Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
уж получше и гораздо красивее детских сказок, вроде Гарри Поттера.

Давайте на время забудем про книгу. Фильм ведь, в отрыве от оной, получился очень простым и даже в какой-то мере детским.

(Сценаристы ГП тоже ни разу еще хорошей работы не проявили, но никто с Гарри Поттером особо сравнивать и не рвется).

Я подчеркиваю - я ни с чем не сравнивал ЗК, ни с ГП, ни с Нарнией, ни с ВК - просто не вижу в этом смысла.

Не считаю себя больным киноманом, но когда вместо толковой экранизации мне подсовывают набор картинок с бездарной сценарной основой... Я могу только развести руками.

(Кстати, если уж все-таки сравнивать, в несправедливо поносимой многими Нарнии (новой киношной ипостаси, за 2005 год) гораздо, просто в разы лучше сценарий и режиссура.)

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Lind

Фильмы ГП и Нарния были полной лажей, по сравнению с соотв. книгами (их я читал).

Мало того, уж насколько бы я не любил шумиху и ажиотаж вокруг ГП, но он всё-же намного интереснее и лучше снят, чем хроники нарнии.

Про ВК лучше вообще не говорить, Питер Джексом замахнулся на самое эпическое кино всех времен и народов и у него получилось. С оговорками конечно... Но фильм хороший, все 3 части.

Может я и не прав насчет ЗК, ведь книгу я не читал. Но моя знакомая читала и фильм ей понравился...

кста, в детстве был просто влюблён в Нарнию. перечитывал её всю раза 3. а когда мне в кинотеатре подсунули вместо экранизации хорошей сказки-семейный (читать-детский) фильм, слегка привязанный к сюжету книги...

Опубликовано
а когда мне в кинотеатре подсунули вместо экранизации хорошей сказки-семейный (читать-детский) фильм, слегка привязанный к сюжету книги...

Компас привязан еще легче. А может и также. В обоих случаях фильмы буквально лишили смысловой опоры, но Нарния хотя бы не была смонтирована как рекламный ролик >_>

Опубликовано

зато от ЗК я получил эстетическое удовольствие и некоторые сцены даже как-то задевали мои эмоции, чувства....

а Нарния.... я всю дорогу думал, поскорее бы сдохла эта семейка дибильных бобров из рекламы блендамета и вместе с ними все фавны, минотавры, принц питер и всё это тупое семейство... даже Аслан был беспантовый :)((

Опубликовано

Фильм Криса Вайца"Темные начала: Золотой компас" поставлен по книге Филипа Пулмана "Северное сияние" - первой книге антихристианской фэнтези-трилогии "Темные начала". Саму книгу я не читал (после просмотра фильма появилась идея книжку все же добыть и прочитать), а посему ниже речь пойдет чисто о впечатлениях от фильма, без сравнений с первоисточником.

В фильме идет рассказ о девочке Лире Белакуа, которая живет потеряла в авиакатастрофе родителей. Живет она в параллельном мире и учится в элитной школе-интернате. Миром, где происходит дело правит Магистериум - намек (в фильме слааабенький такой намек) на римскую католическую церковь. Но не всем по нраву власть Магистериума, который скрывает некие тайны о Пыли (в фильме так толком и не объясняют нам, что это такое - видимо, это и будет основной тайной кинотрилогии, если таковая состоится) и даже, как оказалось, причастен к похищениям детей. Лира отправляется с некоей миссс Коултер на север, директор интерната вручает ей запрещенный прибор алетиометр (он измеряет правду), а дядя девочки отправляется на север ставить эксперименты над пылью. Такова завязка фильма. Но как же все это реализовано.

А реализовано это весьма качественно, надо сказать. Несомненным достоинством картины является великолепная актерская игра. Особенно отрадно видеть хорошую игру в детской роли - нечасто такое встретишь. Правда вот нашим локализаторам стоит вмазать по первое число ибо загубили впечатление.

Также к несомненным достоинствам картины стоит отнести реализацию мира, в котором происходит дело: красивые здания, белые медведи, ведьмы на метлах - все выглядит просто замечательно.

А вот в монтаже и сценарии есть некоторые огрехи - сцены как-то немного неаправильно скачут, а снятый финал обрезан, да еще и фразы некоторые выглядят плосковаты (возможно, последствия дубляжа).

В общем и целом, фильм произвел очень хорошее впечатление и я желаю авторам хороших кассовых сборов, ведь тогда в произодство будут запущены вторая и третья части, а вырезанный финал займет место начала второго фильма (в противном случае будет включен в DVD-издание).

Опубликовано
Цикл "Темные начала" как книга был начат ДО ГП-книги.

Мало ли что когда было написано? Без фильма про Поттера, не было бы фильма по "ТН", это факт. После выхода экранизации Роулинг, постоянно пытаются снять конкурента, т.е. "волшебную сказку" с ребенком-героем. Так что ЗК - всего лишь очередная попытка, не более того.

Опубликовано

Поттер просто подтолкнул к созданию такого фильма и все.Рано или поздно ЗК бы экранизировали.

Мои впечатления...хм...огорчена.Ожидала,что все-таки сделают намного лучше.Сцены показаны отрывками.Такое ощущение,что из 15 минутного сюжета берут первые 7 минут,потом вырезают середину,а потом пускают конец.Например,когда Лира находит Билли в домике посреди заснеженной пустыни (что не логично,т.к. какого фига построили один единственный домик посреди Арктики!)и возвращается с ним обратно к цыганам.Мать видит сына бросается к нему и говорит:"Билли!Сыночек,не волнуйся!Все будет хорошо,мы найдем твоего деймона."Откуда она узнала,что у него отрезали деймона,если Лира даже не пикнула на эту тему??? ;) Режиссер подсказал?Или момент с мостом.Йорик говорит:"Ты иди первая." Ну Лира ж и идет,дальше мост рушится,бронированный кричит "беги",затем сцена,когда Лира уже спокойненько добежала до другого конца моста.Не логично:типа мост рушится и вдруг она на другой стороне.Так же мне не понятны постоянные исчезновения брони Йорика.Это ж по идеи его "душа",его защита.А он без нее шастает по ледяным простором,как у себя дома :) Или странное исчезновение мистера Ли.Момент,когда он приводит Лиру к медведю дельше идет разговор про "я разочарована",виски,спирт.Потом они типа уходят.В следующий момент нам показывают,как добрая девочка решает помочь бедному мишки и достает алитиометр.Ли уже в этот момент нету.Даже не показали его уход или оревуар на прощание девчонки.А Лира даже не замечает его отсутсвие.Вообщем,такие приколы мне не по душе.

И самое главное...концовка.Она убила меня просто наповал.Это было что-то вроде контрольного выстрела в голову.Я сижу вспоминаю,как же там в конце погибает лучший друг Лиры.Смотрю,жду конца,что бы вспомнить этот момент...и на самом интересном месте они делают конец!!!Они что с ума сошли!Так сделать концовку,это просто нереально!Как так можно??!Если они собираются снимать вторую часть,то как же они поступят??Там же одна из главных фишек именно в конце! :P Как так можно вырезать главный последний кусок из финала и смостерить пафосный хеппиэнд.Я до сих пор в шоке.

Внимание вопрос!После возвращения Лиры с Биллом к цыган, происходит нападение.Девочку похищают и отвозят к королю медведей.А разве в книге,сначала ее не отвозят в экспериментальную клинику,а потом токо к королю?Мне кажется они в фильме поменяли местами сцены.Я бы посмотрела сама в книге,но она куда-то делась,поэтому спрашиваю у вас товарищи

Опубликовано
Фильм не понравился вообще. Видимо надо было сначала книгу прочитать. Даже в кино ходил посмотрев рекламу, думал: "новый шедевр",а оказалась дешевая поделка, скучно, неинтересно, пара динамичных моментов и все. Радовало лишь, что в хорошей компании пошел в кино, да вкусный попкорн, вот и все что я могу сказать об этом фильме))))
Опубликовано
Не факт ни разу. ТН популярны за пределами России, поэтому вполне могли бы и снять.

Да ну? Книжка когда вышла? Что ж раньше-то не сняли? За ГП взялись довольно быстро.

Нарния вообще 50 лет в продаже, а снимать ее стали после ВК.

