Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это все просто слишком банально и обыденно для таких как Айзек и Мирия! ))) К ним обычные категории не применимы!

Лично у меня даже мысли о том, что они могут быть "просто друзья" не возникало.. Помойму в их отношениях все настолько просто и очевидно, что дальше некуда. Чего вы хотели то? Поцелуев под луной и душевных терзаний? Ха ха, представляю эту парочку в такой роли ))

Опубликовано
Никто не смотрел? ну скажите что там!

Да ничего особенного там нет. Сомневаюсь, что туда запихнули продолжение. Чисто рандомно скачала несколько спешалов. Те что поменьше оказались рекламой, а ~400 Мб оказался интнрвью, чем наверняка также является 700Мб.

Опубликовано
из чего заключаю, что они просто друзья.

Смешно. Из их диалогов понятно кто они.

Касательно спешлов(продолжения).

Понравились меньше сериала, то 3й(последний) спешл вытащил это мини-продолжение из "средне, на достойном уровне" на "хорошо". Сдержанная оценка - вина нового перса спешлов, на самом деле. Перань к ключом - неудачен. Он вторичен. Собственно, все его плюсы есть и у Ладда, но они дселаны лучше, стильнее. А собственных отличий у гаечного маньяка почти и нет. Его монологи, на фоне монологов того же Ладда или Рэйл Трейсера тоже "не смотрятся". Скучноваты. Наверно, в каком-то роде так задумано(он ведь типа "ученик Ладда"), но, учитывая сколько в Баккано персонажей шикарных по-настоящему, концентрация внимания на таком вторичном и скучном достаточно герое - минус. Поэтому первая спешл серия мне скорее не понравилась, вторая so-so. Вообще, спешлы "тянет" Рэйл Трейсер. Вот это герой, вот это персонаж. Когда он попивая кофе рассказывал девушке-журналистке о своих методах допроса - я просто плакал от смеха. Выражение лица журналистки особенно авторам удалось в тот момент)))

К тому же к 3й серии Баккано возвращает себе "мозаичность" повествования(за это Баккано многие любят), а то в первой серии особенно все было слишком линейно(поэтому и минусы механика-маньяка так сильно выделялись). Еще один плюс в копилку - это концовка(спешлов). О да! Я имею в виду появление(наконец-то) харизматичного главного редактора и его ассистента-девочку. И глав. редактор сумел классно "закрыть" Баккано. Фактически, передал почти всю суть сериала и сделал это элегантно, к тому же. Браво! Тизер про Акуму(дьявола) тоже был хорош, блин, лучше бы нам больше показывали этого "мистера улыбку", чует мое сердце персонаж это еще тот, к тому же еще с такими личностями водится))

В итоге, могу сказать, что еще от одной "дозы" я бы не отказался. Ранобе продолжается, так что материал есть. А надежда - бессмертна :)

• 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

После долгих метаний в выборе "чего б мне сегодня глянуть" выбор пал на сабж, к которому я, кстати, давненько присматривался.

Сначала было что-то типа:

Начала смотреть, как все запутано!! О_о

короче, как говорится "нич-чего не понимаю" (с). И почти половину ТВ-шника так и силился сообразить-связать происходящее на экране воедино. Первую пару серий это совершенно не удавалось сделать. Но чем дальше, тем больше становилось ясно, и к 7-мой серии картина вроде по большей части прояснилась, а к концу последнего спэшла у меня вопросов не осталось совсем.

И правда, герои здесь просто великолепные, причем практически все и причем отдать кому-то предпочтение довольно сложно. А хотя вру - пальму первенства по-любому получают Айзек и Мирия - эта парочка заставляла меня корчиться в порывах безудержного смеха вплоть до самой последней минуты (кстати, все-таки не думаю, что "друзья"). И да: сцена с "избавлением" Евы от имущества - это просто смех до слез))

Еще понравились: Нис, Джакуззи, Эннис, Шейн, Клэр, Фиро, Чеслав, Сильвия, Майза, Ева, Рэйчел, Луа, Лад, Донни - где-то так, а, может, кого и забыл упомянуть)))

Концовка - это отдельная тема, весь этот "килл, краш энд дестрой", достигнув своего пика, очень хорошо свернулся к хэппи-энду, образовав при этом классные пэйринги:

На первом месте, конечно ж, Трэйсер и Шейн. Вся "сила" (ну основная - ведь есть же еще разговор в кафэ с Рэйчел, отличные флэшбеки, дальнейшее раскрытие характеров (особенно Джакуззи) и возвращение белого мыша :) ) спэшлов, имхо, в логическом завершении сцены "я обязательно тебя найду" из 13 серии.

Лад-Луа. Лад сначала мне не нравился совершенно, но во второй половине сериала уже даже появилась симпатия, ну а когда он с поезда за ней кинулся - это просто великолепно. Досадно, что в спэшлах не стали продолжать эту линию, конечно, но кадры с Ладом, сидящим на кровати с улыкой маньяка очень порадовали.

Фиро-Эннис. Здесь все чуточку проще, но не менее красиво и интересно, и сцен романтишных больше))

Джакуззи-Нис. Первый проблеск романтики в сериале. Хорошая пара. Спэшлы и эту линию отлично дополняют.

В общем, аниме классное, отличный экшн (причем, таких экшнов нужно еще поискать), невероятная комедия (тоже), и при этом красивая романтика (после просмотра последней серии сразу же пересмотрел первую серию (сразу ведь малопонятно было) концовку сериала и последний спэшл еще раз).

10/10!!! Давненько я не ставил такой оценки)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
И вдогонку, есть ли перевод ранобэ на русский или английский?
На английском можно тут посомтреть:

http://www.mangaupdates.com/releases.html?...mp;stype=series

Там есть ссылки на LiveJournal-проект по переводу.

О русском переводе я ничего не слышал/не знаю. Я надеюсь, что серию(все-таки довольно популярное ранобе) закупит какая-нибудь американская лиценз. контора и нормально переведет.

Сори за некропостинг, но не слышно ли чего о съемках продолжения аниме?
Насколько я знаю, пока нет. Я слежу за этим делом более-менее. Зато объявлено о создании аниме по другому ранобе от этого же автора(Ryohgo Narita), причем с тем же стаффом, что и "Баккано!".

Анимешка уже скоро(зимой-весной 2010, видимо) должна появится на экранах, назвается Durarara!!.

Опубликовано (изменено)

Давно собирался посмотреть, наконец добрался. Очень понравилось, что неудивительно. Я люблю мясо, люблю юмор, люблю подобный веселый, не грузящий стиль.

Персонажи все без исключений просто превосходны. Айзек с Мирией - ИМХО душа сериала. Еще и Трэйсер. С его словами про бессмертие, я полностью согласен.

Сначала мне понравилось, как интересно обставили дело - вроде и изюминка со сверхъестесственным есть, и стрельба и разборки, и интрига с корнями в прошлом. Потом мне просто оставалось сидеть выпучив глаза, глядеть на МЯСО. Безумие, превосходящее Хеллсинг, дети, которых растирают об рельсы, люди, которых мочит монстр, стрельба везде, абсолютное сумасшествие. Ладд - один из самых удавшихся убийц в аниме. Его мотив, между прочим, вполне адекватен, в нем есть зерна истинны. Что впрочем не отменяет того факта, что он псих. Трэйсер - из той же оперы. Джакуззи и его шайка мне нравилась не настолько, но тоже доставили массу позитива.

Ну а к концу создатели аниме невероятным образом сумели свести это кровавое месиво не просто в хэппи энд, а в невероятный позитив, огромную массу положительных эмоций и ощущения переполнения добром.

Просто феномен - только что безжалостно, да еще и со смехом, радостно истребляют персонажей, кровь на стенх, потолке, полу, лицах, все всех стреляют, пожирают, монстры и демоны, мафия, похищенные девочки в отчаянии. И ВДРУГ! Все дружат, смеются, веселятся, демонов нет, девочка в порядке, убийцы оделись в чистые одежды. И ЭТО НЕ КАЖЕТСЯ неуместным! Ощущение дополненности и гармоничности. Ты понимаешь, да - все так и должно быть, так правильно и хорошо.

10/10.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
веселый, не грузящий стиль.

ИМХО, стиль тут как раз ооочень грузящий! Огромное количество персонажей, отсутствие хронологии событий и непонятки, что происходит, и кому чего надо! По-моему, грузилово конкретное. Хотя именно этим мне аниме и понравилось. Обязательно пересмотрю его как-нибудь еще разик, чтобы глубже вникнуть в перипетии сюжета!

А Айзек и Мирия - прелесть, согласна! :wacko:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Да, Баккано - вещь просто замечательная, после просмотра стало одним из любимейших аниме) А прием с мешаниной эпизодов и кучей главных героев как раз и восхитил - редко когда аниме заставляет так сильно работать головой только ради того, чтобы понять сюжет. Вообще, Баккано привлекает много народа на мой взгляд как раз потому, что там есть все, чего можно ждать от развлекательного зрелища. Идеал внутреннего наполнения)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот это ВЕЩЬ!! С итальянского название переводится как шумиха. Или же возможен вариант переполох. Последний на все 200% передает то, что творится на экране. Переполох. Первое - сюжет подается нехронологично. События 30-х годов прошлого века, события XVIII века перемешаны. Сначала кажется, что съемочная группа разом чем-то обкурилась, а потом начала снимать просто отдельные сцены. Похождения одиозных воришек, обожающих грабить в костюмах дедов морозов, бейсболистов, священников, монахинь и прочего, сменяются на ужасно жестокие разборки мафии. Ограбление поезда, где кроме двух банд в белых костюмах и в черных костюма появляется жестокий монстр Черный Железодорожник, перескакивает на корабль XVIII века, идущий в Новый свет. А еще в это дело замешивается разборки вокруг элексира бессмертия. Чуешь, запахло керосином? И удивительный образом такой винегрет в конце выстраивается в стройную повествовательную линию. Эпизоды встают в голове зрителя в стройную цепочку, и видно кто кого и за что. И хочется пересмотреть еще раз это дело, чтобы еще яснее стало.

Второе - само время. 30-е годы, Америка, Великая депрессии со всеми прелестями в виде пальто, автоматов Томсона, шляп, нелегального спиртного и мафиозных разборок. Вон какой переполох. Время авантюр и лихих похождений.

Третье - количество героев и их колоритность. Одних главных, которые были названы в вступительной заставке, я насчитала 17 штук (в заключительно - 23(!)). И это реально главные герои, которые разделяют где-то поровну эфирного времени. А сколько второстепенных... И главное из-за того, что все герои яркие и запоминающиеся, нельзя запутаться в этом переполохе лиц.

Четвертое - в качестве саундтрека выбран самый вольный и наиболее подвергнутый экспромту жанр - джаз. А ты думаешь, почему я вытянула (к тому времени, когда я написала все эти строчки, докачалось) с торрента OST? Шикарная вещь.

Одно но. Вещица - короткая. Несчастные 13 серий и три дополнительные, которые не показывали по ТВ, которые вошли только в ДВД, пролетели мигом. Но главное - закончена ОДНА история. А ведь это безобразие снималось по циклу рассказов, и по чужим сообщением студия осилила далеко не все. Так что будет продолжение. Я его посмотрю? Даже спрашивать не стоит. Безусловно!

Опубликовано
А я верю, что Айзек с Мирией обязательно и у нас побывают, и однажды даже украдут у меня мобильник.

Или системный блок)

Baccano! до сей поры (более года прошло со времени просмотра) очстаётся одним из наиболее ярких аниме-впечатлений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация