Kaizer Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 Не... Фуко не Аю. Конечно есть много сходств, но мне больше Нагисса Аю напомнила. Хотя надувание щек у Фуко полюбому от Аю))) Цитата
redbull-2 Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 ну да, Фуко что-то среднее между Аю и Макото... Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Смотрел Канон, буду смотреть и Клоннад. Мистические сопли с сахаром хорошего качества- разве не прелесть? Цитата
Littm Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) "Clannad After Story: Supposed to be a direct sequel, but I’m not sure where they would go from there. I mean, there’s the sad route, the very sad route, or the very, very sad route." Интересно, где там они нашли такие варианты ? Первоисточник - игра. А это - прямая экранизация After Story части. Т.е. выпуск Нагисы из школы, совместная жизнь Томои и Нагисы, рождение дочки, дальше уже намного спойлерней, не буду говорить, впрочем, кое-что вы могли уже узнать и из мувика, несмотря на кучу изменений. По-факту, в игре одна концовка, хорошая - истинная. Плохая концовка - не является вообще концовкой по-сути, игра сразу выкидывает в меню. Но, не несмотря на это, история у Кланнада действительно грустная. Из интересного скажу, что Фуко появится и в AS )), а вот что с ней - говорить не буду. И ещё одно - в опенинге Кланнада просто дикое количество кадров из игры, притом даже есть кадр из плохой концовки. Киото проделали потрясающую работу, конечно, все дорожки (т.е. развитие событий при выборе какого-либо персонажа, в зависимости от выбора все события будут происходить по-другому, какие-то персонажи вообще не появятся, в аниме были показаны события с точки зрения дорожки Нагисы + немного из-других дорожек, в частности, к примеру, была взята большая часть из дорожки Фуко и почти все из дорожки Котоми) было экранизировать сложно, например, Каппея вообще не тронули, Мису тоже обидели, и вряд-ли теперь они расскажут о них, но Киото хотя-бы постарались передать как можно больше всего из игры. За это им большое спасибо. Но все-таки, если знаете отлично английский, то советую сыграть в игру - вы откроете для себя много нового. Только подготовьтесь к тому, что игра для визуальной новеллы просто гигантского размера - для ей полного завершения при чтении всех диалогов и без получения всяких дополнительных бонусов потребуется порядка 100 часов. Из ближайшего - Clannad OVA запланирована на 16 июля, в ней будет довольно интересная история, т.к. в ней Томоя встречается с Томоей )) - это прямая отсылка к игре. Второй сезон предварительно запланирован на ноябрь. Изменено 28 мая, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Из ближайшего - Clannad OVA запланирована на 16 июля, в ней будет довольно интересная история, т.к. в ней Томоя встречается с Томоей )) - это прямая отсылка к игреТааак.. что за ОВА? где можно узнать подробнее? :rolleyes: Почему в АниДБ нет? :wub:советую сыграть в игруГде искать е ё кстати? Нимного не тут нужно спрашивать, но всё же... Цитата
Littm Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Про Clannad OVA можно узнать, например, на , почитать [url="http://en.wikipedia.org/wiki/Clannad_%28visual_novel%29" target="_blank" rel="nofollow">en.wiki или зайти на Animesuki и почитать там топики, либо-же сразу на офф. сайт к Киото. Инфы полно )) OVA будет доступна как бонус на последнем DVD-диске и, по-идее, ещё дополнительно обещают приложить небольшое вступление к After Story. Небольшая пометка к игре - чтобы лучше понять, как будет экранизирована AS. Предположим, что AS-часть будет выглядеть в качестве схемы, тогда : ------[1]-------[2]. [1] - это ключевой момент, когда (не читать тем, кто не видел мувик) Спойлеррождается их дочь, а Нагиса умирает Тут возможен будет вариант при определенных действиях (как, что, тут не важно) - и либо тут-же закончится игра и вы получите хороший "true ending" (сразу говорю, сделать нужно многое, и получить при первом прохождении AS истинную концовку нереально), либо игра продолжится дальше и продолжится до [2]. Вот там история и закончится на довольно невеселом моменте. Как видите, эта половина довольно объемистая. и не анимировать её нельзя, т.к. в ней очень много ключевых сцен, другое дело, что может быть не экранизирован "true ending", тогда концовка будет мега-жестью, да такой, что Air нервно курит в сторонке. Увязать-же истинную концовку сразу после плохой - очень даже реально, но описать как - довольно сложно. Надо поиграть в игру, там все сразу будет понятно, либо дождаться аниме )) В общем, ждем очередную великолепную работу Киото. И по игре... действительно, вопросу такого плана тут не место. Достать её можно разными способами, как и аниме - либо купить, либо скачать. Что, где, как - это не сюда )) Цитата
Fanateek Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Только досмотрел первый сезон. Еще до просмотра я был уверен, что Кланнад мне очень понравится (так как и Эйр, и тем более Канон я обожаю) и не ошибся.М-да, комедии там много (правда, если честно, я бы предпочел больше драмы - чем больше, тем лучше).Ржал чуть ли не до истерики в 7-ой серии после фразы: "Кто обрадуется подаренному сюрикену?"9-ая серия совсем грустная. Когда Фуко исчезла после празднования свадьбы в классе, я расплакался. Так до конца серии и ревел...История про родителей Котоми тоже очень грустная, особеноо, когда рассказывают как они выбрасывают из чемоданов все вещи, чтобы положить туда медвежонка - подарок на день рождения для дочери.Дальше сериал очень даже легко смотрится - в основном комедийные моменты, ну и само собой, доля драмы тоже есть.Опять расплакался, когда во время выступления Нагисы ее отец прибегает и говорит, что их (его и Санаэ) мечта в том, чтобы исполнилась мечта их дочери.Ну и концовка (22 эпизод) тоже просто отличная и очень красивая.23 эпизод... Даже не знаю - а стоило ли его смотреть. Я не говорю, что он мне не понравился (наоборот скорее), но он немного смазывает впечатления от последнего эпизода. Наверное, лучше бы его в следующий сезон включили. Из персонажей больше всех понравился Томоя - очень юморной пацан. Ну и еще родители Нагисы - пара просто супер (Отношения у них классные: - Под миной я имел в виду, ...вот эту ...выпечку ...Санаэ!- Так моя выпечка ...для Хлеба Фурукава ...это мина?!- Я люблю ее!). P.S. Очень охота мувик посмотреть. А еще лучше второго сезона дождаться. P.P.S. Кст, раньше на Ворд-Арте было написано, что эпизодов 24 и последний выйдет в июле, а щас почему-то стерли эту строчку в описании. Его вообще не будет иль как? Изменено 29 мая, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 но он немного смазывает впечатления от последнего эпизода. Наверное, лучше бы его в следующий сезон включили.Не лучше, он там еще ненужнее был бы. На то он и спешал, чтобы сглаживать впечатления. И именно поэтому такие эпизоды выносятся "за сериал". Можно считать их овой. Цитата
1gorexa Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Одно из лучших аниме, все таки Kyoto одна из лучших студий, Air, Kanon. Какие тут ещё нужны слова MUST HAVE 10/10 Цитата
Littm Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Просто, 24 эпизод превратился в OVA. Вот и все. К слову, надо-бы оставить впечатление и от мувика. Что-ж, впечатления от него строго положительные, как-бы его западные фаны не пинали. Да, изменили оригинальную историю, да, изменили характеры персонажей, да.... тут можно продолжать довольно долго, но по-мне это не имеет никакого смысла. Просто представьте - что это вольная адаптация истории Кланнада (гм, странновато звучит, конечно, но смысл, думаю, ясен) и посмотрите на мувик под другим углом, если вы от него были не в восторге. Даже несмотря на дикое кастрирование AS-части и компилирование её в какие-то 30 минут получилась весьма мощная вещь и шикарный финал. Я считаю, что все чувства переданы и показаны по-максимуму, сценарист и режиссер тут постарались на славу. Надо сказать, что TOEI весьма-весьма неплохо альтернативно адаптируют игры от KEY. Так было с Air и Kanon. Надо сказать, что в случае Канона, несмотря на то, что Канон 2006 я считаю куда лучшей адаптацией, да и вообще, оно занимает у меня в личном топе первое место наряду с Kiminozo, в версии 2002 года пара моментов получилась куда лучше и впечатляюще у TOEI. Например, разбивание бокала при нападении призраков на школьном балу (в Каноне 2006 такого момента небыло, там немного по-другому было показано нападение призраков). В случае с Кланнадом сложно сказать, будут-ли подобные сравнения, т.к. надо дождаться второго сезона. Впрочем, это уже небольшой оффтоп. В общем, если вам понравился ТВ - не пропустите мувик, он вам понравится. Только имейте ввиду, мувик имеет более депрессивный стиль пересказа событий и мрачноватую атмосферу. Не пожалеете и прекрасно проведете время. Изменено 30 мая, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
anipaladin Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Кланнад одно из лучших аниме, что когда-либо было, честно говоряЮ, последняя, вышедшая на данный момент серия, то бишь 23, конечно , была ничем иным как спешлом, всего лишь эдаким "фансервисом", и до этого весь сериал меня очень радовал - как рисовкой и как пересказом событий игры, НО фильм - мне понравился гораздо больше, пускай он переврал всю игру, пускай рассказ идёт строго про Нагису и ещё раз про Нагису, но (!!) он гораздо глубже и скорее пойдёт как самостоятельное произведение по мотивам Кланнада, а не просто пересказ событий игры , как со своей гениальностью сделали Кётовцы... низкий поклон им за это, но поиграть я могу и сам :) Цитата
anipaladin Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Clannad (кельт. - семья ), аниме ни много, ни мало, а об настоящей семье, о заботе и любви, о том , как должно быть и как не должнео быть. В целом отпевается уже давно изветсная тема, вот только воспевается она в этот раз великолепно, так как я думаю, уже никогда на эту тему никто не сможет сделать ничего лучше. Итак лёгкая обыгровка сюжета, парень по имени Окадзаки Томоя уже давным давно живёт в городе, который ему надоел, который он ненавидит всей душой, город, в котором всё пропитано теми воспоминаниями, которые он жаждет забыть, его мать умерла когда ему было пять лет, с отцом с тех пор он постоянно дался, и отношениях у них полностью развалились после одного случая. И уже в выпускном классе старшей школы однажды он встречает незнакомое лицо - девушку по имени Нагиса Фурукава.... и знакомство с ней и её семьей навсегда меняет его жизнь. Отсюда стоит поставить два различия - существует два Кланнада - сериал и фильм... фильм является не более чем фикцией, который имеет изменённый сюжет, короче говоря от сделан по МОТИВАМ игры, однако по суьти это самостоятельное произведение и это настоящий ШЕДЕВР , не побоюсь этого слова) И есть сериал, который обыгрывает события игры ( однако совершенно точно ясно что далеко не все.. как многие могли заметить Кланнда вышел после Канона , и игры вышли так же... однако Кланнад является самым значительным произведением студии Key, его создавали дольше всех, он имеет гигантскую и закрученную сюжетную линию делящуюся на Школьную Жизнь и Послесловие, по сути это один из лучший - и уже не симуляторов свиданий - а гордо назвать - Интерактивных Романов за всю историю жанра ) и Кётовцы тут справились просто как всегда великолепно без бокопыров, графика на высшем уровне, как всегда ( применение трёхмерной анимации в снах Окадзаки вызвало у меня бурный восторг - такого качества я до этого в аниме не видел никогда ), сюжет изначально был гениален и совершенен... подборка сейю и музыки перекочевали прямиком из игры.. и что после этгого может быть лучше??? Кланнад нельзя назваить гаремником... тут опять же понятно , кого выберет главный герой ( хоть Кётовцы и на этот раз дали слабины - есть кое-где оттенок фансервисности ), но на этом зацикливаться не стоит.. Многие скептически относятся к Кланнаду из-за того, что он выходит после КАнона и имеет похожую рисовку, многие даже осмеливаюся называть его клоном Канона, и утверждать что все его персонажи содраны именно оттуда, но это будет огромное заблуждение - так считать. Кстати ещё немного о ГГ, впервые я увидел в подобного рода аниме персонажа НЕтряпку, он действительно местами грубоват, не забывает откидывать вульгарные ( и не очень ) шуточки, вцелом это дейсвительно больше , гораааздо больше похожий на нормального парня персонаж, котиорый уже не выглядит как однотипный деревянный пень который только и может что сомневаться и нравиться ( непонятно за что ) всем героиням сериала. Теперь чуть подробнее о самих персонажах. Нагиса Фурукава, казалось бы самая обыкновенная девушка, которая из-за болезни пропустила целый год школы, фанатеющая от старого детского сериала и беспрестанно хихикающая и краснеющая. Мечтает восстановить драмкружок. Она немного ребёнок в душе, но остальная чать её характера намного взрослее и осмысленнее нежели у остальных девушек сериала. Очень ранима внутри, и хрупка внешне, ей давным давно нужен был человек, который мог бы её поддержатьhttp://i033.radikal.ru/0806/13/c0661d5dc155.jpg Кё Фудзибаяси. Безумная смесь СУдзумии Харухи, Цуруи-сан и многих цундере персонажей вместе. От неё так и веет энергией, в отличие от её сестра близнеца Рё, она уверена в себе, чтобы ни случилось считает , что вегда права, отлично готовит, кроме того даже езит на мопеде в школу ( но это секрет ). у неё есть мегакавайный домашний питомец-кабанёнок (!) по имени Ботан. Однако есликто то будет обижать его или сетстрёнку , может и убить не здумываясь, у неё есть небольшая привычка запустить в обидчика первым что под руку попадётся , будь то толстенный толковый словарь или учебниук, или же деревянная скульптура.http://i031.radikal.ru/0806/e7/e92e9537d871.jpg Котоми Итиносе, известаня во всей школе девочка-гений , которая на национальных экзаменах занимает место в первой десятке лучших учеников... сё своё время проводит в библиотеке , она даже освоождена от занятий, однако вместо прогульщика Окадзаки , котоырй просто отсыпается вместо занятий, она постояно читает книги, знает английский, немецкий , французский и другие языки, считает интересной и захватывающей книгу о законах Квантовой физики. Но при всех своих достоинствах она соваершенно не умеет общаться с другими людьми, , с ней трудно установить контакт... многие просто избегают её иаенно из-за эттого, потому как даже в общении она немного странная.. откликается всегда только если её назовут Котоми-чан.http://i042.radikal.ru/0806/6f/a521e7febeb2.jpg Сакагами Томоё, девушка с первого класса старшей школы ( по-нашему десятиклассница ) великолепная спортсменка, бесспорный лидер, и притом обладает не только сногсшибательной внешностью, но и отличным пинком под зад, всего лишь (!) 20 ударов в секунду ( ну Кётовцы немного переборщили, в игре она таких выкрутасов не делала, хоть и дралась всё равно хорошо ), для неё не проблема раскидать банду мотоциклистов... в общем, она не из тех, кто так прост отдастся.. желает стать президентом школьного совета.http://i019.radikal.ru/0806/e8/2225699dc994.jpg Фууко Ибуки - один из самых загадочных и весёлых персонажей всего Кланнада, говорить о ней можно много, с виду обыкновенная девушка , первоклашка старшей школы, однако он усердно трудитсья ради свадьбы старшей сестры.... она ребёнок в душе, невинна и простодушна, и созадётся ощущение что даже живёт в школе...И старется ради сестры она очень интеерсно - она дарит звёзды собсвтенной работы ( из дерева ), в качестве приглашения... Окадзаки называет странным человеком и постоянно закаваивается , как только подумает о морских звёздах ( постойте - неужели это и впрям морские звёзды?)... И Окадзаки не теряет возможности подшутить над ней... И всё же - при всём - кто же ещё тут странный , по моему только она)http://i029.radikal.ru/0806/2f/396fdd238d6f.jpg И немного о продолжении... Сериал от Кёто покарывает тольк ошкольную жизнь персонажей, и поэтому доблестные Кётовцы всё-таки доделают до конца и второму сезону быть! Как нам и завещает игра, второй сезон будет полностью посвящён Послесловаию, в нём будет рассказываться об уже знакомых нам персонажах только 5 лет спустя... и история предстоит не из длёгких, ибо как я уже и говорил раньше сюжет Кланнада полон загадок и тайн. И далеко не так прост как кажется на первый взгляд..... Изменено 5 июня, 2008 пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования) Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Заранее извиняюсь за свой глупый вопрос: А есть ли какая-либо руссификация на игру Clannad? А?А то с англ. дела обстоят неважно =) Зы Если есть, то киньте линк пл3)Заранее благодарю ^_^ Изменено 5 июня, 2008 пользователем Fire In My Soul (смотреть историю редактирования) Цитата
anipaladin Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Отвечаю заранее, как человек который на этом не один десятк гигов себе на голову нажил) Русификации нет и не будет.. доступна лишь английская версия то в не самом важном качестве ( я уже не говорю про головомой с установкой на неозвученую версию английского патча, а потом уже установки озвучки на игру, потому что сразу на полной версии бокает игру по страшному ) .. а пока могу посоветовать учить английский, всё же лучше чем ничего...)Так как игра того стоит, уж поверьте ) Изменено 5 июня, 2008 пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 "Новельные" игры на русском - это нонсенс))) Обычно локализовывают какой-нить хентайный треш. Нормальные же игры остаются за бортом. Цитата
anipaladin Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 "Новельные" игры на русском - это нонсенс))) Обычно локализовывают какой-нить хентайный треш. Нормальные же игры остаются за бортом. Увы, но это так, к сожалению Кланнад был незаслуженно обойден стороной, как и многие отличные игры ( хотя кстати Come See Me Tonight , очень даже неплохая игрулина... всё дело в том, что это уникальный вид игр только для отаку.. вряд ли "нормальный" человек станет такое покупать.. коммерчески невыгодная работа даже для пиратов.... однако я уверен что скоро нас будет ожидать "бум" аниме... как никак а количество поклонников растёт не по дням , а по часам... потихонечку но эта индустрия просачивается в нашу жизнь, скоро отакуизм станет одной из субкультур и станет серьёзно признаваться, но что то я от темы отошёл))) В общем так и есть... а теперь задам вопрос.. есть ли возможность самостоятельно локализировать игру... ?? Цитата
Littm Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Не шути так. Объём текста равен почти всей "Войне и Миру". Изменено 7 июня, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Посмотрел Clannad The Movie.Теперь понимаю, почему многие считают его лучше ТВ. Здесь есть то, чего так не хватало сериалу.Очень хорошо показано выступление Нагисы. И то, что они с Томоей видели один и тот же сон - вот она, настоящая драма.И хотя Нагиса умерла, до самого конца не хотелось с этим мириться. Я даже не сразу понял, что произошло. И до самого последнего момента глаза слезились. Наиболее грустными мне показались момент смерти Нагисы и почему-то сцена, когда они пели песенку про Dango Kazoku.Но несмотря на это, у муви отличная концовка. Стало немного легче, когда я услышал, как Ушие говорит "Папа".Своеобразная семья Данго вновь воссоединилась, жалко только, что того, кто ее создал, больше нет... Цитата
anipaladin Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Посмотрел Clannad The Movie.Теперь понимаю, почему многие считают его лучше ТВ. Здесь есть то, чего так не хватало сериалу.Очень хорошо показано выступление Нагисы. И то, что они с Томоей видели один и тот же сон - вот она, настоящая драма.И хотя Нагиса умерла, до самого конца не хотелось с этим мириться. Я даже не сразу понял, что произошло. И до самого последнего момента глаза слезились. Наиболее грустными мне показались момент смерти Нагисы и почему-то сцена, когда они пели песенку про Dango Kazoku.Но несмотря на это, у муви отличная концовка. Стало немного легче, когда я услышал, как Ушие говорит "Папа".Своеобразная семья Данго вновь воссоединилась, жалко только, что того, кто ее создал, больше нет... Целиком и полностью разделяю ваши чувства... очень хорош опонимаю... для меня самыми грустными были моменты, когда она перед самой смертью напевала мелодию Данго..... я сдерживался до самого конца.. но когда Усио прыгнула на руки к Томое... и он вспомнил Нагису.. вот тогда всё и случилось... слёхы полились ручьями в прямом смысле этого слова.. очень трогательный момент.. всё дело в том, что фильм это уже самостоятельное произведение по мотивам... а не по сюжету игры. Но мне очень оно нравиться... мне кажется оно даже сделало несолько серьёзнее сам подход и отношение к Кланнаду, хоть и переврало весь сюжет Цитата
Soulis Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Посмотрел сезон кланнада....нет, это просто тихий ужас, наверное, самое отвратное аниме из всех, что я видел. Ну ладно сборище штампов, в принципе почти все аниме из штампов.До десятой серии вполне смотрибельно из-за все таки некоторой доли комедийности, хотя и растирание соплей напрягает, но что начинает твориться после....Это уже нереально, слезы льются реками и тянутся как резина :)11 и 12 серии еещ смог просмотреть, осталньые серии, пролистывая, просмотрел за пол часа^^Самое забавное, что персонаж похож на персонажа моего любимого аниме - Меланхолии...короче на Кёна он похож, вот только чем-то он до него не дотягивает, короче он тупо не цепляет.Больше всего раздражал друг главного героя, и сам он, каким его сделали и все ситуации, вокруг него. Немножко стремноватое мнение, но как-то не тянет меня писать что-то адекватное на тму этого аниме, просто хочется высказать своё "фе" =) Цитата
Albus Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Свое внимание на Кланнад обратил еще после просмотра Канона 2006, рекламка в конце последней серии)Нетерпелось смотреть сразу же, как скачал, но нечеловескими усилиями сдержался и дотерпел до выхода последней серии. Тогда и посмотрел - без отрыва, в один день.Сериал мне очень понравился, несмотря на практически отсутствие драмы. Ситуацию с Фуко Ибуки быстенько разрядили ее появлениями в облике героини махо-седзе (зря, наверное), происшествия с остальными девушками вообще показались несерьезными. Кстати, любимая героиня - Котоми Итиносе, Котоми-тяяян))Главный герой типичный для этой серии аниме (Air, Kanon), может даже слишком типичный, мало различий с Каноновским. Музыка очень хорошая, особенно опенинг. Когда хочется помечтать или почитать какую-нибудь неспешную романтическую мангу, в плейлисте постоянно оказывается "Clannad - Megumeru ~cuckool mix 2007~" Фраза на русском убила. Как всегда - ужасный акцент^^ (сразу же вспомнилась Балалайка-сама из Black Lagoon)Внес Кланнад в свой топ-10. Теперь там уже 2 творения Kyoto Animation (второе, конечно, Канон)Очень жду второго сезона и... лучше бы без 24 эпизода. Насчет мувика - выкачали из сериала драму и впихнули в мувик) Получилось неплохо, но была четкая ассоциация с Kimi Ga Nozumi Eien(когда ГГ сидел дома и страдал, а его все утешали). Встреча с дочкой бесподобна, отцовская любовь ничуть не слабее материнской. Soulis, а вы просто не прониклись, жаль)Fanateek, не сочтите за что-то обидное, но когда читаю ваши посты, появляется чувство, что слезы сейчас из монитора начнут течь^^ Цитата
Fanateek Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Ситуацию с Фуко Ибуки быстенько разрядилия бы сказал, немного подпортили впечатление. (типа 9 серии H2O: FiTS)когда читаю ваши посты, появляется чувство, что слезы сейчас из монитора начнут течь^^За обидное не считаю - меня мое мнение абсолютно устраивает.А так как говорится: Не нравятся - не читай. Изменено 26 июня, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Главный герой типичный для этой серии аниме (Air, Kanon), может даже слишком типичный, мало различий с Каноновским.antipaladin смотри, не только я, это заметил =_=Ну ладно сборище штампов, в принципе почти все аниме из штампов.эм...штампы? Где? о_0Больше всего раздражал друг главного героя, и сам он, каким его сделали и все ситуации, вокруг него.ага, мне тоже непонравилось наличие персонажа исключительно ради смеха. Изменено 26 июня, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Ushwood Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 С моей точки зрения, главгерой слишком не соответствует заявленному в анонсе типажу "раздолбай". То есть он всем про это говорит при любом удобном случае, но на самом-то деле он настолько правильный и положительный, что аж тошнит. Ну разве что вставать по утрам не любит. Вот Сунохара, его приятель - тот раздолбай, это сразу видно :lol:.Однако, если у кого-то исходя из вышенаписанного сложилось впечатление, что мне не понравился сериал (муви я не смотрел) - неправильное впечатление :). Сериал просто замечательный, и драма с комедией там именно в такой пропорции, в какой надо. Особенно улыбнули разборки между Сунохарой и Томое :).Да, музыка в опенинге очень понравилась. Из всего просмотренного аниме Кланнад - единственный сериал, опенинг которого я просмотривал перед каждой серией, а не один-два раза :). Эндинг ИМХО послабее.В целом - шикарная вещь, одна из моих любимых. Цитата
ronnin Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 С моей точки зрения, главгерой слишком не соответствует заявленному в анонсе типажу "раздолбай". То есть он всем про это говорит при любом удобном случае, но на самом-то деле он настолько правильный и положительный, что аж тошнит.Он и был раздолбаем, до встречи с Нагисой. Фишка в том, что он самоуверенный, но ничего не хотел делать. А Нагиса хотела сделать многое, но ей нехватало уверености. Его это дико раздражало и он начал ей помагать, непонимая зачем это делает. Так и начал менятся, от раздолбая под конец остаются лишь его подколки.Как нистранно, такое имеет место быть и в эире, и в каноне =_= Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.