Old Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Японцы даже его фигурку замутили : ) Немного рекламы....http://www.youtube.com/watch?v=316AzLYfAzw&feature=player_embedded Цитата
Nekofrenik Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 @Old, хороший розыгрыш.) http://img5.joyreactor.ru/pics/post/%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80-%D0%BD%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-12-%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F-135845.jpeg Цитата
Old Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 О да!Меня всегда поражала его улыбка. Цитата
Киририн Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 FNC там носит стринги из-за формы приклада. ...FNC там фантазировала о том как приятно когда тебя вот также подержат, глядя на то как учитель держит винтовку... начала смотреть этот сериал по из-за рассказа мистера Стича) очень понравилась первая серия! всем советую) :) Цитата
Shin LiR Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) зачем панцу, когда можно представить ее гладкое ложе, упругую пружину и шептало.Прочитав комментарии в тиме, тоже начал смотреть Upotte!! Что самое любопытное - FN FNC, IRL будучи штатной винтовкой бельгийской и шведской армий (по лицензии её также делают в Индонезии), не была столь широко известна, но, после появления манги и сериала ("лицом" которых она являлась), у поклонников аниме со всего мира возник неподдельный интерес к данному оружию. Воистину, увлечение mecha musume набирает обороты. P.S. Объяснить наличие стрингов формой приклада - это какой же высоты должен быть полёт фантазии автора? http://military.bookinist.net/uploads/posts/_img/fn_fnc.jpg Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) @Shin LiR, да я тож не знал эту винтовку "в лицо". Прочитал про винтовку после фапа на героиню нового анимэ. ^__^ А про форму приклада - это мог быть косяк переводчика. В другом переводе говорится о каком-то ремешке... ЗЫ: С примкнутым штыком винтовка мне напомнила ту с которой была изображена Триэла из "Ганслингеров"... Открыл для себя это "русское" видео. Обожаю ютуб за то, что он сам компилит плейлисты на основании просмотренных вами роликов.) Изменено 14 апреля, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Курама Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Прочитав комментарии в тиме, тоже начал смотреть Upotte!! Что самое любопытное - FN FNC, IRL будучи штатной винтовкой бельгийской и шведской армий (по лицензии её также делают в Индонезии), не была столь широко известна, но, после появления манги и сериала ("лицом" которых она являлась), у поклонников аниме со всего мира возник неподдельный интерес к данному оружию. Воистину, увлечение mecha musume набирает обороты. P.S. Объяснить наличие стрингов формой приклада - это какой же высоты должен быть полёт фантазии автора?Аааааая!:a_30: я тоже теперь хочу себе такую няшечку - я бы протирал ее, начищал бы, стрелял бы из нее по выходным! FNC :a_13: Подарок от сестренки на ДР:Аска:wub: http://s017.radikal.ru/i403/1204/32/7688b377daa2.jpghttp://s017.radikal.ru/i430/1204/a6/f33b3f55f1f7.jpghttp://s019.radikal.ru/i623/1204/3e/2a4a96e0f1c5.jpg Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Курама (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) @Курама, ты не смотрел "Цельнометаллическая оболочка"? Там инструктор приказал новобранцам дать женское имя своей винтовке потому, что в ближайшее время других женщин они не увидят. B) Изменено 14 апреля, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Shin LiR Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) @Shin LiR, да я тож не знал эту винтовку "в лицо". Прочитал про винтовку после фапа на героиню нового анимэ. ^__^ А про форму приклада - это мог быть косяк переводчика. В другом переводе говорится о каком-то ремешке...Ремешке? Странно. Вообще, штатно винтовка FNC комплектуется ремнём для переноски и штык-ножом. Но чтобы ремень для переноски послужил поводом для превращения его в стринги... Думаю, версия про приклад более убедительна. ЗЫ: С примкнутым штыком винтовка мне напомнила ту с которой была изображена Триэла из "Ганслингеров"...На самом деле, у Триэлы винтовка HK G3A3. http://world.guns.ru/userfiles/images/assault/as12/hk_g3a3_bayo.jpg Впрочем, если присмотреться, то она по ходу манги использовала много разнообразного оружия от Heckler & Koch. Тем не менее, наиболее часто Триэлу можно увидеть с пистолетами SIG-Sauer P230 SL и 232 SL, и, конечно же, со знаменитым "Тренчганом" M1897, оборудованном штыком. http://s019.radikal.ru/i637/1204/c5/9d7ef45d949a.jpg Открыл для себя это "русское" видео. Обожаю ютуб за то, что он сам компилит плейлисты на основании просмотренных вами роликов.Забавное видео, но, как мне показалось, чересчур "клюквенное". ты не смотрел "Цельнометаллическая оболочка". Там инструктор приказал новобранцам дать женское имя своей винтовке потому, что в ближайшее время других женщин они не увидят.Да-да-да, прекрасно помню этот эпизод. :) Однако, традиция давать оружию женские имена уходит корнями в далёкое прошлое. Даже боевые корабли во флотах многих западных стран ЖЕНСКОГО РОДА. Почитайте, например, заметку про линкоры класса "Айова" в англоязычной википедии и увидите, как часто в описании каждого корабля фигурирует слово SHE. Боевые традиции как они есть. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) @Shin LiR, как всякий не служивший в армии я могу ошибаться. Память снова меня подвела... Сам я пистолетами больше интересуюсь и за любовь к Smith & Wesson 500 уже был удостоен вопроса: "Комплексы?". :lol: ЗЫ: Можно на "ты", если вы не против... Изменено 14 апреля, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Shin LiR Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) @Shin LiR, как всякий не служивший в армии я могу ошибаться. Память снова меня подвела... Сам я пистолетами больше интересуюсь и за любовь к Smith & Wesson 500 уже был удостоен вопросом: "Комплексы?".Ну а что, внушительных размеров револьвер, да ещё и 50 калибра (по-нашему это 12,7 мм). Как нетрудно догадаться, отдача у сей "машинки" просто чудовищна, неподготовленный стрелок при пальбе из такого пистолета гарантированно получит этим же пистолетом в лоб.Пушка, безусловно, эффектная, вот только в боевых условиях совершенно неприменимая - много весит, мощная отдача, малый боезапас и плохая бронепробиваеость вследствие низкой начальной скорости пули (крупнокалиберные револьверные боеприпасы этим страдают поголовно).Поэтому в случае заварушки я бы предпочёл старый добрый ПММ, а ещё лучше - АПС.ЗЫ: Можно на "ты", если вы не против...Разумеется, не против. Мы же на интернет-форуме, а не на каком-нибудь официальном мероприятии, где предписано соблюдать все формальности. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Всю жизнь мечтал пострелять из Люгера и Вальтера, а довелось только из Макарова и Марголина. ПМ полная дрянь. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) @Shin LiR, само собой, желание иметь такой пистолет сулить нехилые проблемы для владельца в случае его осуществления. Ну а для Алукарда ведь смешной размерчик, не находишь? :lol: На самом деле это детские мечты о самозащите. В нашей стране нужно долго доказывать, что ты не верблюд даже в случае самообороны. Так что смотрим ролики, ня.) , муж моей кузины отставной военный. Тоже о ПМ только грязные выражения использовал. Мол годится только пустить пулю в висок... Изменено 14 апреля, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 , муж моей кузины отставной военный. Тоже о ПМ только грязные выражения использовал. Мол годится только пустить пулю в висок... MrStitch, мало того, что он в руке неприятно лежит (в отличие от Люгера и Вальтера, их подержать довелось), при выстреле руку откидывает вбок - тут и в висок промазать можно))) Цитата
barmy Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Аааааая! я тоже теперь хочу себе такую няшечку - я бы протирал ее, начищал быНу раз пошли такие признания, то и я бы, пожалуй, не отказался примкнуть к такой штык :lol: Цитата
Shin LiR Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) ПМ полная дрянь.Категорически не согласен. Для своего времени "макаронина" была очень даже неплохим пистолетом (про отменную надёжность, полагаю, говорить не нужно), но к началу 80-х её конструкция устарела.Пистолет Ярыгина, судя по всему, ещё не скоро заменит "Макарова" в войсках, ибо единиц последнего на военных складах ещё очень много, да и финансируется замена основного пистолета ВС РФ относительно слабо.мало того, что он в руке неприятно лежит (в отличие от Люгера и Вальтера, их подержать довелось), при выстреле руку откидывает вбок - тут и в висок промазать можно)))За годы, проведённые на "военке", мне довелось пострелять как из ПМ'а, который был старше меня в два раза, так и из относительно нового ПММ. Так вот, ПМ старого образца действительно не отличается хорошей эргономикой, ПММ гораздо более удобен в использовании и вместо восьми "маслят" вмещает двенадцать.А насчёт отдачи: увод пистолета вправо и вверх - обычное явление, присущее не только "Макарову", но и многим другим пистолетам. Поэтому на отдачу нужно обязательно делать поправку при стрельбе - это же не "воздушка", а самое настоящее оружие. само собой, желание иметь такой пистолет сулить нехилые проблемы для владельца в случае его осуществления. Ну а для Алукарда ведь смешной размерчик, не находишь?Для Алу многие образцы существующего оружия имеют действительно смешные размеры. И ещё более смешное останавливающее действие. На самом деле это детские мечты о самозащите. В нашей стране нужно долго доказывать, что ты не верблюд даже в случае самообороны. Так что смотрим ролики, ня.)В точку. Помимо этого, при наличии пистолета (и всей сопутствующей документации) нужно уметь правильно с ним обращаться и доставать оружие только в том случае, когда со стопроцентной вероятностью собираешься его применить. муж моей кузины отставной военный. Тоже о ПМ только грязные выражения использовал. Мол годится только пустить пулю в висок...Насколько хорош и годен пистолет во многом зависит от стрелка. Мой отец, офицер с 20-летним стажем, о ПМ-ке отзывался весьма положительно, особо отмечая её надёжность и, как ни странно, хорошую точность на средних дистанциях. Так что всё относительно. Ну раз пошли такие признания, то и я бы, пожалуй, не отказался примкнуть к такой штыкЭто вот так, что ли? :) http://s019.radikal.ru/i620/1204/e6/94d9dc0b4623.jpg Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Курама Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Ну раз пошли такие признания, то и я бы, пожалуй, не отказался примкнуть к такой штык ну само собой! и штык я бы к ней тоже прилаживал) и курочек ее нажимал бы плавно-плавненько) - куда же без этого?) это же FNC! Цитата
Komthur Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 А насчёт отдачи: увод пистолета вправо и вверх - обычное явление, присущее не только "Макарову", но и многим другим пистолетам. Поэтому на отдачу нужно обязательно делать поправку при стрельбе - это же не "воздушка", а самое настоящее оружие. Вот потому и хочется попробовать "Люгер" - интересно. У Марголина такого безобразия нет, но оно и понятно, на то он и спортивный. Из ПММ не стрелял, на сборах нам, естественно, старье давали только. Цитата
Shin LiR Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Вот потому и хочется попробовать "Люгер" - интересно.Да, мне тоже было бы интересно. "Люгер", он же "Парабеллум", легендарный немецкий пистолет, особо любимый коллекционерами оружия во всём мире. Учитывая достаточно жёстокое законодательство РФ относительно хранения и ношения огнестрельного оружия, мечта прикоснуться к легенде так и останется мечтой.У Марголина такого безобразия нет, но оно и понятно, на то он и спортивный.Я бы не сказал, что отдача - это безобразие, скорее, неизбежный фактор при стрельбе из охотничьего и боевого оружия. Спортивные винтовки и пистолеты - совсем другое дело.Из ПММ не стрелял, на сборах нам, естественно, старье давали только.Помнится, на первых занятиях по сборке/разборке автоматов мы получили шесть АКС 1954 года выпуска. Было такое чувство, как будто возишься с музейным экспонатом. :lol: Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Я бы не сказал, что отдача - это безобразие, скорее, неизбежный фактор при стрельбе из охотничьего и боевого оружия. Этот фактор может по-разному проявляться. У того же АКМ и отдача, и увод есть(когда очередью), но так не мешает, как у ПМ. А ведь заряд помощнее будет. Цитата
Shin LiR Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Этот фактор может по-разному проявляться. У того же АКМ и отдача, и увод есть(когда очередью), но так не мешает, как у ПМ. А ведь заряд помощнее будет.Раз уж на то пошло, то не заряд, а боеприпас. Тем более, совершенно некорректно сравнивать не только автоматическую винтовку и пистолет (в силу различных классов оружия, массо-габаритных характеристик и кострукций), но и патроны к ним - АКМ'овский 7,62х39 мм и ПМ-овский 9х18 мм (ибо баллистические характеристики совершенно разные).Пистолеты надо сравнивать с пистолетами, автоматы - с автоматами. Даже если речь об отдаче.Из личного опыта могу сказать, что в плане точности и отдачи в лучшую сторону отличается от ПМ такая замечательная штука как Автоматический Пистолет Стечкина. Правда, это оружие занимает несколько другую тактическую нишу. Цитата
Old Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Выпустил 16 по "гранатометной" (Рассчёт : ) мишени 15 пуль из 74...... Короткими очередями.... Не попал, хоть всего 100м, прицел в нижний угол и старательный отсчёт (раз - два).На всю жизнь запомнил слова полковника "У вас в руках предметы, которыми убивают людей. Другого назначения у них нет." С тех пор никогда не видел няшности в оружии. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 а вот мы стреляли из "калашниковых" еще в школе... как раз тот самый уникальный год, когда после 8 (или 9?) класса ввели двухнедельный военный лагерь (на следующий год или через год его отменили).был марш-бросок на полигон с учебными автоматами, там -- короткими очередями на 100м (не помню, по 6 или по 9 патронов на каждого) и марш-бросок обратно (тут мы решили "срезать" и в итоге пробежались "с оружием в руках" пусть и учебным п окакому-то садовому товариществу). но у нас "воевода" не жалел патронов для стрельбы из мелкашек -- пусть не каждую неделю, но раз в месяц мы точно эти два урока проводили в школьном тире. Цитата
Shin LiR Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Выпустил 16 по "гранатометной" (Рассчёт : ) мишени 15 пуль из 74...... Короткими очередями.... Не попал, хоть всего 100м, прицел в нижний угол и старательный отсчёт (раз - два).Для того, чтобы начать "чувствовать" отдачу и делать соответствующие поправки при стрельбе по цели, требуется не одно практическое занятие. Мне, например, потребовался год, дабы научиться нормально стрелять из АК-74М.На всю жизнь запомнил слова полковника "У вас в руках предметы, которыми убивают людей. Другого назначения у них нет."Так оно и есть. Недаром все отечественные конструкторы при запуске своего оружия в серию первый тост поднимают за то, чтобы оно стреляло только на учениях. 1 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Восьмибитное счастье.http://www.youtube.com/watch?v=rb1rMXHfOOU Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.