Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
MS Gundam 0083: Stardust Memory
Кстати, за ним хронологически идёт как раз Zeta. Т.е. это такой хитрый спиноф... он как бы отчасти сайдстори(в отличае от чистых сайдстори 0080 и 8-й тим), но отчасти и связующее звено между 0079 и Zeta. Дело в том что хронологичеки между этими первыми гандамовскими сериалами проходит 8 лет, кажется, но линию продолжают ту же и герои те же по большей части. В столь неспокойном мирке(что показан во вселенной UC) понятно что это просто огромный срок. 0083 попутно рассказывает о некоторых глобальных военнополитических событиях что приводят к тому что будет показано в Зете. Там даже мельком показвают многих персонажей что потом появятся в Зете. Т.е. это как бы эдакий мостик из 0079 в 0087(т.е. Зету).

Даблзета - какая-то пародийная поделка, F91 и Виктори особо не хвалят, да и для вселенной от них ценности не много.

Так что из достойного в UC осталась только связка Zeta + Char's Counterattack.

• Ответов 631
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Что то на Каге перевод Gundam 0079 подзастыл. Жалко. Посмотреть то хочется. (

Посмотрел ещё недавно Го Нагаевского Violence Jack. Ну тут просто без комментариев. Жестокость, насилие, кровь....практически хентай, НО! После окончания 3ей овашки я минут 30 думал про то, что, как это не страшно, ситуация в данном творении вполне реальна.

Вобщем это надо видеть. Мистический Джек, словно прометей и исус в одном лице пытается спасти остатки человечества. Вдруг, из ниоткуда. Бессмертный гигант, спасаюший всех (почти).

Спойлерить не буду.

Опубликовано
Char's Counterattack

Прекрасный фильм. Смотрел с удовольствием. Фактически, с него начался интерес к жанру меха.

Первый для меня фильм по этому миру. Потом уже понемногу начал вылавливать и изучать прочие.

Они даже законы физики старались не накрыть медным тазом и не убегали от них.

Настоящее удовольствие, как от научной фантастики.

Ещё одна вещица вспомнилась к этому: Space fantasia.2001 Yoru monogatari

Поднята тема освоения других планет через окультуривание пустынь и песка с пониженной влажностью. Весь пересказ событий проведён через множество связаных с этим жизненных и психологических проблем. Сделано научно и доходчиво. Правда, иногда надо напрягать мозги и считать некоторые цифры самостоятельно.

Сюжет не очень мощный, но интригующий.

Опубликовано (изменено)

Ностальгия-ностальгия:

Суперский клип про героические мульты 80х. В основном американские(не аниме), но есть и несколько все анимешек или анимешногопроисхождения(тот же Роботек). Эх, помню, такие штуки я смотрел дома по телеку лет уже 15 назад. Черт, как давно это было, с ума сойти. Но все же классные это мультики, помню мне как пацифисту-гринписовцу очень нравился Капитан Планета(или как там), я уже и забыл про него.

Слушайте, а кто помнит/смотрел такие штуки как The Pirates of Dark Water или Blackstar? Не скучаете вы именно по таким вот мирам/сеттингам? Я как-то скучаю. Особенно по Блэктаровому этакое космо-фэнтази. Жалко такие(в плане жанра) вещи уже не популярны((

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Shin Cutey Honey. (1994 год, 8и серийная овашка.)

Ну с чего тут можно начать?

Во первых - это как я понял сюжетное продолжение оригинального сериала 1973 года,

Итак действие разворачивается в городе под названием Косплей. Выглядит город футуристично (очень похож на город в Dominion Tank Police). Он погряз в преступности, и мэр этого города всеми силами пытается очистить его от скверны. И в этом ему пытается помогать секретарша - Кисараги Хани, и молодой парень, внук Данбея Хаями - Чоккей. (сам Данбей - это один из персонажей оригинального сериала. В овашке пафосно появляется в конце первой серии.)

В милой секретарше сокрыта великая сила война любви и справедливости, которая пробуждается в самый нужный момент.

Теперь на смену "Когтю Пантеры" (враги Хани 73 года) прищёл некто Долмек, глава преступного мира Косплея от одного имени которого все уже бьются в страхе, со своими уродами. Обыкновенный такой нагаевский здоровенный монстр с бакенбардами, причёской а-ля "Утренний беспорядок" и ЗДОРОВЕННЫМИ бровями.

Ну и как обычно бывает у Го Нагая - тут полно обнажёнки, кровищи, юмора.

А кто же такая Хани? Девушка-андроид, созданная немолодым учёным в качестве собственной «дочери». Хани узнаёт правду о себе в день, когда её «отца» убивают члены злодейской организации "Коготь пантеры" (Это произошло в первой серии оригинала 73 года). Ей открывается, что произнеся фразу «Хани-флэш!», она может трансформироваться в красноволосую супергероиню, обладающую огромной силой и ловкостью и вооружённую мечом. Более того, у неё есть несколько других образов, все — красивые женщины с различными способностями (её исходный, «настоящий» образ — длинноволосая блондинка).

Хани весьма шаловлива, она часто поддразнивает своих друзей-мужчин и насмехается над соперниками в бою.

Вердикт: Мне понравилось, а вы уже решайте сами.

Ну и вариант Анно Хидекаи (Re: Cutie Honey [2004 год]) тоже оочень неплох. Но только как пародийная комедия.

Изменено пользователем НЕКРОМАНТ-доно (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Video girl Ai - Прикольные овашки 1992-го г.

Раньше бы и не подумал смотреть, а теперь что-то вдруг заинтересовался всякими странными экземплярами 90-х. Я подобного творчества за студией Production I.G. нашёл аж 3 штуки. Все три с уклоном в драму и стёб (в последнем стёба поменьше):

Video girl Ai

Fantasia

Please, save my Earth

Последние овашки смотрел до третьей серии, потом бросил.

Центральная чем-то сильно попахивает первой, но там ещё сильно напичкано элементов махо-сёдзё и она короче в 6 раз и поглупее.

Первое - самое удачное творение из этих трёх и намного ближе к адекватной комедии, чем второе, напоминающее винегрет. Драматическая часть тут тоже очень к месту и хорошо поставлена и проведена по сюжету. Редкая комедия, которая мне интересна.

даже 8/10 не жалко поставить, и это после второй серии. Надеюсь, что конец не запороли.

(время - 0:19)

После третьей серии -

Ну какого фига я не стал смотреть ето творение раньше, столько пропустил. Лет 5-6 назад на меня бы этот сериальчик подействовал куда круче, чем нынче. Как раз, самое оно такое после школы смотреть...

Настоящая классика. Даже эччи не в напряг; смотрится гармонично с происходящим (что есть редкость).

(время - 0:54)

Остальное - после просмотра))

да уж, это нечто пробойное, что оставляет многие работы других режиссёров далеко позади.

Конец сделан внятно с точки зрения логики диалогов, но видеоряд что-то очень попахивает фансервисом среднего пошиба (а жаль). Зато в остальном такое почти нигде не найдёшь. Разве что, некоторый подобный успех в плане романтической линии был замечен мною в ОВАшках Бёрди (1996-й год, студия MadHouse); там драма не была на первом плане, а всего-то сопровождала события и ГГ.

Конечная оценка - 9/10.

Конец немного не порадовал видеорядом, а тема мимолётной любви подана превосходно.

(время - 2:21)

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Короткая ремарка.

Cosmos Pink Shock OVA от [bOX]. В плане релиза полное г, ужасный просто вхс-рип смотреть почти невозможно. Само аниме не многим лучше, если лучше вообще, бросил после 10 минут. Комедия-пародия с высокой долей абсурдности, но смотрится нудно и глупо более чем смешно. Ужас, короче говоря, не тратьте траффик)

Однако новая группа, работающая над классикой радует)))

http://otakixus.com/box.htm (сайт)

http://www.animesuki.com/group.php/968.html (торренты)

Тем более что это фансаб-сообщество боксторрентов(команда серьезная в плане возможностей, насколько я полнимаю).

Уже выпущен второй релиз: Queen Millennia Movie. Я его сейчас качаю, посмотрим как там с качеством. За само аниме более-менее спокоен, все же Мацумото)))

Опубликовано

Сегодня обнаружил следы существования мувика Genji monogatari в разрешении 640х384. Откуда он взялся, я пока не в курсе. Его кадры в таком разрешении есть на WA.

Если кто найдёт - пожалуйста, отпишитесь с указанием торрента!

Опубликовано (изменено)
Уже выпущен второй релиз: Queen Millennia Movie. Я его сейчас качаю, посмотрим как там с качеством.
Получше. Не айс самый-самый, но достойно по меркам ВХС-рипа, смотреть вполне можно.

Скрины прикрепил.

post-81669-1231777754_thumb.jpg post-81669-1231777760_thumb.jpg post-81669-1231777765_thumb.jpg

Сегодня обнаружил следы существования мувика Genji monogatari в разрешении 640х384. Откуда он взялся, я пока не в курсе. Его кадры в таком разрешении есть на WA.
На АниДБ:

http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=...25436#eid_25436

В "Complete Movie" есть данные о версии LD-рипа (640x384) в формате wmv. И ссылка на emule-закачку(|file|Genji_Monogatari_-_1_-_Complete_Movie_-_(RAW).wmv).

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
На АниДБ:

http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=...25436#eid_25436

В "Complete Movie" есть данные о версии LD-рипа (640x384) в формате wmv. И ссылка на emule-закачку(|file|Genji_Monogatari_-_1_-_Complete_Movie_-_(RAW).wmv).

Мне это не поможет. е-муля у меня отсутствует. Буду ждать, пока выкинут в обычные торренты.

Вчера успел глянуть чудо сплава старой и новой графики в одном флаконе - Mobile Suit Zeta Gundam: A New Translation. Посмотрел первый фильм и впереди ещё 2.

Полным составом это выглядит так:

Heirs to the Stars (movie 1)

Lovers (movie 2)

Love is the Pulse of the Stars (movie 3)

Каждый мувик длится 94-97 минут и состоит в значительной части из новых фрагментов, 2005-2006 годов. оригинальный сериал, с которого его собирали аж 1985-го года выпуска. Так что это у них такой юбилейный трюк был по компиляции с доработкой. Доработанные части в первом фильме смотрятся чуть ли не оригинальнее по постановке, чем старые; про научность подхода постановки и говорить нечего - дорисованные современные эпизоды значительно сильнее старых. стиль графики бережно сохранили, только добавили множество трёхмерных объектов. Смотрится это всё отлично. ...Хотел просмотреть только начало фильма, а остановился на завершающих титрах.

9/10, потому как не слишком притирали новое к старому по стилю.

Обязательно буду досматривать. (Оригинальный старый сериал я бы не осилил).

)) Русских субтитров к этим мувикам нет; мне попался релиз с английским хардсабом в разрешении 720х404 (больше там и не нужно).

Опубликовано
Мне это не поможет. е-муля у меня отсутствует. Буду ждать, пока выкинут в обычные торренты.

На торрентс.ру раздачу видел было как-то давно, она было появилась как раз тогда, когда в осле наконец дали докачать тот файл, ссылка выше на который. Закачка висела на 97-98% несколько месяцев. Может оттуда. )

Опубликовано (изменено)
На торрентс.ру раздачу видел было как-то давно, она было появилась как раз тогда, когда в осле наконец дали докачать тот файл, ссылка выше на который. Закачка висела на 97-98% несколько месяцев. Может оттуда. )

Там я не зарегистрирован и регистрироваться не собираюсь. Я и так не все свои регистрации на сайтах помню.

)) Поискал по районной сети в DC++ и нашёл там.

Mobile Suit Zeta Gundam: A New Translation - Сегодня досмотрел эти мувики.

В целом получилось удачно. Недостаток знания английского теперь ощущается острее, потому как русских сабов к ним нет. Некоторое недопонимание могло ослабить впечатление.

Под конец современных фрагментов стало побольше.

Опубликовано

rewersi, веришь или нет, но WOW!!!!!!:

http://www.tokyotosho.com/details.php?id=183956

[To-Y RC] BB Fish [221e2bc5].mp4

У меня челюсть отвалилась, когда я послал тебе письмо, заглянул через fansubs на toktosho и нашел вот это. Для остальных(думаю, не такой секрет): списывались с rewersi, и он мне напсиал аниме, которые ищет, тайтлов около 6. Как раз такие неизвестные совершенно вещи из 90х, конца 80х. И среди них, представляете, была эта BB Fish! Серьезно, причем письмо это мне rewersi отправил сегодня вечером, то есть часов 5-6 назад, примерно так. Бывают же такие совпадения...

PS. Уже качаю)) Выглядит привлекательно, вещица от режиссера Arslan Senki(здоровская вещь, очень нравится) и TO-Y(по мне, не слишком хорош, средненький такой мувик, но стильный).

Опубликовано (изменено)
rewersi, веришь или нет, но WOW!!!!!!:

http://www.tokyotosho.com/details.php?id=183956

[To-Y RC] BB Fish [221e2bc5].mp4

Уже у меня. скачено.

TO-Y

Даже не заинтересовало, когда смотрел список работ режиссёра.

Меня сёнены не радовали обычно, поэтому с ними не связываюсь.

Arslan Senki пока ждёт своего времени в составе моего собрания. Единственная его работа, которая попала мне в коллекцию.

Опубликовано

Продолжая просмотр имеющегося у меня из мира Гандамов я стал смотреть Gundam: The 08th MS Team (OVA 12ep). Вещь мощная по сюжету и подаче. Мало где так показали войну, как здесь. При том тут много познавательных мелочей по выживанию и полно лирических отступлений, не отходящих от сюжета, а очень хорошо его дополняющих.

Мувик The 08th MS Team - Miller's Report, собранный из отрывков сериала и дополненый собственным альтернативным окончанием приобрёл иной колорит по восприятию. С мувика я начинал, потому как на сериал меня раньше бы не хватило.

Дальше в моей коллекции по идее идёт 0080: Pocket no Naka no Sensou, но его я помню отчётливо и он не являтся частью центральных событий, поэтому сразу перескочил на 0083 - Stardust Memory. Тоже как-то сначало стал смотреть полнометражку и понял лишь то, что было очевидно. Надо было смотреть сериал, за коий на неделе и принялся.

Всю эту тройку объединяет отличный уровень режиссуры и отработки техники и боёв на ней.

)) На дизайны персонажей обижаться не следует, к ним надо просто привыкнуть на время просмотра.

Опубликовано

Срочный розыск!

Это я не только для себя, но и чтобы остальные узнали.

Розыскивается полнометражный а/ф студии Toei, 1982-го года выпуска -- Future War 198X-nen

Нашедшего прошу по возможности скачать и как-нибудь придумать обеспечение им особо нуждающихся.

Фильм сделан суперски; о времени, затраченном на поиск, не пожалеете.

Может быть в наличии на aniDB и ANN (без гарантий).

Файл фильма весит 1,19 Гб. Субтитров пока к нему нет, но если он появиться в поле зрения заинтересованных переводчиков, то это будет делом времени...

Опубликовано
Срочный розыск!

Это я не только для себя, но и чтобы остальные узнали.

Розыскивается полнометражный а/ф студии Toei, 1982-го года выпуска -- Future War 198X-nen

Нашедшего прошу по возможности скачать и как-нибудь придумать обеспечение им особо нуждающихся.

Фильм сделан суперски; о времени, затраченном на поиск, не пожалеете.

Может быть в наличии на aniDB и ANN (без гарантий).

Файл фильма весит 1,19 Гб. Субтитров пока к нему нет, но если он появиться в поле зрения заинтересованных переводчиков, то это будет делом времени...

Поставил на закачку в осле, ссылку с анидб взял. Источников нет. Думаю эта версия файла из шары, у кого она рабочая есть, поищите там.

Опубликовано

FILE 538. Twilight Q (OVA 2ep):

1. A Knot in Time - Reflection - Страный, но удачный фильм. Напрягает в меру. Дизайн классический для конца 80-х. Сюжет порадовал не во всём, были некоторые моменты, без которых могли бы и обойтись. Идея с биохимией не совсем к месту; с ней обошлись нормально и всё даже не вышло за рамки разумного.

8/10

2. Mystery Case - File 538 - Более укуренного ничего не попадалось. За сюжет 10/10; оригинально и со вкусом. Детективная сторона происходящего плотно вплетена в несуразность обстоятельств, обстановки и персонажей. Мозги "жгло", но жить буду.

9/10

Опубликовано (изменено)

post-98683-1233266600_thumb.jpg

B.B.Fish - хорошо выполненое графически и вполне законченное по сюжету произведение. Мне не особо по вкусу такое, но качество графики и фонов приятно удивило. Я как-то не любитель такой полуэччовой пляжной романтики, поэтому обойдусь без подробностей на этот счёт.

Ещё очень понравился последний саундтрек, где б его достать...

На тему дизайна персонажей: Создаётся странное впечатление, что дизайны отсюда тырили все, кому не лень. Из этого фильма было вполне резонно тырить дзайны, поскольку его почти никто не знал (подозреваю, что и на родине он не особо прижился). Даже при таком исполнении это лёгкая развлекательная фантазия, котрая попала по уровню в круг работ другого сорта и среди них затерялась. / производство студии Production I.G., длительность - 29 минут.

8/10 вполне сойдёт.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Необычно тяжёлый фильм в двух частях. Первая немного трагичнее, но вторая тоже не слаба на шокирующие моменты. Это одного поля ягоды вместе с "Hotaru no haka" (я этот не могу собраться посмотреть второй раз).

Hadashi no Gen - одна из тяжелейших анимационных картин. Для меня этих 3 часов просмотра (под 1,5 часа на фильм) хватит очень на долго в плане впечатлений. Смотрел два вечера подряд. Начало первого фильма мне не особо понравилось, но сделано к месту и добротно. Во втором фильме всё на месте; это отличное продолжение первой части. После просмотра реальной документалистики этот фильм имеет ещё больший эффект.

post-98683-1234907951_thumb.jpg

post-98683-1234907976_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Наметил теперь просмотр "Here is Greenwood" (1991-го г.). Я около года вокруг да около бродил, а подобраться к этим ОВАшкам так и не собрался. Теперь это немного исправлю. Если не понравится, то так и напишу, а если обратное, то отпишу комментарий на это творение.

Режиссёр этого аниме: Мотидзуки Томоми. Он много чего инетерсного сделал, поэтому есть шанс с моей стороны, что это не провальный экземпляр из области анимации.

...Типа, продолжение следует: ....(не следует). После первой серии желание смотреть дальше отпало. Это чисто японская комедия, которая за пределами страны не особо актуальна. И возникло странное ощущение, что на режиссёра эту работу просто свалили, а ему пришлось делать из этого хоть что-то стоящее. Получилось слишком попсово и смоделированную ситуацию ГГ испортили почти всем, чем смогли. Меня бы порадовало, если бы эти ОВАшки были в жанре повседневность и серии до четвёртой никто бы не мог догадаться на счёт пола "сожителя" ГГ.

За моделирование ситуации 3/10,

за режиссуру 6/10. Провальное зрелище или, действительно, только для японского менталитета.

Комедийность оказалась пошлой и несуразной.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Недавно, порядка месяца назад, устроил себе просмотр мало известного "Toki no tabibito" (1986-го г. выпуска) от студии MadHouse. Вещица занимательная и очень даже остросюжетная. Пока только с английскими сабами. Выкачивал когда-то чисто в запас, если смотреть будет нечего, но добрался гораздо раньше. Фильм приятно удивил адекватностью сюжета и странностями путешествий во времени. Там как раз куча всякой морали на эту тему сваливается на голову зрителя, попутно всему происходящему. Т.е. произведение во многом ещё и этического плана. Графика, сами понимаете, на высоте. Тогда на этой студии халтуры почти не делали.

Совершенно заслуженно ставлю 9/10.

Но не думайте, что стиот смотреть этот фильм всем, кому ни попади. По классификации это полунаучная фантастика с достаточно реалистичной подачей событий.

Последний месяц был озарён пересмотром полнометражки "Terra he..." (1980 г.), которая у меня когда-то вошла в десятку первых просмотренных аниме. Старая классическая НФ, которая со временем не теряет своей привлекательности для любителей классики.

К ней в комплекте есть ещё одна полнометражка, выпущенная как ТВ-спэшл - "Andromeda Stories" (1982 г.). Наконец эту вещь нашёл с родной озвучкой и в пристойном качестве (640х480 при весе 961 Мб.). До этого успел просмотреть с замечательно выполненным итальянским дубляжом и в несколько худшем качестве. Некоторую часть понял уже тогда, но теперь осталось дождаться английских или русских сабов и всё будет просто здорово. Фильм, кстати, тоже достаточно сильный, хотя режиссёр уже другой. Уровень не меньше, чем в "Terra he...", но фильм в 1,5 раза короче. Жанр тот же, а стиль рисовки несколько отличается и больше похож на "Hi no Tori 2772.Ai no Cosmo Zone" (уж не знаю насколько, потому как отсюда только кучу кадров видел, а посмотреть никак не доберусь, нет подходящего настроения).

А из линейки "Hi no Tori" была просмотрена "Uchuu hen". Тоже вещь сильная, но местами не в меру жестокая. При том жестокость не тупая современная, с кучей трупов под апплодисменты ГГ, а живая жестокость, которая всё-таки давит на нервы. Я бы назвал эту часть первой, потому как отсюда начинается история феникса. Это тоже стоит просмотреть, но детям не показывать, лет до 16 (без шуток).

10+/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация