Kaizer Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Ну я могу частично согласиться. Это конечно не вызывающий оскомину рояль, однако концовка все равно получилась... внезапная чтоли. По крайней мере в Каноне переход к хэппи энду был более плавный и логичный. Но все равно мне концовка Кланнада понравилась) Цитата
Remor Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 На фоне остального и даже по отношению к оригиналу именно угробили.Ну зато там показали, что будет, если совместить хлеб Санае с джемом Акико. Или это было где-то в игре?Ну я могу частично согласиться. Это конечно не вызывающий оскомину рояль, однако концовка все равно получилась... внезапная чтоли. По крайней мере в Каноне переход к хэппи энду был более плавный и логичный. Но все равно мне концовка Кланнада понравилась)Дык расписали же пару страниц назад, что в игре было. В сериале же требовалось объединить сюжет, в котором Нагиса умирает, с концовкой, в которой Нагиса выживает. Объединили, конечно, неочень удачно, но не думаю, что была возможность сделать это лучше. Тут нужно лишь пожалеть сценаристов, которым досталась такая задача. Цитата
Littm Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Или это было где-то в игре?Нет, не было. Цитата
lululucik Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Littm, бээээп, вывод неверен ваш, Air я смотрел давно, правда я его смысла не понял, видать быдлоанимешник я.... Remor, благодарю за разъяснение того, как концовка получилась, ибо читать 30+ страниц это почти нереально Цитата
Littm Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Т.е. в Air местные повороты сюжета не показались фантастическими, а тут показались ? Это как так ? Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Т.е. в Air местный поворот сюжета не показался фантастическим, а тут показался ?Кстати, да - в Эйре меня не порадовал этот "поворот" (а Кланнад, да-а-а - великолепен!), хотя сейчас в общем и ему (передумал) 10-тки тоже не жалко))) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Дык Эйр, он вообще весь из мистики и глюков состоит). Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
lululucik Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Littm, вот говорю же, что Air я смотрел давно, но, насколько помню, особого вчепятления он на мну не произвёл. Хотя сейчас, припоминая смутно концовку, всё же Air более приемлем нежели Clannad, ибо Air насколько помню весь был такой "стрёмненький", а Clannad обыкновенный, и тут такое.... Цитата
Littm Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Простите, но я вас не понимаю. Адаптация Air страдает кастрацией и в результате этого логичность некоторых событий тоже страдает, а происходящее иногда буквально навалено в кучу и скомкано. И это не говоря уже об отсутствии полного раскрытия второстепенных персонажей. С мувиком в этом плане все куда лучше, но там альтернативный вариант. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Насколько я понял lululucikа, для него Эир лучше Кланнада тем, что по его мнению, концовка в нём такая же "стрёмненькая" как и весь сериал. Т.е. присутсвует своего рода гармония. А вот в Кланнаде, опять же по его мнению, этой гармонии нет - весь сериал хороший, а концовка "стрёмненькая". Надеюсь, я правильно всё изложил? А теперь моя точка зрения. Все эти ваши критерии мало что значат. :ph34r: Никакая, даже самая дотошная адаптация и абсолютно ровный сюжет не способны зацепить зрителя, если они не достучались до его сердца. Для меня Эир и Кланнад, как впрочем и Канон, равновеликие произведения, как раз потому, что каждый из них прекрасно раскрывает заложенную в него идею и заставляет сопереживать персонажам. :blink: Вот и всё. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
lululucik Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Dant, отбросим Air, будем говорить про Clannad. Для меня он был просто потрясающим аниме, я сопереживал Томое, когда тот потерял жену, сопереживал, когда Усио заболел, и представь себе, как я ждал 22 серии! Но тут трах бах и всё иначе, по-другому. И в новой реальности то чему я сопереживал нету вовсе. Для меня это похоже на обман, предательство. Цитата
Amor Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) По поводу Эира это вы с Littmом решайте. Не я его сюда приплёл. Но насчёт Кланнада я вас понял. К счастью для себя, я не разделяю вашу точку зрения. :( Уж извините. Кстати, посмотрите Gekijouban Clannad, если ещё не видели. Надеюсь понравится. :) Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
lululucik Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Dant, пролистал, и мне он чего-то не понравился. Точнее сказать моя любима героиня в кланнаде - это Томоё, поэтому после 2 овашки первого сезона, мне как-то видеть Томоё без Томои не сильно приятно. Но конец мувика мне нравится больше, чем конец ТВшки - тут-то вы правы. Цитата
redbull-2 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 да, концовка, конечно смазала впечатление от сериала. прочто не концовка, а какой-то Toki wo Kakeru Tomoya. так и не понял, Нагису воскресили в итоге?хотя второй сезон в любом случае шикарный. на порядок лучше первого. расширяет, так сказать, границы гаремного жанра. очень выскоую планку установили. или мож мне после кучи ширпотреба так понравилось...отдельно запомнился момент про легендарный хлеб + легендарный джем. хороший кросс ,) и очень понравилась история гитариста. ЗЫ. долго вспоминал, где ж я ещё слышал Сунохару... посмотрел - дык это ж Шинапчик с Гинтамы! от оно как ) Цитата
Hamster Gray Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 да, концовка, конечно смазала впечатление от сериала. прочто не концовка, а какой-то Toki wo Kakeru Tomoya. так и не понял, Нагису воскресили в итоге?хотя второй сезон в любом случае шикарный. на порядок лучше первого. расширяет, так сказать, границы гаремного жанра. очень выскоую планку установили. или мож мне после кучи ширпотреба так понравилось...отдельно запомнился момент про легендарный хлеб + легендарный джем. хороший кросс ,) и очень понравилась история гитариста. труеэндинг.. ему типо это все приснилось.. хотя я бы сделал полноценной драмой.. так в конце поплакать хотелось.. а в итоге обломался.. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Не приснилось, все по-настоящему умерли)Потом Усио отмотала всё обратно. Цитата
Agonist Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 так в конце поплакать хотелосьА что мешало?). Я поплакал, чисто из радости за героев и умиления). :) Цитата
Amor Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 хотя я бы сделал полноценной драмой..Хотелось бы посмотреть. :) СпойлерУсио умерла, Томоя тоже, а Нагиса ещё раньше. Куда уж полноценнее! А хэппи энд никогда драму не делал не полноценной. Цитата
redbull-2 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 эээ, стоп.Спойлера Томоя с какой радости умер? Цитата
Amor Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Ну как сказать... Спойлер Cлишком быстро он рухнул на землю и долго не двигался. Наверное, умер от остановки или разрыва сердца. Уж очень сильно Томоя любил дочь и не смог пережить её потерю. Мне показалось так. В аниме на это нет чёткого ответа и я рассудил по-своему. Цитата
Littm Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) redbull-2, на основе наблюдений по всей истории в иллюзорный мир можно попасть только в одном случае. Там же он не помнит ничего. Соответственно, это должно быть очевидно, хоть и не является фактом. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Hamster Gray Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 ммммм как раз таки не факт.. и тем более с Томое.. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 ммммм как раз таки не факт.. и тем более с Томое..Тут вас не понять.Вы считаете, что Томоя попал в иллюзорный мир и там встретился с Томоё? Цитата
Hamster Gray Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Yuuichi-kun, ммм как бы по точнее высказаццо.. концовка получиласьь достаточно размытой.. не конкретной.. т.е. если брать с точки зрения драмы - драматично до конца не было, но и если брать с точки зрения труе эндинга - его особо тоже не было.. к сожалению, по крайней мере я не вижу - ответов на кучу вопросов.. особенно в концовке.. та же больница.. или та же пред последняя серия.. тут даже додумывать бесполезно - размытость большая.. Оказаки мог как и умереть, так и уснуть, так и остаться в живых.. Цитата
Littm Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) т.е. если брать с точки зрения драмы - драматично до конца не былоТ.е. у драмы обязательно должен быть плохой исход ? Кто-то явно путает драму и трагедию.по крайней мере я не вижу - ответов на кучу вопросовНа какие ? Дубль 50. размытость большаяИногда полезно читать топик. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.