Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ежели человеку будет нужно, он будет поступать сообразно правилам/пожеланиям/требованиям/нормам.

Ежели нет, то сам не задержится.

В этом и заключаются т.н. нормы поведения. Не скрою, что мне обычно лень читать FAQ и я неоднократно нарушал правила на форумах, которые даже не читал. Но, как я и сказал в теме про новичков, человеку с самого начала надо решить что для него важнее. На эго ли падёт выбор или на уважение правов собеседников - решать только ему, ня. B)

Позвала дорога в поход!

Что ожидает в конце?

Нефритовый жезл.

А так вообще да, неправ самособой:

Нечем гордиться

Свиток не прочитан

Молчит спесивый самурай

Есть чоткий позыв говорить,

Но что мы хотим сказать?

Как много готовы простить?

Ответ мы должны себе дать!

Не нужно себе много льстить,

Нет врагов что таятся здесь,

Чтоб тебе не желали мстить,

Надо выбросить в топку лесть!

Паладины - рабы искушений!

Но духа воинам надо учесть,

Свитков древних наставлений,

Ещё много им надо прочесть!

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А потом тест. Иначе - входа не будет.

Это точно все спам-боты срежет. Но только не факт, что всех спаммеров.

Можно было стихи не писать, а прозаически высказаться? Ритм лягается во все стороны. Ладно, извините. если это обидело авторов. 

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Можно было стихи не писать, а прозаически высказаться? Ритм лягается во все стороны. Ладно, извините. если это обидело авторов. 

Так надо у них и спросить! По какому, мол...ээээээ...праву...и дальше по списку.

И думаю, что никак нельзя было. Душа, понимаете ли, искала выхода и в отчаянии извергла...ну я потом всё уберу, ага.

Опубликовано

Извините за жёсткость, пожалуйста.Обсуждение стихов закрыто... Больше тему поднимать не буду.

П.С.: хорошо, что я не лезу критиковать творчество в разделе "стихи и проза".

I've met a very special person today. :)

Опубликовано (изменено)

@Old, а я оригинал не видел.^^

@Tough REI, потуги на возвышенное были оценены критиками. Ничего необычного. Ну кроме того, что вы пришли т.с. позавидовать. Спасибо за обещание не оставлять здесь своих сообщений в дальнейшем. Я ценю ваше понимание. :)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Очень спекулятивно. Лучше чётко расписывать что можно и что низзя.

А потом тест. Иначе - входа не будет.

Ап чем базар, братюня? Это же не падик, где четкие пацанчики обсуждают телочек под пивасик, используя понятные с детства слова и обороты пониженной лексики. Здесь собрались образованные, высокодуховные люди.

Ну и не заметив на странице ни одного слова, должного выражать экспрессию и служить мерилом дерзкости автора, можно было догадаться, что тут это не принято.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

:lol:

Давайте о поэзии штоле погутарим? :rolleyes: Поищем сакральный смысл в поэме "Бородино"...

А что бы не поискать. Уже с первых строк очевидно, что поэма словами "богатыри Невы" возвеличивает Санкт-Петербург и тем самым служит ярким образчиком царской пропаганды 19 века.

Опубликовано

<...>Здесь собрались образованные, высокодуховные люди.<...>

Нетрезвый пролетарий в общественном транспорте, протискиваясь через толпу, наступает на ногу мужичку в очочках, с папочкой и профессорской бородкой. М, отодвигаясь: «Прошу прощения, я вас совсем не заметил».

П, обращая внимание: «Ты шо, интеллихент,

Здесь должно быть наиболее подходящее по смыслу нецензурное слово/выражение. При незнании оных, использовать неопределенный артикль: "типа".

!?»

М: «Нет нет, как можно. Такое же быдло как и вы.»

Опубликовано

Поищем сакральный смысл в поэме "Бородино"..

Кстати о Бородино. Обычно при оценке итогов сражения критериями служат число потерь и последствия. Потери русской армии были выше потерь французской, последствия - русская армия отступила и сдала Москву. Но дату сражения в России отмечают как... победу русского оружия. По этому поводу тоже вспоминается старый советский анекдот.

Идут крупномасштабные учения советской армии. Неподалеку на пригорке сидит на барабане Наполеон в окружении своих маршалов, и не отрываясь читает газету "Правда".

Впечатленные масштабами действа, маршалы поочередно подходят к Императору с репликами:

- Сир! Если бы под Ватерлоо у нас были такие танки, мы бы не проиграли битву!

Император молча читает газету "Правда".

- Сир! Если бы под Ватерлоо у нас были такие вертолеты, мы бы не проиграли битву!

Император молча читает газету "Правда".

- Сир! Если бы под Ватерлоо у нас были такие ракетные установки, мы бы не проиграли битву!

Наконец, Наполеон встает, и, потрясая газетой, отвечавет:

- Мои маршалы! Если бы у нас была такая газета, никто бы не узнал, что мы проиграли Вателоо...

Опубликовано (изменено)

Потери русской армии были выше потерь французской, последствия - русская армия отступила и сдала Москву. Но дату сражения в России отмечают как... победу русского оружия.

...

Казалось бы несоответствие, но если анализировать ситуацию глубже, то все нормально. Выиграть у Наполеона тогда не мог никто, а в такой ситуации и ничья уже победа русского оружия. Если копнуть еще глубже, то целью Наполеона был разгром русской армии где нибудь в Литве или максимум под Смоленском, генеральное сражение под Москвой уже стратегическая победа при условии, что армия будет сохранена. Это как в конце чемпионата по футболу, бывают матчи, когда одной команде достаточно ничьей, а другую не спасет и победа.

С другой стороны, психология и инерция мышления масс, раз выиграли войну, то и в генеральном сражении победили. Пирова победа - это не самая простая концепция для быдла.

Попрошу не обобщать.

Хорошо не буду, меня к ним можешь не причислять.

Нетрезвый пролетарий в общественном транспорте, протискиваясь через толпу, наступает на ногу мужичку в очочках, с папочкой и профессорской бородкой. М, отодвигаясь: «Прошу прощения, я вас совсем не заметил».

П, обращая внимание: «Ты шо, интеллихент,

Здесь должно быть наиболее подходящее по смыслу нецензурное слово/выражение. При незнании оных, использовать неопределенный артикль: "типа".

!?»

М: «Нет нет, как можно. Такое же быдло как и вы.»

Милостивый государь, у вас слишком превратное представление о пролетариях. Вот в нашем пролетарском городе, даже нетрезвые пролетарии не матерятся в общественном транспорте, это удел исключительно "интересных личностей". Вот в цехе когда план летит, это да...

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Nulex

Под Бородино Кутузов сделал все, чтобы не проиграть. Сохранил Гвардию, продумал рейд Платова и.т.д. Что касается причин поражения Наполеона - их хорошо описал Клаузевиц, в своих трудах. Где "внезапно" зима не фигурирует.

Воопче, дивная вещь - чтение разных источников по одной теме. Давеча параллельно читал Манштейна и Ротмистрова. Крайне занимательно, учитывая что "попадали" они друг на друга довольно часто. Особенно доставил кусок, когда Манштейн выбил у Ротмистрова в 2 раза больше танков, чем у того было, после чего тот пошел в наступление, и ЧСХ добился успеха.

Опубликовано

Под Бородино Кутузов сделал все, чтобы не проиграть. Сохранил Гвардию, продумал рейд Платова и.т.д. Что касается причин поражения Наполеона - их хорошо описал Клаузевиц, в своих трудах. Где "внезапно" зима не фигурирует.

Я тоже против вклада зимы и бездорожья. Точнее против их избирательного действия.

Воопче, дивная вещь - чтение разных источников по одной теме. Давеча параллельно читал Манштейна и Ротмистрова. Крайне занимательно, учитывая что "попадали" они друг на друга довольно часто. Особенно доставил кусок, когда Манштейн выбил у Ротмистрова в 2 раза больше танков, чем у того было, после чего тот пошел в наступление, и ЧСХ добился успеха.

Ну дык. Значит Ротмистров занижал, все же понятно, как мог европейский человек врать?!

Опубликовано

Ну дык. Значит Ротмистров занижал, все же понятно, как мог европейский человек врать?!

Я в детстве очень увлекался военными мемуарами. Понятно, что читать в то время Шелленберга или Гудериана с Галландом и Руделем в то время могли только слушатели некоторых военных академий и Юлиан Семенов, так что взгляд на события был односторонний. Ну, а больше всего меня интересовала авиация. Так вот, если прикинуть, сколько, судя по мемуарам и худлитературе было сбито бомбардировщиков Junkers-87, а в книгах "лаптежников" не сбивал пачками только ленивый, то количество произведенных "Штук" должно было быть ну не меньше, чем Ил-2. А потом стали доступны цифры серийного выпуска, и что-то тут не связалось.

Или вот польский летописец Ян Длугош насчитал 40 000 пленных в битве при Танненберге (правда, родился он спустя полвека). При том, что всю численность орденского войска со всеми союзниками и наемниками историки оценивают цифрой 18-20 тысяч человек.

Обычное дело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация