Jubei Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Сейчас кончается срок прочтения книги "Москва-Петушки", стоит ли мне делать по ней отдельную тему или вполне подойдёт эта, где мы с тов. Дзюбеем уже начинали обсуждение (правда было это почти полтора года назад)?Помню эту тему. Я тогда как-то нервно отреагировал на твои посты. Сейчас перечитал - аж смешно стало)Для обсуждения та тема, по-моему, вполне пригодна.
De la Rosa Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 теперь и я с вами :) щас выберем какую нить книжку и начнем читать надеюсь обсуждения будут интересные
u-jinn Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Упс, на два дня опоздал. Но кажется тим простаивает, так что норм. Тема по Юкио Мисиме здесь, там же есть и мой отзыв. В принципе можно обсудить. Но поучаствовать в дискуссии (если таковая появится) смогу только через недельку.
asc Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Что-то совсем забыл я про наш тим ^^''Альтиста, который Данилов можно обсудить здесь
asc Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 Читаю сейчас Джонатана Керрола из нашего первого цикла. Правда, книга другая, но это мелочи =)Отличный автор! Кто сомневается или просто не знает что бы прочесть - советую обратить внимание как на Джонатана Керрола, так и на отличную тему по нему на нашем форуме, созданную Юджином. Вот ссылка.Как дочитаю "Поцеловать осиное гнездо" - обязательно отпишусь там. Кстати, нашёл эту книгу совершенно случайно и в отличном переплёте, новую, за 40р. Такая вот "привратность" судьбы. Не ленитесь, господа. Напишите тоже что-нибудь интересное! У нас же тим, а не армия.
Jubei Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) Прошу меня извинить, я тоже совсем забыл темку создать по "Коллекционеру". В ближайшие дни постараюсь сделать.А Кэррол действительно хорош, очень своеобразно пишет. Прочел две его книги и ничуть не пожалел о потраченном времени. Кстати, узнал об этом авторе благодаря тиму - до этого даже не слышал. Изменено 18 июля, 2008 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Zudoshikizu Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 надеюсь тут у вас не очень тесно? :) кажется еще никаких новых сроков не назначено..хотелось бы принять участие)
asc Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Если хотелось бы - добавлю в список участников.Новый цикл пока начинать нет смысла, поскольку ещё целых 4-е темы не созданы из последнего, а это половина от всех, между прочим. Ни в кого пальцем тыкать не буду, кто не сделал тему - тот сам знает. Кстати, по Рыбакову новую тему создавать не обязательно, думаю, всех устроит и развёрнутый пост здесь. ап Zudoshikizu, позже в участники добавлю. Счас опять глюки на форуме :) Изменено 20 августа, 2008 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Jubei Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Свои впечатления от "Коллекционера" можно оставить здесь
asc Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Так. Пока затишье предлагаю обсудить одну идею. Так или иначе давно хотел её высказать.Как вы (участники тима) считаете, не стоит ли нам реорганизовать сиё благое начинание в какое-нибудь сообщество на ЖЖ или Лиру (или где-то ещё)? Заодно и ПроЗайчиков туда добавить. Плюсы/минусы: +удобный поиск/навигацияширокие возможности по настройке подписки (например, на определённые темы или комментарии)бОльшая независимостьвозможность планомерного развития внутри сообщества (могу в подробностях объяснить)более широкая аудитория для "рекрутинга" :D -времязатраты на организациюпервое время кому-то нужно будет привыкать к новому интерфейсу больше существенных минусов придумать не могу... Что, по сути, изменится: 1) Темы по книгам будут появляться там, но, по желанию автора, их свободно можно будет копировать сюда, на АФ. Лично я - это делать буду. 2) Из нашей дружной компании не будут уходить люди по причинам кхм... не касающихся деятельности тима. 3) С ПроЗайчиками вообще проблем не будет, поскольку на АФ они не выходят за рамки "тимов" 4) Сообщество (или что-то типа него) будет закрытым. Новые участники в него будут приниматься путём определённого голосования уже существующих участников, однако читать его смогут все кому не лень. В общем, кому есть что сказать (или предложить) по теме - говорите (предлагайте).
Jubei Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 Мне идея нравится. Единственным минусом для меня будет то обстоятельство, что АФ я посещаю чаще других форумов, ЖЖ и прочая, поэтому здесь проще следить за событиями в тиме. Но, как ты уже сказал, это легко исправить, настроив подписку, поэтому и это не проблема.
u-jinn Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2008 Для меня минусом будет то, что с блогами\дневниками я абсолютно не знаком, а что такое Лира, не имею ни малейшего представления. В принципе все это можно изучить, и привыкнуть будет не долго. Так что мне по большому счету все равно. Хотя анонимность форума для меня играет роль (мну - стеснительная персона :rolleyes: ). И да, просьба не переносить в контакт.
Zudoshikizu Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2008 asc, темы по книгам будут копироваться, и только они? получается то что есть здесь сейчас просто исчезнет, в смысле переместиться туда?.. очень не люблю жж и лиру
Jubei Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Хотя анонимность форума для меня играет роль (мну - стеснительная персона )На ЖЖ та же анонимность, так что можешь и там оставаться инкогнито :wacko:И да, просьба не переносить в контактЭто точно. Хотя в рамках Вконтакта реализовать эту идею все равно было бы весьма проблематично.
u-jinn Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 На ЖЖ та же анонимность, так что можешь и там оставаться инкогнито Да ладно, я это дурачусь ) Можно и ЖЖ завести, главное - разобраться с ним. И придумать, чем его заполнять :)
asc Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Смотрите. Сам я могу сделать _хорошее_ сообщество на Лиру (настройки, дизайн, концепция, все дела...)Объяснить вам, как всем этим пользоваться - совсем не проблема. Да и интерфейс на лиру по большей части интуитивный. Минус Лиру - это реклама. Три банера на страницу. Лично я на неё уже давно внимания не обращаю, она и не отягощает особо. Примерный вид банеров можете глянуть в любом блоге/сообществе лиру, например, в этом.Главный аргумент в поддержку (:D) рекламы - на вашу почту будет автоматически присылаться весь текст каждого нового поста (и картинки, если имели место быть). Таким образом, внутрь сообщества нужно будет заходить, только чтобы оставить свой комментарий или почитать чужие ответы. На ЖЖ рекламы нет. Но зато есть отвратительный, с моей точки зрения, интерфейс. Плюс к этому, сам я на ЖЖ только пишу посты и больше ничего не делаю (подсказать "как что настроить" я никому не смогу + могут возникнуть определённые трудности для создания сообщества, просто потому ещё не возникало схожего прецедента). Вконтакте я 100% ничего делать не буду :lol: темы по книгам будут копироваться, и только они? получается то что есть здесь сейчас просто исчезнет, в смысле переместиться туда?..а что ещё копировать?.. Не наш же флуд...И ничего не исчезнет. Вон там вверху есть два хорошеньких списка с гиперссылками. В ПроЗайчиках - куча текстов и обсуждений. Я их удалять не буду.очень не люблю жж и лируда есть и другие... А что конкретно не нравится? Кстати, я даже подумывал над тем, чтобы сделать отдельный сайт под нашу литературную компанию. Потом решил, что рановато. Начинать лучше с малого.
niiro dzyaki Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Минус Лиру - это реклама.Реклама - уй с ней, AdBlock+ есть, у меня по стандартной подписке все вырезал, даже лишних телодвижений делать не пришлось. Но этот ужас по ссылке совершенно нечитаем, только и остается Татьяныча цитировать, можно пример более вменяемого дизайна?
asc Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Но этот ужас по ссылке совершенно нечитаем, только и остается Татьяныча цитировать, можно пример более вменяемого дизайна?не понял зачем. Это был пример, чтобы на рекламу посмотреть для тех, у кого нет блоков и т.д.Собственно, дизайн настраивается вручную. Это нетрудно.Если остановимся на варианте с лиру, тогда уже там и обсудим варианты дизайна. На первое время и стандартно-аскетичного чёрно-белого контраста хватит, если что.
Zudoshikizu Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 не нравится сама концепция того и другогоменя звали и на жж и лиру, но я не пошел. очень много рекламы ,как уже было сказано. мне говорили - там много хороших людей. что ж, это правда. как и то что много пустых. которые пишут блистающие красотой посты "чмаф чмаф, зацените фото моего котенка". и таких как правило очень много. честно говоря, обе эти огромных блогосферы, засорены.это ведь только мое мнение. скорее всего все это переедет туда, поскольку большинство наверно выскажется "за"
asc Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Zudoshikizu, да отчего же?Я же говорю - на ЖЖ в базовом аккаунте рекламы нет совсем. На Лиру есть только три баннера, но как уже писал niiro dzyaki, их можно без проблем заблокировать, если мешают. Насчёт людей и "засорено" - это вообще мимо. Сообщество будет (если будет) закрытым, т.е. в него не сможет попасть кто-то со стороны без определённого голосования уже существующих участников. Поэтому сообщения типа "ня-ня" ждать попросту не от кого. И блог свой вести там не обязательно. Есть желание - ведите, нет - оставьте пустой страничку. На АФ ведь тоже блоги есть, а ведут их далеко не все.Насчёт беспокойства - там можно отписаться от всего, даже от личных сообщений внутри сервиса. Т.е. общаться только внутри сообщества, и никто со стороны вас не побеспокоит. Хотелось бы услышать ещё мнения или предложения. Не стесняйтесь, господа и дамы.
Trickster Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Хотелось бы услышать ещё мнения или предложения. Не стесняйтесь, господа и дамы.Ничего против не имею, вполне толковое предложение. Правда, я уже на дайрях недавно зарегилась - там потише и толпы поменьше, чем на лиру и ЖЖ.
Ion Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Голосую за жж, ибо там больше интересных людей и сообществ. Главный минус вссей блогосферы в делении постов. Одно дело когда человек ведет свои заметки, иное дело когда разрушается цельное полотно сообщества. В добавок ко всему старые посты уходят почти в небытие, реанимировать тему на форуме куда легче.
asc Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 (изменено) С возвращением =)Голосую за жж, ибо там больше интересных людей и сообществ.Ну да, но это только в количественном отношении. Там просто больше людей и сообществ, соответственно, больше интересных. Усреднённое качество при этом более-менее равное.Хотя да, некий плюс в этом есть.Зато там мерзкий интерфейс =_=Главный минус вссей блогосферы в делении постов.Читай, пост там - как тема на форуме, а комментарии - обсуждение (те же обычные посты здесь).Поднять - да, сложнее. Но, с ПроЗайчиками у нас старые темы не поднимаются (поскольку всё в куче). А в Литературном тиме особо и желающих то нет что-либо поднимать. Не заставлять же.Ничего против не имею, вполне толковое предложение. Правда, я уже на дайрях недавно зарегилась - там потише и толпы поменьше, чем на лиру и ЖЖ.Насчёт дайри ничего сказать не могу, кроме того, что там действительно народу немного. Каких-то преимуществ перед лиру/жж я там не вижу. Если есть - огласите, обдумаем'c. Кстати, поскольку концепция претерпит определённые изменения, можете подумать - что бы вы ещё хотели видеть в рамках будущего начинания. У меня, скажем, около года уже зреет наработка синематографического консилиума :rolleyes: и ещё кое-чего Изменено 29 августа, 2008 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Ion Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Усреднённое качество при этом более-менее равное.Ну да, конечно, усредненное качество интересных людей это общая интересность на общее количество. Впрочем на лиру никогда не сидел. Зато там мерзкий интерфейс =_=низамечал ^^
u-jinn Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 У меня, скажем, около года уже зреет наработка синематографического консилиума и ещё кое-чего После этого о просмотре аниме можно забыть - просто-напросто времени не останется <_<
Рекомендуемые сообщения