Nekofrenik Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 @Курама, наткнулся на ссылку по теме... Цитата
Komthur Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Кто о чем, а я о своем... Больше года продолжал работу над своей первой серийной моделью, и вот только что закончил сборку двух первых автобусов ЗиЛ-158В. Надеюсь сделать их не менее 50 шт. Забыл сфотать для масштаба монетку или сигарету, ну, в общем, длина автобуса 10 см)) На фото - так выглядит комплект отливок из полиуретановой смолы (еще пластинка фототравленых мелких деталей, не получилась на фото), и так готовые автобусы. Надеюсь, в серии качество будет лучше, на этих я "пристреливался" к сборке. 2 Цитата
Nulex Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 , блин классно. Помнится в детстве и юности увлекался сборкой самолетов. Было несколько штук - все пали смертью храбрых от руки младшего брата. Цитата
Komthur Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 Помнится в детстве и юности увлекался сборкой самолетов. Спасибо, Nulex! Особенность данной модели автобуса в том, что все отливки сделаны по моей мастер-модели, которую я год с небольшим потихоньку делал. Так что это не обычный гараж-кит)) PS Поздравляю со сменой аватара, очень хороший! Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 Вот я и дома *щщурится* ^__________________________________________________________^ Рад что вернулся, рад что съездил. Надо будет мысли в кучу собрать — попожжа чуть. В ближайшие два дня буду предаваться разврату — уже с утра начал тортиком. ЗЫ ^____________________________________________________________________^ Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 Ой, какую я тему проглядела, оказывается! о__О ужасно не хочу быть 30-40ка летним *дядькой* с несколькими детьми, дачей и тещей...Вот я тоже не понимаю - какое отношение имеет наличие нескольких детей/дачи/тёщи и чего там ещё - к внутреннему состоянию? Не, я не скажу, конечно, что замужество меня совсем не изменило. Но мне нравится то, как я меняюсь ) Да, десять лет супружества, двое детей, да, были трудности в виде жизни вместе с не сильно адекватной свекровью. Но это всё - внешнее. Да, есть такая тема, что люди становятся менее мобильными (особенно, когда дети мелкие совсем) и менее общительными что ли. Замыкаются в своём мирке-семье и перестают чем-то ещё интересоваться. Но не обязательно же следовать тому же. По крайней мере, мы с мужем стараемся "выходить вовне" так или иначе. Сейчас, когда детям уже 8 и 9 лет - это проще. Если находятся семейные друзья с такими же стремлениями - вообще круто, можно дружить семьями. Нам в этом плане, правда, меньше повезло - практически все, с кем раньше общались помногу - отдалились. Приходится искать новых людей. Но было бы желание - потихоньку всё начинает получаться )И опять же. Все эти внешние проблемы - остаются внешними. Я не чувствую себя "тёткой" вообще ни разу, могу дурить не хуже, чем в 15 лет :lol: - так что надо мной ржут и муж, и дети )), у меня куча всяких хобби - как из серии "отдохнуть" так и из разряда "поработать на благо общества" . В общем, всё в наших руках - общее место, но не менее правильное от того ) , автобусы клёвые! 3 Цитата
Komthur Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 Шинсака, от всего сердца поздравляю! Главное, в модераторы не стремись, в остальном ты вполне няшный перс ^__^ Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) @Shinsaku-To, мои поздравления, дэсу! Главное, в модераторы не стремись, в остальном ты вполне няшный перс ^__^ :lol: Изменено 22 ноября, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 PS Поздравляю со сменой аватара, очень хороший! Спасибо Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 А я вот "Ганслингеров" пересмотрел. Чудом сохранилось у мня "раритетное" пиратское издание с озвучкой от МС. Цитата
