Yosei Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Newtype, о боже...неужели это было интересно??? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Под каким названием и где накопано? Нужен торрент... Обеспечьте, плиз.rewersi,Да легко. Изменено 2 июля, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Newtype Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Yosei,in its own twisted way... Цитата
НЕКРОМАНТ-доно Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Из старенького добренького у меня в последнее время появились X Densha de Ikou (1987), Taiyou no Ko Esteban (1982), Tosho Daimos TV (1978) и мувик 79, наконец собрал всю трилогию Nagagutsu wo Haita Neko, Magnerobo Ga-Keen (1976), Lensman Secret of the Lens (1984), Kindan no Mokushiroku Crystal Triangle (1987), Kagaku Ninja-Tai Gatchaman (1972), Hokuto No Ken первые 2 сезона, Getta Robo (Movie) (1974), Great Mazinger tai Getter Robo (Movie) (1975), Getter Robo Armageddon (OVA) (1998), City Hunter немного, Call Me Tonight (1986), Andersen Monogatari (1968), мною собран был почти весь Black Jack и Hi No Tori, а их других работ Тезуки появились Fushigi na Melmo (1971), Mori no Densetsu (1987), Onboro Film (1985). Есть только одна проблема. Отсутствие сабов, а язык японский я пока паршиво знаю. Onboro Film был просто великолепен. Хоть и отдаёт ранним диснеем, но столько оригинальных идей было. Мне понравился. Советую. Цитата
Kazоо Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 пересмотрела в пятый раз кибер город эдо. Ну прёт меня от него, не могу просто... Цитата
rewersi Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Yuuichi-sama, Я опять отказался от просмотра (временно). Возьму у приятеля при следующей встрече. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Бывает, что просто не лезет. Я до сих пор Виндарию не могу посмотреть, начинал 3 или 4 раза, дальше получаса срубает в сон, или просто выключаю. Цитата
Newtype Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Посмотрел 8-Man After от JC Staff. Это мне кажется или киборги когда-то были очень горячей темой для создателей Аниме? Изменено 5 июля, 2009 пользователем Newtype (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Вам не кажется. До середины 90-х золотое время было, эхх... GUNNM, Armitage, BGC, ADP, Cyber City OEDO 808, M-66, GITS (манга), и т.п. Ну и сейчас есть неплохие вещи: сериал GITS, Parasite Dolls, но размаха того нет. Киборги и киберпанк не в моде нынче. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Продублирую и сюда свой пост из раздела "Что бы посмотреть", ибо кажется, что очень в тему:Хочется какого-нибудь романтико-фантастического и пафосного наивняка. Романтика в смысле не любовная, а новых тк скзть свершений, покорения космоса, приключений, и т.п.Типа Juuichinin Iru, Giant Robo (собственно, роботы вовсе не обязательно должны присутствовать, речь об атмосфере), Negadon, ну или книжки "Гиперболоид инженера Гарина", как-то так. Посоветуйте, пожалуйста. Цитата
rewersi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Yuuichi-sama, на тему золотого периода согласен полностью. Я тоже уважаю хорошие работы того времени. Последним просмотренным стал сериал "Хаккендэн" (1991 г.). Сложная и интересная мистическая драма. Из современных вещиц у неё аналогов нет. Немного на него похожа первая арка сериала "Отогидзоси" (по атмосфере) и "Призрак долины Токайдо" из блока Аякаси. Европейский драматизм и рядом не стоял, он где-то под плинтусом в дальнем углу заткнут (читать европейскую драматургию больше не захочется, интерес пропал); оттенки японского театра гораздо ярче и живее. Есть в этих трёх произведения ощутимая доля театрального наследия. Два последних 2004-го и 2006-го, соответственно.//Ещё здорово смотрятся старые Гандамы и сейчас жду новый мувик. очень надеюсь, что он будет на уровне своего хронологического предшественника, "Контратаки Чара".Я не имею ничего против Восьмого взвода, но уровень уже не тот, что был в 80-х и начале 90-х. А Макроссы - больше развлеченческая фантастика, поэтому и отношение к этой линейке другое, не столь серьёзное. Там особо хорош старый мувик 1984-го, но смотрится он как забавная трагикомедия. Цитата
Ardeur Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Начнем...Spirit of Wonder - настоящий жуль-верновское аниме. По моим ощущениям, это как смесь Верна с Йокогамой(манга). Лайт-фантастические сюжетики и отличная атмосфера. Очень стильно аниме и нарисовано. Пафоса не так, чтобы много, но зато атмосфера на уровне. И общее впечатление такое теплое, "каминное"(я имею в виду настоящий камин с огнем, а не здешний:angry:). Знаешь, это такое аниме, которое стоит смотреть в деревянном домике, зимой, одетым в староватый, поношенный свитер, и с чашкой горячего шоколада в руке. Такое должно быть настроение во всяком случае))Nadia, the Secret of Blue Water - более объемный и "японский" вариант Жуль Верна. Тут уже и пафоса много и мехи есть и все то, что дорого сердцу настоящего меха-адвенчер-любителя. Золотой век Гайнакса, кхе...The Wings of Honneamise - известный мувик, уже много серьезней. Драма про покорение космоса, про мечту. Вообщем, как напоминание)The Boy Who Saw the Wind(но-классик) - не слишком известный, по меркам тех же "Крыльев", муви от Брэйнсов, но замечательно сделанное аниме. Атмосферная вещь. Мне довольно сильно понравилось.Space Fantasia 2001 Nights - очень романтичная история, которая тянется несколько столетий. Вариация Роибнзона Крузо в космосе. Не буду ничего говорить, ибо боюсь наспойлерить, там превосходный(романтический) сюжет. Да-да именно романтический сюжет, я даже чуть всплакнул в конце, причем скорее от счастья. Здоровская вещь, жалко подобные вещи редки.Iria - Zeiram the Animation - киберпанк середины 90х, с чертами такой "пустынности"(локации напоминают несколько планету Люка Скайуокера из SW). Вещь малоизвестная и забытая имхо зря. Достойный образец фантастики. Милая девушка в качестве гг, помнится, у меня когда-то был wallpaper с ней.Freedom(но-классик) - это из новенького относительно. Видел только первую овашку(все никак не посмотрю остальные), но к твоим критериям подходит вполне. Единственное что, графика сильно на любителя. Меня она раздражает. Графика как в Какуренбо. В стиле "Dirty Pair+Crusher Joe"(этих ты, вроде, видел) - недавно вышел Cobra the Animation: The Psycho-Gun, меня очень проперло, настоящая классическая пафосо-фантастика "в новом виде". PS. Зацени еще короткую мангу Route 20 от гайнаксовского дизайнера(ответственен за персов в Надии, НГЕ; сейчас рисует мангу НГЕ) Садамото. Она того стоит, жалко короткая, всего томик.PPS. Не особо там атмосферно и романтично, но могу посоветовать Shingu(Muryo - the Record of School Wars). Совершенно неизвестное, но на удивление качественное лайт-фантастическое аниме. Причем имхо авторам удается найти довольно необычный способ реализации дети в мехах(с суперсилой), благодаря хорошей проработке характеров и повседневности. Причем пришельцы живут "среди нас", как в MIB, например, что в аниме нечасто увидишь. При этом излишней фансервисностью эта вещь не страдает, что гуд. Еще дизайны там нестандартны. Я сам нашел через рубрику "Buried Treasure"(на АНН, можешь там почитать рецензию). И это действительно оно, "buried treasure"))x_x Чувствую себя настоящим пиратом в анимешных морях - Аррр, раздери его морские черти, где мой верный попугай "ноутбук"?! Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Ardeur, дай я тебя крепким брежневским засосом :angry:Спасибо, о половине из перечисленного даже и не слышал.Кобра, Надя и Крылья давно ждут своего часа, да всё что-то руки не доходят. Забавно, никто не упомянул Project BLUE Chikyuu SOS. Я сам пока не смотрел, но по описанию и рецензии в АГ - самое оно. Хоть и новьё совсем, но выполнено в стиле ретрофантастики 60-х, с летающими тарелками, крылатыми машинами, сумасшедшими учёными и борьбой за мир во всём мире. З.Ы. Только что досмотрел оригинальный Макросс, Великолепно. 10/10, но писать что-то ничего и не хочется сейчас. Надо собраться с мыслями, ибо подходить к такому полотну формально, тупо перечисляя технические моменты - как-то не Ъ. added: Только сейчас обратил внимание:Kagaku Ninja-Tai Gatchaman (1972)НЕКРОМАНТ-доно, полностью сериал? Где? Откуда? ХОТЕТ! Изменено 8 июля, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Newtype Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Должен поблагодорить Ardeur-а за ссылку на mSubs. Их фильм Мазингера в таком хорошем реставрированом качестве,что в некоторых сценах может показаться лет на 5-10 лет моложе,если поставить на паузу(например в подводных сценах) . Что касается самого Mazinger Z vs Great General of Darkness,то это хорошый мост между Мазингером З и Грейт Мазингером(хот нормально не одного из них и не смотрел).В фильме даже была хоть какая-та душевная драма,отличная игра актёров(а без оной Мазингер и не Мазингер),крутые песни(а без этого тем более) и неплохой экшон с сладкими повреждениями(почему-то мне избитый Мазингер З кажется очень крутым). Очень надеюсь что они выдадут на скачку что-то с Грендайзером в таком-же качестве. Еще наконец-то глянул GUNNM,который долгое время хранился в компытере.ОВА оставила сугубо положительные впечетления.Замечательный дизайн дистопичного мира и его обывателей,а также отличная драма и чернуха мне понравились.Одно из наиболее понравившегося за последнее время. Что-же,продолжу ознокомление с Анимешным Киберпанком! Спасибо Yuuichi-sama-е за то что напомнил. Цитата
rewersi Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Freedom(но-классик) - это из новенького относительно. Видел только первую овашку(все никак не посмотрю остальные), но к твоим критериям подходит вполне. Единственное что, графика сильно на любителя. Меня она раздражает. Графика как в КакуренбоНадо смотреть полностью. Это нечто забавное, романтичное и вполне оригинальное. На графику так взъедаться не надо, она получилась помягче и пластичнее. Там сюжет классный и выполнение не подвело. Я смотрел запоем. Забавно, никто не упомянул Project BLUE Chikyuu SOS. Я сам пока не смотрел, но по описанию и рецензии в АГ - самое оно. Хоть и новьё совсем, но выполнено в стиле ретрофантастики 60-х, с летающими тарелками, крылатыми машинами, сумасшедшими учёными и борьбой за мир во всём мире.Да и понятно, почему - оно ведь новое. Смотреть действительно стоит и вешь получилась неординарная. Нечто в духе старой фантастики 80-х с атмосферой 60-х в достаточно отдалённом будущем. Такой красивый каламбур. Там всего порядка 4 часов, но они того стоят. На что похожа атмосфера сериала, сказать трудно. Там много намешано, но удачно. Мистика или нечто похожее имеется (ситуацию не портит, а лаконично украшает).Буду ещё пересматривать. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Newtype, вы, я вижу, любитель супароботто жанра, просвещайте нас, очень интересно :) Сам я только-только начинаю тут копать. Кстати, очень рекомендую мангу GUNNM и GUNNM Last Order - шикарно нарисована, масштабный сюжет, классные персонажи, эффектные бои - чего же боле?) Отсмотрен, наконец Honneamise no Tsubasa. Очень красивая, продуманная до мельчайших деталей работа Гайнакса. Остаётся только удивляться, КАК, не имея опыта в создании картин подобного масштаба (Из известных работ у них на то время были только ролики к фестивалю Daikon), юной студии "Гайнакс" удалось создать такое полотно. Впрочем, понятно как - работа на Миядзаки оставила след). Просто потрясающее внимание к мелочам, красота картинки затыкает за пояс синкаевские фотошопные города и облака, много юмора, который скрашивает тяжесть серьёзных моментов, и тем не менее, действо не превращается в скоморошество. Приятный со всех сторон фильм.Да и понятно, почему - оно ведь новое.Мне таки кажется, что подобные произведения-трибьюты вполне вписываются в обсуждаемую тематику. В качестве примера - недавно просмотренный Negadon. Коротенькая, но эффектная история о чудовище с Марса, которое прибыло, конечно же УНИЧТОЖАТ ЯПОНИЯ И УГРОЖАТ ВЕСЬ МИР. В наличии: гениальный, но потерявший после смерти единственной и нежно любимой дочери волю к жизни учёный, военщина, которая не оставляет попыток привлечь этого учёного на свою сторону, несокрушимый робот - труд всей жизни учёного, работу над которым он забросил после гибели дочери, долг учёного перед человечеством, стрелочные приборы, лучи смерти, и прочая пафосная, наивно-добрая и жизненно необходимая для фантастического фильма или аниме 50-60-х годов лабуда. Не нужно говорить, конечно, кто победил в этой схватке за судьбу мира, но тем не менее фильмец рекомендую посмотреть. Интересен как минимум тем, что используя современные технологии (фильм полностью трехмерный) можно сохранить и передать ту самую атмосферу, за которую мы (хорошо, я) и ценим старую фантастику а-ля Годзилла, Кинг-Конг, и прочая. Скрины зазырить тут. Изменено 10 июля, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Newtype Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) просвещайте нас, очень интересноВы меня переоцениваете.Сам сравнительно недавно познакомился с Супер Роботами,так что не удивлюсь если вы смотрели больше Суперов чем я.То что я наговорил это коммон ноуледж.Представлая ЭМО-мальчика за рулём скажем Мазингера с Опенингам ноюших Бисененыстых певцов любимых фангёрлами что-то не стыкуется...точнее не Gattai-тся. Суперов я гланул после знакомства с тру-энтузиастами.До того смотрел на них с некоторым презрением. ГодзиллаА про национального радиоактивного героя Японцам давно пора Аниме классное смастерить. Изменено 10 июля, 2009 пользователем Newtype (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 не удивлюсь если вы смотрели больше Суперов чем я.Ну, я оперирую ровно теми же общими знаниями. Сам я видел только Giant Robo, Negadon, и по несколько серий нового и старого Мазингеров, ну и глянул GGG одну овашку. Так что я без иронии совершенно. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Супароботто, говорите... Вот отличная штука - квинтэссенция стиля. Мувик-кроссовер, со всеми гигроботами эпохи сразу, тут вам и Мазингер, и Геттер Робо, и Грендайзер, и второстепенные красотки... Просто замечательное качество анимации, музыка - нну, вполне подходящая, хотя и не цепляет, а ещё тут есть:БУРЕСТООО ФАЙАААА111ТОМАГАВК БУМЕРАНГ!111ГЕТТА БИИИМ!!111САКЛОН БИИИМ!!11Ну не красота ли, а? Я уж не говорю обо всех названных режимах пилотирования и трансформации.А ещё есть Неведомое Фиолетовое Говно, питающееся нефтью, и угрожающее всей ЯпонииИ Токийская башня есть. Всё ещё не хотите смотреть? :) Считаю, что получасовой мувик для общего представления об эпохальном направлении аниме 70-х может вытерпеть каждый, ну а интересующимся - смотреть в обязательном порядке). Изменено 14 июля, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 Yuuichi-sama, если ещё по 60-е, то можно глянуть Metropolis от Ринтаро. создан в трёхмерке с бвухмерными персонажами в стиле Тэдзуки Осаму. Атмосфера соответствует эпохе исходника; дизайны тоже.А ещё есть Неведомое Фиолетовое Говно, питающееся нефтью, и угрожающее всей ЯпонииЗнакомо по другому произведению - в "Earth girl Arjuna" была аналогичная фишка помимо всего прочего. Там помимо самой нефти разъедало все нефтепродукты и производные от неё: пластик, синтетические ткани, часть обувных материалов. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Metropolis от РинтароДавно куплен, как-кто запустил, не пошло. Тедзуковские чардизайны не люблю я, так что надо дождаться настроения...Знакомо по другому произведению - в "Earth girl Arjuna" была аналогичная фишка помимо всего прочего. Там помимо самой нефти разъедало все нефтепродукты и производные от неё: пластик, синтетические ткани, часть обувных материалов."Говном" тут я обозвал гигантского зверя по имени "Дракозавр", ну или как-то так. Но то, что он фиолетовый, и питается нефтью, это факт.added:Получается, что сходство только в цвете и рационе осталось.Этого вполне достаточно, вопщемта Изменено 14 июля, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2009 "Говном" тут я обозвал гигантского зверя по имени "Дракозавр", ну или как-то так.Это надо было уточнять.Получается, что сходство только в цвете и рационе осталось. Цитата
rewersi Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 А сейчас я буду всех жестоко удивлять. Многое, что считается (иногда даже заслуженно) классикой, покажется шелухой от семечек после этого фильма - настоящего зёрнышка анимации от MadHouse - Anna no nikki (The dairy of Anna Frank). Фильм создан по реальным событиям с некоторой доработкой по другим источникам и обжатой в рамки фантазии режиссёра. Получилось правдивее иных существующих вариантов. Очень грамотная и сильная постановка в сочетании с отличнейшей бесконтурной графикой. Пожалуй, это один из самых реалистичных а/ф поколения поздней классики. (1995 г.). К сожалению, пока имеется в наличии только VHS-рип с мутноватым видеорядом 640х360. Даже при этом видно его превосходство над прочими работами этого поколения. Всё-таки, прежде чем его смотреть, стоит прочитать хотя бы исходник, послуживший базовым материалом для фильма. Иначе будет трудно понять происходящее. В существующем релизе есть встроенные английские субтитры.Время действия в фильме - с 12 июня 1942-го по 4 августа 1944-го. Последняя запись в дневнике была сделана 1 августа 1944-го. Место действия: Голландия, Амстердам. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) MAL нам вещает, что "Дневник Анны Франк" выпущен в 1979 году. Вы об этом фильме говорите? Вот рип с лазердиска. Изменено 25 июля, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 MAL нам вещает, что "Дневник Анны Франк" выпущен в 1979 году. Вы об этом фильме говорите?Интересно, по версии АниДБ есть два аниме:http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=6525 (79ого) http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=2652 (95ого от Мэдхауса) Я видел как раз видел мувик 95ого(в среднем, но неплохом, качестве). Причем не оригинальный(не смог найти перевод), а французскую компановку(французский немного знаю). Действительно неплохое аниме, но худ. фильм и сама книга мне понравились много больше. Просто в силу специфики я бы сказал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.