Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня всё даже более прозаично, чем у Ardeur.

Да ладно ! У тебя там хоть какое-то творчество, какой-никакой креатив. А у меня была просто тупая бюрократия.

Вот кстати выбрасывал счетчик, смотрю а там показания 92,8. Последнее, что я передавал было 92. Конечно, несоответствие крохотное. Но сама система тупее некуда. Ведь человек реально пришел делать поверку, пусть и посредством смены счетчика. По идее, стоило бы, наверно, мне новый счетчик поставить, а старый забрать. Проверить там уже, занести полные показания и тп. Вместо этого, пришел человек, еще и опоздал, но бог с этим. снял счетчик, подставил счетчик, накалякал стопку документов и ушел. Чего-то у меня даже сомнения, что он показания сверил.

Неудивительно, что ЖКХ в таком кризисе, как-то вот все через жопу, даже в таких мелочах.

Опубликовано

Вместо этого, пришел человек, еще и опоздал, но бог с этим. снял счетчик, подставил счетчик, накалякал стопку документов и ушел. Чего-то у меня даже сомнения, что он показания сверил.Неудивительно, что ЖКХ в таком кризисе, как-то вот все через жопу, даже в таких мелочах.

В ЖКХ вовсе не через нее, родимую. Там креативные люди сидят. Раз уж разговор о счетчиках пошел, расскажу историю, как мы счетчик ставили.

В июне при приватизации квартиры дал заявку. Пришел мастер (точно в срок), поставил (быстро и грамотно), написал бумажки и ушел. Пошли мы с женой регистрировать счетчик в ЕИРЦ. Там, конечно, оказалось, что счетчики регистрируют в "водном" отделе (терминология сотрудницы центра), и работает он только три дня в неделю. Ладно это привычно, что б с первого раза все получилось бывает редко. Пошли туда на следующий день, отстояли очередь. В кабинете две тети, молодая и постарше. Младшая взяла бумаги, полезла в компьютер, и через несколько минут поисков заявила, что без акта снятия предыдущего счетчика она зарегистрировать новый не может.

Я озадаченно спрашиваю, как можно демонтировать то, чего нет? У нас счетчик впервые установленный. "Ничего не знаю, вот у меня в базе сказано, что у вас были счетчики".

Стало уже интересно. Я-то точно знаю, что не было. Дальше просто Кафка пошел:

- Ваш адрес (такой-то), телефон (такой-то), фамилия ответственного квартиросъемщика (такая-то)?

- Да.

- У вас с 2013 года стоят счетчики горячей и холодной воды.

- В нашем доме с момента его постройки в 1962 году не было горячей воды. У нас газовая колонка.

Тут старая подключается, смотрит план, какие-то документы, и говорит - Да. там нет горячей воды.

Театральная пауза. Потом молодая снова:

- Я по своим данным не могу зарегистрировать счетчик. У вас есть счетчики, по ним есть показания.

Внезапно жену осеняет: - Давайте я сейчас принесу наши платежки за воду, и сравним эти показания с теми, по которым мы платили с 2013 года

И тут до тети доходит, что она "палит контору". Счетчик нам регистрируют за три минуты, а когда еще через 10 минут мы пришли в ЕИРЦ, там нам сразу сказали с приторной улыбкой что, мол, да, ошибочка в базе была, все исправили, не беспокойтесь.

А мне и сейчас интересно, какие фиктивные показания с несуществующих счетчиков шли в отчет, и насколько это отличалось от той "средней" цены за воду, которую мы два года оплачивали.

Опубликовано

А мне и сейчас интересно, какие фиктивные показания с несуществующих счетчиков шли в отчет, и насколько это отличалось от той "средней" цены за воду, которую мы два года оплачивали.

Да, история интересная. У меня у друга было что-то похожее с кап. ремонтом. Какая-то там непонятная компания, какой-то договор с управой аж на все здания в районе. Все чудесатее и чудесатее, короче.
Опубликовано

Мой товарищ из Кёнигсберга, с которым мы до мая сего года были знакомы исключительно по интернету, посвятил моему визиту в Кёнигсберг три полных дня, и с энтузиазмом возил меня по всей Восточной Пруссии (Калининградской области), без него и его "Мерседеса" я не увидел бы и десятой доли всего, что удалось посмотреть.

Сегодня отправил ему в подарок модель Ту-134А-3, которую закончил позавчера. Это его самая любимая машина, RA-65087, флагман Калининград Авиа. Друзья из Аэрофлота доставили модель в кабине экипажа А320, а на стоянке ее встретили, приняли и передали моему товарищу. Долетела без повреждений, и что любопытно, той самой трассой, по которой летал оригинал много лет)

В коробке - модель прибыла в порт приписки Храброво)

post-86386-0-98418400-1443975500_thumb.jpg

post-86386-0-79773400-1443975514_thumb.jpg

post-86386-0-97906300-1443975522_thumb.jpg

post-86386-0-07211200-1443975535_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

На этих выходных продолжили чистить озеро. Обновили "противоджипный ров", мешающий успешным людям парковать свои рыдваны прямо у берега. Да, при желании мог собрать целую коллекцию бутылок из под виски (начиная с Чивас Регал и заканчивая Ходоком Джонни).

И да, читаю про Тевтонский Орден -про цепочку ошибок. Полимеры пропали в тот момент, когда кончились язычники (которыми как я понял активно приторговывали) и пришлось налаживать инфраструктуру, администрацию и торговлю. С Витовтом был шикарный прокол - вот уж действительно, человек сделал с орденом все что хотел, и все так как хотел. Нет, читая официоз - там плач Ярославны, мы были круты, шикарны - но тут случилось нехорошая Польша, но... Предпочитаю отделять сказку от вымысла, а то получается как с РИ которую мы потеряли. Как почитаешь Деникина "История русской смуты" или Головина про "Военные усилия в ПМВ" - понимаешь что все не "столь однозначно". С Москвой у Ордена был чистая геополитика - Литва прижимает Москву, значит усиливается, а это не выгодно. Причем русские нам не друзья, а схизматики поганые.Кстати по Грюнвальду - да) Витовт начал гибридную войну в Жемайтии, после чего не слил и ввел войска. В смысле - нарушил клятву и.т.д. Со стороны Польши тоньше - (формально буква договора была соблюдена, но против обычаев).

Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

И да, читаю про Тевтонский Орден -про цепочку ошибок. Полимеры пропали в тот момент, когда кончились язычники (которыми как я понял активно приторговывали) и пришлось налаживать инфраструктуру, администрацию и торговлю.

Заманчиво представить все так, как хочется. Как понятно. Но вот беда - факты мешают, если от них не отмахиваться. Налаживание инфраструктуры, администрации и торговли началось практически сразу после обустройства первых орденских городов в землях, подаренных Конрадом Мазовецким по договору с Германом фон Зальца, Торна и Кульма. Об этом свидетельствует Кульмская грамота, правовой документ, написанный Германом фон Зальца в 1232 году и ставший основой Права в Государстве ордена в Пруссии. Документ был составлен настолько грамотно, и настолько соответствовал реалиям, что в дальнейшем послужил основой для создания правовой базы в Польше и Литве, а последние статьи утратили актуальность лишь в середине XIX века.

(Рогачевский А. Л. Кульмская грамота - памятник права Пруссии XIII в. СПб.: Изд-во С.-Петербургского ун-та, 2002. 370 с)

Язычники же "кончились" внезапно после того, как православный между двумя языческими периодами князь Ягайло вдруг стал ревностным католиком ради того, чтобы, женившись на Королеве Польши Ядвиге, усесться на польский трон. Обращение Литвы в католичество было обязательным пунктом договора с польской шляхтой, поэтому Ягайло лично занялся разрушением и уничтожением языческих святилищ, где сам еще недавно отправлял языческие обряды. Заодно крепко придушив православие в русских землях, входивших в состав ВКЛ.

С Витовтом был шикарный прокол - вот уж действительно, человек сделал с орденом все что хотел, и все так как хотел.

Отсутствие чести, морали и нечистоплотность, к сожалению, нередко дают в политике преимущество, особенно если хорошо развитая интуиция позволяет быстро ориентироваться в выборе хозяев. Риск очень большой, но Витовту повезло - он, хоть и не добился наследственного литовского трона, но княжеский титул и голову сохранил. Однако называть подонка, дважды предававшего и орден, и своего дядю Ягайло (а в процессе осады Мариенбурга готов был сделать это и в третий раз), казнившего безоружного, раненого и плененного Маркварда фон Зальцбаха, которому не единожды был обязан жизнью, и сменившего три веры героем как-то не хочется.

С Москвой у Ордена был чистая геополитика - Литва прижимает Москву, значит усиливается, а это не выгодно. Причем русские нам не друзья, а схизматики поганые.

Да, примерно так.

Кстати по Грюнвальду - да) Витовт начал гибридную войну в Жемайтии, после чего не слил и ввел войска. В смысле - нарушил клятву и.т.д. Со стороны Польши тоньше - (формально буква договора была соблюдена, но против обычаев).

С формальностью тоже были проблемы, например, когда орденские чиновники обнаружили в баржах, направляемых в Литву, кроме хлеба оружие для Витовта.

Причины упадка Государства ордена глубже и принципиальнее, нежели ряд ошибок руководства. По всей Европе заканчивалось средневековье, проступали первые ростки ренессанса, в том числе и в политико-экономических отношениях. Под Танненбергом сложили головы одни из последних представителей того рыцарства, которое стало впоследствии темой романтических произведений. Последние из тех, кто ставил честь и долг превыше жизненных благ и самой жизни. Танненберг - реквием рыцарскому средневековью.

Изменено пользователем Komtur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Komtur

Ну, при желании все можно вставить "как понятно" - тут и слабое вооружение бомбардировщиков характерное для самолетов в 30е, станет показателем агрессивности 1 конкретного государства. С учетом того, как слабы были Литва и Польша (пригласившая орден), то не удивительно что брали все, что было рядом. Ну русских в свое время ясса тоже впечатление произвела.

Что касается чести и морали - сэр Уинстон величайших англичанин, хотя сделал все, чтобы Англия умылась кровью в ПМВ, оказалась не готова в ВМВ и вылетела из стан первой величины. Но написал красивые фразы. А уж сэр Ричард - эталон рыцарства, и это не я сказал. Про месье Шатильона вообще умолчим.... Тоже Рыцарь. Рыцарство оно ОЧЕНЬ разное рыцарство. Были Госпитальеры, которых уважали даже мусульмане, были разбойники с гербом, резавшие людей почем зря и изменявшие всем возможным клятвам.

По проблемам Ордена - начиная с Шауляйской битвы, потом когда в Европе полыхнула первая часть "Столетки" и количество "вооруженных паломников" просело, а Польша стала обратно единой и с самостоятельной (и весьма авантюрной политикой) - "Скрипач не нужен".

Опубликовано

А уж сэр Ричард - эталон рыцарства, и это не я сказал

Я вроде тоже ничего подобного не говорил.

Рыцарство оно ОЧЕНЬ разное рыцарство. Были Госпитальеры, которых уважали даже мусульмане, были разбойники с гербом, резавшие людей почем зря и изменявшие всем возможным клятвам.

Все на свете очень разное. И Папы, и князья, и рыцари. Но мы здесь о Немецком ордене говорим, не так ли?

По проблемам Ордена - начиная с Шауляйской битвы, потом когда в Европе полыхнула первая часть "Столетки" и количество "вооруженных паломников" просело, а Польша стала обратно единой и с самостоятельной (и весьма авантюрной политикой) - "Скрипач не нужен".

Эко Вы в один мешок запихивать пытаетесь без малого два века истории. К битве при Сауле (Шауляе) 1236 года, где войско ордена Меченосцев (Братство воинства Христова в Ливонии) в союзе с псковской и новгородской дружинами было наголову разбито литовцами, Немецкий орден не имел ни малейшего отношения. Только через год личным приказом Папы Григория IX, несмотря на протесты Германа фон Зальца, остатки ордена Меченосцев были присоединены к Немецкому ордену и стали основой Ливонского Ландмайстерства Немецкого ордена. Будучи связанными вассальными обязательствами с ливонскими епископами, бывшие меченосцы вплоть до прекращения существования Государства Немецкого ордена в Пруссии были непрекращающейся головной болью Хохмайстеров Немецкого ордена.

Польша единой стала гораздо позже, фактически, после тринадцатилетней войны в Пруссии в середине XV века. Еще в битве при Танненберге дружины преданных ордену польских князей составляли не менее трети орденского войска.А устранить "ненужного скрипача" (хотя тут уместнее было бы использовать другой мем, "ненужного кузнеца") Польша смогла лишь в тесном союзе с набравшей силу Литвой, и с помощью всех возможных видов подкупа правителей городов на орденских землях.

Опубликовано

Komtur

А кто сказал про вас? Я имею в виду взгляд на рыцарство вообще, потому как Тевтонский орден это часть рыцарства. В плане пиара и действий - те же Иоанниты дают еще более красивый пример самоотречения и служения людям. Тоже рыцари, со своей историей.

А что касается запихивания в мешок - конкретные действия, они отдаются через столетия. То что сделала Екатерина, пришлось расхлебывать Александру 3, почти расхлебал человек, жаль умер и тут случился Николай 2. А выгодно играть фактами истории... Ну, вы в курсе потерь английской авиации при попытках уничтожить переправы под Седаном? Когда летали вообще без прикрытия истребителей на тех самых бомбардировщиках? Или, почему "летающие чемоданы" стали вообще использовать исключительно ночью? И каких успехов добивались японские армейские пилоты над англичанами в Азии?

Опубликовано (изменено)

Я имею в виду взгляд на рыцарство вообще, потому как Тевтонский орден это часть рыцарства. В плане пиара и действий - те же Иоанниты дают еще более красивый пример самоотречения и служения людям. Тоже рыцари, со своей историей

До определенного момента и тамплиеры были достойными людьми. Вообще, военно-монашеские ордены в наибольшей степени аккумулировали в себе все лучшее, что содержится в понятии рыцарства. Немецкий орден был самым последовательным из них, единственным, создавшим собственное государство, которое на протяжении трех столетий определяло развитие всей северо-восточной Европы, и давший множество новаций в области управления и администрирования, получивших развитие в остальной Европе значительно позже.

Ну, вы в курсе потерь английской авиации

Совершенно не в курсе. Предпочитаю изучать в глубину интересный мне период поверхностному проскакиванию по верхам в стиле Радзинского или Акунина. Мне интересен кусок европейской истории с 1191 по 1525 годы. Все, что происходило после - неинтересно вовсе. Думаю, тут найдется немало собеседников, среди которых Вы можете блеснуть кругозором. С Немецким орденом у Вас получается неважно.

Изменено пользователем Komtur (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Поздравляю заслуженную Лису Патрикеевну с Днюхой! Желаю ей успехов в труде, личной, игровой и творческой эизни! Как говорится чтоб и ноги не подводили и куриц чтоб только старые собаки охраняли с питанием проблем не было!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация