Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1857071

Интересует отношение анимешной общественности к указанным явлениям. Подробно распространяться о преимуществах и недостатках той или иной ориентации совсем не оябзательно. Просто проголосуйте. Соответственно, желательно, чтобы юноши не указывали, что практикуют женский гомосексуализм, и наоборот.

Дополнительных вариантов про педофилию не будет. (Угадайте, почему?..)

• Ответов 633
  • Просмотры 36,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• В скобках отметим, что при этом соответствующая статья обычно сама по себе не применялась - в подавляющем большинстве случаев она играла "вспомогательную" роль, служила средством вызвать в "народных м

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Это самое главное.  Человек может быть гомофобом или расистом, но это продолжается, по моим наблюдениям, до индивидуального общения с другим человеком... А уж плохих людей во всём мире много... Худшие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1869134
Как к мужскому, так и к женскому гомосексуализму отношусь нейтрально, люди сами решают с кем им встречаться и кого любить.
К педофилии отношусь резко отрицательно

Что бы не повторять сказанное, отвечу так: +1

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1869470

Так что не стоит грести все под одни грабли., и создавать подобные, заведомо не актуальные опросы…

Актуальность опроса см. в теме про аниме-субкультуру :) Он ценен тем, что может сравниваться с уже проводившимися опросами среднестатистических граждан.

хотя... есть о чем поспорить

Опубликовано
  • Автор
comment_1869551
ибо во первых не несет в себе ничего нового (МЕГАБАЯНИЩЕ коие обсуждалось уже неоднакратно.

Ссылки, или не случилось.

Меня обсуждение интересует менее всего. Меня интересуют циферки.

Опубликовано
comment_1869688

1. Мужской гомосексуализм - резко отрицательно, ибо очень противно. Считаю что когда мужчина ложится рядом с мужчиной ради удоволетворения сексуальных потребностей - это отвратительно. Другое дело что любовь между мужчинами возможна без секса, тогда это действительно прекрасно.

2. Женский гомосексуализм - помягче, чем к мужскому, но все равно, от держащихся за руки девушек с фэйсами а-ля Тату "НАс не догонят" раздражают крайне, если целуются - тем более)

Тут уже была похожая тема, где я(чисто для себя) разделил гомосексуалистов на две группы: 1-я - наглые, сосутся на улице, носят соотв. одежду, томно смотрят в общ. местах, иногда подходят и спрашивают "Не скучно?" вот таких ненавижу, 2-я они не афишируют но и не скрывают свою ориентацию, одеваются и ведут себя с адекватно, с партнерами знакомятся в местах скопления себе подобных. Вторя группа на фоне первой даже иногда симпатию вызывает.

3. Педофилия

Зло. Ибо во первых: иногда фатально сказывается на здоровье(фригидность, бесплодие и т.д.) это про девочек, ну и во вторых, разумеется, может пострадать психика. Про мальчиков ничего сказать не могу.

Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1869789

по теме:

1) резко отрицательно.

2) сочувствую - в плане жалости к ярковыраженым лесби, и симпатизирую - как одному из видов сексуальных игр.

3) нейтрален, но ответ навязан рамками опроса и искажает тенденции генеральной совокупности.

не по теме:

Выражаю "респект" G.K., Серебряный алхимик и Eruialath за занимательную дискуссию.

Анонимы такие анонимы =)
Опубликовано
comment_1869820
Актуальность опроса см. в теме про аниме-субкультуру Он ценен тем, что может сравниваться с уже проводившимися опросами среднестатистических граждан.

хотя... есть о чем поспорить

То что он не актуален это факт.

Он может и был бы таковым если бы был разделен по половому признаку (Удвоить количество вариантов ответа и приписать к каждому половую пренадлежность(Например:"Я парень, отношусь к этому вот так вот...")), но автор видмо об этом не подумал.

Как я уже писал и пояснял выше, отношение к поставленным вопросам зависит в основном от половой преднадлежности. А раз нет возможности проследить соотношение оного, значит опрос не может дать адекватное представление о соотношении голосов, то есть не является актуальным.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_1869917
RAXASH, ну собственно это и есть его недостаток (хотя и фатальный), он уже обсуждался. Неактуален не сам подобный опрос, а именно эта его форма.
Опубликовано
  • Автор
comment_1870828
Неактуален не сам подобный опрос, а именно эта его форма.

"Неактуален" = "несвоевременен относительно текущего момента". Не вполне понимаю, как это вообще может быть отнесено к опросу. В опросе (как я уже говорил) я преследовал цель не детального исследования толерантности по группам, а хотел подтвердить (или опровергнуть) выдвинутый тезис. С этой точки зрения он вполне релевантен и в этом легко убедиться, если задать вопрос: "А что бы нового я узнал, если бы разделил аудиторию по половому признаку"? Да ничего нового не узнал бы.

Допустим, в конкретной выборке 80% мужчин и 20% женщин. И мужчины категорически против (5% "за"), допустим, мужского гомосексуализма, в женщины, допустим не категорически (50% "за"). Нормируем. Получаем 5% против 50%. Т.е. в среднем 27,5%. Ура. Вывод сделан. А сколько человек на самом деле "за"? 14 из 100 (14%). Т.е. нормирование улучшило результат на 13,5%. Если бы мы тупо посчитали голоса без разделения (и нормирования - иначе зачем оно?), то получили бы правильный результат. Если нас, конечно, интересует ответ на вопрос "сколько всего", а ровно он меня интересовал. И нюансы отношения женщин/мужчин к женскому/мужскому гомосексуализму в данном случае глубоко фиолетовы, хотя бы потому, что некоторые девочки любят представляться мальчиками (реже наоборот), но в голосовании не обманывают. Незачем.

Опубликовано
comment_1873382

Педофилия-это плохо за эт надо сажать..ещё как надо

А насчет гомосексуализма как мужского так и женского ничего против не имею.Пусть люди любят друг друга :lol:

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

If everyone cared and nobody cried

If everyone loved and nobody lied

If everyone shared and swallowed their pride

Then we'd see the day when nobody died

Опубликовано
comment_1874217
Допустим, в конкретной выборке...

Если бы мы тупо посчитали голоса без разделения (и нормирования - иначе зачем оно?), то получили бы правильный результат. Если нас, конечно, интересует ответ на вопрос "сколько всего", а ровно он меня интересовал. И нюансы отношения женщин/мужчин к женскому/мужскому гомосексуализму в данном случае глубоко фиолетовы, хотя бы потому, что некоторые девочки любят представляться мальчиками (реже наоборот), но в голосовании не обманывают. Незачем.

Допустить можно все что угодно и если даже все пользователи Анимефорума будут участвовать в твоей мифической выборке, то результаты будут довольно далеки от истинного положения вещей. Так что давай не будем высасывать итоги из пальца автора топика.

p.s.

Кстати я не был против если опрос был полностью открытым, мне кажется движок форума позволяет это сделать ;) Все хотя-бы видели кто из нас гей, а кто гомофоб, думаю это было-бы полезно.

- "Если где-то человек попал в беду, я его фигуру мелом обведу..." (с)
Опубликовано
  • Автор
comment_1874358
Допустить можно все что угодно и если даже все пользователи Анимефорума будут участвовать в твоей мифической выборке, то результаты будут довольно далеки от истинного положения вещей.
"Истинное положение вещей" непостижимо статистически, как и всё истинное (т.е. идеальное). После слов "допустим" (если вам невдомёк) идёт отвлечённый пример, показывающий, что нормированный опрос может серьёзно искажать результаты. Каким образом у вас в голове это сцепилось с релевантностью опроса - неведомо. Возможно, вам просто хотелось что-то ответить, но вы не знали что.
Кстати я не был против если опрос был полностью открытым, мне кажется движок форума позволяет это сделать wink.gif Все хотя-бы видели кто из нас гей, а кто гомофоб, думаю это было-бы полезно.

Боюсь, что движок этого всё-таки не позволяет. Т.е. администрация к этой информации доступ имеет точно, но чтобы её видели пользователи, наверняка нужно что-то дописывать к коду.

Кроме того, открытое голосование могло бы изменить результат. Не все гордо несут знамя содомии. Тем более, что кроме гомофилов и гомофобов существуют другие категории людей, которым выяснение "кто есть кто" малоинтересно.

Опубликовано
comment_1874378
т.е. администрация к этой информации доступ имеет точно,

Вообще, по давнишним словам Проджекта, в теме про возраст, доступ к ней не имеет даже администрация. Админы только статистику могут выводить профилей, и т.д.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1874400
Сейчас имеет. Возможно, раньше таких данных не сохранялось, и голосование переехало со старого движка. Как вариант.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1874422
Возможно, вам просто хотелось что-то ответить, но вы не знали что.

Не все гордо несут знамя содомии. Тем более, что кроме гомофилов и гомофобов существуют другие категории людей, которым выяснение "кто есть кто" малоинтересно.

Аналогично могу сказать и про вас.

Кстати по-поводу термина содомия. В Писании нет четкого определения что это такое.

Возьмем Вики: "В широком смысле термин может обозначать любые виды секса, не связанные с деторождением."

Т.е.:

Оральный и анальный (гетеро) секс. Зоофилия, некро- и далее по списку.

Гомосексуализм (лесби).

Педофилия.

Мастурбация.

Секс с презервативами.

В общем в наши стройные ряды можно записать примерно 98-99% всего населения Земли.

Опубликовано
  • Автор
comment_1874447
"В широком смысле термин может обозначать любые виды секса, не связанные с деторождением."

Слово "гей" в переводе с английского тоже значит "весёлый". Этот весёлый бред, наредактированный непонятно кем я вам иметь в виду не советую. Википедия всё-таки не является заслуживающим доверия источником. Вот вам ссылка на толковый словарь: содомия.

В общем же, какому греху предавались жители Содома очень даже ясно описано. (Быт. 19:1-5) Фантазировать на эту тему можно только если не иметь представления, о чём речь идёт.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1874577
Википедия всё-таки не является заслуживающим доверия источником. Вот вам ссылка на толковый словарь: содомия.

В общем же, какому греху предавались жители Содома очень даже ясно описано. (Быт. 19:1-5) Фантазировать на эту тему можно только если не иметь представления, о чём речь идёт.

"Под ред. Ушакова Д. Н., издание 1935-40 г.г." Может вы вытащите еще какой-нибудь замшелый источник?

Дружно вспоминаем как в те годы относились к геям. Тюрьма, ссылка, расстрел. Определение в словаре может быть иной?

СОДОМ И ГОМОРРА, два города, упоминание о которых в Библии связано прежде всего с исключительной порочностью их жителей. В Книге Бытия они описываются как «города равнины», которые Бог уничтожил «огнем и серой». Два других города, Адма и Цевоим, также были уничтожены, а пятый, Сигор, Бог пощадил, чтобы там мог найти убежище племянник Авраама Лот со своими двумя дочерьми. Ослушавшись Бога, жена Лота оглянулась на гибнущий Содом и превратилась в соляной столп. Содом и Гоморра – едва ли не самые знаменитые библейские города, ставшие универсальным символом порочности и безнравственности и божественного возмездия. Содом ассоциируется, в частности, с грехом содомии, однако развращенностью жителей и дурным обращением с пришельцами отличались оба эти города. Согласно одной из легенд, гостю здесь предлагали кровать, длине которой он должен был соответствовать: слишком высоким обрубали конечности, а низкорослых растягивали.

Взято с http://www.krugosvet.ru/articles/26/1002651/1002651a1.htm

Дурное обращение с пришельцами, а закон гостеприимства является основополагающим во все времена.

Так что дело не столько в гомосексуализме, а в общей развращенности и гетеросексуальном в том числе, (а также тем что жители уже не походили на людей полностью отдавшись разврату), в изнасилованиях и убийствах.

Изменено пользователем Bhaar (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1874627
Дружно вспоминаем как в те годы относились к геям. Тюрьма, ссылка, расстрел. Определение в словаре может быть иной?

Прошу Вас, не надо истерик. Лучше почитайте УК того времени. В начальной редакции (30-х годов) - до пяти лет лишения свободы и до 8 - при отягчающих. Никаких расстрелов. В конечной - вообще очень мягко

Статья 121. Мужеложство

Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство), совершенное

с применением физического насилия, угроз, или в отношении

несовершеннолетнего, или с использованием зависимого положения

либо беспомощного состояния потерпевшего, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

(в ред. Закона РФ от 29.04.93 N 4901-1 - Ведомости СНД РФ и ВС РФ,

1993, N 22, ст. 789)

Т.е. "полюбовный" мужской гомосексуализм выведен из разряда преступлений вообще. Опровергается просто - формулировкой соответствующей статьи УК (подсказываю: РСФСР, статья за номером 121).

И не стоит гнать на Ушакова, его словарь до сих пор актуален.

В общем же, какому греху предавались жители Содома очень даже ясно описано. (Быт. 19:1-5)
Извините, но Вас не затруднит привести указанный Вами отрывок Писания с комментарием? Просто я не нашел там внятных описаний грехов жителей Содома. Наверное, плохо искал.

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

Опубликовано
comment_1874641
наредактированный непонятно кем я вам иметь в виду не советую. Википедия всё-таки не является заслуживающим доверия источником. Вот вам ссылка на толковый словарь: содомия.

Eruialath, Бхаар частично прав. Содомия - термин не медицинский, а, в основном, религиозный, и на эту тему в религиозных кругах ведутся серьёзные споры, что считать содомией, а что нет (речь идёт о первых двух... кхм... вариациях, упомянутых в списке Википедии). НЕкоторые это называют sodomia imperfecta - т.е, содомия неполная, иные религиозные авторитеты, называют.. кхм... вторую "вариацию" "женским мужеложством", и считают это намного хуже мужеложства обычного. Так что, термин "содомия" я бы здесь приводить не рисковал, поскольку это уже область религии, точно так же, как не советовал бы употреблять медицинское слово "девиация" на религиозных форумах, потому как, вообще, медицинские, юридические и религиозные понятия часто могут серьёзно друг с другом не совпадать.

[Паладин XXI]

Опубликовано
  • Автор
comment_1874642
"Под ред. Ушакова Д. Н., издание 1935-40 г.г." Может вы вытащите еще какой-нибудь замшелый источник?
Большинство слов, которые вы используете, находятся в обращении не первую сотню лет. С какой стати источник 70-летней давности для вас "замшелый"? Вот уж этого слова употребление с тех пор точно не изменилось.
Дурное обращение с пришельцами, а закон гостеприимства является основополагающим во все времена.

Это надо очень избирательно читать, чтобы такой вывод сделать

Извините, но Вас не затруднит привести указанный Вами отрывок Писания с комментарием?
Ок. Начнём немного раньше.

"И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа." (Быт. 18:20-23)

Далее:

"И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице. Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего." (Быт. 19:1-6)

В принципе, всё просто и очевидно. Может вызвать какие-то вопросы только выражение "познаем их", но и оно ясно хотя бы из контекста. Не говоря уже о том, что "познать кого-то" употребляется в синодальном переводе Ветхого Завета практически в одном-единственном значении, а именно вступить в сексуальный контакт. Это подтверждается и тем, что Лот предлагает в качестве замены своих дочерей (впрочем, им вряд ли что грозило).

Гомосексуализм (мужской и женский) несколько раз недвусмысленно осуждается в Ветхом и Новом Заветах. Например: "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость." (Лев. 18:22). (Этот запрет уютно располагается между запретом на принесение детей в жертву (18:21) и скотоложество (18:23), так что можно примерно представить, как именно иудеи относились к этому греху.) Соответственно, народ Ханаанский, по делам которого не советуют поступать в начале 18-й главы Левита, и которому принадлежал Содом, действительно должен был быть в глазах Господа весьма грешным. И отнюдь не отсутствием гостеприимства.

Содомия - термин не медицинский, а, в основном, религиозный, и на эту тему в религиозных кругах ведутся серьёзные споры, что считать содомией

Я вообще не употребляю слово "содомия" как термин. Так же как слова "голубой" или "гей" - это не термины вовсе. Я применяю это слово единственно ради вокабулярного разнообразия. В русском языке вообще более распространено слово "мужеложцы" (как очевидная двухкорневая калька с соответствующего греческого слова), а слово "содомиты" абсолютно точно заимствовано в употребление у католиков.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1874655
однако развращенностью жителей и дурным обращением с пришельцами отличались оба эти города. Согласно одной из легенд, гостю здесь предлагали кровать, длине которой он должен был соответствовать: слишком высоким обрубали конечности, а низкорослых растягивали.

я валяюсь в горизонтали... Это не Содом и Гоморра, а разбойник Прокруст, из греческой мифологии!!:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1874656

Le_0,

Извините, но Вас не затруднит привести указанный Вами отрывок Писания с комментарием? Просто я не нашел там внятных описаний грехов жителей Содома. Наверное, плохо искал.
4 Ещё не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом

5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.

6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,

7 и сказал: братья мои, не делайте зла;

8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

думаю, в каком смысле употребляетсь глагол "познать" в данном случае, пояснять не надо...

собственно по вопросам голосования:

и к мужскому, и к женскому гомосексуализму отношусь нейтрально, лишь бы меня не затрагивало. по поводу педофилии -

1) Является ли извращенцем (именно, что не преступником, к конкретно девиантом) человек, переспавший с девушкой, которой завтра исполняется 16?

2) Является ли им человек, переспавший с 18летней девушкой, ростом метр 40 и детским личиком? (причём, переспавший конкретно по причине дитячей внешности)

3) Является ли извращенцем человек, переспавший с 14-15 летней, которая реально выглядит на 18-20, одевается на 25, а красится а ля "30 лет на панели"?

в первом случае - однозначно нет, во втором - возможно, в третьем - тоже нет. ясное дело, ИМХО.

ЗЫ: чОрт, долго пост писала, уже ответили на вопрос про Содом =__=

Изменено пользователем Kavaska (смотреть историю редактирования)

|сама себе Бог|

a.k.a. Tracy

Опубликовано
comment_1874731
Может вызвать какие-то вопросы только выражение "познаем их", но и оно ясно хотя бы из контекста. Не говоря уже о том, что "познать кого-то" употребляется в синодальном переводе Ветхого Завета практически в одном-единственном значении, а именно вступить в сексуальный контакт.
А я-то, дурак, до последнего надеялся... Спасибо.

*В ужасе ушел думать, что же это за дерево такое "дерево познания добра и зла".

Содомия - термин не медицинский, а, в основном, религиозный, и на эту тему в религиозных кругах ведутся серьёзные споры, что считать содомией, а что нет (речь идёт о первых двух... кхм... вариациях, упомянутых в списке Википедии).

Кхм, в словаре медицинских терминов под содомией понимается анальное половое сношение вне зависимости от половой и видовой принадлежности участников оного.

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.