Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стругацкие "Трудно быть Богом".

Да, я знаю, что уже снимают, но в конце-концов, снимают уже наверно 5-й год. По-моему это непростительно для книги такого порядка...

Опубликовано
Вообще, ИМХО, из хорошей фантастики/фэнтези аниме может получиться практически всегда. Мне кажется их роднит один и тот же приём: реальные характеры в нереальных обстоятельств. Кроме уже не раз упоминавшихся Стругацких и Бредбери, очень хорошо представляю себе аниме по "Кибериаде" Лема. Это было бы очень здорово, типа юмористического "Призрака". (Правда "Призрак" изначально тоже не без юмора, только он на экран не попал).
Опубликовано
Я думаю, приличное аниме получилось бы из "Ведьмака из Большого Киева" Владимира Васильева. Хотя, может быть, стОило бы заменить русское железо на японское. А так - идеально просчитанное настроение. Что-то среднее между ГИТСом и Hoshi No Koe, только грустнее и почти без компьютеров... Дождь... Ржавая колючая проволока...
Опубликовано

По какой книге я бы создала аниме?

хм.... да куча книг....

А так если пошутить серьезно, то .... по своей *скромно так :D *...

А так я бы про вампиров сделала грамотное аниме.... ну люблю я эту темку... люблю.... :D :D ;)

Опубликовано
Можт по Нарнии? Получилось бы што-нидь вроде Замка Лапуты

Лапута бы вышла полная... не представляю себе анимешносо аслана и тумнуса...

Добавлено:

хотя.... вполне могло бы получицца...

Опубликовано

Хм, как ни странно, но мне хочется анимезации чего-нить такого-этакого жизненного, про хороших, искренних людей, преодоление трудностей и т.д. и т.п. :) Жанр "повседневность", - я это имела в виду.

По Джеку Лондону отлично бы получилось. И не только про Аляску. У него есть чудесная вещь "Маленькая хозяйка большого дома" - это очень анимешная штука, могла бы быть даже лучше Кими га.

А товарищ Роберт Говард, который известен своим Конаном, заглянул мне в душу другой своей вещью - называется "Джентльмен с Медвежьей речки". Смешно!!! :) Там про доброго, честного и ОЧЕНЬ сильного деревенского парня и его приключения. Кому интересно, могу скинуть ссылку.

А вообще, ИМХО, аниме ведь больше рассчитано на подростков, поэтому и авторы должны быть соответствующие. Если что-то приключенческо-реальное, то подойдут и Майн Рид, и Хаггард, и мн.др.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация