Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Причём здесь троллинг? Выразить своё мнение — уже троллинг, если оно не совпадает с мнением другого человека?

CG и DN могут быть похожи лишь тем, что в обоих харизматичный главный герой. Однако если в DN Лайт выставляется злодеем, то в CG его черты не так ярко проглядываются. С одной стороны он злодей, с другой — нет. Ну и жажда обоих героев построить новый мир. Хотя Лелуш пытался скорее разрушить Британскую империю и нанести поражению отцу (личный мотив).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну, Лулу часто сравнивают с Лайтом. Может в чем-то они и похожи, вот только Лелуш ложался намного больше раз нежели Лайт, его спасили случайности. Хотя если так подумать, то Лайт сражался только против L, а Лелуш против целой страны, при чем присутствовал при этом лично,а не залазил в базу данных отца и просто записывал имена в тетрадку. Так же Лайту не приходилось так трудно, как Лулу в плане семейных отношений. Лайт ведь лицом к лицу не сражался с родными. Отец погиб уверенный в том, что Лайт не Кира, а мама с сестрой и подавно про такое не догадывались.

Лулу же случайно использовал гиас на Юфи, потом пришлось нарушить клятву данную себе - не использовать Гиас на Нанали.

Ну вобщем на эту тему можно много рассуждать. Но я думаю, что не такие уж они и похожие.

Опубликовано
канешн не похожие!!!!!!! если после появления на экране Лайта и делания им очередной пакости возникает непреодолимое желание запустить в экран телевизора чем-нибудь тяжелым чтоб наверняка то Лулу хочется обнять и плакать!!!! А Лулу хороший... Он же это ради сестры затеял, а ей сказал что власти захотел, что Юфи специально сказал уничтожить японцев и т.д. Лайт хотел стать богом в созданном им мире а Лулу хотел мир без войн.....
Опубликовано
канешн не похожие!!!!!!! если после появления на экране Лайта и делания им очередной пакости возникает непреодолимое желание запустить в экран телевизора чем-нибудь тяжелым чтоб наверняка то Лулу хочется обнять и плакать!!!! А Лулу хороший... Он же это ради сестры затеял, а ей сказал что власти захотел, что Юфи специально сказал уничтожить японцев и т.д. Лайт хотел стать богом в созданном им мире а Лулу хотел мир без войн.....

... и поэтому утопил мир в крови, потерял всех друзей и лишил свою сестру главного счастья в жизни. Конечно, Лелуш хороший, и мотивы его абсолютны альтруистичны. :P

Опубликовано
Ну доля альтруизма здесь присутствует -_- ... Нафига он делал все эти пакости?????? Его просто ЗАДРАЛИ все эти войны и вообще обстановка в мире задрала - вот но и решил этот мир поуспокоить. Он с самого начала планировал свою смерть(не знаю - был он тогда бесмертным или нет) или точнее что Судзаку его немножко убьет. Перед этим он нахрен изрекошетил эту планету, в итоге на земле не осталось денег не то что на ночных кошмаров, даже на туже самую военную форму, перебил кучу народу, взял в плен пару несовершеннолетних и много всякого другого Г. ;) Короч заставил себя ненавидеть по-полной!!!!! А кого ненавидишь того и терять не жалко. в итоге в конце аниме у человечества остались деньги только на хавчик и жилье.........
Опубликовано
Ну теоритически да... ^_^ Последствия такие же:
в итоге в конце аниме у человечества остались деньги только на хавчик и жилье
Но перед этим чувак в дурацком шлеме и с дурным глазом не компостировал тебе мозг на протяжении 2 лет, а по земле и по воздуху не носились нечто, чем-то похожие на трансформеров, и девочка-злой гений не снесла нахрен полгорода своим изобретением -_-
Опубликовано
Но перед этим чувак в дурацком шлеме и с дурным глазом не компостировал тебе мозг на протяжении 2 лет, а по земле и по воздуху не носились нечто, чем-то похожие на трансформеров, и девочка-злой гений не снесла нахрен полгорода своим изобретением
Зато я помню, как компостировал мозг чувак с пятном на голове, как другой чувак не исключал охрану границ мехами, а стратегические компы взламывали дети. ;) Сказка так близка к реальности.
Опубликовано
Если так пойдет и дальше, то кончится все точно также как в мультике
Утопил страну в крови, добровольно отрёкся от власти, оставил приемника, умер. Уже было! ^_^

Ладно, харэ оффтопить. А то аж самому страшно.

Опубликовано

Хм, мне почему-то никогда не хотелось запускать ничем в монитор, когда видела Лайта. Более того, я им восхищалась как тактиком и логиком. Прелестный молодой человек, правда жить с таким сложно (не понимаю я Мису). К тому же, L бы не выбрал в лучшие друзья ублюдка, у Лайта все же тоже были благородные цели и убивал он исключительно преступников. А Лелуш убивал военных, у которых тоже есть семья. Преступников хоть не так жалко. Но я и за того и за того, оба лапочки)

К тому же, история ведь не закончена. Ждем третий сезон)))

Опубликовано

Лайт не бог. Он убивал без суда и следствия, не будучи твёрдо уверенным, что человек и в самом деле преступник, иначе люди бы не боялись фразы "я твоё фото выложу в интернет". У меня, как и у Mine Akemi возникало острое желание кинуть в монитор тапком, а в Лайта - камнем. Он всех, кому был дорог и важен убивал. Я его возненавидел уже после того, как умер Тот, О Чьей Смерти Нельзя Говорить. Для меня он глубоко отрицательный персонаж, в отличие от Лелуша.

Этот имел вполне конкретную, решаемую с помощью Гиасса задачу: свергнуть власть. Он не приносил попутно лишних жертв: страдали только те, кто становились у него на пути. Убивал военных с семьями? Военными люди становятся специально, они знают, на что идут и умереть в бою. Упрекнуть Лелуша в безжалостности - всё равно, что попрекать Донского в том, что он не жалел ордынцев.

Опубликовано (изменено)
Он не приносил попутно лишних жертв

По-моему в конце ему уже было плевать сколько народу помрет... ^_^

А Лелуш убивал военных, у которых тоже есть семья

А разве у преступников нет родных????????? -_-

Изменено пользователем Mine Akemi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По-моему в конце ему уже было плевать сколько народу помрет... dry.gif
Концовка Гиасса - вообще вещь очень спорная - срачи в соседней теме не дадут соврать.
А разве у преступников нет родных????????? sleep.gif

Лес рубишь - щепки летят. Проблема ведь действительно в предпосылках: Лайт убивал ради власти как таковой (он сам так говорил), для Лелуша же власть была лишь средством достижения Высшего Блага, которого он, что характерно, достиг. Также немаловажно то, что произошло, когда обман раскрылся - Лулу сначала пошли освобождать всем кагалом, начиная от СС заканчивая Карен, а потому даже его немезида одумался и согласился с позицией, Лайта же пристрелили как собаку безо всяких задних мыслей. Видимо, люди видели разницу.

А вообще я читал что-то насчёт привнесения реальной психологии в фантастический мультик. Или это была физика? Oh well...

Опубликовано
Лулу сначала пошли освобождать всем кагалом, начиная от СС заканчивая Карен, а потому даже его немезида одумался и согласился с позицией

Просто все понимали, что без Лелуша не победить...

Опубликовано
Похожи основой. (ОЯШ сделает мир/Японию чище, с помощью суперабилки (Тетрадь/Гиасс) к которой идет наблюдатель (Рююк/СС) в комплекте). Хотя различий множество. Я еще КГ до конца не досмотрела, поэтому постов выше не читаю, спойлеров боюсь. ^___^
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Буквально в первом же эпизоде на ряду с мислью "ага, Гандам Сид!!" мелькнула мысль о схожести сюжетного хода с Гиасом, как в "ДезНоте"... Но продержалась она не долго.

У Лайта была убер-Тетрадка: убивает кого угодно, да еще и с разными вариациаями, без обязательного зрительного контакта. Имхо, идеальное оружие.

Хвати ему ума выкачать данные о преступниках, а самому рвануть куда-то на Багамы и там тихой сапой всех записывать...тогда не получилось бы такого интересного сериала.

А здесь - Гиасс, который применяется всего один раз на одного и того же человека. Да и то, не на каждого.

---

Да и мотивы. Мотивы разные) Если мне не изменяет память, Ягами Лайт сразу вцепился в Тетрадь с маниакальным блеском в глазах, уже представляя себя "Богомэтогомира". Зачистить мир от преступников и там Царствовать, чтобы его все боялись :D .

А у Лелуша свет клином сошелся на Британии (чит. "отце") да защите сестры.

В результате благодеяний обоих погибло много людей, но тем не менее Лелуш мне никак не представляется чудовищем. -_- В отличии от...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ИМХО похоже тем:

1) Герои одинаково сумасшедшие (может пойти в общий жанр)

2) Один желает изменить мир и другой желает так же ( только по своему)

3) Один умный и другой тоже

4) у одного правительство враги и у другого

5) Один в образе злого и другой

6) Один умирает в конце и другой тоже ( Лелуш под вопросом)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Это Лелуш настоящий маньяк а не Лайт.

Лайт хотел создать чистый мир и очень много сделал для этого. Можно сказать почти добился своей цели, если бы не умер. У него была логика в действиях. Лайт шел к своей цели пытаясь сделать этот мир лучше. Смыть её от грязи. Он очень хорошо видел и понимал что делает.

А чего хотел Лелуш? Чистый мир ради Нанали? Не смешите. Им руководствуются личные цели, месть, жажда власти, саморазрушение.

Самое сильное желание Лелуша это хаос. Он своего добился и покончил собой.

Ну и кто из них маньяк?

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну и кто из них маньяк?

смотрим внимательно на определение понятия "мания". Вполне очевидно, что поглотившее стремление Лайта создать "чистый мир" является как раз манией. Хотя зачем я пишу все это в ответ человеку, у которого

Лайт шел к своей цели пытаясь сделать этот мир лучше. Смыть её от грязи. Он очень хорошо видел и понимал что делает.

наверное мы смотрели разный деснот

Опубликовано
Лайт хотел создать чистый мир и очень много сделал для этого. Можно сказать почти добился своей цели, если бы не умер.
Лайт умер и трындец хорошему миру. Лелуш умер и создал хороший мир.
У него была логика в действиях.
Одним единственным наказанием судить разные степени виновности? Опираясь на существующую гнилую систему правосудия? Плюнув на собственные принципы и начав убивать не преступников?

Нафиг такую логику.

Самое сильное желание Лелуша это хаос.
Самое сильное желание это мир в котором Нанали была бы счастлива. Говорилось цать раз за сериал.

Хаос это анархия, безвластие. Ни то что было при амператоре Лелуше, ни то что было после не тянет на хаос.

Опубликовано (изменено)
Лелуш умер и создал хороший мир.
Давно так не смеялся.
Одним единственным наказанием судить разные степени виновности? Опираясь на существующую гнилую систему правосудия? Плюнув на собственные принципы и начав убивать не преступников?

Нафиг такую логику.

важен лишь результат.

Сколько людей он спас? Сколько войн остановил? (наверняка больше чем Лелуш убил)

Иногда, есть люди чьими интересами можно пренебречь. Такие как Чикатило, Саакашвили, Гитлер и прочие. Их существование жертвует слишком многими людьми.

Лайт умер и трындец хорошему миру.
Лайт успел забрать с собой в ад многих преступников и ублюдков. Очистил мир от грязи и принёс рациональную пользу.

А что сделал Лелуш? Раздробил империю, начал всемирную войну, обманул и предал всех.

Что он полезного сделал? Откровенный психопат без тормозов и принципов.

Лайт бы на его месте никогда не учинил бы такой бессмысленной мясорубки. На самый главный ответ который был нужен Лелушу "чего он хочет" он сумел ответить только когда потерял всё.

Самое сильное желание это мир в котором Нанали была бы счастлива. Говорилось цать раз за сериал.

Хаос это анархия, безвластие. Ни то что было при амператоре Лелуше, ни то что было после не тянет на хаос.

смешно.

Это всего лишь оправдание. Его главная сущность это разрушение, хаос.

То что было при Императоре Лелуше это уже диктатура и тирания еще худшая чем при Чарльзе.

Я уверен что даже Чарльз как опытный правитель не перегибал палку как Лелуш.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Давно так не смеялся.
Пересмотрите последнюю серию.
Сколько людей он спас? Сколько войн остановил? (наверняка больше чем Лелуш убил)
С чего вы взяли? Лелуш, если чо тоже войны остановил.

По поводу же "спас"? Кого и от чего Лайт спасал?

И Лайт, типа зарабатывал авторитет не убийствами, а чем то другим? :)

А что сделал Лелуш? Раздробил империю, начал всемирную войну, обманул и предал всех.

Вы бредите? Какую войну? В конце где война? Если вы про освободительную войну Японии против Британии то она и так шла. А после правления Лелуша, надо думать даже с Евросоюзом мир, раз у них там всё так спокойно и безоблачно.

Обманул кого?

Предал кого?

Раздробил что? Завоёванные сектора это совсем не то же, что части Советского союза, которые братались да дружили. Сектора изначально ненавидят Британию, как завоевателя.

Такие как Чикатило, Саакашвили, Гитлер и прочие. Их существование жертвует слишком многими людьми.
Оффтоп конечно, но уж больно несопоставимые чуваки. Чикатило лох по сравнению с Гитлером. Как по колличеству убиенных, так и по влиянию на умы. Да, в Гитлере, как в любом тиране были свои бонусы для страны. Которые они, в отличии от нас, смотгли дотащить до сего времени. А мы после Сталина не можем.
Лайт успел забрать с собой в ад многих преступников и ублюдков. Очистил мир от грязи и принёс рациональную пользу.
А также несправедливо осуждённых, откупившихся от полиции и до кучи совершенно невинных людей, которые только пожелали знать: "Ху из Кира?"
Создал систему, расставил людей, способных тянуть систему и после его смерти. Попутно прочистил мозги встряской реквиема(да идеализированный вариант, но таки страны после тирании живут лучше).

Про психопатию: "ЙЙАААА БООООХ!" И "Я убью преступников!", а завтра "Я убью кого захочу". Целиком к Лайту. Вот уж феерическое плевание на принцыпы.

То что было при Императоре Лелуше это уже диктатура и тирания еще худшая чем при Чарльзе.
Диктатура это не хаос.
Я уверен что даже Чарльз как опытный правитель не перегибал палку как Лелуш.
Чарльз не планировал отпустить свой народ в свободное плавание после показательных репрессий. Он хотел всегда царствовать.

Приимущество модели Лелуша в том, что оно вызвало измение в самосознании людей, тогда как модель Лайта основывалась тупо на страхе наказания. Первая система может существовать сама по себе, даже после устранения главного. Вторая нет.

Ну и обязательный к прочтению пост.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация