Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
лучше лицензий.

Кхм.. А где это лицензии на Кодому имеются? Их ещё и в зачаточном состоянии нет и судя по всему в ближайшие годы не будут (если вообще когда-нибудь будут). Вы же не сравниваете английскую лицензию (а она есть?) с имеющимся фансабом на русском языке?

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кхм.. А где это лицензии на Кодому имеются? Их ещё и в зачаточном состоянии нет и судя по всему в ближайшие годы не будут (если вообще когда-нибудь будут). Вы же не сравниваете английскую лицензию (а она есть?) с имеющимся фансабом на русском языке?

Я сравниваю оформление других произведений в русском прокате, для меня качественный хардсаб гораздо приятнее озвучки хорошей. Как например Реанимедия) Да, хорошая комплектация, хороший звук, но субтитры страх и ужас. На примере 5 см/сек....

Опубликовано
А када там планируются выпустится 10 - 11 - 12 у вас =) Уж больно переводы хорошие, лучше лицензий...

В процессе... Для 10-й серии сейчас готовится перевод вывесок, надписей и прочих элементов художественного оформления. Перед ней выйдет хардсаб OVA, которая по сюжету располагается между 9 и 10 сериями и по сути является серией 9.5.

В 11-й серии там просто мрак начинается... ^_^ Вчера переводили цензурированные реплики (заодно нашли несколько просто отсутствовавших в ТВ-версии :huh: ). К 12-й серии приступим на этой неделе. Там не лучше: Мими, набравшись храбрости, начинает нести такую ахинею, что у сенсея уши вянут. И все это P-chan'у придется разбирать с японского звука. Нужно еще учитывать тот факт, что зачастую цензурировались реплики, содержавшие вполне "пристойные" слова, но употребленные в специфическом контексте, как, например, в 7-й серии, когда девчонки шутят по поводу "шкурки" или когда они обнаруживают пятнышко на штанах у Аоки. Получается занятная игра слов: если ее переводить "в лоб", то можно угробить шутку (...или пошлость ;) ). А если соорудить русскую игру слов с соответствующим или схожим значением, то можно отразить эти шутки именно с той долей пошлости, которая в них вкладывалась режиссером и сценаристом.

Как я уже писал раньше, после выхода всех серий в хардсабе субтитры будут сданы в архив Каге отдельным скриптом.

P.S. Шансы у этого сериала быть официально изданным за пределами Японии равны нулю. Раз уж мангу перестали печатать в Америке по цензурным соображениям, то аниме тем более не выпустят.

Опубликовано (изменено)
Я сравниваю оформление других произведений в русском прокате

Аа.. теперь понял о чём Вы. Хотя опять же не понял по каким критериям судите, если в плане оформления, то увы, я сам убиваюсь по поводу того что в ДВД-релизах оформление ни к чёрту, не говоря уже о том, когда фансаберы ваяют километровые скрипты под караоке и различные спецэффкты, а потом смотришь на ариаловские шрифты на лицензионных дисках без какого-либо оформления... В итоге держишь оба варианта.

Ну а на счёт качества перевода, всё же я сторонник того что перевод с оригинала куда более точен нежели с ансаба (который большинство и использует при переводе), но бывают и исключения. Хотя уже наметилась тенденция "два в одном" - перевод с ансаба с последующей правкой опираясь на оригинал. Да и лицензионные компании допускают ошибки и неточности (никто не застрахован).

Шансы у этого сериала быть официально изданным за пределами Японии равны нулю

Да, уж.. Мы и Koi Kaze не увидим скорее всего, Kanokon... да вообще много чего не увидим, несмотря на то что компании всё появляются и появляются. Уверен даже в Геншикене ревнители морали узреют потенциальное разложение "здорового" общества.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Да, уж.. Мы и Koi Kaze не увидим скорее всего, Kanokon... да вообще много чего не увидим, несмотря на то что компании всё появляются и появляются. Уверен даже в Геншикене ревнители морали узреют потенциальное разложение "здорового" общества.

Да кому это по большому счёту нужно -- всё равно отаку, кто таким интересуется -- скачают из нета, а обыватели, привыкшие покупать лицуху -- скорее всего ничего кроме каких нить Покемонов и Грин-Грина не смотрели, и им это и не нужно. Вобщем меня вполне устраивает что такое аниме остаётся в подполье.

Опубликовано
Вобщем меня вполне устраивает что такое аниме остаётся в подполье.

А меня нет!

Потому что я по Вашим словам "обыватель, привыкший покупать лицуху". Вот есть у меня такая нехорошая черта, покупать именно ДВД-релизы и предпочтительно лицензионные. Я хочу лучшее качество, за разумные деньги конечно. Не у всех анлимы со скоростями 25Мб за 1300р. У некоторых даже и-нета безлимитного нет.

Опубликовано (изменено)
Потому что я по Вашим словам "обыватель, привыкший покупать лицуху". Вот есть у меня такая нехорошая черта, покупать именно ДВД-релизы и предпочтительно лицензионные. Я хочу лучшее качество, за разумные деньги конечно. Не у всех анлимы со скоростями 25Мб за 1300р. У некоторых даже и-нета безлимитного нет.

Почти всё, что я качаю -- в разрешении 1280x720. Т.н. HDTV формат. Куда уж лучше качество то? А вот насчёт анлима -- что да, то да, тут как говорится сытый голодного не разумеет :lol:

С другой стороны -- любой, кто _серьёзно_ увлекается анимой -- рано или поздно понимает, что без анлима, доступа к анимешному фтп либо знакомому с анлимом или кучей дисков -- никуда. Не такая у нас счас ситуация, чтоб любое, даже редкое и старое аниме -- продавалось на каждом углу.

Плюс тут ещё такой момент. Одно дело анимешники -- народ довольно толерантный, привыкший к разного рода извращениям. И совсем другое -- обычные, неиспорченные японцами люди )) Вобщем представляете их реакцию на KnJ? Хотите чтобы за анимой окончательно закрепилась репутация рассадника педофилии? А на анимешников начались гонения? Это я так в полушутку.. тем не менее к распространению таких вещей как KnJ следует подходить с осторожностью.

Изменено пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Почти всё, что я качаю -- в разрешении 1280x720.

Как показала практика, в своём подавляющем большинстве - обычные разжатки с ТВрипов. Следовательно отцензуренные и замыленные по самые немогу.

тем не менее к распространению таких вещей как KnJ следует подходить с осторожностью.

Ко всему нужно подходить с осторожностью, но как мы знаем (?) "запретный плод сладок" - чем больше запрещают, тем больше люди тянутся к этому, в итоге имеем обратный эффект ожидаемому.

Никто не говорит что всё аниме нужно продавать малолеткам (верхние полки в магазинах для чего придуманы), да и пора уже привыкать что аниме бывает и для взрослой аудитории, а не только для дошкольного возраста или для несмышленых подростков с неокрепшей психикой.

Опубликовано
Как показала практика, в своём подавляющем большинстве - обычные разжатки с ТВрипов. Следовательно отцензуренные и замыленные по самые немогу.

Плоха ваша практика показывает ;) Есть вполне себе адекватные двд-рипы, без цензуры, в хорошем качестве. Например, вот: http://fdl.animesource.ru/Kuroyami-Fansubs/Kodomo_no_Jikan/

Никто не говорит что всё аниме нужно продавать малолеткам (верхние полки в магазинах для чего придуманы), да и пора уже привыкать что аниме бывает и для взрослой аудитории, а не только для дошкольного возраста или для несмышленых подростков с неокрепшей психикой.

Тут вопрос не в том показывать ли это детям. Тут вопрос в том показывать ли это вообще :o Вобщем я не про детей говорил совершенно -- откуда вы это взяли? Просто считаю что наше общество (взрослое) пока к адекватному восприятию такого в массе своей неготово.

Опубликовано
Просто считаю что наше общество (взрослое) пока к адекватному восприятию такого в массе своей неготово.

А она (масса) нужна? Бывают продукты для узкого круга людей, аниме кстати из таких, а там уже кому сёнены, фансервис и пр..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хорошее аниме, не ожидал)

Во время просмотра мне казалось, что Аоки все же станет пед... лоликонщиком, но все обошлось. И с какого-то времени вместо всех этих лоли-панц появляется драма. Только вот про что будет второй сезон? Вроде все уже решилось и станет Аоки-сенсей лет через 10 мужем нашей героини)

И побольше бы таких ендингов...

Опубликовано
Завуч не катит совсем... А вот физручка вполне, настроена решительно. Если Аоки сможет сбежать из-под контроля Рин, то возможно девственником быть перестанет)) А тут еще две лоли на подходе - одна все пытается сказать сенсею приятное (ну научили не так, чтож поделаешь), вторая наверняка захочет очередного поглаживания по головке^^ О.о может гаремчик будет?
Опубликовано
Завуч не катит совсем...

Ммм.. а мне нравится..

сможет сбежать из-под контроля Рин

Ну я бы не сказал что он под контролем, просто хочет быть хорошим педагогом и в тоже время он по своей натуре довольно мягкий человек. Он продолжает пока играть в её игру, до поры - до времени. Это своего рода воспитание. Когда она повзрослеет то поймёт или же Аоки решится завести семью (разумеется не с подростком). У физручки тоже не хватает решимости, так что завуч тут более реальный претендент. :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Рассчитывал я, конечно же, на школьную комедию... получил же нечто другое. Кодомо Но Джикан вызвало у меня довольно противоречивые впечатления. Обо всем по порядку.

Первые пять серий - превосходная комедия, от которой я чуть живот не надорвал. Уже на первой минуте я ржал как лошадь:

"Дети... здрав... ствуй... те...

До... до свиданья!"

Было еще очень много очень смешных шуток (хотя порой чересчур уж как бы это сказать... пошлые? мягковато будет).

Ситуация известная - в абсолютно неуправляемый класс, изживающий своих учителей, приходит новоиспеченный сенсей - Аоки Дайсуке. Ну и ребята, конечно же, пытаются его изжить. Одна из учениц (главная героиня) вроде как влюбляется. Вот только героиня учится в третьем классе начальной школы...

Но уже здесь было небольшое отличие от подобных аниме - довольно драматический кусочек - *бывший учитель обижал (мягко сказано. Если он говорил ей "умри", то, что он сошел с ума, на мой взгляд, просто минимальное для него наказание) одну из учениц, вследствие чего она перестала верить учителям и вообще посещать школу. Но на этом внимания особо заострять не стали (точнее все быстро разрешилось и Мими снова начала ходить в школу).

Дальше-больше - мы узнаем, что главная героиня, Коконоэ Рин, потеряла мать, а отца у нее, в принципе и не было (она его не знала). Но и с этим, как мне казалось на тот момент, вроде бы разобрались. Отмечу, что не смотря на свой возраст, Рин очень сильна характером - ей можно только позавидовать.

Но все же обилие юмора взяло свое - я (наивный) думал, дальше все пройдет в ключе школьной комедии. Ан-нет...

Шестая серия - "Воспоминания". *Не ожидал такого. Не ожидал, что предшествующие события (когда Аоки узнает, что у Рин нет родителей) выльются в ТАКОЕ... Уже с начала серии рассказывают о том, как Рейдзи живет с родителями. Он оказался в довольно сложной ситуации - с одной стороны пьющий отец, с другой стороны мать, которая не может бросить последнего (видимо, любит), не смотря на уговоры сына, а лишь наоборот, говорит ему, чтоб он слушал отца. Рейдзи возненавидел и отца, и мать. Вскоре они погибают и он переезжает к двоюродной сестре Акино, матери Рин. Вот тут очередной довольно неожиданный (по крайней мере мне не хотелось верить в это) поворот сюжета - Рейдзи влюбился в сестру. Первая мысль: инцест, ну так же нельзя. Но почему-то я быстро об этом забыл. Даже не почему-то, а потому, что Акино, до этого познавшая горе (ей пришлось сбежать от своего парня, который просил ее сделать аборт), наконец-то снова полюбила и теперь была любима. И видя, что она смертельно больна, поневоле я абсолютно не обращал внимания на ЭТОТ факт. К концу серии обстановка становится еще более драматичной и напряженной. Когда Рин спрашивает у Рейдзи "Мама... умрет?", у меня аж дыхание перехватило. Затем показывают, как угасает Акино - очень грустно в тот момент было. Она молит Бога, чтобы он позволил ей увидеть, как Рин пойдет в школу... но видимо не суждено было произойти этому. Пустые глаза Рин, разложившей бумажных журавликов вокруг тела матери, и предсмертная записка Аки: "Простите... что умерла..." - это был просто невероятный шок. Стало немного легче, когда в конце Рейдзи говорит "Я никому не позволю обижать Рин. Мою драгоценную дочурку..." Но все же мне пришлось прервать просмотр минут на двадцать, чтобы собраться с мыслями. На душе очень тяжело... спать перехотелось абсолютно.

В следующей серии поначалу мне было не до смеха. Я даже после пяти минут еще ненадолго на паузу нажал. Но потом более-менее взял себя в руки и продолжил просмотр.

Снова возврат к жанру комедии. Очень понравилась ОВА (я бы не сказал, что это эпизод 9,5 - скорее даже 8,5) - особенно "поздравление" от Куро-тян: "Наш учитель - педофил". Рин же постоянно говорит учителю, что любит его и всячески домогается. Но ситуация постепенно становится все драматичнее и в этом плане. В принципе, Рин еще ребенок, но ее поведение показывает, что чувства, которые она испытывает - не просто привязанность, а нечто большее. В конце девятой серии, когда она хочет столкнуть Кёко с лестницы, мою реакцию просто удивлением назвать было сложно. Хорошо, что она этого так и не сделала.

В одиннадцатой серии внимание начинает акцентироваться на Рейдзи. А именно из-за настойчивого и чрезмерного желания защитить Рин он начинает вести себя мягко говоря странно (немного крыша сдвинулась). Он запирает Рин дома и не дает ей ходить в школу, отбирает у нее телефон и вскоре вообще собирается перевести ее в другую школу. Но после ряда событий он понимает, что ведет себя так же, как поступали его родители и что совершил ошибку.

Концовка... По-моему, наилучший вариант получился - *оставить концовку открытой (Аоки и Рин вместе - это, конечно было бы слишком, но, в то же время, если б он остался с Хоин, тогда было бы жалко Коконоэ) - этим же меня порадовала концовка Kurenai.

В итоге, получилась отличная школьная комедия с очень сильной драмой. Очень понравились обе этих составляющие. Если б еще авторы воздержались от самых пошлых шуток (есть такие, за которые их придушить), вообще было б великолепно (ну хотя б тук пять самых-самых выбросить). Как ни старались тов P-chan и Pelikan цензурить их (в начале вместо некоторых слов звездочки), некоторые все же оставили (а зря...).

P.S. Народ, не знаете, как называется песня, котрая в шестой серии почти в конце самом играет?

P.P.S. Фраза *"простите... что умерла..." до сих пор из головы не выходит - один из самых сильных аниме-моментов, на мой взгляд. Никогда не забуду, наверное :) :) :)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

To Fanateek:

Я понимаю, что вы под сильным впечатлением от просмотра, но мой вам совет - всё-таки пользуйтесь тегом "спойлер".

Не все ещё смотрели этот сериал и резкие повороты сюжета им знать так сразу не обязательно.

Опубликовано
Как ни старались тов P-chan и Pelikan цензурить их
ололо, это не переводчики цензурили, это в тв-версии изначально жесткая цензура была. и видео-ценура, и аудио-цензура. второго сезона придётся ждать в рипе, посколько от тв-версии удовольствия мало.
Опубликовано (изменено)

Vik Pol, я обычно рассуждаю так: если человек залез в тему по данному аниме, значит, скорее всего, он его уже посмотрел. В таких темах спойлеры и не запрещены, но, в принципе, аниме не столь популярное (хотя и очень стоящее) - спойлеры закрасил.

А не смотрели его многие, думаю потому, что сабы Пеликан с фансаба быстро убрал и начал делать хардсаб. И не каждый полезет на торрентс.ру, чтоб их там поискать...

ололо, это не переводчики цензурили, это в тв-версии изначально жесткая цензура была. и видео-ценура, и аудио-цензура. второго сезона придётся ждать в рипе, посколько от тв-версии удовольствия мало.

Видео-цензура, думаю и не нужна, а вот с аудио - хотя бы после шестой серии, думаю можно и поцензурить (насколько я помню мне буквально один момент не понравился) - сразу после 6-той они не катят как-то.

А второй сезон мне что-то и не охота (там по-любому ведь будет намного больше комедии, чем драмы), вроде и так все отлично закончено. А во втором глядишь и правда *педофилия начнется или бросит он бедную Рин, что нисколько не лучше. Хотя как я увидел здесь у авторов есть мозги (но иногда отказывают тормоза) и могут сделать и хорошо.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

почитай мангу, что ли, чтоб потом не писать каментов в духе "там по-любому ведь будет намного больше комедии, чем драмы" и "вроде и так все отлично закончено".

хотя да, я и забыл, что мангу на русский не переводили...

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
почитай мангу, что ли, чтоб потом не писать каментов в духе "там по-любому ведь будет намного больше комедии, чем драмы" и "вроде и так все отлично закончено".

Ну это лишь предположения ("по-любому" зря написал, наверное), а вот насчет отлично закончено - я лично не приму другой концовки второго сезона, кроме открытой - педофилия не катит, а уж если он Рин оставит, так это вообще самое худшее, что может произойти. Хотя, смотря как сделают опять же...

P.S. Мангу наверное никакую никогда читать не начну (чернобелые статичные картинки совершенно не по мне), лучше ранобики какие-нить хотя бы :ph34r:

Опубликовано (изменено)
я лично не приму другой концовки второго сезона

Как знать, может вторая концовка ещё больше понравится. Я всё же считаю что с Рин нужно ограничиться дружескими чувствами и искать Аоки себе жену среди педсостава, тем более аж две кандидатуры есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация