Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Девочка-Лисичка [2007]

Yobi, The Five Tailed Fox

Cheonnyeon-yeowoo Yeowoobi

Chonnyonyeouu Yeouubi

Yeu woo bi

천년여우 여우비

Производство: Южная Корея

Жанр: приключения, фэнтези

Тип: полнометражный фильм, 86 мин.

Премьера: 25.01.2007

Режиссёр: Ли Сон-кан

Краткое содержание:

В корейских горах до сих пор водятся знаменитые лисы-оборотни. Они хитры, неуловимы и способны похищать человеческие души.

Юби – тоже лисица; правда, хвостов у нее только пять, лет ей всего-навсего сто, и нет ни одной похищенной души в активе. Собственно, ей сейчас не до людских душ: неподалеку от ее норы разбился корабль инопланетян, и добрая Юби предоставила потерпевшим стол и кров. Для пришельцев главное – не показываться людям на глаза, пока их тарелка не будет исправлена. Но легко ли это устроить, ведь рядом с домом Юби открыта школа для проблемных детей...

Вкратце впечатления. Любопытно было посмотреть на образчик корейской анимации, сравнить с виденной ниппонщиной - всё же соседи. А слово "Корея" в контексте аниме у меня прочно ассоциируется с зажигательной Houki Boshi из Bleach'а, в исполнении корейской певички Younha.

Сюжет незамысловат, ориентирован на детскую аудиторию, причём не на старший, а, скорее, младший школьный возраст. Однако повествование вполне внятное. В фокусе анимехи желание махо-махо лисички стать человеком и то, как она его реализует. Просматривается аналогия со стремлением обычного человека социализироваться, стать достойным представителем общества и присущая каждому тяга к людям. По ходу была деликатно затронута тема дружбы и самопожертвования, предательства и добавлено немного мистики, что логично - дети любят сказки. Причём мистики вполне в азиатском духе, с идеей о перерождении. Финал добрый, но не слащавый, никаких "они жили долго и счастливо", а всего лишь исполнение заветной мечты в следующей жизни.

Есть, конечно, претензии по персонажам: группа инопланетян производила раздражающее впечатление /до пингвинов из Мадагаскара им далеко/; ирреально место действия - детский лагерь - и его единственный /не помню, чтобы ещё кто-то в кадре появлялся/ работник, директор-воспитатель. Хотя миядзаковский Сен то Тихиро /с которым наблюдается сходство/ тоже не блещет реалистичностью.

Графика оставила двойственное впечатление. С одной стороны, очень понравились пейзажные, ландшафтные и городские планы, нарисованы красиво, радуют глаз работой со светом и тенями, детализацией, эффектами, в том числе, в динамике. С другой стороны, совсем не в моём вкусе стилистика изображения персонажей, с характерными непропорциональностями, близкая к гротескной. Впрочем, главная героиня в человеческом облике всё-таки скорее мила, по крайней мере скалилась презабавно.

Речь в оригинальном дабе оценить не удалось, т.к. показывали с русским дабом и без субтитров. Финальная песня - славная, хоть и по-корейски.

Коробочка Детектива Тени сразу же вызвала ассоциации с мобильником-шпионом из недавних трансформеров, срисовали, небось.

Ну а в зале ажиотажа, разумеется, не наблюдалось ^^

Итого, анимеха не выдающаяся, но достойная, искренняя и добрая.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне картина очень понравилась, рассчитана, конечно, на более младший возраст 8) Фоны прекрасно выглядят, к персонажам немножко пришлось привыкнуть, но не ко всем

Смотрела дома с сабами. Ммм, обажаю корейский язык

Опубликовано (изменено)

rus/eng/jp,

А кто мешает? У нас в Орлёнке до 24 октября идёт)) Сам сходил - доволен, как слон. В лучших традициях миядзаковских мультиков и старого диснея сделана сказка - очень душевная и добрая. Ну и конечно с технической точки зрения выполнена очень красиво. Тридешность хоть и заметна, но очень органична и совершенно не напрягает, даже наоборот. Вобщем, всем смотреть.

P.S. Дубляж на русский язык выполнен на высший бал, хорошо постарались.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Isako,

конечно, на более младший возраст 8)

Не знаю не знаю даже, толи в Корее все дети сплошь акселераты толи у нас что-то не то... ^_^ Потому как когда я вчера ее смотрел, в зале было еще с десяток родителей с детьми, так вот они никак не могли уследить за ходом сюжета, постоянно спрашивали у родителей а что это такое реинкарнация? Не знаю, даже мне скорее понраилось, оданако более сумбурную полнометражку еще поискать надо =) я вот кстати до сих пор не пойму что это там за тазик летающий был? Откуда он? как звать? ^______^

Опубликовано (изменено)
постоянно спрашивали у родителей а что это такое реинкарнация?

Тут, как мне кажется, все просто - вопрос религии в стране

Изменено пользователем Isako (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не знаю, даже мне скорее понраилось, оданако более сумбурную полнометражку еще поискать надо =) я вот кстати до сих пор не пойму что это там за тазик летающий был? Откуда он? как звать? ^______^

Тазик, допустим, инопланетный прибамбас. Насчёт сумбура не соглашусь :rolleyes:

Опубликовано

мило, очень мило

но все же я немного разочарована( ждала большего.

понравилось - графика, идея (кицумэ), концовка

не понравилось - инопланетяне и способ запуска из аппарата (америкой попахивает), немного темноватые пейзажи

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел и остался весьма доволен.

Совершенно не похоже на "Страну фантазий" того же режиссёра, зато несколько похоже на 2 последних фильма Миязаки. Хотя не "закос под Миядзаки" ни разу. Тов. Сунг-Ганг Ли - великий режиссёр, калибра лучших мастеров аниме, это точно.

Два таких разных, но весьма сильных фильма - это хорошо.

Что по самой картине, то да, сумбурно, чем и напоминает "Сэн", часть сюжетных линий провисает от нехватки хронометража. Технически выполнено на 5 балов с плюсом.

Вроде всё пока, потом может полнее напишу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
У меня вопрос - есть ли лицензионное двд?

Озон говорит -

Но мну ему не доверяет - [url="http://www.ozon.ru/context/detail/id/3584828/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ozon.ru/context/detail/id/3584828/

Думаете, Озон палево продаёт? ^^ Экранку? ;)

Опубликовано

Мну обложка смутила... правда потом увидел, что двд будет в феврале ^^'

Думаете, Озон палево продаёт? ^^ Экранку? laugh.gif
Ну не экранку, но как объяснить это 'лицензионное' чудо:

[url="http://www.ozon.ru/context/detail/id/3626033/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ozon.ru/context/detail/id/3626033/

[url="http://www.ozon.ru/context/detail/id/3584821/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ozon.ru/context/detail/id/3584821/[/url]

... и др. и др.

Причём эмблема 'аниме' - МС-овская

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Выношу на обсуждение этот замечательный мультик.

Аниме очень интересное, плюс фантастика, плюс смешно, по ходу я вообще поражался - ЧТО КУРИЛИ В КОРЕЕ что бы такое придумать! Те же инопланетяне или тазик - шик. Харизматичная Йоби - супер! А Мишка? А КВАДРАТНЫЕ собачки?? Это просто убойно!

И конец очень трогательный и грустный , что я плакал.

Просто 11 из 10 баллов. Вещь. ВЕЩЬ.

А вы что думаете?

post-64599-1204930758_thumb.jpg

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Анимешка грустная. Много плакала в конце, правда последние кадры меня несколько озадачили. *Но если речь идет о перерождении и другой жизни то возможно что на волю душу выпустили через несколько сотен лет? Просто перевод у меня был плохой и я не все поняла наверное <=)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Лисичка мне понравилась, но возмутили непонятки и отсутствие инфы об изданиях Руссико. Сначала я видела в Союзе Лисичку-регионалку в черном боксе, и конечно не купила, потому что с мультом уже ознакомилась, и разумеется ждала коллекционку.

Затем я увидела стеклянный диджипак за 299 руб, внимательно осмотрела. Отсутствие бонусов огорчило, но не было "знаковой" надписи типа " ищите полную версию и бонусы на коллекционном издании..." - фу ты, забыла, ибо покупаю только коллекционки.

Но в данном случае я подумала, что у лисички нет бонусов, и эта стекляшка - и есть тот конечный продукт который мне надо брать.

И что же ? буквально три дня назад наткнулась в Союзе на некий глянцевый картонный полудиджипак, и вот там-то были бонусы: фильм о фильме,оригинальный ролик, фотогалерея !!!

Пришлось и его брать. Но я ужасно зла на Руссико - на офсайте нет никакой инфы про аниме и мультам, тем более инфы по выпускаемым версия. Нигде в инете тоже не нашла...

А может через месяца три я увижу еще одну лисичку, уже в диджипаке с картонной оберткой или еще с чем ?!

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

понравилось. драма конечно получилась со счастливым концом.

Спойлер:

парень хотел спасти девушку - спас. девушка хотела спасти парня - спасла. ну а то что они может больше не увидятся, это типа не важно (вот если бы увиделись, то был бы хеппи энд без драммы такой сильной, но не показано), и кстати лисичка ни разу не сказала что хочет быть человеком. зачем же её под конец сделали человеком?

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация