Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда Михалков заявил, что торренты, пиратство "убивают российский кинематограф", то пошла шутка: "Скажите, что надо скачать - чтобы уже наверняка?" :lol: Долго смеялся.

Я лично за исключением "фестивального кино", там "Волчок", "Как я провел..." и так далее, российские фильмы для широкого зрителя уже лет, не знаю пять, восемь, не смотрел. Все эти новые изваяния Михалкова, новые джентльмены, или какое продолжение советской классики снимали, всякие острова и прочая бондарчуковщина и куценковщина - все прошло мимо меня. Даже ради интереса оценить желания не возникло.

Но из того, что видел недавно нельзя не отметить L'ecume des jours/Пена дней. Это просто восхитительно, всем поклонникам "Амели" очень советуется. Безумно красивое, тонкое, умное, крайне необычное кино, причем, я бы даже сказал, получше Амели в том плане, что оно более сложное. Амели скорее позитивное кино, такая сказка, "Пена" тоже сказочна, но при этом есть в ней и трагичные нотки, такая сдержанная грусть. Фильм от режиссера "Науки Сна" и "Вечного сияния чистого разума", на них вполне похожий по стилю.

Опубликовано
Скажем так - Легенда №17, Мы из Будущего, Дозоры и Духлесс были вполне ок. Брестская крепость не разочаровала, как и Михалковская версия 12 разгневанных мужчин. Люблю Амели, но давно наметил просмотр Битвы за Алжир. Тоже на тему Франции, но куда страшнее и серьёзнее.
Опубликовано
Дяльки, уповаю на вас. Триэлке мой приятель подарил фигурку аниме, которую он увидел в какой-то киноконторе, и выпросил там ее для нас. Ни он, ни тамошние люди не знают, кто это и из какого аниме. Может, кто-нибудь опознает?

post-86386-0-57569400-1379088163_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Дяльки, уповаю на вас. Триэлке мой приятель подарил фигурку аниме, которую он увидел в какой-то киноконторе, и выпросил там ее для нас. Ни он, ни тамошние люди не знают, кто это и из какого аниме. Может, кто-нибудь опознает?

Прикрепленные изображения

Хз почему подумалось про сейлормун.

А надписей никаких поясняющих нет?

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@wabankas, @Old, спасибо. На World-Art посмотрел кадры из Kodomo no jikan, стиль похож, но такого персонажа вроде нет. Мне тут сказали еще - возможно, не из аниме, а из игры.

Ну, если это Kodomo no jikan, пусть дочка в неведении пока побудет, анимешка явно не на тот возраст))

Опубликовано (изменено)

wabankas, Old, спасибо. На World-Art посмотрел кадры из Kodomo no jikan, стиль похож, но такого персонажа вроде нет. Мне тут сказали еще - возможно, не из аниме, а из игры.

Ну, если это Kodomo no jikan, пусть дочка в неведении пока побудет, анимешка явно не на тот возраст))

Ну, может и Рин...

http://moe.animecharactersdatabase.com/images/Kodomonojikan/Rin_Kokonoe.png

Хотя есть и отличия.

Сегодня углядел некую аналогию между экраном загрузки игры вконтакте и кадрами из Ореимо.)

Прасти, нисмок удиржацца(под катом матерная картинка):

Скрытый текст

http://img7.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80-56777.jpeg

Коллеги, теперь к вам просьба - можете ли вы идентифицировать вот этого персонажа?

https://photos-2.dropbox.com/t/0/AACPU3w_LGmPVviip6RlPBFpRh2iWdGFTwKSuImX_9S8vA/12/7307118/jpeg/1024x768/3/1379325600/0/2/Photo%2015-09-2013%2016%2039%2044.jpg/P9a_v8IUhVx_rE22tHWmLJ3HeRu5xTrvaKUPYzHsA-s

а то я не знал и...забыл :(

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

wabankas сказал:

Прасти, нисмок удиржацца:

А не прощу.

wabankas, хоть бы под спойлер убрал, что ли. А еще лучше - ссылкой. И совсем уж хорошо - без непарламентских словечек.

Аригато за правки.

Меа максима кульпа. Епитимью наложи...ложить - неправильно, правильно - класть...накладите?

ПиэС коллеги, еще вот такой вопрос (помимо предыдущих) - по поводу использования терминов, слов и понятий, классифицируемых как мат. Причём русский.

Скажите - лимитирование использования - оно от высокой культуры, правил приличия, правил форума или из-за инопланетного внушения?

Поясните позицию по хардкору!

Опубликовано

ПиэС коллеги, еще вот такой вопрос (помимо предыдущих) - по поводу использования терминов, слов и понятий, классифицируемых как мат. Причём русский.

Скажите - лимитирование использования - оно от высокой культуры, правил приличия, правил форума или из-за инопланетного внушения?

Поясните позицию по хардкору!

Лимитирование использования мата на форуме - это данность, завещанная нам самими администраторами. Наверное эти нормы нужно, как данность и воспринимать. Даже если разрешить мат как продолжение выражения восторга, а не оскорбление кого-то конкретно, то это произведёт к деморализации обитателей форума, я считаю.

Можно, конечно, и блокировать аккаунт до уплаты материального штрафа через платёжные системы. :)

Что-же касается меня, то я не могу этого лимитировать, когда попадаю молотком по пальцу или если меня бьёт током. :a_19: Поэтому, кстати, не забиваю гвозди, если под руками нет "утконосов". :a_14:

@Shinsaku-To, а как суровость закона сочетается с дополнительными условиями в юморе. Я раз так погорел. :rolleyes: Там написано "из песни слов не выкинешь", но не работает...

Опубликовано (изменено)
Shinsaku-To, а как суровость закона сочетается с дополнительными условиями в юморе. Я раз так погорел.

У меня и у самого это случалось -)

Альзо, насчёт возможности лимитировать -- знаком с одним товарищем, вместе служили. Верующий, при этом моральной стойкости такой, что можно об неё металлоконструкции гнуть. Я от него за всю службу ни одного матюга не слышал -- для армии это просто чудо Господне, иначе не сказать.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Незнание Уголовного Кодекса не освобождает от ответственности",

Почему "незнание"? Это, наверное, надо жить в "медвежьем углу" на воспитании у снежного человека, чтобы придя на форум не знать такие элементарные нормы поведения как отсутствие ненормативной лексики. Помню меня в школьные годы отчитывали даже за употребление эвфемизма "хрен". :)

Расчехлю баян по случаю:

При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.

Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.

Ради “интереса” они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в

среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до (!) 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заме няются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: “32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям”. – “32-ой <...> по этому <...>”

Опубликовано (изменено)

wabankas сказал:

"Незнание Уголовного Кодекса не освобождает от ответственности",

Почему "незнание"? Это, наверное, надо жить в "медвежьем углу" на воспитании у снежного человека, чтобы придя на форум не знать такие элементарные нормы поведения как отсутствие ненормативной лексики. Помню меня в школьные годы отчитывали даже за употребление эвфемизма "хрен".

На вкус и цвет не все форумы одинаковы. Отсюда и употребление избитой фразы про "незнание"

Но все-таки, матные слова не просто слова, которые можно заменить другими, это понятия, характеристики или даже отображение душевного состояния в максимально лаконичной (как верно замечено) форме.

Даж Лёв Николаичъ не гнушался, пописывая о нравах простонародья и Светочъ Российского Синематографа. Однако их на форуме нет, поэтому за всех осознавать, исправляться и каяться придёцца мине.

Уже начал.;)

ПиэС в языке английском мата не меньше, нежли в русском, но сами слова, как правило, длиннее нематных обозначений

Опубликовано (изменено)

Но все-таки, матные слова не просто слова, которые можно заменить другими, это понятия, характеристики или даже отображение душевного состояния в максимально лаконичной (как верно замечено) форме.

Чаще всего причиной этой "лаконичности" является скромный запас лексики.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На вкус и цвет не все форумы одинаковы. Отсюда и употребление избитой фразы про "незнание"

Т.е., забредший на АФ "одичалый", может ругнуться матом, будет забанет и об этом нам предлагается сожалеть. Думаю, что устав - это не самое увлекательно чтение, но с ним можно ознакомиться до того как с неофитом случится конфуз.

Помнится на одном форуме админ предложил заменить правила поведения на форуме одной фразой "ведите себя прилично". Думаю, что эта фраза пробуждает креатуры результат воспитания. Если они есть, конечно...

@Shinsaku-To, ня!!!

Опубликовано (изменено)

Чаще всего причиной этой "лаконичности" является скромный запас лексики.

Дык

MrStitch сказал:

"ведите себя прилично"

Можно немного подлиннее для большей понятности. Главное, чтобы в строчку вошло. Не надо целый абзац писать.

Очень спекулятивно. Лучше чётко расписывать что можно и что низзя.

А потом тест. Иначе - входа не будет.

Т.е., забредший на АФ "одичалый", может ругнуться матом, будет забанет и об этом нам предлагается сожалеть.

Это лишнее, я считаю.

Ежели человеку будет нужно, он будет поступать сообразно правилам/пожеланиям/требованиям/нормам.

Ежели нет, то сам не задержится.

Думаю, что устав - это не самое увлекательно чтение, но с ним можно ознакомиться до того как с неофитом случится конфуз.

Помнится на одном форуме админ предложил заменить правила поведения на форуме одной фразой "ведите себя прилично". Думаю, что эта фраза пробуждает креатуры результат воспитания. Если они есть, конечно...

Не самое. Поэтому сообразное поведение может привести к определённым конфузным ситуациям. Приличия бывают только разные.

Не стОит, значит не стОит.

Обойдёмся другими выражениями, оборотами и фразами.

Ну например:

Позвала дорога в поход!

Что ожидает в конце?

Нефритовый жезл.

А так вообще да, неправ самособой:

Нечем гордиться

Свиток не прочитан

Молчит спесивый самурай

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация