Vakrug Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Это всего лишь оправдание. Его главная сущность это разрушение, хаос.Вы забываете, что Лелуш и Лайт жили в разных мирах! Те действия, которые были применены Лелушем в его мире, разумеется не подойдут для нашего. Будь я на месте Лелуша, я бы тоже многое сделал делал по-другому, но это не значит, что его путь был неверным. Британию, в том виде, в каком она была на начало повествования, нужно было разрушить.То что было при Императоре Лелуше это уже диктатура и тирания еще худшая чем при Чарльзе.Смотрите внимательнее: на то и был расчёт! Цитата
scorpion666 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Пересмотрите последнюю серию.смотрел. Лелуш дошел до предела и покончил собой.С чего вы взяли? Лелуш, если чо тоже войны остановил.ничего он не останавливал. Он лишь пресытил всех войной. По поводу же "спас"? Кого и от чего Лайт спасал?Лайт спас большую часть людей, убив лишь меньшую их часть. Преступления при нём уменьшились во много раз, а войны вообще сошли на нет. Это факт.Что сделал Лелуш? Погрузил весь мир в тотальную войну, вынудил людей на использование супер оружия, низверг блюстителей порядка, развязал всюду конфликты и столкновения которые коснулись большую часть земного населения. Никаким "миром" тут и не пахнет.Вы бредите? Какую войну? В конце где война? Если вы про освободительную войну Японии против Британии то она и так шлаубила эта фраза. А до этого момента войны значит не было? Наивно полагать что войны после него кончатся. А также несправедливо осуждённых, откупившихся от полиции и до кучи совершенно невинных людей, которые только пожелали знать: "Ху из Кира?"их количество необычайно мало. Более того показательная порка одного двух заметных людей автоматически сдерживает всех остальных.Что касается Лелуша то тут вообще бессмысленная смерть миллионов людей ради амбиций одного человека. Ему даже пришлось применить свой же собственный образ Зеро чтобы спасти всех от самого себя. Создал систему, расставил людей, способных тянуть систему и после его смерти. Попутно прочистил мозги встряской реквиема(да идеализированный вариант, но таки страны после тирании живут лучше).Не факт. Эти люди могут поменяться, сместиться, состариться и умереть. Японец Сузаку никогда не станет императором британии. Да и управлять ей эффективно такой идеалист как он не сможет. Достаточно будет одного амбициозного принца вроде Шнайзела (подобных ему в империи было пруд пруди) и всё вернётся во круги своя. Только теперь британцам придётся снова проливать кровь ради своих доминионов. Про психопатию: "ЙЙАААА БООООХ!" И "Я убью преступников!", а завтра "Я убью кого захочу". Целиком к Лайту. Вот уж феерическое плевание на принцыпы.бред. Лайт никогда бы не стал убивать миллионами людей просто потому что ему так захотелось.Он холодный расчетливый прагматик. Чарльз не планировал отпустить свой народ в свободное плавание после показательных репрессий. Он хотел всегда царствовать.Приимущество модели Лелуша в том, что оно вызвало измение в самосознании людей, тогда как модель Лайта основывалась тупо на страхе наказания. Первая система может существовать сама по себе, даже после устранения главного. Вторая нет.Чарль поддерживал порядок. Рано или поздно его империя пошатнулась бы. Благодаря Лелушу это произошло с гораздо большими потерями. Да и его деятельность "освободительной" не назовёшь.Что касается системы самосознания то это касается только определённого круга людей в одном поколении. И то не всех. Когда появится очередной тиран с имперскими амбициями всё начнётся заново.Британию, в том виде, в каком она была на начало повествования, нужно было разрушить.Если бы он этого хотел то не попёр бы войной на оставшийся мир. После смерти Чарльза он мог бы убрать всю главенствующую элиту и разрушить Британию.Но он решил снова начать войну. Неужели только для того чтобы покончить собой? Изменено 4 сентября, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Vakrug Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) После смерти Чарльза он мог бы убрать всю главенствующую элиту и разрушить Британию.Всю главенствующую элиту убрал сам Шнайзель, если уж на то пошло. Лелуш же её "перевоспитал" перед этим. Вот только для разрушении Британии этого было мало.Но он решил снова начать войну. Неужели только для того чтобы покончить собой?Это нужно было чтобы скомпрометировать идею мирового господства. Ну и, как Лелуш сам выразился, чтобы все люди обозлились именно на него, чтобы забылись другие обиды. Лично мне самому эта идея кажется не слишком эффективной, но, как один из вариантов разрешения ситуации, подойдёт. И вообще, Лелуш, как истинный революционер, ориентируется на то, что находится в головах у людей, а не то, что нарисовано на глобусе. Или Вы и вправду полагаете, что Британию можно было развалить одним лишь постановлением, пусть даже её императора? П.С. И людей он спасал в первую очередь не от самого себя, а от самих себя! Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования) Цитата
Mifune Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Ну и, как Лелуш сам выразился, чтобы все люди обозлились именно на него, чтобы забылись другие обиды.И для этого он начал новую войну, в которой погибло немало челавекав. Цитата
scorpion666 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Всю главенствующую элиту убрал сам Шнайзель, если уж на то пошло. Лелуш же её "перевоспитал" перед этим. Вот только для разрушении Британии этого было мало.для разрушения Британии Лелушу после смерти Чарльза хватило бы дать приказ.Этого было бы достаточно. Что еще для этого нужно? Убить каждого члена империи? Отнюдь. Постановление сверху о роспуске всех частей. В крайнем случае лично явиться в каждый непокорный управленческий орган и перезомбировать всех одним приказом. К чему он устроил очередную войну? Снова ради себя любимого. один из вариантов разрешения ситуации, подойдёт.Отчалить в мир иной с еще большим количеством трупов, вероятно это был лучший вариант.П.С. И людей он спасал в первую очередь не от самого себя, а от самих себя!каким образом можно спасти людей заставив их поубивать друг друга в таких количествах? Надо сказать что Лелуш сам никогда не верил в справедливость и мир во всем мире. Это был лишь бренд на который все купились и к чему это привело? Изменено 4 сентября, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Это был лишь бренд на который все купились и к чему это привело?Смотрим то, что показывается в конце последней пикчердрамы и в эпилоге 25-й серии второго сезона. Цитата
АкирА Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) смотрел. Лелуш дошел до предела и покончил собой.Покончить с собой он мог в любой момент из пистолетика. Показательное убийство кровавого императора преследовало собой несколько иную задачу. Смотрите серию внимательно. Там всё рассказано. И таки последний пикчер эпизод.ничего он не останавливал. Он лишь пресытил всех войной.Гы. Ну дык этим и остановил.Лайт спас большую часть людей, убив лишь меньшую их часть.Откуда инфа, что Лелуш убил большую часть, чем Лайт? Откуда инфа, что общество при Кире живёт лучше, чем общество после смерти Лелуша?Что сделал Лелуш? Погрузил весь мир в тотальную войну, вынудил людей на использование супер оружия, низверг блюстителей порядка, развязал всюду конфликты и столкновения которые коснулись большую часть земного населения. Никаким "миром" тут и не пахнет.Лол. По вашей логике Советский союз точно так же развязал мировую войну, низверг блюстителей порядка(в завоёванных фашистами странах, ага :D ) И никаким миром тут тоже разумеется не пахнет. Не было 9 мая 45 года. :DЛайт никогда бы не стал убивать миллионами людей просто потому что ему так захотелось.Судить уже осуждённых это что? Не "я так захотел"? Убивать не преступников это что?На "холодного прагматика" можно посмотреть во второй и последней серии DN.О количестве, повторяюсь мы не знаем. А листы в тетради, судя по одному из правил, не заканчиваются.Не факт. Эти люди могут поменяться, сместиться, состариться и умереть. Японец Сузаку никогда не станет императором британии. Да и управлять ей эффективно такой идеалист как он не сможет. Достаточно будет одного амбициозного принца вроде Шнайзела (подобных ему в империи было пруд пруди) и всё вернётся во круги своя.Угу, а один Лайт, типа не может ни состариться не умереть. :DСистема всегда надёжнее и долговечнее одного человека.Сузаку и не стремился в императоры и управление к нему не перешло.Чарль поддерживал порядок. Рано или поздно его империя пошатнулась бы. Благодаря Лелушу это произошло с гораздо большими потерями. Да и его деятельность "освободительной" не назовёшь.Угу. Гитлер поддерживал порядок. Рано или поздно его империя пошатнулась бы. Благодаря СталинуЖукову это произошло с гораздо большими потерями. Да и его деятельность "освободительной" не назовёшь. :)Относительно свободы очень показателен саунд эпизод 11_351. "Когда свободы нет-её завоёвывают. Из неволи вырываются. Смириться означает конец всему здесь и сейчас".Что касается системы самосознания то это касается только определённого круга людей в одном поколении.И то не всех. Когда появится очередной тиран с имперскими амбициями всё начнётся заново.А воспитывать новое поколение, типа нельзя? И то поколение до нового тирана протянет дольше, чем один человек Лайт протянул против небольшой группы люде, раскрывшей его. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Реквием лично мне тоже не кажется таким уж правильным завршением. Мне бы хватило вынесения Шнайзеля, как финального босса. Тем более, что до реквиема, Лелуш не ставил под удар мирное население. Но, принимая во внимание апгрейды стран после тиранов и общую максималистичную концепцию Гиасса, приходится признать то что есть.Специально для scorpion666 объясняю логику реквиема. Кстати не путайте репрессии с войной. Лелуш по сути войн вобще не начинал.Есть старинная мудрость. Заведите в дом верблюда и оставьте там его на некоторое время. Верблюд плюётся, воняет, испражняется и создаёт вам всяческие неудобства. Но как только вы его выведите, почувствуете неимоверный кайф от того, что его больше нет.Существует похожая одесская байка про туфли на 2 размера меньше:"У меня нудная работа, дурак начальник, дома жена, дети, тёща. И единственная радость, то шо я могу прийти домой и снять эти туфли".Улавливаете логику?Если хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему плохо, а потом как обычно. :)Только тогда можно научиться ценить жизнь, если можешь в любой момент её потерять.Именно на это ставка реквиема.Ну а показательное убийство злодея Лелуша героем Зэро, спектакль для вселение в народ мысли, что "зло повержено, теперь всё будет лучше".Разумеется пришёл Лелуш к таким крайним мерам не с бухты-барахты. Очень показательна встреча с гопниками 11ми. Я тут, понимаешь за их интересы парюсь, а они ведут себя как свиньи. Не лучше Британцев. Тоесть бороться надо не с политическими косяками, а косяками внутри голов людей. И по приказу это не получится, даже если это приказ императора. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) И снова здравствуйте. В эфире программа "Как мне надоел Код Гиасс, кто бы только знал". Продолжаем обсуждать(хотя я и не начинал) и сравнивать тетрадку с кодом.Заранее говорю, во избежания помидоров - тему целиком не читал, хотя вопрос наболевший тут обсуждается, поэтому как просплюсь - так и прочитаю, но хочется прокомментировать пару предложений, может даже вырывая из контекста :)АкирАТем более, что до реквиема, Лелуш не ставил под удар мирное население.Прямо - да, косвенно - с первой серии первого сезона. Уже более прямо, чем косвенно - когда решил играть по крупному(это тоже ещё первый сезон)Лелуш по сути войн вобще не начиналДемагогия. Николай Второй тоже Первую Мировую не начинал. И?Ну а показательное убийство злодея Лелуша героем Зэро, спектакль для вселение в народ мысли, что "зло повержено, теперь всё будет лучше".Как сказал Грибоедов - хорошо где нас нет. Имхо не реквием - но фарс.Теперь касательно Лайта.Откуда инфа, что Лелуш убил большую часть, чем Лайт? Откуда инфа, что общество при Кире живёт лучше, чем общество после смерти Лелуша?Божий дар сравниваем с яишницей. По моему ответы очевидны и тут нечего вообще какую-либо дискуссию разводить. Лайт - точечный хирург. Лелуш - наркоман(как и остальная семья), мститель и создатель вселенских кризисов.Лол. По вашей логике Советский союз точно так же развязал мировую войну, низверг блюстителей порядка(в завоёванных фашистами странах, ага biggrin.gif ) И никаким миром тут тоже разумеется не пахнет. Не было 9 мая 45 года.Адресовалось не мне, но аналогии не понял. Причём вообщеСудить уже осуждённых это что?"Но есть и Божий суд наместники разврата!"(с) Будем считать, что Лайт не Бог - но орудие людских масс. "Удалённый вариант" суда Линча.О количестве, повторяюсь мы не знаем.с точки зрения теории вероятности - вряд ли там было 6 миллиардов записей.Гитлер поддерживал порядок. Ну таки почему схазу гротескная аналогия? Чем плох Мао Цзедун?*ушёл спать* Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) И снова здравствуйте. В эфире программа "Как мне надоел Код Гиасс, кто бы только знал".Следующую программу можно назвать "Фанаты держат Shikamaru_kun в заложниках в ветке Гиасса". ^_^Прямо - да, косвенно - с первой серии первого сезона. Уже более прямо, чем косвенно - когда решил играть по крупному(это тоже ещё первый сезон)Конкретизируйте.Демагогия.По факту война шла до того. Возглавить войну, не значит начать её.Как сказал Грибоедов - хорошо где нас нет.А вот это как раз демагогия неуверенного в себе и окружающих человека.Божий дар сравниваем с яишницей. По моему ответы очевидны и тут нечего вообще какую-либо дискуссию разводить. Лайт - точечный хирург. Лелуш - наркоман(как и остальная семья), мститель и создатель вселенских кризисов.Модным словом "кризис" не бросайтесь, без толку. :) Да и остальными звучными тоже.Кстати о наркоманах.Отбирать шприны и ждать, когда наркоман завяжет бессмысленно.А вот показать наркоману во что он может превратиться, прочистить мозги, вселить надежду, вот это уже куда эффектнее.Лайт идёт по первому пути, Лелуш по второму.Адресовалось не мне, но аналогии не понял. Причём вообщеscorpion666 путает блюстителей порядка с захватчиками. В упор не видит итогов освободительной войны, хотя он очевидны и похоже не видит разницы между просто войной и освободительной войной.Будем считать, что Лайт не Бог - но орудие людских масс.Нет не будем. Во первых потому, что ему плевать было на мнение масс, во вторых потому что он ясно говорит: "Я-справедливость" "Я-стану богом этого мира".с точки зрения теории вероятности - вряд ли там было 6 миллиардов записей.А в гиассе было 6 лимонов убитых? Просто не припомню точных цифер? Собственно разница в цифрах обусловлена широтой власти. У Лайта слишком ограниченные возможности. Он не император. Система на него не работает. Наоборот, он зависит от системы. Причём системы старой, "прогнившего", как он говорит в первой серии, мира.Ну таки почему схазу гротескная аналогия?Зато доходчиво показывает абсурдность такой логики.Типа все должны были не рыпаться с приходом Гитлера и ждат, когда фашистская Германия сама распадётся. Гы. А то ишь скока жертво то в войну было! Ай-яй-яй. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Vakrug Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) для разрушения Британии Лелушу после смерти Чарльза хватило бы дать приказ.Ещё наивнее, чем Реквием. Кстати, всё, что Лелуш натворил во время царствования, с лихвой оправдывается одним лишь Шнайзелем с Дамоклом.каким образом можно спасти людей заставив их поубивать друг друга в таких количествах?А как можно вылечить пациента причинив ему ещё больше боли? Не слишком просто, но если подойти с умом, то можно. А с умом у Лелуша всё в порядке. До Лелуша чёрте сколько лет было хреново. Пришёл Лелуш -- стало ненадолго хреновее. Ушёл Лелуш -- лет на 20, пока Шнайзель не состарится, относительное благополучие и ПЕРСПЕКТИВЫ (!!!) гарантированы.Прямо - да, косвенно - с первой серии первого сезона. Уже более прямо, чем косвенно - когда решил играть по крупномуКак там было в одной знаменитой логической цепочке? Что-то вроде, благодаря любви престарелых бабушек к кошкам, английские солдаты храбро сражаются в Индии! Это я к тому, что косвенно мы причастны ко всему, надо лишь слегка напрячь фантазию.Лайт - точечный хирург. Лелуш - наркоманВ таком случае, Лайт -- точечный наркоман. Такой кайф получил от убийства подставного ЭЛ...Будем считать, что Лайт не Бог - но орудие людских масс.Он мог бы им стать, но... Лелуш, кстати куда большее орудие людских масс. Он хотя бы спросил своих будущих подопечных: "Ну что, я Вам нужен?" Что те сказали в ответ, думаю очевидно.По факту война шла до того. Возглавить войну, не значит начать её.Я всё-таки придерживаюсь мнения, что война началась в 17-й серии второго сезона. Но опять же, Лелуш её начал не единолично.А в гиассе было 6 лимонов убитых?По данным один Сузаку завалил больше 20 лимонов. А вот шести грейпфрутов там точно не было! Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Что-то мне вспомнилось на почве сравнения:- Вчера я прочитал интересную книгу.- Да, и о чем она?- Ну... Я забыл название.- Так расскажи, о чем она.- Да, можно.- Она о юноше, беспокоящемся о справедливости. Он поклонялся легендарному герою и, желая молотом правосудия бороться со злом, причинял вред невинным. Благодаря проницательному уму, он сражается с детективом в психологических битвах, но, удрученный своими преступлениями, он...- Это"Преступление и Наказание".Достоевский? Цитата
scorpion666 Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Показательное убийство кровавого императора преследовало собой несколько иную задачу. Смотрите серию внимательно. Там всё рассказано. И таки последний пикчер эпизод. Гы. Ну дык этим и остановил.бредовая логика. Гитлер тоже пресытил мир войной и что? Чтобы остановить войну нужно навоеваться до смерти? Что касается эпилога, то подобный откат имеет место быть всегда после тяжелого кровопролития. Войны не будет пока свежи в памяти людей её зверства, но следующее поколение не будет помнить ничего и война повториться вновь. Откуда инфа, что Лелуш убил большую часть, чем Лайт? Откуда инфа, что общество при Кире живёт лучше, чем общество после смерти Лелуша?Лайт банально не мог записать в тетрадку миллионы людей. Он убивал преступников и тех кто ему мешал. Лелуш разжигал конфликты и втягивал всех в мясорубку. Никакой пользы он не принёс, только горе. "После смерти Лелуша" - а при нём оно хорошо жилось? Мир не станет лучше после деятельности Лелуша. Временный откат в сознании людей это мизер по сравнению с многочисленными жертвами. Это всё равно что сказать "Гитлер сделал мир лучше, показав всем к чему ведёт милитаризм, расизм". Лайт убивает преступников, сокращая количество преступлений и войн. При этом необязательно убивать всех, достаточно будет одного, нескольких показательных расправ и это уже даст большой эффект. Многие преступники из-за боязни наказания не стали совершать свои деяния и многие милитаристы не начали войн. Это уже огромное количество спасённых жизней. Лол. По вашей логике Советский союз точно так же развязал мировую войну, низверг блюстителей порядка(в завоёванных фашистами странах, ага biggrin.gif ) И никаким миром тут тоже разумеется не пахнет. Не было 9 мая 45 годаСовок ничего не развязывал. Вся вина за войну лежит на Гитлере. Судить уже осуждённых это что? Не "я так захотел"? Убивать не преступников это что?ради порядка. Сталин делал тоже самое в гораздо больших количествах и принёс модернизацию, индустриализацию, военизацию. Лайт банально не смог бы миллион человек записать. Угу, а один Лайт, типа не может ни состариться не умереть. smile.gifСистема всегда надёжнее и долговечнее одного человека.Сузаку и не стремился в императоры и управление к нему не перешло.Никто и не говорит о том что войны и преступления исчезнут вообще. Их вообще невозможно устранить, можно лишь уменьшить на время. Система которую после себя оставил Лелуш вовсе не идеальный сдерживатель тотальных войн. После него осталась лишь толпа отчаявшихся людей переживших войну. Другие поколения будут иметь другое мнение.Да и не факт что уже сразу после Лелуша не появится какой нибудь очередной прынц и не намутит делов. Повторяю что никакой пользы он не принёс, только разруху. Угу. Гитлер поддерживал порядок. Рано или поздно его империя пошатнулась бы. Благодаря СталинуЖукову это произошло с гораздо большими потерями. Да и его деятельность "освободительной" не назовёшь. smile.gifОтносительно свободы очень показателен саунд эпизод 11_351. "Когда свободы нет-её завоёвывают. Из неволи вырываются. Смириться означает конец всему здесь и сейчас".Британия и психопат Гитлер разница существенна. Первого вполне можно переждать если нет сил победить. А воспитывать новое поколение, типа нельзя?подобные нравоучения из уст в уста, из учебника к учебнику не подействуют на них как на непосредственных участников войн.Пока люди сами не испытают боль, им никогда не понять чужое горе.Зато доходчиво показывает абсурдность такой логики.Типа все должны были не рыпаться с приходом Гитлера и ждат, когда фашистская Германия сама распадётся. Гы. А то ишь скока жертво то в войну было! Ай-яй-яй.не сравнивай геноцидника Гитлера с уже устоявшимся режимом британцев. Разные вещи. Помнится в своё время и Русь была 300 лет под татарами, тогда как ни крути мы не могли их победить. В войну помимо Японии были втянуты и другие не колониальные государства. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Vakrug Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 бредовая логика.На сколько эта логика бредовая, надо обсуждать в другой теме. А в том, что логика была, сомневаться не приходиться. Я вот, например, считаю логику "Тетради Смерти" бредовой, типа Эл действительно был единственной преградой на пути к светлому будущему без преступников и войн. Тем не менее, на время обсуждения Лайта, я принимаю те правила игры, которые навязываются соответствующим сериалом.Чтобы остановить войну нужно навоеваться до смерти?Да при чём тут "остановить войну"??? Лелуш хотел уничтожить Британию, 45 серий только это! И, чёрт подери, он был не единственным, кто этого хотел. Ещё раз повторяю, Лелуш и Лайт жили в разных мирах, их действия нельзя оценивать по одним и тем же критериям. Лайт мог припеваючи дожить до старости, если бы не возился с тетрадкой и переходил бы улицу только в положенном месте. А Лелушу приходилось всё время бороться за свою жизнь. Или Вы, scorpion666, так и не поняли, на каких основаниях Лелуш и Нанали жили в академии? Ну да, Реквием преследовал не только цель уничтожить Британию, но и другие, но основная цель -- именно это.Да и не факт что уже сразу после Лелуша не появится какой нибудь очередной прынц и не намутит делов.В мире без сверхдержав, это будет проблематично.Войны не будет пока свежи в памяти людей её зверства, но следующее поколение не будет помнить ничего и война повториться вновь.Н-да... Других слов было глупо ожидать от владельца такого аватара. "Код Гиас" -- это всё-таки не "Наруто", так что давайте оперировать логикой обсуждаемого сериала, а не директивами других работ.Система которую после себя оставил Лелуш вовсе не идеальный сдерживатель тотальных войн.Может быть. Но всё равно Вы её сильно недооцениваете.После него осталась лишь толпа отчаявшихся людей переживших войну.Толпы отчаявшихся людей переживших войну остались после Чарльза. После Лелуша у них появилась надежда на лучшее будущее.В войну помимо Японии были втянуты и другие не колониальные государства.Хоть стой, хоть падай! С Евросоюзом война шла во всю и без Лелуша. Евнухи Китай вообще пропить хотели!Никакой пользы он не принёс, только горе. ... Повторяю что никакой пользы он не принёс, только разруху.В принципе, после этих слов обсуждение с Вами можно было бы и закончить. Если собеседник в упор не хочет видеть то, о чём в сериале говорилось прямым текстом, случай безнадёжен. Но я очень оптимистичен по жизни! :mad: Цитата
АкирА Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) бредовая логика. Гитлер тоже пресытил мир войной и что? Чтобы остановить войну нужно навоеваться до смерти?Что касается эпилога, то подобный откат имеет место быть всегда после тяжелого кровопролития.Войны не будет пока свежи в памяти людей её зверства, но следующее поколение не будет помнить ничего и война повториться вновь.а) По поводу логики. Напоминаю, что у нас тут сериал, где есть мехи, люди выживают после офигенных падений и под огнём пулемётов. Вывод. Логика тут идеализированна и основанна на красивых символах, но не соответствует этим символам до последней запятой.б) В этом откате персонажи констатируют факт, что план Лелуша по созданию лучшего мира удался. Тогда как и в последней серии DN и в дополнениях мувика, персонажи нам говорят, что план Киры провалился. Собственно сам Лайт в последней серии орёт: "Да без меня мир не обойдётся! Не трожьте меня!" Вывод. План Лелуша живёт. План Лайта умер.в) Старшее поколение вполне может учить младшее. Вам в школе не вдалбливали, про то что "деды воевали"? То-то же. Сколько это протянет, зависит от того как будут учить. Напоминаю, что Лайт вобще не смог бы обеспечить благоденствие даже на поколение. Весть о том, что Кира куда то делся дойдёт до людей в ближайшие месяцы, даже если о его раскрытии не сообщат.Лайт банально не мог записать в тетрадку миллионы людей. Он убивал преступников и тех кто ему мешал. Лелуш разжигал конфликты и втягивал всех в мясорубку. Никакой пользы он не принёс, только горе.Вам сами персонажи открытым текстом говорят, что принёс. :)Это всё равно что сказать "Гитлер сделал мир лучше, показав всем к чему ведёт милитаризм, расизм".Учитывая как краснеет Германия при любом упоминании о войне и начинает отсыпать бонусы её жертвам, таки пример Гитлера работает. А уж как работает мысля "рассизм это плохо" в Америке! Это сам нонешний президент подтвердит. Собственно Лелуш потому и добивался гитлеровской славушки, чтоб это работало.Многие преступники из-за боязни наказания не стали совершать свои деяния и многие милитаристы не начали войн. Это уже огромное количество спасённых жизней.Это только при жизни Лайта. Сколько там? Года 2. А теперь помножьте на поколение, за вычетом репрессированных Лелушем. Будет если не равный счёт, то явно в пользу Лелуша.Совок ничего не развязывал. Вся вина за войну лежит на Гитлере.Лелуш ничего не развязывал. Вся вина за войну лежит на Чарльзе. Пардон, ещё на бате Сузаку чуть-чуть.ради порядка. Сталин делал тоже самое в гораздо больших количествах и принёс модернизацию, индустриализацию, военизацию.Лайт банально не смог бы миллион человек записать.Сталин в данном примере куда ближе Лелушу, чем Лайту. :PСистема которую после себя оставил Лелуш вовсе не идеальный сдерживатель тотальных войн.Система, которая слегла вместе с Лайтом вобще ничего не будет сдерживать. :DБритания и психопат Гитлер разница существенна. Первого вполне можно переждать если нет сил победить.Лол. Тоесть вы всерьёз верите, что психопат дольше продержит серьёзную мегаимперию, нежали рассудительный чувак? :D Что-то мне подсказывает, что будь вы японцем из гетто Синдзюку, вам бы пережидать не шибко захотелось.не сравнивай геноцидника Гитлера с уже устоявшимся режимом британцев. Разные вещи.Помнится в своё время и Русь была 300 лет под татарами, тогда как ни крути мы не могли их победить.В войну помимо Японии были втянуты и другие не колониальные государства.Во первых 7 лет не 300. Во вторых за тем и понадобились другие государства, потому что одной Японией свердержаву не одолеть. Ну и насильно Лелуш армию воевать не гнал. Каждого отдельно не гиасил. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Собственно проблема не в том, что Лелуш провёл реквием. А в том, смогли ли за это понять и простить его друзья и соратники и достаточно ли это обоснованно в сериале? То что однозначно поняли и простили нам сказали. Но вот то как они до этого дошли, увы раскрыто настолько схематично, что верится в это слабо. Опять же примеряя на себя логику: "Вот я тока что был в цепях у бывшего друга, а завтра мне сказали, что цепи мне откликнутся в будущем чем-то хорошим". Не плевать ли мне будет в этот конкретный момент на будущее, которое наступит ли... А уж если кто из моих друзей попал под каток репрессий ради этого же мифического будущего, обида и злоба должна по идее захлестнуть рационализм и веру в мозговитость Лелуша.Это открывает широкое поле для фанфиков, но сам сериал однозначно говорит, что все всё поняли и все счастливы. Танигути виднее, хотя в глубине души я за другую концовку. Более применимую под человеческое сознание. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
scorpion666 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) а) По поводу логики. Напоминаю, что у нас тут сериал, где есть мехи, люди выживают после офигенных падений и под огнём пулемётов. Вывод. Логика тут идеализированна и основанна на красивых символах, но не соответствует этим символам до последней запятой.Happy end? Мангу не читал, интересно было бы узнать что там произошло дальше. Сомневаюсь что они будут долго поливать цветочки. Меха, пафос, фентези всё это для контраста. В остальном же их мир очень схож с нашим. То что нам показали это временный откат. Не было нигде сказано что они погрузились в вечное блаженство до скончания веков. в) Старшее поколение вполне может учить младшее. Вам в школе не вдалбливали, про то что "деды воевали"? То-то же.Учитывая как краснеет Германия при любом упоминании о войне и начинает отсыпать бонусы её жертвам, таки пример Гитлера работает.Как ты думаешь, бритоголовые скины которые убивают 4-х летних детей "не арийской расы" усвоили этот урок? (и это в стране которая победила фашизм) 55 млн. отдали ради того чтобы ненавидеть расизм. С учётом зигающих скинов в России, ненависти европейцев к мусульманам. Равноценный ли это обмен? А уж как работает мысля "рассизм это плохо" в Америке! Это сам нонешний президент подтвердит.США единственное исключение, между прочим они когда то сократили население индейцев с 15 млн. до 1 млн. Не говоря и о сербах, вьетнамцах, иракцах, китайцах, афганцах(список скоро пополнят иранцы и корейцы). Очень хороший пример толерантности. Вам сами персонажи открытым текстом говорят, что принёс.они говорили про откат. Лелуш ничего не развязывал. Вся вина за войну лежит на Чарльзе. Пардон, ещё на бате Сузаку чуть-чуть.Гитлер ничего не развязывал, вся вина лежит на Антанте. Пардон, еще на батьке Бисмарке чуть-чуть. Ну и насильно Лелуш армию воевать не гнал. Каждого отдельно не гиасил.Ну и насильно Гитлер армию воевать не гнал. Каждого отдельно не гестапил. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Vakrug Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Мангу не читал, интересно было бы узнать что там произошло дальше.Какая ещё манга??? :o Меха, пафос, фентези всё это для контраста. В остальном же их мир очень схож с нашим.Абсолютную монархию с династией длиной в 2 тысячелетия и аристократию забыли.Как ты думаешь, бритоголовые скины которые убивают 4-х летних детей "не арийской расы" усвоили этот урок?Их меньшинство.55 млн. отдали ради того чтобы ненавидеть расизм.Мы сейчас вообще что обсуждаем? И вообще, шагом марш учить историю! И ради чего-чего были все эти жертвы? :huh: Гитлер ничего не развязывал, вся вина лежит на Антанте. Пардон, еще на батьке Бисмарке чуть-чуть.Бегом марш учить историю!Ну и насильно Гитлер армию воевать не гнал. Каждого отдельно не гестапил.Завязывайте с аниме, оно на Вас явно плохо влияет, и пулей марш учить историю! Цитата
Chemist Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Абсолютную монархию с династией длиной в 2 тысячелетия...Справедливости ради там при Чарли, кажется, конституционная, но с большими возможностями монарха... Ролло вырезал каких-то политических деятелей, судя по досье, которые мелькали... Манга идёт лесом -- в сабже оригинал аниме. Цитата
АкирА Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Мангу не читал, интересно было бы узнать что там произошло дальше. Сомневаюсь что они будут долго поливать цветочки.Сомневаться можно в чём угодно. Я может тоже сомневаюсь, что после смерти Лайта не появился мегаБенЛаден и не разгромил весь мир к чертям. Но пока создатели нам этого не сказали, мы можем лишь писать фанфики.То что нам показали это временный откат. Не было нигде сказано что они погрузились в вечное блаженство до скончания веков.Нанали будет жить до скончании веков? Без превращения её в ведьму-гиассодавателя, это проблематично. А Лелуш, напоминаю, мечтал про добрый мир в котором Нанали будет счастлива. Про вечное никто не говорил, тем более в сравнении с Лайтом, который не вечен по определению.Как ты думаешь, бритоголовые скины которые убивают 4-х летних детей "не арийской расы" усвоили этот урок?Сколько это протянет, зависит от того как будут учить. Читайте мои посты до конца.между прочим они когда то сократили население индейцев с 15 млн. до 1 млн.После Гитлера? ^_^они говорили про откат.Какой откат? Персонажи после событий сериала обращаясь к Лелушу:Но Наналли улыбается. И Каллен. И все прочие. Вот оно, завтра, которое подарил им ты.Карен в последней серии:Знаешь, Лелуш...С тех пор мир стал намного лучше.Энергия, что была направлена на войну, сейчас уходит на борьбу с голодом и бедностью.Ты один принял на себя большую часть людского зла и ненависти.Может быть, для всех человеческое имя было понятнее, чем система под названием «Дамокл».Ну, это уже лирика.Но может быть, как раз потому люди больше не цепляются за прошлое и стремятся к будущему.Наверное, ты скажешь с улыбкой, что так все и было задумано.Хоть откат, хоть не откат. Вам прямо сказали, что вот стало лучше. Занавес.Гитлер ничего не развязывал, вся вина лежит на Антанте.Совок ничего не развязывал. Вся вина за войну лежит на Гитлере.:) Понятно. Вы просто неумелый тролль, запутавшийся в собственных словах. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
scorpion666 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Понятно. Вы просто неумелый тролль, запутавшийся в собственных словах.почитай для начала свои слова сопляк. Изначальный ход разговора имел отношение к деятельности обоих главгероев Лайта и Лелуша. К конкретике ты перешёл уже позже. Лайт умер и трындец хорошему миру. Лелуш умер и создал хороший мир.Лелуш, если чо тоже войны остановил. Лелуш ничего не развязывал.твои слова. А сегодня ты уже говоришь другое: Лелуш, напоминаю, мечтал про добрый мир в котором Нанали будет счастлива.к конкретике ты перешёл только под нажимом очевидных фактов. оть откат, хоть не откат. Вам прямо сказали, что вот стало лучше. Занавес.продолжение уже снимают. Там снова будет ожесточённая война. После этого ты повторишь свои слова сказанные ранее? Изменено 7 сентября, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
revenant Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 продолжение уже снимают. Там снова будет ожесточённая война. После этого ты повторишь свои слова сказанные ранее?orly? а может еще соусом поделитесь, желательно с ссылкой на ANN или сайт гиасса/санрайза? А то безосновательные доказательства вкупе с оскорблениями не делают ваши высказывания более убедительными. /мимопокормил Цитата
АкирА Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) почитай для начала свои слова соплякМолодой человек, не стоит судить по себе о людях. Поскольку вы не умеете себя держать в руках, мыслить логически, приводя мои абсолютно одинаковые по смыслу фразы, всякий интерес к вам и вашему мнению по теме разговора потерян.продолжение уже снимают. Там снова будет ожесточённая война.И не вводите в заблуждение общественностьCode Geass Gaiden: Boukoku no Akito - , spinoff (ответвление сюжета) между первым и вторым сезонами.http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7145 Изменено 7 сентября, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
scorpion666 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Дезинформацию сею не я.http://animeshare.su/publ/7-1-0-5221 Да ты прав, мне не о чем разговаривать с тем кто переставляет понятия и не отвечает за сказанные слова. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Лелуш умер и создал хороший мир.Лелуш, если чо тоже войны остановил.Лелуш, напоминаю, мечтал про добрый мир в котором Нанали будет счастлива. Всё вышесказанное не проиворечит друг другу. Вспоминаем разговор Лелуша и Нанали в первом сезоне о том какого мира она хочет. Это мир в котором люди были бы добрее. Стало быть:а) Мир для счастливой Нанали.б) Хороший мир.в) Мир в котором нет войны(потому что раз люди добрее, ясный пень воевать их не тянет, да и жить счастливо в мире с войнами как-то проблематично).замечательно совпадают и дополняют друг друга.Если вы тут где-то увидели противоречие, рекомендую лечить галлюцинации. к конкретике ты перешёл только под нажимом очевидных фактов.Каких? :D Я где-то говорил, что Лелуш обеспечил благоденствие на веки вечные? Не выдумывайте. То что вы понаписали про Гитлера это взаимные противоречия. Пока вы не определитесь в очевидном виноват он в войне или нет, вы не определитесь в таком же очевидном, виноват ли Чарльз в войне.Также Лайт уже слил Лелушу. 2 года против жизни поколения. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.