Опубликовано

Итак сабж заценён и в порядке уменьшения няшности

Кидман -- Кидман охуительна, рыжая обезяна тоже

Дирижабли -- некоторые даже более охуительны чем Кидман

Кидман в дирижабле -- это вообще крандец охуительно

Лоли -- фап-фап-фап

Педобир -- няняння

Ведьмы -- ВНЕЗАПНО!! тысячи их... кавайные они

Даемоны -- очень красиво нарисованы, умирают очень красиво, особенно когда ведьма замачила первого татарина -- у того вообще весьма няшно помер

сам фильм -- унылое говно кроме вышеизложенного, куча нестыковок с сюжетом, у некоторых людей не видать даемонов. в фильме главное: спецэффекты, антураж и Кидман, на всё остальное не хватило денег, либо ума. Реквестую гомоангелов из второй части =))

P.S. за направление спасибо ринду-тяну, дочитывают третью книжку

P.P.S. Royal Angel так, да.... там весь фильм -- перевирание книги, даже назван неправильно =( к тому же недосняли конец почему-то.... в конце лира уходит в чревоточину, а в фильме летит на воздушном шаре и

Спойлер
роджер какого-то хрена живой, он в конце первой книги совсем неживой... а весьма даже мёртвый...

P.P.P.S. добиваю третью книжку, как добью -- выскажусь в книгах... кстати имхо первая книга самая плохая из трилогии

Опубликовано (изменено)
Нарния вообще 50 лет в продаже, а снимать ее стали после ВК.

Телеканал BBC сделал свою экранизацию четырех из семи книг довольно давно - в конце восьмидесятых годов.

Только она малоизвестна, потому что технический уровень тех лет не позволял необходимое качество отрисовки фантастического мира и существ, в отличие от нынешней техники. Не исключено, что это же является причиной поздней (относительно, скажем, ГП) экранизации ТН - спецэффекты вот только-только стали выдавать что-то адекватное, сравните альтернативный Лондон в ЗК и, например, Корусант в Звездных Войнах-1 - небо и земля в плане реалистичности изображения.

А мне вот интересно, сколько еще продюссеры будут пытаться создать "еще одного ГП" и снимать экранизации сказок с героями-детьми?!

Киноверсия ГП настолько уныла, что лучше пусть пытаются.

Изменено пользователем Lind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не исключено, что это же является причиной поздней (относительно, скажем, ГП) экранизации ТН - спецэффекты вот только-только стали выдавать что-то адекватное

Cняли бы 4 года назад, мало бы разницы было бы (вспомнить ВК, ЗВ 2-3 и "Матрицы").

Если посмотреть на ситуацию широко, хорошо видно, что после мегауспеха "унылой" экранизации ГП, Горлливуд кинулся клепать экранизации любой подходящей сказки с героями-детьми, в том числе - благополучно забытые в США культовые книги. ЗК - в этой ситуации, всего лишь одна из них, не более. И никакие спецэффекты тут не причем, раньше и менее известные сказки экранизировали, правда в ТВ формате.

Опубликовано

Сегодня ходил на фильм. Остался очень доволен. Отличная сказка, с великолепными актёрами (обожаю Кидман ^_^) и спецэффектами.

Теперь буду изнывая от нетерпения ждать продолжения истории.

Опубликовано
Кстати,насчет продолжения,если они вообще соберутся его снимать,как они его могут сделать,если они концовку книги вырезали???А там концовка будь здоров,не пустая болтовня,решается судьба Лиры.Им тогда придется сначала снять конец первой части,а потом сразу перейти ко второй, или они могут показать сюжет воспоминаниями Лиры.Хотя кто знает что они еще придумают!Я до сих пор прибываю в шоке от их решения.Это ж надо было додуматься.Может у них неполная версия книги была???Я прям не знаю… :blink:
Опубликовано (изменено)
Учитывая полный провал фильма в американском прокате (и слабые показатели в прокате мировом), продожение врят ли вообще будет.

Вот и хорошо. Пусть не портят книгу. Лучше либо на уровне ВК, либо вообще никак.

Изменено пользователем earendil (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Книшку не читал, фильм посмотрел тока недавно.

(Как обычно, экранка с ФТП.)

Понравились тока медведы, все остальное под кат.

Ибо не "волщебно" нефига и на мой взгляд уступает Хроникам Нарнии, и прочим Гарри Поттерам.

Вообщем надо было тока медведские батали оставить.

И озаглавить сие например как "Битва медведов с эскимосами за господство на северном полюсе."

Получилось бы коротко, но зрелищно и до сути.

Опубликовано

апкиш, эх, вот ведь не было инета, такую возможность для предупреждения упустил, ну можете считать, что повезло, но зато в следующий раз такое - и сразу в РО надолго-надолго.

Samael-sama, а это правда может быть? мне кажется, что попрут до конца... хотя, будем надеяться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация