Barnett Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Я тоже любитель повседневки, те же Ichigo Mashimiro, Minami-ke вызывают у меня желание пересмотреть. Но, выше же написали пример того, что даже Минами-ке может попасть под табу, а учитывая, что на неком ресурсе, Машимиро присвоили жанр эччи (что вообще дико) – ситуация может быть схожей.Есть аниме, где жанр эччи – профилирующий и ждать что там не будет эччи – глупо. Есть аниме, где эччи просто разбавляет основной жанр (удачно/не удачно – другой вопрос). А есть аниме, где эччи вообще не предусмотрено ни в каком виде. У всех этих вариантов есть свой зритель, а главное то, что зритель может выбирать, что ему смотреть. Теперь же, если убрать первые два варианта, мы получаем серьёзное ограничение в выборе, что смотреть. Я помню, как смеялись над Наруто, которого испоганил канал Джетикс, но чем черт не шутит, вдруг мы сейчас получим точно такое глумление над сёненами, мехами и прочим… Цитата
lesik Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Лично для меня Минами один из лучших позитивных сериалов о повседневности. Наряду с Адзумангой. Цитата
Sicilian Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Минами-ке лучше адзуманги, от второй у меня какое-то ощущение, что её делали под травкой, а вот минами-ке сериал живой. Цитата
Enkidu Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Минами-ке лучше адзуманги, от второй у меня какое-то ощущение, что её делали под травкой, а вот минами-ке сериал живой. Скорее скучный. Азуманга оригинальнее, персонажи там интереснее. Да и травка - это хорошо.В Минами не понравилась фишка с "взрослыми" лицами и переодевания мальчиков в девочек/девочек в мальчиков. Бережнее надо с детством, и реалистичнее. Как, напр., в Кибер-витке. Цитата
Sicilian Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Скорее скучный.Кому как, я вот лично азумангу уже второй год не могу досмотреть из-за этих астральных трипов художников и зависаний Осаки по нескольку минут (при том что мангу обожаю и перечитывал не раз).А вот минами-ке пошло на одном дыхании... ну и в азуманге нет Хосаки-семпая: Цитата
lesik Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Это по интереснее вариант))))http://www.youtube.com/watch?v=p46DYq2_rkc&feature=relatedМомент с Нагато убийственен!Кстати, Тихара Минори, сейю Нагато, озвучивала Чиаки в Минами-ке, а Оно Дайсуке (Любимчик!!!) озвучивал Ицки и Хосаку. Ловите лулзы))) Изменено 28 февраля, 2011 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) Цитата
Enkidu Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Кому какНе поспоришь. Да и Хосака выше критики ^_^. Только вот он там один. На иконках форума все же Осака. Азуманга мне казалось единственным аниме, где стоп-кадры и затянутость производили впечатление художественного замысла. http://www.youtube.com/watch?v=GlJ_6EJJcJQ Цитата
lesik Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Да и Хосака выше критики . Только вот он там один. А как же Кана?! Макото\Мако?!!P.S.: Оригинал Tsukurimashou всё равно лучше! Цитата
Enkidu Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Они так не отжигают, как Хосака, Осака и компания (включая двух училок и котов!). Хотя кому как, действительно.P.S.: Оригинал Tsukurimashou всё равно лучше! !! Возмутительно. Лучше немецкого варианта, с его поэзией и изяществом, хотя да, оригинал лучше. Цитата
MuseHunter Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Только вот он там один. Есть же ещё братья Минами. Цитата
Fanateek Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 коль уж пошел такой разговор...мне еще ни один из просмотренных слайсов не приедался.Поправка: Азуманга - единственный слайс, который у меня не пошел. Заонхолдил на 9-той что ли серии.Лично для меня Минами один из лучших позитивных сериалов о повседневности.А я бы назвал АРИЮ. Самое доброе и позитивное аниме, которое мне довелось посмотреть.На второе место я бы поставил Кобато. Причем у обоих сериалов просто превосходные концовки.А третье - Маримитэ. Напоминает Арию, только в седзеайном ключе. Если вам так понравилось Минами-ке - попробуйте посмотреть "Sasameki Koto". Сериалы похожи (не буду говорить, чем именно - какой-никакой, а спойлер)) ), только второй опять же седзе-ай.Еще как школа-повседневность-комедия хороша "Сора но Манимани".те же Ichigo Mashimiroкстати, чуть ли не единственный слайс (максимум еще парочка наберется) из желаемого, который я пока что не посмотрел. А надо бы... тем более это ж Мамору. Цитата
sparki Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 А я думал я такой один кому азуманга не пошла. Хз, года 2 назад решил посмотреть ибо все хвалили. Посмотрел где то серии до 9 и друпнул. Дропнул не сорвавшись а скорее просто не смог дальше понимать о чем идет речь. Вообще я оценил и понял за что ее любят, но сам видимо не любитель этого психодела. Это похуже чем фурикури. Это как кучу бранко где глазу не за что зацепиться сплош психодел. В общем как то так. А вот минамике это один из любимых сериалов. Я вообще обожаю слайсы. Они призваны показать как весело можно жить если захотеть )) (ну или если за тя хочет какаянить кана )))И не надо аккуратнее с детством ничего с него не убудет. Это как раз время для веселья и смотреть на их переодевания это весело ) Все герои оригинальные и харизматичные. Эту весч можно смотреть снова и снова. Цитата
Koterrr Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Досмотрел вчера Betsubaru. Минами-ке просто открытием стали. Особенно первый сезон. Дальше из-за смены режиссера стало хуже гораздо, такое ощущение, будто второму режиссеру сказали - "у нас кавайные рты, изредка крупный план на лица, Чияки - тролль", и человек пошел все это намешивать, особо не разобравшись. Но третий сезон вернул мне веру в будущее сериала )почти убрали эти стремные крупные планы, зато стали перебарщивать с кавайными ртами, даже на мужиков их навешали. Но в целом ощущение классное )а главное - Минорин! Ее голос в комедийном слайсе! Она бесподобна ) зы: у меня одного Хосака-сэмпай вызывает уважение? ) 1 Цитата
Barnett Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Хосака-сэмпай вызывает уважениеС чего вдруг? Как человек, он не плохой, но в то же время назвать его странным – ничего не сказать.Моё уважение и симпатию завоевал один из братьев семьи Минами, который с Харукой наладил взаимоотношения. По мне так он куда адекватнее, того же Хосаки (не витает в облаках, не страдает помешательством и не кривляется). Его можно смело назвать порядочным мужчиной, в котором живёт дух самурая – прекрасная пара Харуке. 1 Цитата
Koterrr Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) С чего вдруг?Он чист и верен своим чувствам. Самодостаточен, но не замкнут, а в общении с другими лаконичен и справедлив, с теми же Атцуки и Хаями. Если бы она ему глупости в голову не вбивала, цены бы ему не было ) один из братьев семьи Минами, который с Харукой наладил взаимоотношенияЭто Атцуки? Который вечно играет в игры, а сломанные дарит своей сестре? Потом издевается над ней, ест ее пудинг и учит, как быть мужчиной, по крайней мере в его представлении? А новогодний подарок, в кои-то веки нормальный, выбранный Харукой, тупо забывает подарить и особо по этому поводу не парится? ) Изменено 23 марта, 2011 пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Это Атцуки?Да, он самый!А Вы заметили, что не смотря на присутствие старшего брата в семье и младшего, т.е. он далеко не крайний, именно он ближе всех к сестре, именно он заботится о ней по своему. Да, в некоторых вопросах он чурбан, что местами придаёт ему ещё больше шарма. Я же указал на дух самурая, следовательно романтическая линия поведения у него будет хромать, и не смотря на это именно он находит общий язык с Харукой, пусть и через свою сестру (к слову – довольно частое явление). На счёт игр.. он отдаёт то, что дорого ему, а не то, от чего хотел бы избавиться. Не это ли проявление настоящего чувства привязанности и любви? Он не пытается заслужить любовь сестры и её уважение, он просто делает то, что считает правильным. Я не могу вменить ему в вину то, что он просто не сведущ в вопросах женской половины. Даже при этом он не перекладывает ни на кого ответственность и он даже пытается исправить положение с помощью советов от Харуки.Согласен, без Харуки ему будет сложно в жизни, когда вопрос будет касаться.. мм.. 8 марта…Издевается? Право же, где это такое было? Опять же, как старший и более опытный он воспитывает сестру, потому как остальные махнули рукой или просто не в состоянии потягаться с ней, ибо сестра то сама имеет несгибаемый характер! В том то и дело, что воспитательные меры иногда носят не совсем приятный характер, тут и с родителями также. Его сестра ведёт себя как парень и не удивительно в такой семье, да ещё и парнем представляется. Вот он и говорит, мол раз называешься парнем, то будь готова к последствиям – к тому, что к тебе будут относится как к парню. С чем она и столкнулась, когда Фуджиока (по незнанию) носился за ней… Знай бы Фуджиока о том, что она девушка, не распускал бы руки. Так разве Ацки был не прав?По поводу съеденного йогурта, а что тут такого? В большой семье…, как говорится. Тут уже банальное обыгрывание комедии, в связке с обычными семейными ситуациями.По поводу переживаний, как я уже написал, Ацки дарит то, что считает полезным или нужным. Если для него отсутствие подарка – мелочь или он считает это не критичным, то он и не будет париться по этому поводу. Он переживёт, значит и другие переживут. А то что он не особо печётся о формальностях, общепринятых, то тут также может быть двоякая ситуация и иногда это может быть к лучшему – всё зависит от ситуации.Да и сестрица, не одуванчик, уверен именно к нему она привязалась больше всего и именно с него берёт пример, пусть даже не осознанно. Цитата
Sicilian Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 зы: у меня одного Хосака-сэмпай вызывает уважение? )Он мой герой на все времена. А его рецепту карри я до сих пор благодарен) 1 Цитата
Koterrr Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 @Barnett, ну уболтал, черт языкастый ) в принципе и с Хосакой он себя ведет достойно, мне аж приятно смотреть, как эти два потенциальных хулигана друг к другу относятся с уважением. Но все-таки я не считаю, что подаренная игра, которую он сломал, представляла для него какую-то ценность ) Цитата
lesik Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) а главное - Минорин! Ее голос в комедийном слайсе! Она бесподобна )ГДЕ?!! Проверил, сейю нету там. Не Атцуки, а НацукиP.S.: Рецепт в подписи ^-^ Изменено 23 марта, 2011 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) Цитата
Koterrr Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 @lesik, не понял. Где ее нет? Цитата
lesik Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Ты сказал что там есть её голос, а там его нет. Цитата
Koterrr Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 О,Оhttp://myanimelist.net/character/5505/Chiaki_Minami Цитата
lesik Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Она озвучивала Юки из Судзумии, но никак не Минорин из Торадоры. Глаза разуй. ИМХО, Нацуки не пара Харуке, он пещерный тролль))) Даже с девушками не умеет разговаривать, напугал сестёр в 10 серии :lol: Болею за пейринг Хосака x Харука. Даже имена на одинакого начинаются. Изменено 23 марта, 2011 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) Цитата
Koterrr Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 ыыыыыесли у человека при имени "Минорин" всплывает не Минори Чихара, а Юи Хориэ, то я даже хз что на это сказать Цитата
lesik Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Аааа)))) Бывает...))А вообще, насчёт Хосаки, как сказала Хаями в OVA:"Хосака, нет любви сильнее и чище твоей, я это понимаю как никто другой, но заметь же Хосака, то как ты выражаешь свои чувства, самую малость......Нет. Совершенно неправильно!" Изменено 23 марта, 2011 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.