Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже любитель повседневки, те же Ichigo Mashimiro, Minami-ke вызывают у меня желание пересмотреть. Но, выше же написали пример того, что даже Минами-ке может попасть под табу, а учитывая, что на неком ресурсе, Машимиро присвоили жанр эччи (что вообще дико) – ситуация может быть схожей.

Есть аниме, где жанр эччи – профилирующий и ждать что там не будет эччи – глупо. Есть аниме, где эччи просто разбавляет основной жанр (удачно/не удачно – другой вопрос). А есть аниме, где эччи вообще не предусмотрено ни в каком виде. У всех этих вариантов есть свой зритель, а главное то, что зритель может выбирать, что ему смотреть. Теперь же, если убрать первые два варианта, мы получаем серьёзное ограничение в выборе, что смотреть. Я помню, как смеялись над Наруто, которого испоганил канал Джетикс, но чем черт не шутит, вдруг мы сейчас получим точно такое глумление над сёненами, мехами и прочим…

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Минами-ке лучше адзуманги, от второй у меня какое-то ощущение, что её делали под травкой, а вот минами-ке сериал живой.

Скорее скучный. Азуманга оригинальнее, персонажи там интереснее. Да и травка - это хорошо.

В Минами не понравилась фишка с "взрослыми" лицами и переодевания мальчиков в девочек/девочек в мальчиков. Бережнее надо с детством, и реалистичнее. Как, напр., в Кибер-витке.

Опубликовано

Скорее скучный.

Кому как, я вот лично азумангу уже второй год не могу досмотреть из-за этих астральных трипов художников и зависаний Осаки по нескольку минут (при том что мангу обожаю и перечитывал не раз).

А вот минами-ке пошло на одном дыхании... ну и в азуманге нет Хосаки-семпая:

Опубликовано (изменено)

Это по интереснее вариант))))

http://www.youtube.com/watch?v=p46DYq2_rkc&feature=related

Момент с Нагато убийственен!

Кстати, Тихара Минори, сейю Нагато, озвучивала Чиаки в Минами-ке, а Оно Дайсуке (Любимчик!!!) озвучивал Ицки и Хосаку. Ловите лулзы)))

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кому как

Не поспоришь. Да и Хосака выше критики ^_^. Только вот он там один.

На иконках форума все же Осака.

Азуманга мне казалось единственным аниме, где стоп-кадры и затянутость производили впечатление художественного замысла.

http://www.youtube.com/watch?v=GlJ_6EJJcJQ

Опубликовано

Они так не отжигают, как Хосака, Осака и компания (включая двух училок и котов!). Хотя кому как, действительно.

P.S.: Оригинал Tsukurimashou всё равно лучше!

!! Возмутительно. Лучше немецкого варианта, с его поэзией и изяществом, хотя да, оригинал лучше.

Опубликовано

коль уж пошел такой разговор...

мне еще ни один из просмотренных слайсов не приедался.

Поправка: Азуманга - единственный слайс, который у меня не пошел. Заонхолдил на 9-той что ли серии.

Лично для меня Минами один из лучших позитивных сериалов о повседневности.

А я бы назвал АРИЮ. Самое доброе и позитивное аниме, которое мне довелось посмотреть.

На второе место я бы поставил Кобато. Причем у обоих сериалов просто превосходные концовки.

А третье - Маримитэ. Напоминает Арию, только в седзеайном ключе.

Если вам так понравилось Минами-ке - попробуйте посмотреть "Sasameki Koto". Сериалы похожи (не буду говорить, чем именно - какой-никакой, а спойлер)) ), только второй опять же седзе-ай.

Еще как школа-повседневность-комедия хороша "Сора но Манимани".

те же Ichigo Mashimiro

кстати, чуть ли не единственный слайс (максимум еще парочка наберется) из желаемого, который я пока что не посмотрел. А надо бы... тем более это ж Мамору.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я думал я такой один кому азуманга не пошла. Хз, года 2 назад решил посмотреть ибо все хвалили. Посмотрел где то серии до 9 и друпнул. Дропнул не сорвавшись а скорее просто не смог дальше понимать о чем идет речь. Вообще я оценил и понял за что ее любят, но сам видимо не любитель этого психодела. Это похуже чем фурикури. Это как кучу бранко где глазу не за что зацепиться сплош психодел. В общем как то так.

А вот минамике это один из любимых сериалов. Я вообще обожаю слайсы. Они призваны показать как весело можно жить если захотеть )) (ну или если за тя хочет какаянить кана )))

И не надо аккуратнее с детством ничего с него не убудет. Это как раз время для веселья и смотреть на их переодевания это весело ) Все герои оригинальные и харизматичные. Эту весч можно смотреть снова и снова.

Опубликовано

Досмотрел вчера Betsubaru. Минами-ке просто открытием стали. Особенно первый сезон. Дальше из-за смены режиссера стало хуже гораздо, такое ощущение, будто второму режиссеру сказали - "у нас кавайные рты, изредка крупный план на лица, Чияки - тролль", и человек пошел все это намешивать, особо не разобравшись. Но третий сезон вернул мне веру в будущее сериала )

почти убрали эти стремные крупные планы, зато стали перебарщивать с кавайными ртами, даже на мужиков их навешали. Но в целом ощущение классное )

а главное - Минорин! Ее голос в комедийном слайсе! Она бесподобна )

зы: у меня одного Хосака-сэмпай вызывает уважение? )

Опубликовано
Хосака-сэмпай вызывает уважение

С чего вдруг? Как человек, он не плохой, но в то же время назвать его странным – ничего не сказать.

Моё уважение и симпатию завоевал один из братьев семьи Минами, который с Харукой наладил взаимоотношения. По мне так он куда адекватнее, того же Хосаки (не витает в облаках, не страдает помешательством и не кривляется). Его можно смело назвать порядочным мужчиной, в котором живёт дух самурая – прекрасная пара Харуке.

Опубликовано (изменено)

С чего вдруг?

Он чист и верен своим чувствам. Самодостаточен, но не замкнут, а в общении с другими лаконичен и справедлив, с теми же Атцуки и Хаями. Если бы она ему глупости в голову не вбивала, цены бы ему не было )

один из братьев семьи Минами, который с Харукой наладил взаимоотношения

Это Атцуки? Который вечно играет в игры, а сломанные дарит своей сестре? Потом издевается над ней, ест ее пудинг и учит, как быть мужчиной, по крайней мере в его представлении? А новогодний подарок, в кои-то веки нормальный, выбранный Харукой, тупо забывает подарить и особо по этому поводу не парится? )

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это Атцуки?

Да, он самый!

А Вы заметили, что не смотря на присутствие старшего брата в семье и младшего, т.е. он далеко не крайний, именно он ближе всех к сестре, именно он заботится о ней по своему. Да, в некоторых вопросах он чурбан, что местами придаёт ему ещё больше шарма. Я же указал на дух самурая, следовательно романтическая линия поведения у него будет хромать, и не смотря на это именно он находит общий язык с Харукой, пусть и через свою сестру (к слову – довольно частое явление).

На счёт игр.. он отдаёт то, что дорого ему, а не то, от чего хотел бы избавиться. Не это ли проявление настоящего чувства привязанности и любви? Он не пытается заслужить любовь сестры и её уважение, он просто делает то, что считает правильным. Я не могу вменить ему в вину то, что он просто не сведущ в вопросах женской половины. Даже при этом он не перекладывает ни на кого ответственность и он даже пытается исправить положение с помощью советов от Харуки.

Согласен, без Харуки ему будет сложно в жизни, когда вопрос будет касаться.. мм.. 8 марта…

Издевается? Право же, где это такое было? Опять же, как старший и более опытный он воспитывает сестру, потому как остальные махнули рукой или просто не в состоянии потягаться с ней, ибо сестра то сама имеет несгибаемый характер! В том то и дело, что воспитательные меры иногда носят не совсем приятный характер, тут и с родителями также. Его сестра ведёт себя как парень и не удивительно в такой семье, да ещё и парнем представляется. Вот он и говорит, мол раз называешься парнем, то будь готова к последствиям – к тому, что к тебе будут относится как к парню. С чем она и столкнулась, когда Фуджиока (по незнанию) носился за ней… Знай бы Фуджиока о том, что она девушка, не распускал бы руки. Так разве Ацки был не прав?

По поводу съеденного йогурта, а что тут такого? В большой семье…, как говорится. Тут уже банальное обыгрывание комедии, в связке с обычными семейными ситуациями.

По поводу переживаний, как я уже написал, Ацки дарит то, что считает полезным или нужным. Если для него отсутствие подарка – мелочь или он считает это не критичным, то он и не будет париться по этому поводу. Он переживёт, значит и другие переживут. А то что он не особо печётся о формальностях, общепринятых, то тут также может быть двоякая ситуация и иногда это может быть к лучшему – всё зависит от ситуации.

Да и сестрица, не одуванчик, уверен именно к нему она привязалась больше всего и именно с него берёт пример, пусть даже не осознанно.

Опубликовано
@Barnett, ну уболтал, черт языкастый ) в принципе и с Хосакой он себя ведет достойно, мне аж приятно смотреть, как эти два потенциальных хулигана друг к другу относятся с уважением. Но все-таки я не считаю, что подаренная игра, которую он сломал, представляла для него какую-то ценность )
Опубликовано (изменено)

а главное - Минорин! Ее голос в комедийном слайсе! Она бесподобна )

ГДЕ?!! Проверил, сейю нету там.

Не Атцуки, а Нацуки

P.S.: Рецепт в подписи ^-^

Опубликовано (изменено)

Она озвучивала Юки из Судзумии, но никак не Минорин из Торадоры. Глаза разуй.

ИМХО, Нацуки не пара Харуке, он пещерный тролль))) Даже с девушками не умеет разговаривать, напугал сестёр в 10 серии :lol:

Болею за пейринг Хосака x Харука. Даже имена на одинакого начинаются.

Опубликовано (изменено)

Аааа)))) Бывает...))

А вообще, насчёт Хосаки, как сказала Хаями в OVA:

"Хосака, нет любви сильнее и чище твоей, я это понимаю как никто другой, но заметь же Хосака, то как ты выражаешь свои чувства, самую малость...

...Нет. Совершенно неправильно!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация