Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто о чем, а я о своем... Больше года продолжал работу над своей первой серийной моделью, и вот только что закончил сборку двух первых автобусов ЗиЛ-158В. Надеюсь сделать их не менее 50 шт.

Забыл сфотать для масштаба монетку или сигарету, ну, в общем, длина автобуса 10 см))

На фото - так выглядит комплект отливок из полиуретановой смолы (еще пластинка фототравленых мелких деталей, не получилась на фото), и так готовые автобусы. Надеюсь, в серии качество будет лучше, на этих я "пристреливался" к сборке.

post-86386-0-62140200-1321812737_thumb.jpg

post-86386-0-37788900-1321812744_thumb.jpg

post-86386-0-99735300-1321812749_thumb.jpg

post-86386-0-44664000-1321812756_thumb.jpg

Опубликовано

Помнится в детстве и юности увлекался сборкой самолетов.

Спасибо, Nulex! Особенность данной модели автобуса в том, что все отливки сделаны по моей мастер-модели, которую я год с небольшим потихоньку делал. Так что это не обычный гараж-кит))

PS Поздравляю со сменой аватара, очень хороший!

Опубликовано

Вот я и дома

*щщурится*

^__________________________________________________________^

Рад что вернулся, рад что съездил. Надо будет мысли в кучу собрать — попожжа чуть. В ближайшие два дня буду предаваться разврату — уже с утра начал тортиком.

ЗЫ

^____________________________________________________________________^

Опубликовано

Ой, какую я тему проглядела, оказывается! о__О

ужасно не хочу быть 30-40ка летним *дядькой* с несколькими детьми, дачей и тещей...

Вот я тоже не понимаю - какое отношение имеет наличие нескольких детей/дачи/тёщи и чего там ещё - к внутреннему состоянию? Не, я не скажу, конечно, что замужество меня совсем не изменило. Но мне нравится то, как я меняюсь ) Да, десять лет супружества, двое детей, да, были трудности в виде жизни вместе с не сильно адекватной свекровью. Но это всё - внешнее.

Да, есть такая тема, что люди становятся менее мобильными (особенно, когда дети мелкие совсем) и менее общительными что ли. Замыкаются в своём мирке-семье и перестают чем-то ещё интересоваться. Но не обязательно же следовать тому же. По крайней мере, мы с мужем стараемся "выходить вовне" так или иначе. Сейчас, когда детям уже 8 и 9 лет - это проще. Если находятся семейные друзья с такими же стремлениями - вообще круто, можно дружить семьями. Нам в этом плане, правда, меньше повезло - практически все, с кем раньше общались помногу - отдалились. Приходится искать новых людей. Но было бы желание - потихоньку всё начинает получаться )

И опять же. Все эти внешние проблемы - остаются внешними. Я не чувствую себя "тёткой" вообще ни разу, могу дурить не хуже, чем в 15 лет :lol: - так что надо мной ржут и муж, и дети )), у меня куча всяких хобби - как из серии "отдохнуть" так и из разряда "поработать на благо общества" .

В общем, всё в наших руках - общее место, но не менее правильное от того )

, автобусы клёвые!

Опубликовано (изменено)

@Shinsaku-To, мои поздравления, дэсу!

Главное, в модераторы не стремись, в остальном ты вполне няшный перс ^__^

:lol:

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А я вот "Ганслингеров" пересмотрел.

А я даже не в состоянии вспомнить, сколько раз их смотрел. И все равно, каждый раз в 13 серии, когда девочки поют "Freude, schöner Götterfunken...", мы с Сатико ревем, как в первый раз...

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

, у меня первый сезон примерно в таком же издании :)

Это мое 1001 сообщение, а кто нибудь обращал внимание на порядковый номер сообщения, типа круглые/особые числа?

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А я вот "Ганслингеров" пересмотрел. Чудом сохранилось у мня "раритетное" пиратское издание с озвучкой от МС.

О крут) у меня такое же) помнится, покупал сто лет назад. смотрел на маленьком тв со здоровенной трубкой.

Тоже хочу пересмотреть в близ будущем, только вряд ли по двд, скачаю рип и буду наслаждаться Ганслингерами в hdtv

, отличная позиция!

только вот:

а, есть такая тема, что люди становятся менее мобильными (особенно, когда дети мелкие совсем) и менее общительными что ли. Замыкаются в своём мирке-семье и перестают чем-то ещё интересоваться. Но не обязательно же следовать тому же. По крайней мере, мы с мужем стараемся "выходить вовне" так или иначе. Сейчас, когда детям уже 8 и 9 лет - это проще. Если находятся семейные друзья с такими же стремлениями - вообще круто, можно дружить семьями.

не является ли подобные *выходы в свет* и *дружба семьями* с такими же семейными - неким компромиссом с самим собой? - конечно, у семейных ( не спорю, да и глупо мне, наверное, спорить про то, что не узнал на практике) есть свои радости. Но только вот как бы *быт не заел*... Ведь все строят планы на жизнь, многие стараются достичь намеченного, у многих не получается или получается, но не все. Редко кто достигает поставленной цели ( здесь я имею ввиду не покупку машины или даже квартиры, а нечто большее - цель как цель жизни), но большинство - даже не пытается достичь своих целей, выполнить свои планы! Они отказываются от них. Просто предают сами себя! ( может быть слишком высокопарно, но так оно и есть) И было бы ради чего предавать! Ведь "предают" ради того, чтобы быть как все. Завести семью, жену, детей, собаку, купить машину В выходные летом ездить по пробкам на дачу, чтобы посадить ненавистную картошку и засолить огурцы. Класссссссс..... Предать ради картошки.

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А я даже не в состоянии вспомнить, сколько раз их смотрел. И все равно, каждый раз в 13 серии, когда девочки поют "Freude, schöner Götterfunken...", мы с Сатико ревем, как в первый раз...

Это не обычное аниме, да. Из манги где эти события - лишь обыденность, создатель сделал полноценную драму. Не могу сказать, что мня в восторге от стиля графики, но атмосфера приходится мне по вкусу. Склонен к сравнению её с миром "Серокрылых" Ёситоси Абэ...

Кошка прошлась по клавиатуре ноутбука оставив послание:

-************************************************************************************ т=--------------

\-

@Курама, угу. На большом экране 12 утрамбованных на один однослойный DVD смотрится как-то не по людски. Хоть я и смотрю в таком виде потому, мня - это склонная к сентиментальности сволочь...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это мое 1001 сообщение, а кто нибудь обращал внимание на порядковый номер сообщения, типа круглые/особые числа?

не обращал. Так и потерялось где-то в неведомых форумных далях, мое 2000-е сообщение.

Замечал только круглые *даты* в репе, и то лишь потому - что *подпись* к ней менялась. А Стич, видимо, уже и на эти цЫфИри внимания не обращает):P

Опубликовано

@Курама, Ну так семейные тоже ведь разные бывают ) Мы ищем тех, кто не забил на всё "ради картошки" ))

И радости есть, конечно ) Причём как те, что можно с детьми устраивать (и это бывает весьма весело!), так и те, которые только для себя, или только в компании других родителей, в духе: дети там, в детской, сами тусят - мы тут сами, все счастливы))

И при всём этом можно и целей добиваться, и планы строить. Они могут несколько видоизмениться в процессе жизни - ну так на то и жизнь, всё постепенно меняется, переходит на другие уровни )

А быт - эт вообще отдельная песня. И для нас с мужем она звучит так: эта фигня не стоит даже долгих разговоров, не то что какого-то особого внимания; эта фигня просто настраивается так, как конкретной семье удобно. У нас, к примеру, муж готовить любит, а у меня спина нездоровая, долго стоять не могу - поэтому порой к плите неделями не подхожу ). Но если мужу вдруг надоело или хочется чем-то лично для себя заняться - могу и я поготовить, сидя на стульчике, не такая уж проблема. Зато мне лучше даются занятия с детьми (обучающие, в смысле). Но если я больна - может и муж позаниматься. Ну и т. д. Любая семейная деятельность благоразумно распределяется, и ничего никого не "заедает" )

Опубликовано (изменено)
@Курама, сам нет, но мне иногда напоминают. Раз напомнили, что мой пост с фото в соответствующей теме был под номером 666... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Дополню Ами на счёт планов и целей жизни: семья это первое что поможет их реализовать (или уж, как минимум, поддержит в процессе)! А если цель исключает присутствия любимого человека рядом, то на кой ляд вообще нужна такая цель?) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Но только вот как бы *быт не заел*...

Мы в быту всю жизнь проживаем, не? Встаём, зубы чистим, завтрак готовим, ключи не забудь в карман положить. Где разница, что меняется так сильно?

Просто предают сами себя!

А семья причём? В общем-то, с окончанием школы (опционально армии) время реализации планов наступает бесповоротно — и вряд ли на излёте школы есть много женатиков. Если не начал — так наверно не семейный быт причиной был.

Опубликовано

Редко кто достигает поставленной цели ( здесь я имею ввиду не покупку машины или даже квартиры, а нечто большее - цель как цель жизни), но большинство - даже не пытается достичь своих целей, выполнить свои планы! Они отказываются от них. Просто предают сами себя! ( может быть слишком высокопарно, но так оно и есть) И было бы ради чего предавать! Ведь "предают" ради того, чтобы быть как все. Завести семью, жену, детей, собаку, купить машину В выходные летом ездить по пробкам на дачу, чтобы посадить ненавистную картошку и засолить огурцы. Класссссссс..... Предать ради картошки.

Как-то это все странно... И очень уж обобщенно. Приведи пример например. Типа как в фильме "Комиссар" - она рожает ребенка, бросает его и идет дальше воевать с белыми, потому что ну никак невозможно детей воспитывать и одновременно коммунизм строить?

Кто о чем, а я о своем... Больше года продолжал работу над своей первой серийной моделью, и вот только что закончил сборку двух первых автобусов ЗиЛ-158В. Надеюсь сделать их не менее 50 шт.

Вот это здорово!!! Респект огромный! Тонкая работа :-)

Опубликовано

Ведь все строят планы на жизнь, многие стараются достичь намеченного, у многих не получается или получается, но не все. Редко кто достигает поставленной цели ( здесь я имею ввиду не покупку машины или даже квартиры, а нечто большее - цель как цель жизни), но большинство - даже не пытается достичь своих целей, выполнить свои планы! Они отказываются от них. Просто предают сами себя! ( может быть слишком высокопарно, но так оно и есть) И было бы ради чего предавать! Ведь "предают" ради того, чтобы быть как все. Завести семью, жену, детей, собаку, купить машину В выходные летом ездить по пробкам на дачу, чтобы посадить ненавистную картошку и засолить огурцы. Класссссссс..... Предать ради картошки.

Свое отношение к огородам я уже как-то высказывал -- нет и не будет. Как и машины. С семьей это никак не коррелирует, кстати.

Цель жизни... а какая она у тебя? Какая цель требует отказа от семьи?

Я, школьником получив первый гонорар за написанный софт, решил писать программы и стать хорошим спецом.

Думаю, получилось: сейчас я именно этим и занимаюсь - и меня не беспокоит карьерный рост и прочая дребедень. "Расти" в профессиональном смысле можно бесконечно -- до пенсии этого развлечения точно хватит, и еще останется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация