Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1869671

толи нет темы толи не вижу ее :) а пора бы обсуждать :)

Кланнад тв -24 эпизодов

и Кланнад фильм

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6410

Аниме снято на основе романтического симулятора компании Visual Arts/Key, выходившего в разных версиях на PC и PS2.

снимает студия Киото

жанр романтика -драма

все что есть по инфе :(

з.ы а насчет названия так оно ж и так есть в том числе и латинскими:)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
  • Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 117,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Самолетик
    Самолетик

Посмотрел это. Как такое может быть выше Наруто и Блича? :angry: :angry: Сначала тупые серии про девочку со звездой, потом еще более идиотские серии про скрипачку. А потом полный фейл, как парень в

• не знаю как на счет смерти нагисы, но меня очень тронула серия с альтернативной историей в конце первого сезона, прям до слез

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2872163

wabankas,

ЦИТАТА
вот хотелось в свою очередь услышать, зачем, но кроме "посмотри!" не услышал ничего.

Я напоминаю, что желание услышать что же такого в кланнаде исходит именно от тебя, не от меня. Ты написал что тебе не понятно или что тебя не устраивает, однако само по себе мнение у тебя содержит лишь выводы или имитацию их (для привлечения внимания) на которые можно ответить лишь точно также, но в противоположном смысле. Разумеется, если ты не отпишешь свое мнение детально, то это означает что тебе на самом деле не интересен ни кланнад, ни что в нем такого находят.

Так отписал уже, вроде.

Еще и по поводу фильма поэксперементирую.

Разумеется это лишь означает то, что ничего конкретного поо сам сериал, кроме "нравится", "посмотри" мне никто не сказал.

Обоснованным, я считаю мнение про желание выдавить слезу из зрителя любым способом.

Также, вполне считаю обоснованным спрашивать, на что я должен обратить внимание, что интересного, где Ах! моменты...а в ответ же - обоснуй.

Обосновываю. Детально.

Кланнад в моем восприятии это квинтэссенция трагедии, концентрат страдания, с экспрессивным переигрыванием.

У персонажей отсутствует здоровый пофигизм, они все воспринимают чересчур серьезно, вся жизнь - сплошь трагедия (отказали в кружке - плачем, признались в любви - плачем, не получился завтрак - плачем, получился - рыдаем).

Ряд персонажей введен в рассказ самого сезона без надобности. Зачем рассказывать их истории, если персонажи не используются?

Что приемлемо в дейтсиме, не может быть приемлемо в связном повествовании.

И все завязано на выдавливании слез, ибо персонажи страдают.

Ладно, я вижу, что случайно попал на "аниме для избранных", в число коих я, вроде как, не попадаю.

Однако, заранее обещаю донести мнение по полнометражке Кланнада после просмотра.

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

Опубликовано
comment_2872176

Похожая реакция в своё время удивляла меня по отношению к аниме "Пожалуйста, учитель!" Там, где я не увидел ничего, кроме высосанной из пальца "драмы" для альтернативно одарённых, многие прозрели истину. А вот какую именно, так никто и не объяснил. Сказали только: "Смотри сердцем!", и всё. То есть фактически рекомендовано было смотреть, отключив мозг. Однако за всё время сознательного потребления аниме и манги этому искусству я так и не научился...

P. S. А насчёт показа в "Кланнаде" семейных ценностей... Я из-за этих ценностей второй сезон смог досмотреть лишь до половины. Семья ОЯШей меня добила... Теперь, зная по отзывам, чем всё там обернётся, могу лишь вздохнуть с облегчением.

P. S. Ого, April O'Neil не преминул грудью встать на защиту Моральных Ценностей Озабоченных ОЯШей от гнусных и циничных посягательств на оные бессовестных простаков! Он явно заслужил поощрение - вручение диплома Морально Озабоченного Первой Степени. И благодарности от, соответственно, простаков, твёрдой рукой наставленных на путь истинный. Чтоб мы без тебя делали, родной!

Изменено пользователем Простак (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2872177

> Также, вполне считаю обоснованным спрашивать, на что я должен обратить внимание, что интересного, где Ах! моменты...

Зависит от зрителя. Что-нибудь еще за тебя сделать?

>Кланнад в моем восприятии это квинтэссенция трагедии, концентрат страдания, с экспрессивным переигрыванием.

Почему? На такое утверждение, у несогласного с этим человека, будет ответ "это не так" и все. Лично у меня нет желания быть инициатором беседы с человеком, которому тема разговора неинтересна и он приписывает слова и мотивацию другим людям, которые они не говорили и которых не было. Видимо для того чтобы подтвердить свои некие надуманные выводы? Аниме для избранных, ха? Ну, не такой как все, гордись~

>И все завязано на выдавливании слез, ибо персонажи страдают.

Да, слезы не высыхали два сезона на их лицах. У всех.

>Ряд персонажей введен в рассказ самого сезона без надобности. Зачем рассказывать их истории, если персонажи не используются?

Потому что сама внка большая, все вместить в формат аниме - невозможно. То что снято в аниме - удачный набор выборов и провальной экранизация не считается.

Нда, уныло.

Опубликовано
comment_2872211

> Также, вполне считаю обоснованным спрашивать, на что я должен обратить внимание, что интересного, где Ах! моменты...

Зависит от зрителя. Что-нибудь еще за тебя сделать?

>Кланнад в моем восприятии это квинтэссенция трагедии, концентрат страдания, с экспрессивным переигрыванием.

Почему? На такое утверждение, у несогласного с этим человека, будет ответ "это не так" и все. Лично у меня нет желания быть инициатором беседы с человеком, которому тема разговора неинтересна и он приписывает слова и мотивацию другим людям, которые они не говорили и которых не было. Видимо для того чтобы подтвердить свои некие надуманные выводы? Аниме для избранных, ха? Ну, не такой как все, гордись~

>И все завязано на выдавливании слез, ибо персонажи страдают.

Да, слезы не высыхали два сезона на их лицах. У всех.

>Ряд персонажей введен в рассказ самого сезона без надобности. Зачем рассказывать их истории, если персонажи не используются?

Потому что сама внка большая, все вместить в формат аниме - невозможно. То что снято в аниме - удачный набор выборов и провальной экранизация не считается.

Нда, уныло.

Так просил же - мотивируй, поясни, объясни, укажи, чтоб я не только плохое видел.

А сейчас, чем больше людей говорят мне "ты не понял", "поверь", "смотри сердцем", тем больше я начинаю убеждаться в том, что это дутый ажиотаж, ПеаР и баблорубка, а не драматическое произведение, достойное просмотра.

Да, я не понял. Очевидно, что есть люди, которые поняли. Я тоже хочу понять. Прошу объяснить. В ответ - многозначительное сложное лицо и еще больше туманных намеков вперемежку с личными оскорблениями. Так всегда бывает, когда аргументы заканчиваются.

Следовательно, отсутствие логического объяснения и есть то самое логическое объяснение, почему Кланнад нравится.

Воркз фор ми.

Хотя внятное "За" в другой теме я почти услышал. Рад, что не все разучились думать.

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

Опубликовано
comment_2872227

> ПеаР и баблорубка

Да, с бедных русских студентов и честных менеджеров. Видимо тебя реклама по телевизору и радио с толку сбила, обещали шедевр, настоящее исскуство японских мастеров всего за девяносто девять долларов девяносто девять центов, ну ты и купил. Наверное еще месяц ждал когда по почте России дойдет?

>Да, я не понял. Очевидно, что есть люди, которые поняли. Я тоже хочу понять.

Недостаточно жалобно просил? Давай проясним один момент, а лучше два. Я не кланнадофан, но удовольствие от первого сезона я получил, хотя и помню только первую половину. Сейчас читаю внку и никаких противоречий не ощущаю. Далее.

Мне все равно что ты видишь, мне неинтересно твое мнение о кланнаде и его фанатах, заканчивай свою клоунаду недоумевающего эстета и переходи на более конкретное обсуждение, если тебе это интересно. Например, ты обмолвился что герой нелогичен в поведении. Хорошо, конкретно время и действия персонажа которое ты считаешь нелогичным и почему ты считаешь так. Так как это был один из аргументов отрицательных моментов кланнада для тебя, то разве ты не заинтересован в детальном обсуждении, хм? Или ты зашел сюда обсудить фанатов кланнада?

Опубликовано
comment_2872243
[mod]Предлагаю немного сбавить обороты и постараться не переходить на личности.[/mod]
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2872280

Вообще-то действие "культовых" фильмов ("Кланнад", понятное дело, тоже к ним относится) очень похоже на продвинутый метод вербовки в тоталитарную секту. И там, и там главное - стандартный, но точный психологический расчёт, нацеленный на типичные комплексы личности, по каким-то причинам не нашедшей себе места в обществе. И там, и там к этой ущербной личности выказывают преувеличенное внимание, с ходу погружая его в искусственно созданную атмосферу всеобщей любви и согласия. И там, и там его потом выжимают досуха... Ну, в случае с фильмом не так уж и досуха - всего лишь облегчая карман на некоторую относительно небольшую сумму. Так что в сравнении с сектами "культовые" сериалы на-амного предпочтительнее!

P. S. Ну-с, г-н Hohn может приступать к дежурному задиранию левой задней - нос я уже зажал.

P. P. S. Ну надо же, вместо предсказуемого (как думалось) Hohn отметился... ещё более предсказуемый April O'Neil! Вон сколько агрессии накопил - видно, уже отдохнул на каникулах. Однако в главном я-таки оказался правд - вовремя нос зажал!

Изменено пользователем Простак (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2872451

> ПеаР и баблорубка

Да, с бедных русских студентов и честных менеджеров. Видимо тебя реклама по телевизору и радио с толку сбила, обещали шедевр, настоящее исскуство японских мастеров всего за девяносто девять долларов девяносто девять центов, ну ты и купил. Наверное еще месяц ждал когда по почте России дойдет?

>Да, я не понял. Очевидно, что есть люди, которые поняли. Я тоже хочу понять.

Недостаточно жалобно просил? Давай проясним один момент, а лучше два. Я не кланнадофан, но удовольствие от первого сезона я получил, хотя и помню только первую половину. Сейчас читаю внку и никаких противоречий не ощущаю. Далее.

Мне все равно что ты видишь, мне неинтересно твое мнение о кланнаде и его фанатах, заканчивай свою клоунаду недоумевающего эстета и переходи на более конкретное обсуждение, если тебе это интересно. Например, ты обмолвился что герой нелогичен в поведении. Хорошо, конкретно время и действия персонажа которое ты считаешь нелогичным и почему ты считаешь так. Так как это был один из аргументов отрицательных моментов кланнада для тебя, то разве ты не заинтересован в детальном обсуждении, хм? Или ты зашел сюда обсудить фанатов кланнада?

Что ж, могу сказать, что существенное отличие между оппонентами в данном споре заключается в том, что мой вопрос безличен - то есть меня интересовало именно мнение разных учстников данного форума по поводу аниме.

Ваши же слова имеют непосредственное отношение к личности, то есть,независимо от высказанного, вам интересен исключительно неаргументированный спор с переходом на личность (что говорит и постоянное напирание на "мне", "я" и постоянное обращение внимания на оппонента), и что никоим образом не имеет отношения к обсуждаемому сериалу, да и иметь не может.

Собственно, оппонент не смог привести никаких аргументов в защиту своего мнения (а ведь просьба заключалась только в конкретике, но похоже, здесь и мнения нет), не было никакого подкрепления позиции, кроме постоянных

контр-вопросов (а, как всем известно, отвечать вопросом на вопрос можно только тогда, когда ответить нечего), да и вся полемика свелась к слепой вере и требованиях постоянно "доказывать!", что явственно попахивает демагогией.

К сожалению, вести дискуссию с оппонентом, который не заинтересован в результате, а лишь в отстаивании своего собственного невыраженного мнения, невозможно, да и обсуждению сериала (в том числе и в желании узнать и другие, не увиденные мной, стороны) это никак не поможет.

Посему пожелаю оппоненту так же твердо отстаивать свои позиции впредь, проявлять остроумие и не видеть очевидных противоречий.

Модераториал

Предлагаю немного сбавить обороты и постараться не переходить на личности.

Прошу прощения за невольный флейм и возможный личностный переход. Я изо всех сил стараюсь не отклоняться ни от темы, ни сводить общение к тыканью пальцем, но, к сожалению, невысказанная позиция приводит к домыслам, а этого мне бы не хотелось.

Ответы и аргументы по существу, особенно, если они опровергают мои доводы, приветствуются всегда. Спасибо

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)

[Дядьки] team

Опубликовано
comment_2872455

@wabankas, понимаешь ли, твоя "аргументированная позиция" применима абсолютно к любому произведению. Можно ткнуть пальцем в любой тайтл и начать раписывать, мол, персонажи бездушные, никаких эмоций не вызывают, поступки нелогичные, рисовка отстойная. Это не аргументы, это впечатления. Тебя уже несколько раз попросили привести пример по одному из твоих "аргументов" - что конкретно нелогичного в поступках. Примеры, пожалуйста, а также объяснение почему нелогично. И что в ответ?

Собственно, оппонент не смог привести никаких аргументов в защиту своего мнения (а ведь просьба заключалась только в конкретике, но похоже, здесь и мнения нет)

Это ты, дружище, должен защищать свое мнение, а не другие его оспаривать.

Тебе дискуссия нужна или тупо против толпы попереть? Если второе, то молодец, удачно. Только тогда не надо бухтеть про первое. Не заинтересован ты в дискуссии, ну никак. В сраче разве что...

Я тоже так могу отписать - а мне персонажи и сюжет понравились, особой нелогичности не заметил, рисовка симпатичная. Вот тебе аргументы. Возражай.

Ну и да, хотелось бы посмотреть на твои варианты

Ответы и аргументы по существу

Применительно, скажем, к пункту:

Пастельная картиночка и сверх-кавайная рисовка женских предметов экстерьера (ну не персонажами же их называть) вызывает ассоциации с рафинированным телесериалом где Гламуръ и Стильъ возобладали над здравым смыслом.

Очень любопытно что же ты посчитаешь "ответом и аргументом по существу".

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_2872457

Что ж, могу сказать, что существенное отличие между оппонентами в данном споре заключается в том, что мой вопрос безличен - то есть меня интересовало именно мнение разных учстников данного форума по поводу аниме.

Если честно не поняла зачем вам это надо. Ну не понравилось и не понравилось, имеете право.

Лично мне кланнад понравился. Томоя в целом адекватен и не похож на стандартных мямлящих ОЯШей, девочки вокруг милые, Фуко правда бесила, но все же, юмор не пошлый, атмосфера очень светлая и добрая. Этим и нравится. А еще понравилось что показали послешкольную семейную жизнь Томои и Нагисы, это минимум нестандартно и выводит кланнад из рамок обычной школьной романтоты с первым поцелуем в последней серии.

Обсуждение кстати доставляет, уже и тоталитарные секты приплели.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2872464

wabankas (08 July 2013 - 12:50) писал:

Если честно не поняла зачем вам это надо. Ну не понравилось и не понравилось, имеете право.

Лично мне кланнад понравился. Томоя в целом адекватен и не похож на стандартных мямлящих ОЯШей, девочки вокруг милые, Фуко правда бесила, но все же, юмор не пошлый, атмосфера очень светлая и добрая. Этим и нравится. А еще понравилось что показали послешкольную семейную жизнь Томои и Нагисы, это минимум нестандартно и выводит кланнад из рамок обычной школьной романтоты с первым поцелуем в последней серии.

Обсуждение кстати доставляет, уже и тоталитарные секты приплели.

А не показалось ли вам, что нагнетание тоски немного зашкаливает?

Нагиса получает не до конца понятного, но все же друга, доброго, готового помочь и советом и делом.

Радоваться бы этому факту, но опять - слёзы. Нагиса в принципе не может радоваться? Но это тоже неправда.

Сам ояш может и неплох, но уж чересчур он выпячивает свое собственное "мне надоело, мне все равно", но тем не менее, оказывает Нагисе помощь...до того момента, когда ничто не мешает продолжать, но вдруг - соскакивает. почему?

нахожу это не логичным.

Юмор (правда ряд сцен неплох - и невольное нагисино признание, и игра в судьбу "с магией" - обращаясь к Фуко "молчи и ничего не говори"), но за этим следует непонятное отношение сестер Фу* к герою (непонятное до арки Кё), неразвитая до конца история Котоми (взяла и пропала), не доведенная до конца история Томоё (до её отдельной арки) - как-то так.

Собственно именно это и хотелось узнать, а не "доказывать", "убеждать" или бррр. тем паче требовать каких-либо объяснений.

И куда без тоталитарных сект же! Промывка мозгов, власти скрывают...

Если честно не поняла зачем вам это надо. Ну не понравилось и не понравилось, имеете право. Лично мне кланнад понравился. Томоя в целом адекватен и не похож на стандартных мямлящих ОЯШей, девочки вокруг милые, Фуко правда бесила, но все же, юмор не пошлый, атмосфера очень светлая и добрая. Этим и нравится. А еще понравилось что показали послешкольную семейную жизнь Томои и Нагисы, это минимум нестандартно и выводит кланнад из рамок обычной школьной романтоты с первым поцелуем в последней серии.Обсуждение кстати доставляет, уже и тоталитарные секты приплели.

Это ты, дружище, должен защищать свое мнение, а не другие его оспаривать.

Тебе дискуссия нужна или тупо против толпы попереть? Если второе, то молодец, удачно. Только тогда не надо бухтеть про первое. Не заинтересован ты в дискуссии, ну никак. В сраче разве что...

Я тоже так могу отписать - а мне персонажи и сюжет понравились, особой нелогичности не заметил, рисовка симпатичная. Вот тебе аргументы. Возражай.

Не, не должен.

К тому же позицию привел, подтверждение логики расписал, а пара человек, которым было что конкретного сказать, уже высказались, за что и спасибо. Толпы кстати нет, что характерно.

Вопрос то мой изначально не заключался в том, что "Кланнад - говно, и никто не докажет, что это не так!", а в том "чего я не увидел в сериале, который мне показался унылым, а другим людям интересным".

Посему и дискуссию желательно вести в адекватном русле и без личностного перехода.

И да, ответы на заданные вопросы я таки начинаю получать, значит и надо было немного пошевелить.

[Дядьки] team

Опубликовано
comment_2872470

Не, не должен.

А чего ж ты с других тогда этого требуешь? :)

К тому же позицию привел, подтверждение логики расписал

В последнем сообщении, после того, как три раза попросили эту самую позицию расписать.

По мне так разница между вот этим сообщением(на что, собственно, ты требовал тут ото всех ответа):

Персонажи – бездушные куклы на картонных декорациях с заученными репликами (это такой дейтинг-сим – стёб, стилизация, пародия?). Они не вызывают сочувствия, сожаления, каких-либо эмоций вообще. Они сами декорации. Причем, декорации, очевидно, для разжигания ненависти ОЯШа ко всему окружающему. Сам ОЯШ для сюжета не нужен. Для сюжета, похоже, вообще ничего не нужно.

В поступках ОЯШа нет логики, его поведение не последовательно, его реакции происходят «от балды» по замыслу левой пятки накуренного сценариста.

Женские персонажи – это декорации. Без души, логики и мотивации.

Чувства вызвала пока только Фуко. Её (точнее её роботоподобную оболочку) хочется побыстрее прибить. Чтобы не мучала окружающих. Нахера она вообще нужна?

Пастельная картиночка и сверх-кавайная рисовка женских предметов экстерьера (ну не персонажами же их называть) вызывает ассоциации с рафинированным телесериалом где Гламуръ и Стильъ возобладали над здравым смыслом.

и вот этим(что ты написал в итоге):

Нагиса получает не до конца понятного, но все же друга, доброго, готового помочь и советом и делом.

Радоваться бы этому факту, но опять - слёзы. Нагиса в принципе не может радоваться? Но это тоже неправда.

Сам ояш может и неплох, но уж чересчур он выпячивает свое собственное "мне надоело, мне все равно", но тем не менее, оказывает Нагисе помощь...до того момента, когда ничто не мешает продолжать, но вдруг - соскакивает. почему?

нахожу это не логичным.

Юмор (правда ряд сцен неплох - и невольное нагисино признание, и игра в судьбу "с магией" - обращаясь к Фуко "молчи и ничего не говори"), но за этим следует непонятное отношение сестер Фу* к герою (непонятное до арки Кё), неразвитая до конца история Котоми (взяла и пропала), не доведенная до конца история Томоё (до её отдельной арки) - как-то так.

очевидна. Почему сразу нельзя было толком написать, к чему это показушничество?

И да, ответы на заданные вопросы я таки начинаю получать, значит и надо было немного пошевелить.

Потому что есть добрые люди которым не лень попытаться понять что ты имел в виду и ответить. Но это не значит, что надо вести дискуссии подобным образом.

Вопрос то мой изначально не заключался в том, что "Кланнад - говно, и никто не докажет, что это не так!", а в том "чего я не увидел в сериале, который мне показался унылым, а другим людям интересным".

Ты вот вправду думаешь, что людям, которым понравилось произведение, после прочтения твоего отзыва захочется тебе по пунктам что-то объяснять?

Хотя да, пара человек нашлась. Спасибо им за терпеливость.

Опубликовано
comment_2872475

А чего ж ты с других тогда этого требуешь? :)

В последнем сообщении, после того, как тридцать три раза попросили эту самую позицию расписать.

По мне так разница между вот этим сообщением(на что, собственно, ты требовал тут ото всех ответа):

и вот этим(что ты написал в итоге):

очевидна. Почему сразу нельзя было толком написать, к чему это нелепое показушничество?

Потому что есть добрые люди которым не лень попытаться понять что за чушь ты имел в виду и ответить. Но это не значит, что надо вести дискуссии подобным дурацким образом.

Ты вот вправду думаешь, что людям, которым понравилось произведение, после прочтения твоего отзыва захочется тебе по пунктам что-то объяснять?

Хотя да, пара человек из сотен нашлась. Спасибо им за терпеливость.

Сообщение отредактировал Nick: Сегодня, 14:36

Требовал? Очевидно, не те вопросы задал. Претендовать на обладание сокровенным знанием вроде не собирался, как и требовать.

Переход на личности...ну это всегда было решающим фактором "выигрыша в споре".

Впрочем, понятно, что дискуссия не нужна (точнее далеко не всем) - это видно по количеству конкретики. Но буду считать, что хоть так а результат есть, хоть немного, а начинаю узнавать, глядишь спустя постов 10 еще что-то появится.

А может и не только в этой теме - я еще много чего не смотрел.

Спасибо за комментарий.

Апд. И да, если уж правите и добавляете сообщение, после того, как ответ написан, то пишите новое сообщение, штоль.

Отвечу - думаю, да. Ответить, чего есть хорошего, если хорошее есть - не сложно, что и показали дальнейшие комментарии.

Заодно отделив тех, кто способен к диалогу, от прочих. Джаст эз планнед.

[Дядьки] team

Опубликовано
comment_2872477

Слезы радости и все такое. Такое бывает. Нагиса сама по себе плакса, так что неудивительно.

нахожу это не логичным.

Вполне естественно поведение, в его возрасте постоянно рвутся что нибудь кому нибудь доказывать. Опять же некоторые метания - бывает и такое, у Томои еще не самый поганый вариант болтающейся в проруби известной субстанции. Бывает хуже, честно. Кстати напомните момент, когда он перестал помогать Нагисе?

А что там непонятного то у сестер Фудзибаяся? Влюбленность очевидна всем, кроме гг. А насчет несколько оборванных арок - ну это уже заслуга первоисточника в виде ВН.

Опубликовано
comment_2872517

Слезы радости и все такое. Такое бывает. Нагиса сама по себе плакса, так что неудивительно.

Вполне естественно поведение, в его возрасте постоянно рвутся что нибудь кому нибудь доказывать. Опять же некоторые метания - бывает и такое, у Томои еще не самый поганый вариант болтающейся в проруби известной субстанции. Бывает хуже, честно. Кстати напомните момент, когда он перестал помогать Нагисе?

А что там непонятного то у сестер Фудзибаяся? Влюбленность очевидна всем, кроме гг. А насчет несколько оборванных арок - ну это уже заслуга первоисточника в виде ВН.

Сенк ю.

То, что становится понятнее, никак не приближает меня к познанию истины :)

Мне поведение сестричек стало логичным после арки про Рё, Томоё раскрылась в своей арке, тож самое с остальными персонажами, которые есть в дейтсиме, но которых нет в сериале. И с теми, кого забыли и с теми, кого не продлевали на самом интересным месте.

Выходит, что надо отсмотреть все и тогда я что-то пойму. Или нет?

Мои ощущения остались при мне, не хватает ни раскрытия персонажей (как я уже песал), ни логичного пазетива.

Отсмотрю на днях полный метр - наверно будет ясно.

Не, ну а чо вы сразу, а?

[Дядьки] team

Опубликовано
comment_2872531

Мне поведение сестричек стало логичным после арки про Рё, Томоё раскрылась в своей арке, тож самое с остальными персонажами, которые есть в дейтсиме, но которых нет в сериале. И с теми, кого забыли и с теми, кого не продлевали на самом интересным месте.

Добро пожаловать в экранизацию ВН от Кей.

Выходит, что надо отсмотреть все и тогда я что-то пойму. Или нет?

Да далось вам это понимание, не "Книгу пяти колец" и "Искусство войны" изучаете же.

Если уж совсем честно, то для меня Кланнад далеко не шедевр, но хорошее и доброе аниме. При этом минусов там тоже хватает, просто в целом плюсы их перевешивают.

Опубликовано
comment_2872536

Если уж совсем честно, то для меня Кланнад далеко не шедевр, но хорошее и доброе аниме. При этом минусов там тоже хватает, просто в целом плюсы их перевешивают.

+1

Канон, ИМХО, посильнее будет. Air тоже, но он намного депрессивнее. Из этой тройки наиболее сильные впечатления именно Канон оставил.

Опубликовано
comment_2872548

Собсна полнометражка отсмотрена.

Посыпаю голову пеплом, стремительно удаляюсь в закат.

Благодарю за комментарии, продолжу учиться сдержанности и смирению.

Аригато Nick, Elladrian, ronnin, dima2005 и x-files

[Дядьки] team

Опубликовано
comment_2872623

Посыпаю голову пеплом, стремительно удаляюсь в закат.

Я так понимаю, 2-й сезон таки будет отсмотрен? А там всё намного детальней чем в мувике.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2872639

+1

Канон, ИМХО, посильнее будет. Air тоже, но он намного депрессивнее. Из этой тройки наиболее сильные впечатления именно Канон оставил.

Ну фиг знает. Clannad top 1 ever. Kanon top 10 ever. Air top 25 ever.

п.с Ну назовите ктонибуд уже несколько аниме которые в плане драмы лучше кланнада.

Изменено пользователем x-files (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2872693

Интересно, почему люди так в крайности любят кидаться...

Так интереснее, не находишь (-те)?

Причем и окружающие лулзы ловят. Вай нот.

[Дядьки] team

Опубликовано
comment_2872961
п.с Ну назовите ктонибуд уже несколько аниме которые в плане драмы лучше кланнада.
Kaiba, например... хотя это конечно субъективно всё :a_05:

Действительно, зачем нужны крайности? Хороших драм много. Хотя да, Кланнад одна из лучших, несомненно.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2872966

Тоже поперегоняю из пустого в порожнее.

xxx: Перефразирую. Нужно время, чтобы понять, что сравнивать аниме с чем бы то ни было суть бред и ересь. Даже с другим аниме. Это как "Мертвые души" и "Горе от ума" сравнивать - нах@я? Искусство надо воспринимать душой. А там и вопросы вроде "что бы такого мясного с гейшами и мехами вроде гандама посмотреть" сами собой отпадут. Потому что есть аниме которое торкает, и которое не торкает. Лично тебя. Ну и есть кланнад и не кланнад. Лично у всех. (с) няш, грамматика сохранена, мат зацензурил.

Ну фиг знает. Clannad top 1 ever. Kanon top 10 ever. Air top 25 ever.

Таки поддерживаю: примерно так же располагаются, хоть и смотрел кланнад чуть ли не онгоингом (как и второй сезон), но как ни странно с годами отношение остается примерно таким же, эталонное аниме, почти идеал с достаточно искрометным юмором и сильнейшей драмой. Ну и Канон где то рядом стоит, но возможно чуть поодаль.

Изменено пользователем LantZ (смотреть историю редактирования)

С каких это пор в спорах, построенных на эмоциях, побеждают при помощи логики©

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

• 11 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.