shiоri Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 (edited) Девочка-Лисичка [2007]Yobi, The Five Tailed FoxCheonnyeon-yeowoo YeowoobiChonnyonyeouu YeouubiYeu woo bi천년여우 여우비 Производство: Южная КореяЖанр: приключения, фэнтезиТип: полнометражный фильм, 86 мин.Премьера: 25.01.2007Режиссёр: Ли Сон-кан Краткое содержание:В корейских горах до сих пор водятся знаменитые лисы-оборотни. Они хитры, неуловимы и способны похищать человеческие души.Юби – тоже лисица; правда, хвостов у нее только пять, лет ей всего-навсего сто, и нет ни одной похищенной души в активе. Собственно, ей сейчас не до людских душ: неподалеку от ее норы разбился корабль инопланетян, и добрая Юби предоставила потерпевшим стол и кров. Для пришельцев главное – не показываться людям на глаза, пока их тарелка не будет исправлена. Но легко ли это устроить, ведь рядом с домом Юби открыта школа для проблемных детей... Вкратце впечатления. Любопытно было посмотреть на образчик корейской анимации, сравнить с виденной ниппонщиной - всё же соседи. А слово "Корея" в контексте аниме у меня прочно ассоциируется с зажигательной Houki Boshi из Bleach'а, в исполнении корейской певички Younha.Сюжет незамысловат, ориентирован на детскую аудиторию, причём не на старший, а, скорее, младший школьный возраст. Однако повествование вполне внятное. В фокусе анимехи желание махо-махо лисички стать человеком и то, как она его реализует. Просматривается аналогия со стремлением обычного человека социализироваться, стать достойным представителем общества и присущая каждому тяга к людям. По ходу была деликатно затронута тема дружбы и самопожертвования, предательства и добавлено немного мистики, что логично - дети любят сказки. Причём мистики вполне в азиатском духе, с идеей о перерождении. Финал добрый, но не слащавый, никаких "они жили долго и счастливо", а всего лишь исполнение заветной мечты в следующей жизни.Есть, конечно, претензии по персонажам: группа инопланетян производила раздражающее впечатление /до пингвинов из Мадагаскара им далеко/; ирреально место действия - детский лагерь - и его единственный /не помню, чтобы ещё кто-то в кадре появлялся/ работник, директор-воспитатель. Хотя миядзаковский Сен то Тихиро /с которым наблюдается сходство/ тоже не блещет реалистичностью.Графика оставила двойственное впечатление. С одной стороны, очень понравились пейзажные, ландшафтные и городские планы, нарисованы красиво, радуют глаз работой со светом и тенями, детализацией, эффектами, в том числе, в динамике. С другой стороны, совсем не в моём вкусе стилистика изображения персонажей, с характерными непропорциональностями, близкая к гротескной. Впрочем, главная героиня в человеческом облике всё-таки скорее мила, по крайней мере скалилась презабавно.Речь в оригинальном дабе оценить не удалось, т.к. показывали с русским дабом и без субтитров. Финальная песня - славная, хоть и по-корейски.Коробочка Детектива Тени сразу же вызвала ассоциации с мобильником-шпионом из недавних трансформеров, срисовали, небось.Ну а в зале ажиотажа, разумеется, не наблюдалось ^^Итого, анимеха не выдающаяся, но достойная, искренняя и добрая. Edited October 14, 2007 by shiori (see edit history) Quote
Isako Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 Мне картина очень понравилась, рассчитана, конечно, на более младший возраст 8) Фоны прекрасно выглядят, к персонажам немножко пришлось привыкнуть, но не ко всемСмотрела дома с сабами. Ммм, обажаю корейский язык Quote
Йожег-тян Posted October 15, 2007 Report Posted October 15, 2007 (edited) rus/eng/jp, А кто мешает? У нас в Орлёнке до 24 октября идёт)) Сам сходил - доволен, как слон. В лучших традициях миядзаковских мультиков и старого диснея сделана сказка - очень душевная и добрая. Ну и конечно с технической точки зрения выполнена очень красиво. Тридешность хоть и заметна, но очень органична и совершенно не напрягает, даже наоборот. Вобщем, всем смотреть.P.S. Дубляж на русский язык выполнен на высший бал, хорошо постарались. Edited October 15, 2007 by Йожег-тян (see edit history) Quote
rus/eng/jp Posted October 15, 2007 Report Posted October 15, 2007 вот нафиг бы мне с дубляжом.. :) а так может схожу(или двдишку подожду).. Quote
monochrom Posted October 15, 2007 Report Posted October 15, 2007 Isako, конечно, на более младший возраст 8)Не знаю не знаю даже, толи в Корее все дети сплошь акселераты толи у нас что-то не то... ^_^ Потому как когда я вчера ее смотрел, в зале было еще с десяток родителей с детьми, так вот они никак не могли уследить за ходом сюжета, постоянно спрашивали у родителей а что это такое реинкарнация? Не знаю, даже мне скорее понраилось, оданако более сумбурную полнометражку еще поискать надо =) я вот кстати до сих пор не пойму что это там за тазик летающий был? Откуда он? как звать? ^______^ Quote
Isako Posted October 15, 2007 Report Posted October 15, 2007 (edited) постоянно спрашивали у родителей а что это такое реинкарнация? Тут, как мне кажется, все просто - вопрос религии в стране Edited October 15, 2007 by Isako (see edit history) Quote
shiоri Posted October 16, 2007 Author Report Posted October 16, 2007 Не знаю, даже мне скорее понраилось, оданако более сумбурную полнометражку еще поискать надо =) я вот кстати до сих пор не пойму что это там за тазик летающий был? Откуда он? как звать? ^______^Тазик, допустим, инопланетный прибамбас. Насчёт сумбура не соглашусь :rolleyes: Quote
Furotaku Posted October 16, 2007 Report Posted October 16, 2007 мило, очень мило но все же я немного разочарована( ждала большего. понравилось - графика, идея (кицумэ), концовкане понравилось - инопланетяне и способ запуска из аппарата (америкой попахивает), немного темноватые пейзажи Quote
BBnMY Posted November 3, 2007 Report Posted November 3, 2007 Посмотрел и остался весьма доволен.Совершенно не похоже на "Страну фантазий" того же режиссёра, зато несколько похоже на 2 последних фильма Миязаки. Хотя не "закос под Миядзаки" ни разу. Тов. Сунг-Ганг Ли - великий режиссёр, калибра лучших мастеров аниме, это точно. Два таких разных, но весьма сильных фильма - это хорошо. Что по самой картине, то да, сумбурно, чем и напоминает "Сэн", часть сюжетных линий провисает от нехватки хронометража. Технически выполнено на 5 балов с плюсом.Вроде всё пока, потом может полнее напишу. Quote
SA10 Posted December 27, 2007 Report Posted December 27, 2007 У меня вопрос - есть ли лицензионное двд?Озон говорит - Но мну ему не доверяет - [url="http://www.ozon.ru/context/detail/id/3584828/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ozon.ru/context/detail/id/3584828/ Quote
shiоri Posted December 30, 2007 Author Report Posted December 30, 2007 У меня вопрос - есть ли лицензионное двд?Озон говорит - Но мну ему не доверяет - [url="http://www.ozon.ru/context/detail/id/3584828/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ozon.ru/context/detail/id/3584828/Думаете, Озон палево продаёт? ^^ Экранку? ;) Quote
SA10 Posted December 31, 2007 Report Posted December 31, 2007 Мну обложка смутила... правда потом увидел, что двд будет в феврале ^^'Думаете, Озон палево продаёт? ^^ Экранку? laugh.gifНу не экранку, но как объяснить это 'лицензионное' чудо:[url="http://www.ozon.ru/context/detail/id/3626033/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ozon.ru/context/detail/id/3626033/[url="http://www.ozon.ru/context/detail/id/3584821/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ozon.ru/context/detail/id/3584821/[/url]... и др. и др.Причём эмблема 'аниме' - МС-овская Quote
tomogoshka Posted January 4, 2008 Report Posted January 4, 2008 МодераториалSA10, давайтt вы будете обсуждать аниме и его продажу в другом разделе и вообще продажу чеге- либо. :) Quote
Az. Posted January 6, 2008 Report Posted January 6, 2008 трейлер понравился, но смотреть на русском неохота.. надо бы скачать, благо кэйдж как всегда с сабами) Quote
Dmitry83 Posted March 7, 2008 Report Posted March 7, 2008 (edited) Выношу на обсуждение этот замечательный мультик. Аниме очень интересное, плюс фантастика, плюс смешно, по ходу я вообще поражался - ЧТО КУРИЛИ В КОРЕЕ что бы такое придумать! Те же инопланетяне или тазик - шик. Харизматичная Йоби - супер! А Мишка? А КВАДРАТНЫЕ собачки?? Это просто убойно! И конец очень трогательный и грустный , что я плакал. Просто 11 из 10 баллов. Вещь. ВЕЩЬ. А вы что думаете? Edited March 8, 2008 by Dmitry83 (see edit history) Quote
Polka Posted August 9, 2008 Report Posted August 9, 2008 Анимешка грустная. Много плакала в конце, правда последние кадры меня несколько озадачили. *Но если речь идет о перерождении и другой жизни то возможно что на волю душу выпустили через несколько сотен лет? Просто перевод у меня был плохой и я не все поняла наверное <=) Quote
Rina-San Posted August 30, 2008 Report Posted August 30, 2008 Лисичка мне понравилась, но возмутили непонятки и отсутствие инфы об изданиях Руссико. Сначала я видела в Союзе Лисичку-регионалку в черном боксе, и конечно не купила, потому что с мультом уже ознакомилась, и разумеется ждала коллекционку.Затем я увидела стеклянный диджипак за 299 руб, внимательно осмотрела. Отсутствие бонусов огорчило, но не было "знаковой" надписи типа " ищите полную версию и бонусы на коллекционном издании..." - фу ты, забыла, ибо покупаю только коллекционки.Но в данном случае я подумала, что у лисички нет бонусов, и эта стекляшка - и есть тот конечный продукт который мне надо брать.И что же ? буквально три дня назад наткнулась в Союзе на некий глянцевый картонный полудиджипак, и вот там-то были бонусы: фильм о фильме,оригинальный ролик, фотогалерея !!!Пришлось и его брать. Но я ужасно зла на Руссико - на офсайте нет никакой инфы про аниме и мультам, тем более инфы по выпускаемым версия. Нигде в инете тоже не нашла...А может через месяца три я увижу еще одну лисичку, уже в диджипаке с картонной оберткой или еще с чем ?! Quote
Мистик +-+ Posted October 14, 2009 Report Posted October 14, 2009 (edited) понравилось. драма конечно получилась со счастливым концом. Спойлер:парень хотел спасти девушку - спас. девушка хотела спасти парня - спасла. ну а то что они может больше не увидятся, это типа не важно (вот если бы увиделись, то был бы хеппи энд без драммы такой сильной, но не показано), и кстати лисичка ни разу не сказала что хочет быть человеком. зачем же её под конец сделали человеком? Edited October 14, 2009 by Мистик +-+ (see edit history) Quote
Recommended Posts