Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

X Densha de ikou - парапсихологический экшн и хоррор. Реж.: Ринтаро.

Слегка пахабно в начале, зато потом всё вполне достойно и в меру прикольно. Фильм держит в напряжении почти всю свою продолжительность. Почти вся постановка по стилю больше подходит комедии, а типажи песонажей и их поведение чисто комедийные. Это что-то особенное. На уровне комедий Мамору Осии.

8/10 ...снизил из-за личного предпочтения более адекватным фильмам. По ощущениям чем-то на это похожи некоторые элементы Фури-Кури. Просто этот фильм вышел на 12 лет раньше, в 1988-м.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 631
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Tokyo Vice [1988]

Токийский проект

Tokyo Project ова- 56 мин.

Режиссёр: Ямадзаки Осаму

Отличный детектив в стиле Сити хантера. В конце до колик смеялась, когда герой вышел из центра взрыва ядерного реактора. Но и прошибло на слезу, когда увидила компьютеры с дискетами. 8/10 - я просто люблю триллеры.

Проект А-ко - Фильм [1986]

Project A-ko

Операция А-ко

Режиссёр: Нисидзима Кацухико

Эйко Магами - простая японская супердевочка. Каждое утро, с трудом проснувшись от звона будильника, она на сумасшедшей скорости несётся в школу, держа за руку свою золотовласую подружку Сико Котобуки. Кроме будильника, у Эйко есть ещё один враг - королева класса, дочь крупного магната Бико Дайтокудзи, испытывающая нежные романтические чувства к глуповатой красавице Сико. В своём боевом суперкостюме Бико в состоянии померяться силами с Эйко, и девушки азартно метелят друг дружку, разнося вдребезги всю округу. Поединок сверхгероинь прерывает вторжение инопланетян, принимающих Сико за свою утерянную принцессу и похищающих её к себе на корабль. Чтобы вызволить подругу, Эйко и Бико вынуждены на время объединиться...

9/10

Project A-ko II: Daitokuji Zaibatsu no Inbou [1987]

Проект А-ко II: Интрига финансовой группы Дайтокудзи

Режиссёр: Морияма Юдзи

не смотрела

Project A-ko 3: Cinderella Rhapsody [1988]

Проект А-ко III: Рапсодия Золушки

не смотрела

Project A-Ko the Versus [1990]

Проект А-ко: Противостояние

Режиссёр: Нисидзима Кацухико

не смотрела

Project A-Ko: Kanketsuron [1989]

Проект А-ко: Финал

не смотрела

Изменено пользователем Kazоо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Doraemon (1979) [1979]

Дораэмон-1979

Doraemon-1979

Режиссёр: Сибаяма Цутому

Дораэмон — это кибернетический кот, который попадает в настоящее время на Землю из 22-го века. Он помогает Нобите, мальчику, который ничего не умеет делать как следует самостоятельно. Дораэмон дает ему на время секретный инструмент из кармана на животе. С его помощью сбываются мечты, независимо от того, выполнение ли это домашнего задания или путешествие во времени.

10/10

ТВ (1787 эп.), 10 мин.

из этого зверского количества просмотрено только 23+ 2 мувика.

я просто лежу под столом. Хотю такого котю!!!!!!!

Опубликовано

Приветствуем новых участников тима: Kuzer'а и Funny Master'а. Кампай!

Tokyo Vice [1988]
Попробуй посмотреть Urban Square, вещичка довольно похожая, только без примеси фантастики. Зато в Урбане детектива чуть больше. Тебя в тим добавить?))

Недавно в сети появилась хорошая(я скачал уже, оценил) версия Birth OVA(Planet Busters). Я эту анимешку сто лет назад видел, еще по кабельному, вот хороший шанс пересмотреть будет. Для справки, там довольно специфичная графика и рисовка сама по себе. Изображения прикрепил. Также в торренте есть арт-галерея отдельно.

http://www.tokyotosho.info/details.php?id=209795

Также видел ремастер(то есть отличное качество) Вотомов(ТВ) от G_P:

http://www.tokyotosho.info/details.php?id=190799

Опубликовано (изменено)

Kazоо, "Mai to konekobasu" (это оригинальное название) демонстрируется только в музее, пока его хвостов в сети не наблюдается, как и нескольких других короткометражек, на которые давно смотрю и облизываюсь в ожидании их выхода на ДВД.

- - - - -

Сам недавно смотрел:

Douwa-Ningyo Hime (1975-й г.) - версия сказки про Русалочку. Самый близкий к оригиналу пересказ. Немного скучно для детей, потому как на самом деле это настоящий остросюжетный триллер, а не то, что мы видели в диснеевской версии 1989-го. Тут всё гораздо круче и серьёзнее. По длительности ровно час.

9/10

Chinmoku no Kantai OVA-1 - отличная фантазия на тему попытки революции малыми средствами. В активе лишь АПЛ с ядерным оружием и обычным для неё боезапасом прочих видов. Некоторые моменты удивляли, но не вызывали особых нареканий, потому как чуток этой темой интересовался и понимал, что как и почему может происходить. Красиви и сильно срежиссированный фильм. Там продолжение есть, но его в рипах не видел (ещё 2 часа).

10/10

Автор оригинала тот же, что для Zipang (TV 26ep).

- - - немного не в кассу, потому как не популярное новьё - - -

Zipang (TV 26ep) (2004-й г.) - Это почти классика потому как сериал отлично сделан и режиссёром там является Фурухаси Кадзухиро (ОВАшки "Самурай Х" - его же творение). Мало популярная, но очень дотошная современная работа с НФ. Редко встречаются такие удачные длинные произведения. Смотрел в один залп весь сериал (как Last Exile раньше). Отличная постановка боёв и мирных эпизодов; инетерес не пропадал весь просмотр. этот сериал ещё можно отнести к жанру альтернативной реальности. Там здорово показана работа всего экипажа корабля - это дополниетльный плюс тайтлу.

о сюжете:

Современный эсминец с уймой крутого вооружения попадает в 1942-й год и пытается наладить контакт со своими, попутно не охотно отбиваясь от американцев. Он там такой оказывается один и тут же влипает в большую проблему.

Позже этих проблем становится больше с каждым разом.

10+/10

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как-то нравится смотреть старенькие анимешки. Более живые они что-ли.

Например, Dominion Tank Police. При просмотре смеялся. Да, знакомы и шутки и сюжет, но энергия и общая атмосфера переданы отлично. Вторая часть меньше понравилась.

Посмотрел Vampire Princess Miyu. Теперь знаю, откуда растут ноги у Ayakashi Classic horror. А может, Miyu и не прародитель?

Сейчас засел над Bubblegum Crisis. Думаю посмотреть весь цикл.

Ну и всякие фантастические штуки раньше выдумывались очень оригинально.

Опубликовано
Zipang (TV 26ep) (2004-й г.) - Это почти классика потому как сериал отлично сделан и режиссёром там является Фурухаси Кадзухиро (ОВАшки "Самурай Х" - его же творение).

Эдак, каждый начнет свои любимые вещи к классике причислять. Классикой может считаться только то что пережило определенный промежуток времени.

Опубликовано
Очень рад вступить в ваше сообщество и у меня сразу же такой вопрос. Где можно достать аниме Casshern? Вот новый его вариант 2008 года нашел, а 1973 нет :) Может кто подскажет.
Опубликовано (изменено)
Очень рад вступить в ваше сообщество и у меня сразу же такой вопрос. Где можно достать аниме Casshern? Вот новый его вариант 2008 года нашел, а 1973 нет Может кто подскажет.
Для начала, искать нужно "Casshan" - именно такое написание у старого ТВ и ОВА 90х. За эту транскрипцию нужно сказать спасибо американским адаптаторам) Кстати, это даже удобно, потому что при поиске отсеивается, что новый ТВ, что мувик. Хотя, с другой стороны, можно долго чекить торренты по более верному "Casshern" и вообще не находить упоминаний о ранних адаптаций.

http://isohunt.com/torrents/?ihq=casshan

Переведенная версия раннего ТВ мне не попадалась, а вот ОВА-сериал 90х достать в ансабе вполне реально. Могу сказать, что и руссаб на овашки 90х есть.

А, вообще, кто как относится к огромному количеству ремейков классических вещей в последнее время?

Вот новую Кобру запускают в производство. Меня так скорее это радует, например, новые версии Терры и Кобры(The Psychogun) понравились, Кассьяна пока не видел еще, вот новеньких Вотомов себе тоже скачал. Shin Mazinger Shōgeki! Z-Hen пока радует нереально. При этом такое обилие ремейков стимулирует и интерес к старым оригиналам, что гуд.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Birdy The Mighty опять же. Всё собираюсь ОВА оригинальные посмотреть, да отвлекаюсь на новьё.

А вообще, если говорить об увлечении ремейками в целом, то чем Япония хуже Америки? Посмотрите, сколько старых тем вытащили на свет божий в Голливуде. На самом деле, чем дальше мы по временной оси уходим от минувшего 20-го века, тем более хочется вспомнить о том, что грело сердца тех, кто был молод надцать лет назад.

Кстати, хотел попросить включить меня в тим. Пусть я пока ещё не переел аниме новым, но на старые работы обращаю внимание всё больше и больше.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
старые ОВАшки Birdy The Mighty гораздо лучше сериала

Воистену так! Даже по FF-play мне это понятно было. А Бабблгам Кризис 2032 и Грязная парочка так и вовсе - любовь моя, сколько с тех пор новья не смотрел. Но, увы, что первый, что второй циклы возродить с сохранением прежней атмосферы, боюсь, импоссибле.

Опубликовано
Для начала, искать нужно "Casshan"

теперь буду знать, просто мне выдало такое написание О_о и хочу посмотреть именно старую версию. Пусть они не такие крутые как современные анимешки, но в них все равно остается что-то притягательное *_* В них не возможно не влюбиться.

Мне вот интересно как переснимут Ai no Kusabi

Опубликовано (изменено)
теперь буду знать, просто мне выдало такое написание О_о
"Casshern" - это более правильно, но когда адаптировали первые версии(американцы) перевели как "Casshan". В итоге, ова-сериал 90х и старый ТВ вошли в историю как "Casshan", а лайв-экшн(японский фильм) и новый ТВ как "Casshern". Забавная имхо история)))
Birdy The Mighty опять же
Мне ТВ совсем не понравился, в первую очередь как там сделали сцену слияния героев. В овашке это более продумано. А, вообще, жалко, ибо ОВА не закончены, а история-то мне была интересна. Но новое ТВ смотреть через силу не стал.
А вообще, если говорить об увлечении ремейками в целом, то чем Япония хуже Америки? Посмотрите, сколько старых тем вытащили на свет божий в Голливуде.
В этом что-то есть, да. Действительно, например, в 90х я такого количества ремейков не вспоминаю.

Кадры из Birth(обещал на прошлой странице).

post-81669-1242765763_thumb.jpgpost-81669-1242766887_thumb.jpgpost-81669-1242766913_thumb.jpgpost-81669-1242766941_thumb.jpg

PS. Новый Мазингер - хорош, сегодня 3 и 4ую посмотрел(смотреть буду дуплетами или тройками). Как же дедок крут!

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Спасибо, что добавили в тим. Жаль, что не могу его название к себе в подпись добавить(

Мне ТВ совсем не понравился, в первую очередь как там сделали сцену слияния героев. В овашке это более продумано.

Я говорил это просто в продолжение темы о ремейках. ОВА Бёрди, уверен, хороши, но пока не смотрел ни того, ни другого.

Опубликовано
"Casshern" - это более правильно, но когда адаптировали первые версии(американцы) перевели как "Casshan". В итоге, ова-сериал 90х и старый ТВ вошли в историю как "Casshan", а лайв-экшн(японский фильм) и новый ТВ как "Casshern". Забавная имхо история)))

>_< ох уж эти переводчики. Пасибки за ссылку, уже качаю *_*

Опубликовано

Столоначальник Одзи [1999]

The Legend of Black Heaven

Kachou Ouji - Hard Rock Save the Space

Жанр: приключения, комедия, фантастика, музыкальный

Тип: ТВ (13 эп.), 22 мин.

Режиссёр: Кикути Ясухито

отличная комедия на тему того, что хард рок спасёт космос. Бывший рокер - стал обычным клерком и каждый день работает без продыха. Дома его ждёт жена и сын. Жена больше не разделяет его интересов к музыке, а с сыном нет общих тем, но при появлении таинственной незнакомки, которая уводит его на космическую базу, чтобы бороться с помощью звука с захватчиками, жизнь начинает налаживаться. Сложновато приходится, но рок спас космос!

Больше всего мне понравилась музыка. опенинг просто шикарен! Но вот его рисовка мне абсолютно не понравилась...

Это был единственный минус.

По мне - 8/10

жаль про котобус очень хочется посмотреть...

Опубликовано
про котобус очень хочется посмотреть...

Аналогично.

Ради интереса глянул сегодня раритетик Lensman (мувик). Потом сразу грохнул. Такую муть у себя оставлять не привык. Смотрится забавно, но слишком попсово. Трёхмерка там вполне ничего так получилась для первого раза. Это самая ранняя работа с массированным внедрением компьютерного моделирования.

С сюжетом на уровне "всех порвём, мы самые крутые" это смотрелось глупо. Зато двухмерка вполне аккуратная и симпатично смотрится.

итого: 5/10

Опубликовано
Вот новую Кобру запускают в производство. Меня так скорее это радует, например, новые версии Терры и Кобры(The Psychogun) понравились, Кассьяна пока не видел еще, вот новеньких Вотомов себе тоже скачал

Кобра атомная, уржался пока смотрел. Уничтожить галактику чтобы пришибить Галактический патруль - отличный план! И нарисовано круто. В общем, если грамотная стилизация под предшественника - только за.

А вот вотома новые не понравились. В оригинальных Кирико - суров до изумления, трамвай взглядом остановит. А в новых - какой-то невнятный тормоз.

Опубликовано

Новый Мазингер(Shin Mazinger Shougeki! Z-Hen) вносит свою лепту в популяризацию классики.

Начал появляться ансаб на оригинальный сериал 70х:

http://msubsreleases.wordpress.com/

Это здорово))

Кобра атомная, уржался пока смотрел. Уничтожить галактику чтобы пришибить Галактический патруль - отличный план! И нарисовано круто. В общем, если грамотная стилизация под предшественника - только за.
Мне понравились больше всего шутки Кобры. Просто мега-юмор, соскучился по такому. Сейчас еще будут две овашки Time Drive(ансаб на первую уже вышел):

http://www.tokyotosho.info/details.php?id=214858

Это от тех же авторов развитие вселенной(типа сиквел).

Опубликовано (изменено)

С разрывом в несколько дней отсмотрел Yoma, Battle angel Alita и Bounty dog студии ANIMATE. Три блока по 2 серии были выпущены в 1989-м, 1993-м и 1994-м гг. соответственно.

Впечатления при первом просмотре каждого из них сложились очень разные и по-разному. Yoma удивляет своей глубиной идеи и примитивизмом подачи, что в сочетании, всё же, не теряет смысла. В Battle angel Alita мне больше понравился сюжет, а в Bounty dog картика, ...собственно, постановка по большей части.

Хвостов понапускали эти произведения во все стороны. Многие элементы и идеи из них можно встретить в последующих работах этих жанровых ниш. При чем в знаменитых а/ф этих хвостов не меньше. Эти картины не совсем прародители жанра приключенческого фэнтези и мистики (от Yoma) в сегодняшнем его виде, но они сыграли значительную роль, которую у них не отнимешь.

Yoma при вторичном просмотре понимается гораздо лучше и чем-то начинает напоминать "Kamui no ken" (прародитель темы Наруто). В мистике местного порядка всё настолько оригинально воплотили, что придираться остаётся только к периодически слитой графике. Как ни странно, мувик "Escaflowne: A Girl in Gaea" держится во многом на подобного рода фокусах. При обычном просмотре этого не замечаешь, но когда всматриваешься в ситуацию, то это постепенно проявляется. "Yoma"- уже ...in Gaea". Тут нет лирических отступлений и деферамбов в пользу бедных. Показана сама суть Gaea в представлении её японской философией.

Battle angel Alita пересматривал третий раз и всё уже было знакомо, оставалось почувствовать атмосферность происходящего. Как боевик этот фильм не особо силён, но как драматический триллер на высоте среди подобного плана работ.

Bounty dog отсмотрел второй раз и, наконец, нормально разобрался в сюжете (одновременно вспоминал, где и что из него я видел в более поздней фантастике). Графика не блещет, но смотреть не тошно. Всего в меру и крови тоже. Есть захватывающий сюжет, в меру бредовый, зато интересный. Эти ОВАшки больше похожи на чистый боевик и не провацируют бурную мыслительную деятельность у тех, кому хочется просто расслабиться на часок. если достаточно знать физику и астрономию в пределах системы Земля-Луна, то напрягаться будет особо негде. Всё будет понятно и ладно. Только концовка там подкачала - она слабее основной части или совсем странная и не поддаётся поверхностному пониманию. даже при том, что это фантастический экшн, концовку хочется понять правильно, чего пока не удалось. (пок писал коммент к "Yoma", понял, что тут напридумали и на чём стоит сюжет. Спойлерствовать не намерен; догадайтесь сами).

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сегодня был завершающий пересмотр технократии от студии ANIMATE. Пересматривал Black Magic M-66. заметная вещица на тот период, но сейчас представляющааяя больше историческую ценность, чем художественную. Короткометражка была первым анимационным фильмом на мангу Сиро Масамунэ. После этого он стал ещё и автором оригинала для аниме. ОВАшка вышла достаточно занимательно и предоставленный сюжет мог претендовать на оригинальность. Это фильм на любителя, хотя и является классикой кибер-панка. Думаю, местные роботы повлияли на многие последующие работы разных режиссёров в этом жанре. В целом фильм удался и оправдал себя как эксперементальное произведение в жанре кибер-панк. Больше подобные фокусы с роботами на тот период не встречались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация