Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Может Durarara будет не хуже?

Сомнительно. У Баккано было неожиданно незаезженные ещё в аниме место и время действия, много действительно взрослых персонажей со своими тараканами и правильное музыкальное сопровождение. Если вместо этого предложат разборки школьных банд с лёгким налётом мистики, да под молодёжный рэп - плюсов у такого я не вижу вообще. Ещё один Air Gear нам не нужен.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Может Durarara будет не хуже?

Пока рано говорить, но трейлер мне понравился и надежда, считаю, есть.

Музычку бы еще из Бугипопа..

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Сел пересматривать с английским дубляжом. Акценты переданы просто шикарно. Американская шпана говорит (sic!) прямо как американская шпана! Единственное, что огорчает - отсутствие Вакамоты и новая Мирия, но на общем фоне это выглядит более чем терпимо.
Опубликовано

Когда аниме только вышло, посоветовали, дали не сколько серий, но чего-то не срослось, не посмотрел. А тут глянул первую серию Durarara, услышал, что от создателей Баккано, ну и решил глянуть.

В общем, если это и не шедевр с большой буквы, то уж с маленькой - точно.

Концовка сериала очень понравилась. Тот редкий случай, когда не стали расставлять все точки над i, но, при этому, дали достаточно ответов. Создатели оставили себе достаточно места для того, что бы снять продолжение. В принцепе, ОВАшки - то самое, но не большое продолжение. Это, скорее, послесловие. По уровню они ниже самого сериала. Возможно потому, что вместо 13 серий и 4х, что-ли, сюжетов, там всего один на три серии. Да и к нехронологичному повествованию уже привыкаешь и сразу вникаешь в суть дела.

Такого шикарного аниме я не смотрел давно. Как многие отмечали - поначалу хаотичное повествование запутывает и ничего не понятно, но к серии 7й уже немного разобрался, а к концу и вовсе все становится на свои места. Действительно, подай режисер аниме (в ранобэ так же все "перепутано"?) по порядку - тут вам 1700е, тут 30й, тут 31, а вот 32й - было бы банально и скучно. Интриги бы не было совершенно. Тема бессмертия, да еще и в америке 30х годов 20 века оригинальна, но с последовательным повествованием не было бы той изюминки, ради которой запускаешь серию за серией без остановки. В общем, за хаотичный, по началу, стиль повествования - баальшой плюс.

Герои. Первое аниме (и, наверно, последнее), где вообще нет главных героев. Поскольку они там все главные. Что, по началу, взрывает мозг. Ну как так - Айзека и Мирию показали в самом начале, но они не самые главные (хотя именно из-за них половина шумихи и вообще). Хотя, будь они главными - устал бы все время ржать. Все же юмор нужно подавать ограниченно ;)

Ганстеры Нью-Йорка - хороши. И, хотя большинство из них настоящие преступники и негодяи, даже Фиро, отторжения это не вызывает. Автор не акцентирует внимание на преступлениях. Если сравнить с Крестным Отцом, то там - харизматичные, но плохие. А тут - вроде и плохие, но вот как-то не так...

Однако диалог секретаря и заместителя (имхо, но глав ред магазина все же не он - голос, вроде как, разный, да и манера речи) в конце - очень хороший ход. У истории нет начала и нет конца. Нам ничего не обещают, в плане продолжения, но и не говорят, что все закончено. И некоторые кадры, типа поднятой со дна бочки, как бы намекают.

Наверно дело в том, что убийствам и крови в аниме придается особое значение. Их и много, включая весьма жестокие расправы, и, при этом, они не вызывают отторжения. Наверно за счет не менее харизматичных Лада и Железнодорожника. Даже не могу сказать, кто из них больший псих. Но именно железнодорожник стал любимым героем. Особенно потому, что пол сериала представал некой мистической сущностью. А оказалось все просто... Он же, имхо, отмочил одну из самых смешных шуток в сериале, сказав всего пару слов, но напугав девчонку до смерти.

Наверно за счет пронизывающего все юмора и оптимизма (да, кишки по крыше, но оптимизм... ;)) жестокость сериала смотрится спокойней. Да и невиновных там почти не трогают. Каждый труп - или маньяк, или преступник.

З.Ы. Ну вы поняли :D

Опубликовано

Этот сериал прямо на время вернул мне в глаза огонь онемешнега)

Хотя честно скажу, смог посмотреть только после второй попытки. Первая была давно и после первой же серии забросил, как оказалось зря.

Возношу сей сериал на свой пантеон ;)

Опубликовано

Замечательное аниме. В принципе, все достоинства уже назвали.

Жалко только, что ОВА уж больно скучная. Идиот с гаечным ключем не впечатляет абсолютно после таких харизматичных убийц как Вино и Ледд.

Единственное ради чего стоит потратить на нее время - это раскрытие пары тайн, которые так и не открылись в основном сериале.

Нелинейностью повествования, непонятностью в начале и отсутствием главного героя несколько напоминает моего любимого "Бугипопа, который никогда не смеется". Но в отличии от Бугипопа здесь смеются многие. Да и у зрителя множество поводов для смеха, как впрочем, и для многих других эмоций.

"Боккано" не блещет оригинальным сюжетом или точнее сюжетами, но его стоит посмотреть из-за одной только атмосферы. Коктейль из юмора, крови, запрещенного алкоголя и элексира бессмертия удался на славу!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
О! Это нечто! Ничего подобного еще не видел... да это даже аниме можно назвать лишь с натяжкой, сериал не похож абсолютно ни на что, даже анимешных штампов нету. Уникум и определенно шедевр! Сложно выразить впечатления от просмотра, так же как сложно пересказать о чем сам сериал :)
Опубликовано
Посмотрел, порадовался. Узнал что есть ОВАшки, раскатал губу, скачал. Оказалось что в раздаче сериала овашки были под номерами 14,15,16 серий и я их уже видел (то-то я не мог понять, откуда этот странный парень), опечалился.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Чорд, 16 серий - это так мало =_=...

Я просто влюбилась в это аниме. Безудержный ритм повествования, атмосфера, джаз и невероятно харизматичные, яркие и главное живые персонажи. Ничем не похожие на штампованный, типичных персонажей, которые последнее время просто наводнили аниме-индустрию. Честно говоря, после последней серии я так посидела, подумала... Вспомнила про второй сезон Черного дворецкого, информацию о котором читала. Разочаровано вздохнула. И поняла, что стану еще более переборчивой в выборе аниме для просмотра. Настолько переборчивой, насколько это возможно.

Больше всего понравилась сюжетная линия поезда, название которого в моих сабах перевели, как "Крадущийся тигр". Почему-то. Поиски Далласа меня угнетали, как и каша, варившаяся вокруг эликсира. К счастью, действо связанное с эликсиром под конец оживилось. Но поезд вне конкуренции. Он, как кто-то сказал, будто проклят: две террористические группировки, маньяк, бессмертные, воры - весь цвет Америки, можно сказать собрался. Я с невероятным интересом следила за происходящим. Весь этот экшн, взрывы, драки, убийства, интрига вокруг Черного Железнодорожника. И конец всей этой истории на крыше поезда, рассвет и наконец-то прибытие на вокзал.

Из любимых персонажей могу отметить Ладда, который меня нервировал своим поведением 7\8 его экранного времени, но очень понравившийся под конец, когда спас свою невесту. Как сказал Вино: "А он не такой уж и подонок". Также в ту же копилку крышеносный дуэт Айзека и Мирии. Я просто каталась, когда показывали их проделки. Украсть дверь музея - это ж додуматься надо было. К тому же, меня подкупила их непосредственность и доброта. Просто как дети. Неудивительно, что они нравятся почти всем, смотревшим Баккано.

Еще из впечатлившего могу отметить опенинг и в некоторой степени эндинг. Опенинг такой же крышеносный, как и Айзек с Мирией))

Хочу еще! Я даже в отчаяньи нашла перевод новелл на русский, но боюсь, что это будет не тооо~ Хочу продолжение!

Очень бессвязный отзыв, но иначе не получается. Меня просто переполняют эмоции.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
я как и все вышеотписавшиеся, конечно же, в восторге. Смотрела полгода назад, до сих пор не отпустило. Сколько кровища! Словами не описать, а чего стоит парочка Исак и Мирия! Просмотрела на одном дыхании!
Опубликовано (изменено)

Да, Айзак и Мирия - это просто нечто.

"-Мы побывали в 87 местах мира! Часто ли я подвергал тебя опасности, Мирия?

-Примерно 87 раз, Айзек!

-Вот видишь! Даже за сотню не перевалило!"

Кто помнит точнее, поправьте.

Аниме несомненно требует повторного просмотра - абсолютно уверен, что открою для себя новые ньюансы повествования. А вот ОВАшки мне не понравились, в частности безумный парень с монтировкой. А ещё было слишком мало Фиро, который мне показался мне самым интересным героем в этом сериале. Ну а остальное просто шикарно, даже не ожидал, что Америка 30-х годов может мне понравиться.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ещё было слишком мало Фиро, который мне показался мне самым интересным героем в этом сериале.

Да. Я вообще возвёл его в ранг ГГ. ^_^ Больше всего понравился, с той гомункулшей.

Опубликовано
А что в нём примечательного?

Бытует мнение( сам пока мнения не имею), что даб весьма неплохой, с претензией на аутентичность, к тому же, почти все персонажи - американцы.

Сам давно собираюсь оценить даб, но руки пока не дошли, сегодня же вечером посмотрю хотя бы серию и отпишусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация