Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1883485

Осознают ли себя люди, находясь в безликой толпе?

Или же стадное чувство ( как у животных) приобладает?

Что вы думаете по этому поводу??

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

If everyone cared and nobody cried

If everyone loved and nobody lied

If everyone shared and swallowed their pride

Then we'd see the day when nobody died

• Ответов 184
  • Просмотры 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1930394
В любом случае все зависит от ситуации. Главное, как сказал, oven666, не терять индивидуальности. Жаль, что в современном обществе так много людей - "баранов"(по сути), которые двигаются только согласно направлению толпы, возглавляемой одним (ну или сообществом) "козлом". (ИМХО)
Опубликовано
comment_1930401
Amedei, им просто не хватает ни ума, ни силы воли, чтобы решать за себя самим. Самих их можно в этом не винить - виновато общество, поощряющее подобное поведение как наиболее удобное, и законы природы, декларирующие его.
While all answers are replies, not all replies are answers.
Опубликовано
comment_1930409

люди - стадные животные (с)

за собой замечаю иногда, поэтому стараюсь держаться от скопищ народа.а то потом тошно от себя самойhttp://i.ru-board.com/s/cranky.gif

Blue rats, what's the matter
Опубликовано
comment_1930421
Amedei, им просто не хватает ни ума, ни силы воли, чтобы решать за себя самим. Самих их можно в этом не винить - виновато общество, поощряющее подобное поведение как наиболее удобное, и законы природы, декларирующие его.

извини, ноесли довести до абсурда, то у толпы нет ума, силы воли, способности принимать решения и т.д., то это уже и не люди получаются) именно животные.Ведь Они и есть общество.

Опубликовано
comment_1930437
ненавижу толпу! она меня сначало пугает. а потом выводит из себя. и я на сех ругаюсь плохими словами . есть у меня мечта , заимствованная, "Убить всех человекоф"

[ Alchemist Тeam ]

[Hatake Kakashi team] ANBU fighter

Опубликовано
comment_1930649

Если мнение и действия толпы не сильно отличаются от моих желаний, то я не против быть в толпе. Иногда приятно чувствовать себя частью чего-то большего.

Если толпа поступает неразумно, неправильно или бездумно, я действую ей наперекор. Я не буду пить или курить "за компанию" или "потому что так ВСЕ делают", я не стану одним из баранов в стаде в экстремальной ситуацие. Проверено временем.

Правда, иногда и у меня сносит крышу на почве индивидуализма и отчужденности. Например, я категорически против любимого выражения моей мамы "это модно")))

Звери-фанфик по Наруто

Платонического яоя много не бывает ^^'

Опубликовано
comment_1930678

Furotaku

Всё точно так же. Как "модно", так и "только потому, что не как все" не приемлю. Но моё мнение и предпочтения совпадают с общими крайне редко.

donk..,.

Опубликовано
comment_1930719
Я учусь на собственном, а прежде всего, на чужом опыте и делаю выводы. Дальше поступаю так, как считаю нужным. Это спасает иногда от многих проблем. В дополнение к этому я изучаю окружающих и учусь прогнозировать их действия, в каждом случае индивидуально.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_1930737
Никогда,пытаюсь отстаять свою точку зрения.Ни кому не надо ну и плевать.Я не животное,что бы повиноваться мнению толпы.На одно такое мнение найдётся другое.

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Лучшее лекарство от головы-топор.

Опубликовано
comment_1930840

Мнение мое и общественное почти никогда не является одинаковым. не люблю чувствовать себя "как все"...и терпеть не могу эти выражения, типа

"это модно")))

Кошмар. В общем, для меня это есть самый наиужаснейший ужас быть частью толпы.)

Опубликовано
comment_1930849
самое ужасное -стадное чувство..когда один сказал ,а все сделали.

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Опубликовано
comment_1930859
раздражает когда люди имея свое собственно мнение делают как все. Не могу это ни понять, ни принять. что вообще может влиять на такое поведение .... <_<
Опубликовано
comment_1930863

Yoruichi_san,

лидер...который затыкает людей со своим мнением....

Кстати привет)))

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Опубликовано
comment_1930873

неее с лидером тут все ясно ) примитив - допустим все идут, а человек не хочет и все-таки идет (учитывая что на этих людей ему все равно) вот что мне не понятно

приветики ) заходь в асю )

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1949085
Я одинокий Вампир, блуждающий во тьме. Могу сравнить себя с дикой кошкой: Я свободна, хожу сама по себе, и делаю только то, что мне действительно хочется. Чувство общности мне чуждо.
Ад - это место, где обитаю я.
Опубликовано
comment_1949235

Одинокие странники хреновы

А небось сейчас 90% за столом сидит, быдлоновыйгод празднует...

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)

Аску-в президенты, Рей- мне!

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Опубликовано
comment_1949246
Даже у вечного странника есть родина и семья, а новый год надо справлять, по возможности с ними.Хоть мне так и не повезло...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1963199

Немного смешной пример "толпы": совецкое время, очередь за каким то дифицитом ))). Поведение там менялось от одной крайности к другой...

Поведение людей на митингах подчиняеться животному принципу "нас стая и меня наверно не сьедят"...

[Ayanami team] [ElfenLied Team] Dum spiro spero [Elven-Nana team]
Опубликовано
comment_1963293
Ненавижу понятия ''модно'' '' гламур'' и прочая чушь. Я личность у меня собственное мнение. Те кто со мной не согласен пусть убьются об стену кто бы это не был даже родные.
Незнаю, что написать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.