Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, никто не обратил внимание, что во всех альтернативных арках, где есть отношения, нет Нагисы. Что это, лень авторов, или Нагиса типа настолько спешал, что если есть она, то другие побогу по-дефолту?

Вы сами ответили на свой вопрос - альтернативные арки предусматривают сами собой отношения с другими персонажами. Правильней сказать, что в других арках персонажи и ГГ раскрывают сами себя, Томоя старается ради них, и в итоге Хэппи Энд. В арке Нагисы нам показывают всех персонажей потому, что ( это мне кажется тоже весьма очевидным ) вспомните любимую песенку Нагисы? Никто из других персонажей так не стремился к большой дружной семье, всем быть вместе и т.д. ( что кстати говояр хороший намёк на японскую философию "хорошо быть вместе" ) Поэтому раз ГГ не стал обращать внимание на Нагису в альтернативных арках, то сюжет самих альтернативных арок никоим образом не цепляет её :blink:

З.Ы. Лично как по мне из альтернативных арок ( нам их раскрыли всего две, а я бы например бы порадовался за Рё в арке Каппея или же более глубоко бы понаблюдал за гениальным созданием альбома "Любовь и гаечный ключ" :))) На крайняк арка Тошио Коумуры так и не была показана - и всё же было просто интересно, в конце концов, этот дедушка весьма необычный старичок. ) наиболее приглянулась арка Томоё по исполнению. Хоть авторы немного прихаляили в ней, но идею раскрыли хорошо, а вот реализация арки Кё совсем не понравилась. Много вырезано, даи концовка в другом антураже сделана, и в целом атмосферность не особо приглянулась.

Опубликовано (изменено)
Вы сами ответили на свой вопрос - альтернативные арки предусматривают сами собой отношения с другими персонажами. Правильней сказать, что в других арках персонажи и ГГ раскрывают сами себя, Томоя старается ради них, и в итоге Хэппи Энд. В арке Нагисы нам показывают всех персонажей потому, что ( это мне кажется тоже весьма очевидным ) вспомните любимую песенку Нагисы? Никто из других персонажей так не стремился к большой дружной семье, всем быть вместе и т.д. ( что кстати говояр хороший намёк на японскую философию "хорошо быть вместе" ) Поэтому раз ГГ не стал обращать внимание на Нагису в альтернативных арках, то сюжет самих альтернативных арок никоим образом не цепляет её :angry:

З.Ы. Лично как по мне из альтернативных арок ( нам их раскрыли всего две, а я бы например бы порадовался за Рё в арке Каппея или же более глубоко бы понаблюдал за гениальным созданием альбома "Любовь и гаечный ключ" :) )) На крайняк арка Тошио Коумуры так и не была показана - и всё же было просто интересно, в конце концов, этот дедушка весьма необычный старичок. ) наиболее приглянулась арка Томоё по исполнению. Хоть авторы немного прихаляили в ней, но идею раскрыли хорошо, а вот реализация арки Кё совсем не понравилась. Много вырезано, даи концовка в другом антураже сделана, и в целом атмосферность не особо приглянулась.

Что-то я не понимаю, что это за такая арка Кё? В clannad вроде всего 3 cпешиала(1 в clannad,2 в clannad AS).

В первом - про отношения с Томое, во втором - про приколы Оказаки и Сунохары на втором году учебы и немного про то,как Нагиса налаживает отношения с одноклассниками , а третий почти полностью составлен из нарезок предыдущих серий.

Или быть может я не понимаю смысла слова "арка"?Если честно до этого я такого термина не встречал.

Изменено пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Что-то я не понимаю, что это за такая арка Кё? В clannad вроде всего 3 cпешиала(1 в clannad,2 в clannad AS).
В Кланнаде 5 спешлов. Два к первому сезону, и три к АС.

Арка с Кё - это последний, третий спешл АС.

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В Кланнаде 5 спешлов. Два к первому сезону, и три к АС.

Арка с Кё - это последний, третий спешл АС.

Опа, ясно, значит подкачал тот сайт, где я смотрю аниме, надо искать где-нибудь еще.

Опубликовано (изменено)
Или быть может я не понимаю смысла слова "арка"?Если честно до этого я такого термина не встречал.

По простому "арка" - это часть сериала, обьеденённая отдельным сюжетом/смыслом (например победа очередного мирового зла ГГ-пати) В VN-ках, как правило, одному из персонажей.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Блин, а можно пожайлуста ссылку(или просто подскажите пожайлуста сайт) на скачивание/просмотр второго спешиала clannad(не тот, где Томое) и третьего спешиала clannad AS(это тот где с Кё), что-то найти не могу. Я совсем еще новичок просто, ресурсов хороших для аниме я судя по всему не знаю.

И кстати считется ли тот эпизод в AS, где нарезка из предыдущих эпизодов, спешиалом или нет, может я видел всего один спешиал из трех в АS?

Cпасибо.

Опубликовано (изменено)

спасибо

Кстати из всех просмотренных мной сериалов в clannad рисовка/дизайн персонажей мне понравился больше всего. Никто не знает, кроме konan и air где-нить есть такая же рисовка/cтилистика. Уж больно она мне приглянулась.

p.s желательно тоже про школу. ;)

Опубликовано

Уже на седьмой серии. Просто не могу не отметить ГГ. Паренёк, как для такого аниме просто прелесть. Сопли девкам утирает, но с достоинством. На провокации не поддаётся, режет правду в глаза, не стеснительный, не тормоз, с юморком.

Подозреваю, что Кланнад выгодно отличается от Канона бОльшей долей комедии и вообще само аниме поярче - и героями, и пейзажами.

Смотрю дальше :blink:

Опубликовано
Подозреваю, что Кланнад выгодно отличается от Канона бОльшей долей комедии
Посмотрим, что ты скажешь, когда дело дойдет до второго сезона :blink:.

Кстати из всех просмотренных мной сериалов в clannad рисовка/дизайн персонажей мне понравился больше всего. Никто не знает, кроме konan и air где-нить есть такая же рисовка/cтилистика. Уж больно она мне приглянулась.

p.s желательно тоже про школу.

На мой взгляд, похожая рисовка в H2O - footprints on the sand. Не такая же в точности, но похожая. Вот, можно скриншоты заценить.

Да и сам сериал не могу не порекомендовать к просмотру, именно в жанре романтика/драма/комедия/школа

Опубликовано

Недавно заглянул на волд-арте в послужной список студии Kyoto Animation и был как громом поражен, все названия сплошь из моего списка анимешных хитов, ни одного проходного тайтла. Решение о том что смотреть в ближайшем будущем пришло само - все что еще у них не видел.

Первым мне попался Кланнад, который сейчас в процесс просмотра. Что могу сказать на данный момент, сразу признал знакомые лица - актерский состав переехал прямиком из Канон, некоторых чуть подгримировали, некоторым другие роли предложили, плюс специально приглашенные Счастливые Звезды. :lol: Очень рад новой встрече. Знакомая атмосфера тихого городка и мирной школы, хоть уже и видено много раз, но кажется никогда не надоест. Главному герою снова повезло, попадаются сплошь девчушки со странностями (эх, и почему в моей школе таких не было?). Персонажи как всегда на высоте, вновь смеюсь над шутками... но вот странное чувство с самого начала, не рановато ли я взялся за это аниме... Канон просмотрен не очень давно и еще свежи воспоминания о Макото и Аю. Заметил интересную последовательность, Высь - 12 серий, Канон - 24, Кланнад - 49. Боюсь, что этот сериал может всю душу вытрясти... но поздно уже метаться, просмотр начался и оторваться уже не могу...

Опубликовано

Канон просмотрен не очень давно и еще свежи воспоминания о Макото и Аю
Лично я Каnon смотрел в перерыве между 16-й и 17-й сериями Clannad ~After Story~ (когда нашёл Clannad - посмотрел всё что вышло на тот момент, а это было вплоть до AS-16, начиная с AS-17 смотрел его в онгоинге, и чтобы заполнить время решил поискать что-то подобное уже занкончившееся). Впечатления ни от того ни от другого от такого смешения не пострадали.

Спойлер:
кстати те кто смотрел Clannad могут оценить насмешку судьбы из-за которой Kanon я смотрел аккурат после серии "White Darkness"... и насчёт не пострадавших ощущений - такое совпадение есть подозрение эти ощущения только усилило
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Нагиса слила концовку первого сезона. До этого все было замечательно, но в конце обязательно должна была быть высосанная из пальца драма. Как же японцы это любят. Чем больше она плакала, тем больше хотелось дать ей подзатыльник. Списываю это на японский менталитет. На фоне такой концовки очень хорошо смотрелась серия про альтернативный мир, где Томоя был с Томоё :(
Опубликовано
конце обязательно должна была быть высосанная из пальца драма
Не знаю высосанная или не высосанная, но Акио там офигенную речь толкнул. Ради неё я был готов потерпеть слёзы Нагисы. Кстати, в фильме всё немного по-другому. Даже идея момента.

Спойлер:
Нагиса уже давно знала, что её родители оставили свою мечту о театре ради неё и хотела по-своему воплотить их мечту в жизнь - самой выступить на сцене. Т.е. мечты родителей стали мечтами детей. В сериале же мечты детей становятся мечтами родителей.

Лично мне нравятся оба варианта. Ведь старание воплотить в жизнь мечты своих любимых и родных - это же так замечательно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Просмотрен 2 сезон. Концовка осталась непонятной, возможно и для самих сценаристов. Похоже они не определились заканчивать сериал хеппи эндом или трагедией и в итоге закончили и тем и другим. :)

В целом впечатления от сериала самые положительные, он разительно отличается от первого сезона и дает новые впечатления и опять же выжимает слезы. Усио - это маленькое чудо, когда смотришь на нее, самому хочется дочку, но в то же время страшно, ведь это огромная ответственность. Чуть передохну и возьмусь за мувик... а может и не чуть, помню после Аир я нескоро набрался духу посмотреть полнометражку.

Опубликовано
Просмотрен 2 сезон. Концовка осталась непонятной, возможно и для самих сценаристов. Похоже они не определились заканчивать сериал хеппи эндом или трагедией и в итоге закончили и тем и другим. :)

Как я понимаю, просмотр темы с целью поиска ответов на возникшие вопросы вами не практикуется. Чтож, придётся помочь. Надеюсь, этот пост разрешит все претензии к финалу.

Опубликовано
Как я понимаю, просмотр темы с целью поиска ответов на возникшие вопросы вами не практикуется. Чтож, придётся помочь. Надеюсь, этот пост разрешит все претензии к финалу.

Спасибо за помощь ;) Финал получил объяснение, но чувства по отношению к нему изменить сложнее. Сложно принять такой хеппи энд, так как он кажется не настоящим и не возникает чувства радости в конце. Это как четвертая концовка в Silent Hill 2, открывающаяся после первого прохождения, она хорошая, но с другой стороны не настоящая... По крайней мере у меня такие чувства были, не то чтобы это претензия к концовке.

Опубликовано (изменено)
Концовка осталась непонятной, возможно и для самих сценаристов.

не знаю - у меня вопросов особо и не было. Объяснения я, конечно, читал, но как-то все слишком мудрёно... в общем, я просто принял это как должное)) Такому сериал Х-Э был очень нужен.

А концовка наподобие еще у Ma i-HiME была - там тоже мне все понравилось))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Кстати, никто не обратил внимание, что во всех альтернативных арках, где есть отношения, нет Нагисы. Что это, лень авторов, или Нагиса типа настолько спешал, что если есть она, то другие побогу по-дефолту?

Ну, в VN, например, хорошей концовки с Томоё никак не получить, если игнорировать Нагису. Возможно и в других арках тоже, я ещё не все прошёл.

Опубликовано (изменено)

За кой она нужна в других арках, если главные персонажи/объект страсти протагониста - совсем другие? Мельком появляется, в зависимости от выборов в ходе роута и иногда играет определенную роль, но не более.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Посмотрел на неделе clannad, оба сезона, оч понравилось. Впрочем это 1 раз когда возникли вопросы и пришлось в инете ответы искать. 

Из минусов мне ток отметить хочется что концовка таки не оч ясно объясняется в самом аниме(как вижу не у меня 1ого вопросы возникали). Когда досмотрел 2 сезон, пару часов потом в голове был вопрос "че?". Чувство было что обманули -.-, ожидал более приземленного финала. Впрочем после того как объяснения в этой темке прочитал другой концовки и представить сложно, остался доволен, жаль что сам не смог понять намеки авторов. А в остальном все что нравится в подобных жанрах увидел. Также отличный ход во 2 сезоне продолжить показывать уже взрослую жизнь. 10\10 обоим сезонам. В посте 804 хорошо про семью написано оч.

Также и фильм посмотрел, но после сериала рисовка смотрится чуть проще. На всяк спрячу:

Спойлер:
В конце до Томоя уж больно быстро все доходит. Понравилась поддержка друзей и отца(он тут вообще более заботливым показан имхо), а также прямая отсылка и показ связей с семьей булочек в поезде.
Фильм более реалистичным и логичным выглядит, но сериал в эмоцианальном плане цепанул сильнее, да и после того как финал понял, логичность не вызывала сомнений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация