Kensuke Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 Прочитал где то вот такую вот статью опубликованную в Самарской Газете...Вот она Девушку-инвалида не пустили в самарский ночной клуб14 февраля (Корр. АНН Марина Ишкова). Девушку-колясочницу, пожелавшую вместе с подругой посетить самарский ночной клуб "Полет", не пустили в заведение, сославшись на правила клуба. В центр досуга "Полет" девушки пришли, чтобы отметить день рождения. Увидев, что одна из них передвигается на инвалидной коляске, охранник перегородил им дорогу. Здоровой самарчанке мужчина заявил, что ее подругу он пропустить в клуб не может. Вышедший к Людмиле Костиной и ее знакомой Юлии Винярской менеджер подтвердил, что, согласно правилам ночного клуба, вход в заведение инвалидам запрещен. Девушкам вернули деньги за билеты и вежливо попросили уйти. В развлекательном центре рассказывают, что им не раз поступали жалобы от посетителей, которым неприятно смотреть на инвалидов. Кроме того, людей с ограниченными возможностями здоровья легко обидеть. Поэтому и ввели такое правило. Между тем, даже, если подобное записано в уставе клуба, это абсолютно незаконно. Международное право признаёт, что все люди имеют право на отдых, досуг и на участие в развлекательных мероприятиях и спорте. Людмила Костина работает в Самарской общественной организации инвалидов колясочников "Ассоциация Десница". Она не скрывает, что после слов охранника почувствовала себя человеком второго спорта. "Он сказал: "Здесь развлекательный клуб, а не место попрошайкам", - вспоминает Людмила. - Раньше только в книгах читала, как людей с другим цветом кожи или какой-то национальности не пускали в общественные места… Я занимаюсь защитой прав людей с инвалидностью, поэтому не собираюсь оставлять это случай без внимания. Я буду бороться за свои права! Дело ведь не в том, что по отношению ко мне поступили плохо, а в том, что это факт явной дискриминации по признаку инвалидности".http://koromelka.livejournal.com/25426.html - ТУт статья и коментарии. Вот она Толерантность.. епт. Объясните мне, что делать девушке в инвалидном кресле на дискотеке??Пусть идет в науку. Рожает детей. Покоряет Эверест. Все что угодно. Но не на дискотеку. Я не говорю сейчас о том, что мне лично неприятно смотреть параолимпийские игры.Я не о том говорю, что клуб частный.Я про толерантных дебилов в комментариях. Что ей делать на дискотеке? НУ и вопрос без которого некоторые любители поискать Тролей или там... просто фрики разные не понимают о чем я создал тему.КАк вы считаете правильно охрана и менеджер поступили не пустив девушку в клуб? Как бы вы поступили? Quote
Depressman Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 (edited) Я тож согласен что ей там делать нечего. Очень легко жалеть и ругаться, но поставь они себя на место администрации клуба дак они поступили бы точно также. Да и администрация вернула деньги и это сделали вежливо...К тому же мне кажется, что она в той обстановке веселья ещё бы хуже почувствовала. Edited September 28, 2007 by Depressman (see edit history) Quote
Namizato Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 Честно?Девушку жаль,но смысла похода на дискотеку не вижу - если уж хотела хорошо отметить праздник - заказала бы столик в кафе,или ресторане(Не буду конечно утверждать,но я думаю - туда все-таки вероятность попасть больше была).Что ее не пустили - логично,я бы ожидал на её месте именно такой поворот событий.Как это ни было грустно,а к инвалидам у нас очень хреновое отношение - но кто знает,как с эти бороться - путь идет в президенты. Quote
Akuma-san Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 С одной стороны, вроде бы инвалиды тоже люди и имеют все права.С другой стороны, это просто нетактично со стороны самого инвалида - то, что именно в таком заведении неинвалидам будет неприятно видеть инвалида (вроде как упрек получается - "вы можете отрываться на всю катушку, а я - нет") вполне понятно. В общем, эдакий троллинг со стороны инвалида получается. Quote
G.K. Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 Предлагаю построить в центре каждого города крематорий, куда скидывать всех инвалидов. На них неприятно смотреть, живой упрёк, блин, окружающим! Приличный человек, оказавшись в коляске, имел бы совесть, и повёл бы себя прилично- сделал бы харакири, чтоб не быть обузой другим людям.Красиво я сказал, правда? Ребята, блин, а не стыдно вам??? Ёмаё, вы же поддерживаете дискриминацию... Кому-то в своё время, на негров было неприятно смотреть, вот и вводили джим-кроу вагоны в поездах, строили чёрные кварталы и дискотеки... Инвалид ничем не отличается от других людей. Если кто-то жалуется, что ему неприятно смотреть на инвалидов, пусть на себя в зеркало посмотрит - на него всем приятно смотреть? :D кто знает,как с эти бороться - путь идет в президенты.Те, кто знает, как с этим бороться - к власти не стремятся. Quote
Kensuke Posted September 28, 2007 Author Report Posted September 28, 2007 Это такой вид ксенофобии видимо.... Ну и про крематории я не говорил.Просто..... вот Хренли ей делать на дискотеке??? Quote
Komthur Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 Просто..... вот Хренли ей делать на дискотеке??? Не так давно где-то читал письмо женщины-инвалида в редакцию, надо сказать, она сумела описать с юмором эпизод, когда охранник супермаркета попытался ее не пропустить в торговый зал на том основании, что... с колясками нельзя. Kensuke, Вы не в супермаркете работаете, случайно? Quote
Namizato Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 (edited) Ребята, блин, а не стыдно вам??? Ёмаё, вы же поддерживаете дискриминацию... Кому-то в своё время, на негров было неприятно смотреть, вот и вводили джим-кроу вагоны в поездах, строили чёрные кварталы и дискотеки...Кто сказал,что поддерживаем?Я бы тем,кому помешали инвалиды(из-за кого ввели такое правило в клубе) ноги бы сам поотрывал,чтобы почувствовали на себе - что это такое.Но факт остается фактом - что делать инвалиду-колясочнику на дискотеке???Отдохнуть можно и в кафе. Edited September 28, 2007 by Jiraia (see edit history) Quote
Akuma-san Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 Предлагаю построить в центре каждого города крематорий, куда скидывать всех инвалидов. На них неприятно смотреть, живой упрёк, блин, окружающим! Приличный человек, оказавшись в коляске, имел бы совесть, и повёл бы себя прилично- сделал бы харакири, чтоб не быть обузой другим людям.Красиво я сказал, правда? Ребята, блин, а не стыдно вам??? Ёмаё, вы же поддерживаете дискриминацию... Кому-то в своё время, на негров было неприятно смотреть, вот и вводили джим-кроу вагоны в поездах, строили чёрные кварталы и дискотеки... Инвалид ничем не отличается от других людей. Если кто-то жалуется, что ему неприятно смотреть на инвалидов, пусть на себя в зеркало посмотрит - на него всем приятно смотреть? :D Ёнаше. Представьте, что Вы едете в автобусе и кто-то портит воздух, Вы тоже будете говорить, что просьба выйти из автобуса по отношению к пердуну будет дискриминацией? И про крематорий не надо. Если бы она отправилась в ресторан, на нее внимания и не обратили бы. По одной простой причине - в ресторане люди занимаются тем, что и здоровый и инвалид могут делать на равных. А дискотека - совсем другой вопрос. Те, кто знает, как с этим бороться - к власти не стремятся. А это уже клиника. "Я знаю, что нужно, чтобы спасти тонущего, но делать этого не буду, потому что не стремлюсь". Quote
Йожег-тян Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 Тут два варианта: либо Kensuke создал ентот тред ради лулза и сам даже не верит собственноручно написанное (а именно: "Что ей делать на дискотеке?"), либо одно из двух. Если первое, то это ещё можно пережить - ну, весеннее обострение в неположенное время года у человека, понять можно, если же второе...Скажи мне, дядя товарисчЪ Kensuke, за кого Вы ещё решили что и как делать? В следующий раз соберусь в туалет одно место подтереть у Вас справлюсь за разрешением, вдруг мне низя? Quote
G.K. Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 (edited) Ёнаше. Представьте, что Вы едете в автобусе и кто-то портит воздух, Вы тоже будете говорить, что просьба выйти из автобуса по отношению к пердуну будет дискриминацией?Вот вы знаете... недавно был случай. В трамвай зашла женщина без определённого места жительства. Запах от неё, естественно, был не самый хороший. Кондуктор довольно грубо её выпроводила - "вы плохо пахнете, выйдите отсюда"Я тихонько говорю- тоже свинство. Соседка по трамваю возразила. Я говорю - она, что, виновата, что от неё воняет? Она: А кто ей вымыться мешает?Я: А ГДЕ??Она: Да хоть под колонкойЯ: А переодеться во что?ОНа: Ах, ей ещё и переодеться, видите ли... нечего пить! И никакие слова о том, что половина современных бомжей - это не пьяницы, пропившие квартиру а либо пенсионеры, которых за долги выселили, либо люди, кинутые риэлтерами, или судами- их не убеждают. Полтрамвая на меня ополчилось... Вот пока у нас такое общество - у нас будут и бомжи, и инвалиды, причём в немеренном количестве.Люди, поступайте с другими так, как хотели бы, чтоб поступили с вами.С каждым в любой момент может, не дай Бог, что-то случиться, и его тоже перестанут пускать на дискотеки. Будьте людьми, а? А это уже клиника. "Я знаю, что нужно, чтобы спасти тонущего, но делать этого не буду, потому что не стремлюсь".Хм... Вот вы знаете, что делать, чтоб в стране жизнь лучше стала? Я уверен, чтоо знаете.;) И почьт каждый знает. Вопрос - почему вы до сих пор не президент? :D Edited September 28, 2007 by G.K. (see edit history) Quote
Akuma-san Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 G. K., простите, но я никак не могу с Вами согласиться. Если один человек делает то, что неприятно тысяче, разве тысяча должна утереться? Это тирания получается. Хм... Вот вы знаете, что делать, чтоб в стране жизнь лучше стала? Я уверен, чтоо знаете. ;) И почьт каждый знает. Вопрос - почему вы до сих пор не президент? :D Возраст не позволяет ;) . Quote
Icecoldkilla Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 (edited) Вот вы знаете... недавно был случай. В трамвай зашла женщина без определённого места жительства. Запах от неё, естественно, был не самый хороший. Кондуктор довольно грубо её выпроводила - "вы плохо пахнете, выйдите отсюда"Между прочим в общественном транспорте запрещено находиться в пачкающей одежде и цет закон (ну в Москве по крайней мере) Edited September 28, 2007 by IceCold (see edit history) Quote
Ardeur Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 Вообще-то клуб имеет право отказать в посещении любому человеку, без объяснения причин. Но не имеет права подвергать людей дискриминации(вообще штука сложная, даже в законаах "дискриминация" означена запутанно и нечетко).Соответственно, все просто. Если и была допущена дискриминация, то это просто значит, что менеджер(ну охранник-то понятно кто) - идиот. И говорить особо не о чем. Если же рассуждать о том, насколько "хороши" или "плохи" подобные правила(и подобные "отказы", пусть даже без уточнения причин и без дискриминации), то тоже все просто: если владельцу клуба так удобнее и приемлемо с точки зрения морали(отказывать в посещении инвалидам), то он имеет это право корректно делать. Осуждать его по меньшей мере глупо. Каждый человек волен делать свои дела согласно своей морали, если в рамках закона.Уверен, сейчас в мире немало людей, которые просто-напросто лучше образованы и поэтому не видят ничего неприятного в инвалидах. И соответственно мест, где люди с инвалидностью могут хорошо провести время. Жалко, что не везде и не так много, но думаю это вопрос скорее времени. А вот вопросЧто ей делать на дискотеке?Является в высшей степени идиотским, так как дан прямой ответ в тексте:В центр досуга "Полет" девушки пришли, чтобы отметить день рождения. Quote
Namizato Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 (edited) Ardeur, Выражения выбирайте плиз.Умный вы наш.На дискотеку приходят танцевать,подскажите мне,как колясочник будет танцевать не создавая проблем для других,а дни рожденья можно было отметить и в кафе,причем без всяких эксцессов и порчи настроения. Edited September 28, 2007 by Jiraia (see edit history) Quote
Йожег-тян Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 G. K., простите, но я никак не могу с Вами согласиться. Если один человек делает то, что неприятно тысяче, разве тысяча должна утереться? Это тирания получается.Получается так. Малоли что не нравится Вам и ещё пару десяткам тысяч фашистов (а ксенофобия на бытовом уровне в нашей стране развита достатчоно сильно, чему подтверджением является и этот топик, и тред в ЖЖ). Особенно умиляет оговорка таких личностей, когдаходит речь об их поведении, что-то типа: "сам я не антисемит, но евреи же везде, надо с этим бороЦЦа и бла бла бла". Вот эта реплика из той же оперы:Ну и про крематории я не говорил.Просто..... вот Хренли ей делать на дискотеке???*Вспомнились спаммерские темы на форуме, начинающиеся обычно так же: "Товарищи модераторы, не удаляйте это сообщение, пожалуйста, оно не является спамом, дайте людям ЗАРАБОТАТЬ* Возвращаясь всё ж к топику: пример с "порчей воздуха" в общественном транспорте можно рассматривать как антисоциальное поведение. Подчеркиваю - поведение, т.е. какой-то волевой акт со стороны индивидуума. Инвалидность же - это состояние человека, от него самого не зависящее. И это уже совсем другое дело. Человек фактически оказывается виноват только в том, что он не такой как все. "Всех" это раздражает, да, ибо это в природе человека относится с недоверием к чужому, не такому как ты. Но хоть капеька разума и исторической памяти должно же сохраниться у людей, чтобы понять, что чувства эти губительны прежде всего для них же самих? Судя по всему, нет. К сожалению. Поэтому то и приходится брать государству на себя функцию по защите "других", но - см. пример с политкорректностью в США - директивные методы проще, но не слишком эффективны и работают порой даже во вред. Как изменить ситуацию боюсь уже не знает никто. Если уж вторая мировая война, как оказалось, ничему никого не учит, так какой же ещё тогда пинок под одно место нужен человечеству, чтобы понять, куда оно себя гонит?*ушёл вообще в дипрессии... далеко* Jiraia, Исчо один собрался за меня решить, где проводить досуг. Телефончик оставьте, буду звонить - спрашивать. Quote
Ardeur Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 Ardeur, Выражения выбирайте плиз.Умный вы наш.На дискотеку приходят танцевать,подскажите мне,как колясочник будет танцевать не создавая проблем для других,а дни рожденья можно было отметить и в кафе,причем без всяких эксессов и порчи настроения.Я и выбираю, Jiraia, достаточно внимательнои четко. К вашему сведенью это ночной клуб, не дискотека. Функция у него вовсе не "потанцевать". Я вот, например, на танцпол забираюсь, лишь в 30% случаев, когда хожу в какой-нибудь ночной клуб, а хожу я туда нередко. Как раз с компанией. И танцы являются лишним одним из нескольких развлечений. Так что советую вам почаще наведываться в ночные клубы и расслабляться. Помогает иногда. Quote
D.Gray Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 Ей и правда там нечего делать. От незнания своего места только проблем и разочарований себе добудеш. Как бы жестоко это не звучало. Quote
Namizato Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 (edited) Ardeur, Пусть это и ночной клуб,но повторюсь - в обычное кафе попасть было проще.Неужели вы думаете,что в большинство ночных клубов пустят инвалида(и в особенности колясочника)?И неужели вы думаете,что эта девушка,что хотела там отметить праздник, не осознавала,что ее могут не пустить?У нас в клуб не пустили мою знакомую,потому что охране не понравилась ее одежда(хотя в Москве и Питере эта одежда считалась нормой).А вы хотите,чтобы в клуб пустили с коляской. Edited September 28, 2007 by Jiraia (see edit history) Quote
Komthur Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 От незнания своего места только проблем и разочарований себе добудеш D.Gray, а кто уполномочен указывать людям "их место"? За кем, к примеру, лично Вы готовы признать право указать Вам Ваше место? Quote
Йожег-тян Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 Triela, +1Обычно любители указать кому-то место забывают, что однажды точно так же могут указать и им. И это будет в вышей степени несправедливоть. Как же можно указывать им - таким всем из себя "белым людям"?.. Quote
Ardeur Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 Jiraia, и что?Вы перечитайте, что я написал прежде чем разводить оффтопы на n-нное количество постов. Была ли у нее причина идти в ночной клуб? Да, была(ее пригласила подруга на д.р.) и только идиот не может эту причину увидеть из заметки.Далее, возможно ли инвалиду-колясочнику в ночном клубе развлекаться, хорошо проводить время. Да, возможно. А советы ваши не по адресу.Я сомневаюсь, что та девушка-инвалид хотела "потанцевать в коляске" на танцполе, очень сомневаюсь, на мой взгляд, просто хотела провести праздник с подругой. Quote
Le_0 Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 D.Gray, а кто уполномочен указывать людям "их место"?Triela, есть такое понятие "такт". Дело в том, что не везде нам рады - это надо понимать. Quote
G.K. Posted September 28, 2007 Report Posted September 28, 2007 Между прочим в общественном транспорте запрещено находиться в пачкающей одежде и цет закон (ну в Москве по крайней мере)Я бы не сказал, что она такая грязная была... Ну обычный бомж, вид даже приличный для бомжа (видать, не так давно она в таком состоянии оказалась), но пахнет плохо, в виду того, что живёт на улице и питается из мусорного бака. Quote
Recommended Posts