Komthur Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) А я вот "Ганслингеров" пересмотрел. А я даже не в состоянии вспомнить, сколько раз их смотрел. И все равно, каждый раз в 13 серии, когда девочки поют "Freude, schöner Götterfunken...", мы с Сатико ревем, как в первый раз... Изменено 22 ноября, 2011 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Nulex Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) , у меня первый сезон примерно в таком же издании :) Это мое 1001 сообщение, а кто нибудь обращал внимание на порядковый номер сообщения, типа круглые/особые числа? Изменено 22 ноября, 2011 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Курама Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) А я вот "Ганслингеров" пересмотрел. Чудом сохранилось у мня "раритетное" пиратское издание с озвучкой от МС. О крут) у меня такое же) помнится, покупал сто лет назад. смотрел на маленьком тв со здоровенной трубкой.Тоже хочу пересмотреть в близ будущем, только вряд ли по двд, скачаю рип и буду наслаждаться Ганслингерами в hdtv , отличная позиция! только вот: а, есть такая тема, что люди становятся менее мобильными (особенно, когда дети мелкие совсем) и менее общительными что ли. Замыкаются в своём мирке-семье и перестают чем-то ещё интересоваться. Но не обязательно же следовать тому же. По крайней мере, мы с мужем стараемся "выходить вовне" так или иначе. Сейчас, когда детям уже 8 и 9 лет - это проще. Если находятся семейные друзья с такими же стремлениями - вообще круто, можно дружить семьями.не является ли подобные *выходы в свет* и *дружба семьями* с такими же семейными - неким компромиссом с самим собой? - конечно, у семейных ( не спорю, да и глупо мне, наверное, спорить про то, что не узнал на практике) есть свои радости. Но только вот как бы *быт не заел*... Ведь все строят планы на жизнь, многие стараются достичь намеченного, у многих не получается или получается, но не все. Редко кто достигает поставленной цели ( здесь я имею ввиду не покупку машины или даже квартиры, а нечто большее - цель как цель жизни), но большинство - даже не пытается достичь своих целей, выполнить свои планы! Они отказываются от них. Просто предают сами себя! ( может быть слишком высокопарно, но так оно и есть) И было бы ради чего предавать! Ведь "предают" ради того, чтобы быть как все. Завести семью, жену, детей, собаку, купить машину В выходные летом ездить по пробкам на дачу, чтобы посадить ненавистную картошку и засолить огурцы. Класссссссс..... Предать ради картошки. Изменено 22 ноября, 2011 пользователем Курама (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) А я даже не в состоянии вспомнить, сколько раз их смотрел. И все равно, каждый раз в 13 серии, когда девочки поют "Freude, schöner Götterfunken...", мы с Сатико ревем, как в первый раз... Это не обычное аниме, да. Из манги где эти события - лишь обыденность, создатель сделал полноценную драму. Не могу сказать, что мня в восторге от стиля графики, но атмосфера приходится мне по вкусу. Склонен к сравнению её с миром "Серокрылых" Ёситоси Абэ... Кошка прошлась по клавиатуре ноутбука оставив послание:-************************************************************************************ т=--------------\- @Курама, угу. На большом экране 12 утрамбованных на один однослойный DVD смотрится как-то не по людски. Хоть я и смотрю в таком виде потому, мня - это склонная к сентиментальности сволочь... Изменено 23 ноября, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Курама Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 Это мое 1001 сообщение, а кто нибудь обращал внимание на порядковый номер сообщения, типа круглые/особые числа? не обращал. Так и потерялось где-то в неведомых форумных далях, мое 2000-е сообщение.Замечал только круглые *даты* в репе, и то лишь потому - что *подпись* к ней менялась. А Стич, видимо, уже и на эти цЫфИри внимания не обращает):P Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 @Курама, Ну так семейные тоже ведь разные бывают ) Мы ищем тех, кто не забил на всё "ради картошки" )) И радости есть, конечно ) Причём как те, что можно с детьми устраивать (и это бывает весьма весело!), так и те, которые только для себя, или только в компании других родителей, в духе: дети там, в детской, сами тусят - мы тут сами, все счастливы)) И при всём этом можно и целей добиваться, и планы строить. Они могут несколько видоизмениться в процессе жизни - ну так на то и жизнь, всё постепенно меняется, переходит на другие уровни ) А быт - эт вообще отдельная песня. И для нас с мужем она звучит так: эта фигня не стоит даже долгих разговоров, не то что какого-то особого внимания; эта фигня просто настраивается так, как конкретной семье удобно. У нас, к примеру, муж готовить любит, а у меня спина нездоровая, долго стоять не могу - поэтому порой к плите неделями не подхожу ). Но если мужу вдруг надоело или хочется чем-то лично для себя заняться - могу и я поготовить, сидя на стульчике, не такая уж проблема. Зато мне лучше даются занятия с детьми (обучающие, в смысле). Но если я больна - может и муж позаниматься. Ну и т. д. Любая семейная деятельность благоразумно распределяется, и ничего никого не "заедает" ) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) @Курама, сам нет, но мне иногда напоминают. Раз напомнили, что мой пост с фото в соответствующей теме был под номером 666... Изменено 23 ноября, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Дополню Ами на счёт планов и целей жизни: семья это первое что поможет их реализовать (или уж, как минимум, поддержит в процессе)! А если цель исключает присутствия любимого человека рядом, то на кой ляд вообще нужна такая цель?) Изменено 22 ноября, 2011 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 @Old-san, спасибо! Наряд девушки впечатляет... тоже жилетку хочу заказать. А то мои часы "Dog days" не удобно носить... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 Но только вот как бы *быт не заел*... Мы в быту всю жизнь проживаем, не? Встаём, зубы чистим, завтрак готовим, ключи не забудь в карман положить. Где разница, что меняется так сильно? Просто предают сами себя! А семья причём? В общем-то, с окончанием школы (опционально армии) время реализации планов наступает бесповоротно — и вряд ли на излёте школы есть много женатиков. Если не начал — так наверно не семейный быт причиной был. Цитата
AKam Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Редко кто достигает поставленной цели ( здесь я имею ввиду не покупку машины или даже квартиры, а нечто большее - цель как цель жизни), но большинство - даже не пытается достичь своих целей, выполнить свои планы! Они отказываются от них. Просто предают сами себя! ( может быть слишком высокопарно, но так оно и есть) И было бы ради чего предавать! Ведь "предают" ради того, чтобы быть как все. Завести семью, жену, детей, собаку, купить машину В выходные летом ездить по пробкам на дачу, чтобы посадить ненавистную картошку и засолить огурцы. Класссссссс..... Предать ради картошки.Как-то это все странно... И очень уж обобщенно. Приведи пример например. Типа как в фильме "Комиссар" - она рожает ребенка, бросает его и идет дальше воевать с белыми, потому что ну никак невозможно детей воспитывать и одновременно коммунизм строить? Кто о чем, а я о своем... Больше года продолжал работу над своей первой серийной моделью, и вот только что закончил сборку двух первых автобусов ЗиЛ-158В. Надеюсь сделать их не менее 50 шт.Вот это здорово!!! Респект огромный! Тонкая работа :-) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Ведь все строят планы на жизнь, многие стараются достичь намеченного, у многих не получается или получается, но не все. Редко кто достигает поставленной цели ( здесь я имею ввиду не покупку машины или даже квартиры, а нечто большее - цель как цель жизни), но большинство - даже не пытается достичь своих целей, выполнить свои планы! Они отказываются от них. Просто предают сами себя! ( может быть слишком высокопарно, но так оно и есть) И было бы ради чего предавать! Ведь "предают" ради того, чтобы быть как все. Завести семью, жену, детей, собаку, купить машину В выходные летом ездить по пробкам на дачу, чтобы посадить ненавистную картошку и засолить огурцы. Класссссссс..... Предать ради картошки. Свое отношение к огородам я уже как-то высказывал -- нет и не будет. Как и машины. С семьей это никак не коррелирует, кстати. Цель жизни... а какая она у тебя? Какая цель требует отказа от семьи? Я, школьником получив первый гонорар за написанный софт, решил писать программы и стать хорошим спецом. Думаю, получилось: сейчас я именно этим и занимаюсь - и меня не беспокоит карьерный рост и прочая дребедень. "Расти" в профессиональном смысле можно бесконечно -- до пенсии этого развлечения точно хватит, и еще останется. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Тонкая работа :-) "Тонкая, однако, работа!".© м\ф "Падал прошлогодний снег! B) Цитата
Old Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 С удовольствием прочем статью про самолеты и летчиков. Это не "смехушечки" Солонина.....http://www.airpages.ru/dc/ivonin_1.shtml Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.