Л (о чем уже говорили). Это не "трудяга", это человек вдохновенно играющий в бога и наслаждающийся процессом по полной. Никакой конечной цели у него небыло, банальное "Ворлд Доминейшен".Лишу ведет войну, начатую не им. Он не собирался бросать вызовов миру - а на войне либо ты его, либо он тебя. Был ли он прав - вопрос другой. Цитата
Capitan_Nemo Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Лайт шёл по дороге вымощеной благими намеряниями (которая, как известно, ведёт прямиком в ад). На этом пути он не видел причин останавливаться не перед чем, спокойно устраняя всех кого считал недостойными и тех кто пытался ему мешать. Собственно с пути своего он не сворачивал, в итоге окончил жизнь свихнувшимся фанатиком. Лелуш же по не собирался ни становится богом, ни создавать идеальный мир. По сути он изначально хотел двух вещей - отомстить за мать и создать условия при которых его сестра могла бы жить без страха быть убитой, только за то что она потенциальный претендент на пристол. Ну а к концу, оглянувшись, он понял, что цель которой он добивался, не оправдывает применённых средств и выбрал более достойную цель. Цитата
Chemist Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Лайт шёл по дороге вымощеной благими намеряниями (которая, как известно, ведёт прямиком в ад). На этом пути он не видел причин останавливаться не перед чем, спокойно устраняя всех кого считал недостойными и тех кто пытался ему мешать. Собственно с пути своего он не сворачивал, в итоге окончил жизнь свихнувшимся фанатиком. Лелуш же по не собирался ни становится богом, ни создавать идеальный мир. По сути он изначально хотел двух вещей - отомстить за мать и создать условия при которых его сестра могла бы жить без страха быть убитой, только за то что она потенциальный претендент на пристол. Ну а к концу, оглянувшись, он понял, что цель которой он добивался, не оправдывает применённых средств и выбрал более достойную цель.Он фанатик уже во второй серии. И претензии к объяснениям по поводу появления Киры. Самая слабая часть Тетрадки, поскольку в аниме, построенном на причинно-следственных конструкциях преподносится как аксиома. По поводу правосудия Лайта -- холивар отдельный. Ни в коей мере он не посчитал жвачку для Наннали не достойной. Просто вышел на более высокую цель, которая в случае необходимости подмяла бы под себя Наннали(и то не факт -- Гиасс так и не решался использовать, пока Наннали про аналог Реквиема не заикнулась). Цитата
Capitan_Nemo Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 Ни в коей мере он не посчитал жвачку для Наннали не достойной. Просто вышел на более высокую цель, которая в случае необходимости подмяла бы под себя Наннали(и то не факт -- Гиасс так и не решался использовать, пока Наннали про аналог Реквиема не заикнулась).Cобственно я почти это и написал, благополучие Нанали не стало менее достойной целью, но как цель, она не оправдывала приложенных средств (в частности миллионов загубленных жизней) и потребовала замены. Когда же всё сложилось вполне благополучно, тогда и стал он подстраивать последнее действие под обе цели сразу, при необходимости Нанали пришлось бы пренебречь. Цитата
Chemist Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 Cобственно я почти это и написал, благополучие Нанали не стало менее достойной целью, но как цель, она не оправдывала приложенных средств (в частности миллионов загубленных жизней) и потребовала замены.Ещё раз... ничего подобного. Просто появилась глобальная цель, в которой счастье для Наннали заняло подчинённое положение.А все реки крови, которые он пролил ради сестры, он готов всегда пролить в десятикратном размере. Цитата
Capitan_Nemo Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) А все реки крови, которые он пролил ради сестры, он готов всегда пролить в десятикратном размере.крайне спорное утверждение... Изменено 11 октября, 2008 пользователем Capitan_Nemo (смотреть историю редактирования) Цитата
Femto Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 Он был просто социально опасным типом =) Цитата
Нери Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Для меня главное сходство между Лайтом и Лелушем в том, что в их действиях нельзя провести грань между добром и злом. Творя зло они пытаются создать новый мир, который будет лучше старого. А различие в том, что я могу себя поставить на место Лайта. Мне интересно думать, что бы я делал с тетрадкой. Потому как иногда и вправду задумываешься, а не лучше бы был мир без некоторых людей. На место же Лелуша, я себя поставить не могу, так как он большую часть сериала преследует личные цели, которые сформированы обстоятельствами его жизни. То есть для меня они далеки. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.