АкирА Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Кто в здравом уме будет на хобби выкладывать под 2000+ баксов ежемесячноМС вон выложила. Да не только они. Но тогда придётся прогибаться.По поводу книг, софта и т.п. всё едино. Хочешь триальную версию, которая не работает в полную силу-на.Хочешь рабочую-плати. Либо мучайся ищи крак.Хочешь журнал на "полистать"-на.Хочешь, чтоб у тебя на винте ссылки правильно срабатывали-плати. Либо мучайся переправляй. Цитата
Genickus Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 2 MrStitch По поводу того, что вы сказали про "Собственно, анимемагазин - это альтернати вная реальность журнала "Аниме гид"".Вот это совсем не так. Скорее, наоборот, АнимеГид - это альтернативная версия журнала АниМаг. Первыми то были анимаговцы, а только потом, со второй попытки, из них сваялся АниГид, который и прибрали к рукам МС, что заставило основных деятелей АниМага вернуться к онлайновой версии. А насчет коммертизации - АниМаг был и остается бесплатным. То, что требуется какая-то сумма для скачивания архивов последних номеров - необходимость, чтобы оплачивать хостинг. ГлавРед, к слову, оплачивает его из своего кармана и тратит (по подсчету на прошлый или позапрошлый год) 10000 р. Остальные же авторы вкладывают в журнал свой труд, за который они, с финансовой точки зрения, абсолютно ничего не получают. Так что думаю, жаловаться о коммертизации нет смысла. Журнал остается БЕСПЛАТНЫМ РЕСУРСОМ. Что же касается обзора DVD-релизов. Приятно, что их читают. Честно говоря, одно время думал, что они вообще никому не нужны, кроме меня. Писал бы значительно больше, но ограничен в финансовых средствах, а потому не могу закупать релизы для статей. Но описываю, по возможности, все, что удается достать - как правило, это немного. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Вот это совсем не так. Скорее, наоборот, АнимеГид - это альтернативная версия журнала АниМаг. Первыми то были анимаговцы, а только потом, со второй попытки, из них сваялся АниГид, который и прибрали к рукам МС, что заставило основных деятелей АниМага вернуться к онлайновой версии. Я лично не о том кто раньше появился. С хронологией возникновения АГ (на костях АМ) я знаком. Я говорил о том, что зп не именеем другой (печатной) альтернативы АгимеГид'у, Анимемагазин является "альтернативной реальностью" в интернет пространстве. Насчёт коммерциализации АМ это было обычное нытьё интроверта в глубоком растройстве от созерцаемой картинки. Всё, что было сказано позже - это результат "войнушки" с Godslayer'ом %_% По поводу Триальных прог. В сущности треальные проги, вроде как, не предпологают ограничение функциональности. Для этого есть Shareware с его многообразием форм и содержаний огранисений... А про контент. У АИФ (Аргументы и факты) есть электронная подписка на газету в PDF. Так она стоит гораздо дешевле. Точно не помню насколько. Давно уже на их сайте лазил. Помню только, что тогда обратил на это внимание. ЗЫ: Подумав холодной головой, пришёл к выводу, что покупал бы электронную версию в PDF АМ.В плате за скачку архивов, для меня всё же есть одно. Как я понимаю, в архивы большие картинки не входят по прежнему.... Впрочем АГ тоже не хотит выклаывать на диск картинки увеличенного формата. А на картинки размером с почтовую марку, смотреть скучно T_T Цитата
sprite Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Что-то в последнее время журнал тоску нагоняет своими ИМХО-выми статьями, разница вкусов, видать, большая. Сейчас читаю только их дочерний проект anime-news, т.к. лень ANN с англ. читать, да и оформление приятней. Цитата
АкирА Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 По поводу Триальных прог. В сущности треальные проги, вроде как, не предпологают ограничение функциональности.Ну как же. 30 дней и всё. Или засобачивание логотипа куда не надо у графических прог. Зависит от извращённости автора.Что-то в последнее время журнал тоску нагоняет своими ИМХО-выми статьями, разница вкусов, видать, большая.В последнем номере на новую Еву было сразу несколько самых разных мнений. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 По-моему их идея с платными архивами несостоятельна. Платить врядли много кто будет, а вот посещаемость может и упасть. Многие за архивами туда и лазят, а в онлайне читать не будут (а уж платить - тем более). Цитата
Eruialath Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 По-моему их идея с платными архивами несостоятельна. Платить врядли много кто будет, а вот посещаемость может и упасть. Многие за архивами туда и лазят, а в онлайне читать не будут (а уж платить - тем более).Ну и хорошо. Меньше трафика. Замечательная идея!Если они делают это по фану, то большая посещаемость им ни за чем, в принципе, не нужна.Если они делают это ради денег, то где деньги?10 штук в месяц из кармана выкладывать - не всякий себе позволит. Можно немножко и разгрузить лодочку. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Ну и хорошо. Меньше трафика. Замечательная идея!Если они именно этого добивались, то я не прав и идея очень даже состоятельная. Но вот лично мне, как читателю, это всё равно не нравится. Цитата
Eruialath Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Если они именно этого добивались, то я не прав и идея очень даже состоятельная. Но вот лично мне, как читателю, это всё равно не нравится.ЧИтателям вообще не нравится, что книги за деньги. А издатели не готовы раздавать их бесплатно...Читать вы можете совершенно свободно. Но есть дополнительная услуга, когда всё то же самое можно скачать в одном архиве, и она уже стоит денег. Воспринимайте это так. Цитата
SinsI Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Ну и хорошо. Меньше трафика. Замечательная идея!Если они делают это по фану, то большая посещаемость им ни за чем, в принципе, не нужна.Если они делают это ради денег, то где деньги?10 штук в месяц из кармана выкладывать - не всякий себе позволит. Можно немножко и разгрузить лодочку.10к - это всё-таки наверное в год, а не в месяц. Цитата
Eruialath Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) 10к - это всё-таки наверное в год, а не в месяц.Ну, из цитаты это неясно, но мне кажется, что 10к в год - это не такая большая сумма. Хотя кому как, конечно. Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
SinsI Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Вот и я про то же - это меньше чем я пару лет назад платил за интернет. 400$ в месяц - за такие деньги сейчас дают несколько террабайт 100mbit 24/7 с резервной линией, а там отнюдь не такой большой трафик и требования к надёжности, так что либо это цифра за год либо им надо менять хостинг. Кнопку "пожертвование" и пару строчек рекламы ещё можно понять - но продавать чужие произведения, которые на этот сайт безвозмездно выкладывали авторы, да ещё при этом и отдавать половину денег платёжной системе - не очень честно по отношению к ним, не слишком отличается от продажи фансабов. Изменено 10 апреля, 2008 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 SinsIДа, да, я прям так и представляю как они гребут деньги лопатой, особенно при наличии тут же бесплатной альтернативы... Цитата
Eruialath Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Кнопку "пожертвование" и пару строчек рекламы ещё можно понять - но продавать чужие произведения, которые на этот сайт безвозмездно выкладывали авторы, да ещё при этом и отдавать половину денег платёжной системе - не очень честно по отношению к ним, не слишком отличается от продажи фансабов.Насколько я понимаю, это не плата за собственно текст (он доступен бесплатно) а плата за услугу упаковки всего и скачивания в готовом виде (можно ведь и самому, верно?) + поддержка сайта. Отдавать половину денег платёжной системе - это глупо, конечно. Лучше кошелёк вёбманёвый. Цитата
Anysun Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Случайно нашла этот журнал в бескрайних просторах интернета,очень нравится.Интересно все от описания студий до рецензий аниме.В этой теме по моему на второй странице было сказано,что рецензии не граммотно и не профессионально написаны,абсолютно не согласна!Сколько читаю всегда удивлялась качеству написанных рецензий,всегда знаешь,что нужно посмотреть а что пропустить. Цитата
ЯЩЕR Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Читаю практически все кроме рецензий. Хорошие статьи про аниме-студии и аниме-индустрию японии. Статьи на тему отаку тоже сделаны добротно.В случае же с рецензиями на world-art.ru они лудше. Но это в принципе естественно, т.к. не в одном журнале рецезии не могут быть лудше чем созданные коллективным разумом. Цитата
:-) Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Хороший ресурс.Является для меня первым источником информации о аниме.Мнение авторов в рецензиях частенько не совпадает с моим, но для общей информации о конкретной вещи подходит идеально.Благодаря журналу узнал о короткометражках (kigeki, mizu no ... и т.д), которые с удовольствием посмотрел.Также выбрал парочку дорам ... и много чего ещё. Храню в архивах все номера. Авторам большое спасибо (особенно, что рассказали про You're under arrest). Цитата
Напротив Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Проходя мимо, замечу, что журналу в этом месяце 7 лет.Понимаю, что многим безразлично, да и сам давно пренебрегаю рецензиями, но все же. Наверное, просто радостно от осознания, что не все имеет тенденцию загибаться, и понимания тех процессов протекающих в основе человеческого энтузиазма.Пусть они там все борцы. Пусть непримиримые. Им уже давно жмут черепа от набравшего обороты чсв. Творческих узбеков журналу. Цитата
АсМ Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Пусть они там все борцы. Пусть непримиримые.А с чем они там борются? Цитата
NaTT Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 со здравым смыслом... местами... Цитата
:-) Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) А с чем они там борются?со здравым смыслом... местами...Самое интересное, что абсолютно бесплатно. Можно читать, а можно и не читать. А если есть желание, то и статейку написать.За эти 7 лет посмотрел много различного аниме благодаря тому, что о них упоминалось в Анимемагазине. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Пусть они там все борцы. Пусть непримиримые.Я, кажется, наблюдал некоторый оппортунизм в рецензиях на лицензионную мангу. Так что не самые непримиримые точно. Но всё равно желаю им долгих лет жизни! Дата немаленькая и в рунете, и вообще. Цитата
Напротив Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 А с чем они там борются?Так что не самые непримиримые точно.Мм, ну, борьба шутка такая, что даже враг не нужен, нужны идеалы. А идеал – не добродетель. Не с чем, а за что. Цитата
Puma Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Конечно, журнал ото всей души поздравляю со столь знаменательной датой. Но качество статей просело очень сильно по сравнению со статьями 2-3 летней давности. Статьи больше напоминают комментарии на просмотренное на форуме, чем нормальную статью. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Puma (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 31 января на фестивале Аниматрикс в г. Москва в ДК Горбунова можно будет приобрести печатную версию журнала animemagazine и пообщаться с его авторами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.