Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Швейцарец Фабиан давно уже привык, что в автобусе с ним рядом никто не садится, а все лишь потому, что он инвалид. Поэтому однажды он переоделся в медведя и пошел на улицу обниматься с прохожими.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
ну, пообсуждать это мы все любим. Про толерантность высказаться.Все это, конечно не есть ни плохо, ни хорошо. Но вот пропробуйте для чистоты своего мнения: завязать себе глаза, хорошенько без халтуры, учитесь быть честными с самими собой, и попробуйте в слепую сориентироваться в пределах собственной квартиры, пойти чайку себе налить. Поняли каково людям с ограниченным зрением? А теперь привяжите свою ведущую руку (какая там она у Вас правая или левая) наденьте одежду такую, что бы людям казалось, что у Вас одна рука. И в народ, и понаблюдайте Как на Вас люди смотреть будут. А инвалиды так живут изо дня в день. А про толерантность как-нибудь потом поговорим.
Опубликовано (изменено)
@Призрак, хм, любопытное замечание... Просто чтобы не было неясностей: а ты сама не инвалид часом? Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
@Алексаша Захребетный, потому, что те же пополюбы, кроме анальной ориентированности, внешне ничем от обычных людей не отличаются. Их внешность и манера поведения может и не эпатировать публику вовсе. При этом они работают и поэтому в глазах общества не являются паразитами. Вот оно (общество) и предпочитает защищать права пополюбов, а об инвалидах заботится сугубо по инерции движения постхристианской морали или просто, чтобы успокоить свою совесть. Для правительства же забота об инвалидах - это всего лишь одна из карт для политического пасьянса... Как-то так... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

В заведении где учусь очень много рааааазных людей с ограниченными возможностями. И если люди с ДЦП - это люди как люди(в основном очень умные), то люди с психическими отклонениями - это уже не совсем то... Учителя и здоровые учащиеся не знают что ждать от них... Бывали акты агрессии, постоянно ходят и что-то бормочут, не могут нормально сдавать зачёты и экзамены(даже если им разрешают списывать). Я вообще не понимаю, куда они пойдут дальше... Как они будут жить самостоятельно и как смогут работать. Всё же людям с отклонении в психике надо учиться в специальных центрах, специальным профессиям...

К людям с физическими недостатками отношусь как к обычным людям, если они конечно тоже относятся ко мне нормально. Отношение к таким людям в нашей стране всегда было по принципу - их нет. Поэтому и у нас нет нужного воспитания для адекватного их восприятия. И нет условий для их нормального и удобного существования в нашей стране... Должно пройти какое-то время, пока всё исправится... Хотя, в нашей стране к любому человеку(если он не из гос. структур) относятся как к инвалиду...

Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Призрак, хм, любопытное замечание... Просто чтобы не было неясностей: а ты сама не инвалид часом?

Сообщение отредактировал Canis Latrans: 21 Январь 2012 - 18:38

Канис, нет, Боже упаси. Я не инвалид. Просто я, наверно, с сенситивностью перебрал...

Опубликовано
Тогда я в затруднении. Я то думал как сперва? Я думал: либо инвалид, либо проделывала все эти забавные манипуляции с перевязками и прочей добровольной депривацией сенсорики и моторики, либо советует то, что сама не опробовала. Так вот и вышло, что в затруднении ныне.
Опубликовано

Тогда я в затруднении. Я то думал как сперва? Я думал: либо инвалид, либо проделывала все эти забавные манипуляции с перевязками и прочей добровольной депривацией сенсорики и моторики, либо советует то, что сама не опробовала. Так вот и вышло, что в затруднении ныне.

А мысль, что просто хороший человек в голову даже не заглядывала?

Опубликовано

А мысль, что просто хороший человек в голову даже не заглядывала?

Кому? Ей? Обвяжитесь бинтами, заклейте очи масочными огурцами, поползайте на карачках — и тогда поговорим... Я, конечно, этого всего не делала, но я просто человек хороший — мне можно... А все остальные — быдлы и редиски, им следует воспитывать в себе эмпатию и подвергать себя изнурительным йогическим практикам. Педагоги в треде.

Опубликовано

Кому? Ей? Обвяжитесь бинтами, заклейте очи масочными огурцами, поползайте на карачках — и тогда поговорим... Я, конечно, этого всего не делала, но я просто человек хороший — мне можно... А все остальные — быдлы и редиски, им следует воспитывать в себе эмпатию и подвергать себя изнурительным йогическим практикам. Педагоги в треде.

Фу, Канис. Вы сегодня не в духе? Объясняюсь: Я не инвалид, даже ничего никогда себе не ломала (Тьфу три раза). А вот с закрытыми глазами по квартире ходить пробовала, как правило до первого косяка. Кроме того у меня от природы плохое зрение, небольшая близорукость, но этого вполне хватало, чтобы пару тройку раз не туда уехать, не разглядев номер на автобусе. Что до прочего. Я не святая, и большинство людей вокруг вовсе не быдло (хоть и ведут себя иногда так как будто именно им и являются). Я сама себя пару раз ловила на том, что с жалостью смотрю на инвалидов, а потом вдруг представила себя на их месте. Стало как-то... мерзко. Что мне до этой жалости, это унизительно когда тебя жалеют, в этом есть некое превосходство. А с педагогом, ты, кстати почти угадал...

Опубликовано

Фу, Канис. Вы сегодня не в духе?

Не-не-не, полноте, не надо всех этих бальных церемоний... Можно просто на «ты».

Ты знаешь, вообще, если честно, не в духе. Тут работа стынет, а очень спать хочется. Дня три уже где-то фигня такая... Хотя стоп, какой день недели у нас нынче?.. А, ну всё правильно, — три дня.

Я не святая, и большинство людей вокруг вовсе не быдло

Да я бы не согласился, по правде сказать... Было быдлом. Мизантропическая точка зрения, зато недалеко ушла от истины. Я бы смягчил, впрочем, сказав, что люди, в основном, ровно в такой степени быдло, в какой мой давний спутник из зазеркалья. Я вот быдлище то ещё — мещанское мировоззрение, нейтральный элайнмент, даосизм в поведении... Умный только, но это погоды не делает.

Стало как-то... мерзко.

Я, признаться, неправильно прочёл твой пост: мне показалось, что там написано: «Вот поставьте себя на место ущербного — и тогда испытаете должное сострадание», — а там, оказывается, было: «Вот прикиньтесь инвалидом — и поймите, насколько ваше сострадание гадостно тому, на кого пялятся». Ну, в принципе, что-то там где-то, наверное, есть негладкого, ну да бог с ним... Так что я, вроде как, не имею, так сказать, никаких претензий, собственно.

А с педагогом, ты, кстати почти угадал...

Ну как угадал... B) Духи говорят со мною.

Опубликовано

Хотя стоп, какой день недели у нас нынче?.. А, ну всё правильно, — три дня.

А я, может, и не читаю?

А как это к инвалидам политкорректностью нет? Люди с особыми потребностями гарантируют. Как-то уныло Алексаша вбросил, плохой Алексаша.

попробуйте в слепую сориентироваться в пределах собственной квартиры, пойти чайку себе налить. Поняли каково людям с ограниченным зрением?

Не, не поняли. Эти ребята очень долго живут без глаз или чего там и кое в чём вполне даже лучше всех таких целых нас с вами. Удовольствия, конечно, мало, но слепые до первого косяка не ходят.

*с чувством выполненного долга становится в кассу за своей получкой за добротную работу КО*

Опубликовано

Не, не поняли. Эти ребята очень долго живут без глаз или чего там и кое в чём вполне даже лучше всех таких целых нас с вами. Удовольствия, конечно, мало, но слепые до первого косяка не ходят.

Так и я о том же.

ну, пообсуждать это мы все любим. Про толерантность высказаться.Все это, конечно не есть ни плохо, ни хорошо. Но вот пропробуйте для чистоты своего мнения: завязать себе глаза, хорошенько без халтуры, учитесь быть честными с самими собой, и попробуйте в слепую сориентироваться в пределах собственной квартиры, пойти чайку себе налить. Поняли каково людям с ограниченным зрением? А теперь привяжите свою ведущую руку (какая там она у Вас правая или левая) наденьте одежду такую, что бы людям казалось, что у Вас одна рука. И в народ, и понаблюдайте Как на Вас люди смотреть будут. А инвалиды так живут изо дня в день. А про толерантность как-нибудь потом поговорим.

Дожил. Сам себя цитирую.

Опубликовано
Вот от меня некоторые тётки с перманентом в метро отсаживаются. Меня это задевает и унижает. Я правда терплю, но здесь в общем контексте решил высказать. Я не бомж, слежу за собой, каждый день принимаю душ, одеваюсь настолько прилично, насколько хватает средств. Иной раз, когда транспорт резко дёргает, я не всегда могу удержать равновесие. Опять же я не виноват, если свободных сидячих мест нет и из-за тесноты не дотянуться до поручня. А вот давеча какая-то гражданка тоже базарным тоном сказала "Чё это ты тут падаешь?". Падаю, потому что проблемы с координацией. Не нравится? Ну извините. Вот у некоторых гражданок, я скажу, лица такие, что их наблюдать более неприятно, чем выставленные напоказ интимные места. Однако я не говорю им, чтоб на голову пакет надевали. И никто не вправе ограничить их в посещении каких бы то ни было мест общего пользования.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вообще то мне близко понимание того что инвалиды тоже люди и к некторым проявлениям таким как:потеря ноги, передвижение на колясках отношусь весьма спокойно если не начинать гнуть свою линию, а умственная отсталость меня слегка пугает, даже находится с такими людьми рядом нет желание да и порой они себя странно ведут. Такого человека общество автоматически общество отталкивает и даже если он понимает всю серьезность ситуации мне кажется это сплошные мучения, в то же время приходя к логическому умозаключению хотелось бы услышать мнение остальных как вы считаете являются ли такие отклонения результатом кармы и какие изменения в прошлом могли привести к этому? Для чего вообще дана такая жизнь если тебя будут призерать?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
толерантность хорошо до определенной границы. ты ему- толерантность, а он тебе на ботинки блюет - олигофрен какой нибудь потому что.... вот и до терпишь себе на голову)
  • 3 года спустя...
Опубликовано

И ведь человек, который это написал действительно так считает, убежден в своей правоте настолько, что учит этому других.

Вообще, прочитала топик сначала, теперь думаю, как бы воспитать своих детей так, чтобы они не были чудовищами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация