Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Сериал о простых (и совершенно разных) людях, которые неожиданно открывают в себе необычные способности. Кто-то использует их для того, чтобы помогать людям, кто-то, напротив, - чтобы возвысить себя.

И главная цель "хороших парней" - предотвратить надвигающуюся катастрофу.

Оффициальный сайт.

Мне сериал очень нравится, смотрю который день (когда есть время) - без остановки. Нравится задумка, нравятся герои, в особенности Хиро и Питер Петрелли - именно за то, что они действительно "герои" - люди, которым не безразлична судьба других людей, и они верят, что сила им дана для того, чтобы помогать, даже не смотря на все препятствия, что возникают у них на пути, и возникающие непростые ситуации, когда другие уже бы отступили. Ещё нравится Клэр Беннет - такая милая непосредственная девушка, на которую навалилось в последнее время много проблем.

Пока доступен первый сезон, показ второго начнётся с 24 сентября.

P. S. Обсуждаем )

post-53411-1189764170_thumb.jpg

post-53411-1189764194_thumb.jpg

post-53411-1189764218_thumb.jpg

post-53411-1189764303_thumb.jpg

post-53411-1189764447_thumb.jpg

Edited by TomBelldandy (see edit history)
  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

Похоже, у американских телевизионщиков прогрессирует бзик на тему - "Сверх-люди спасают будущие планеты". Хотя бы скажем спасибо за то, что на этот раз их "вернули не из будущего". Если было мне лет десять – был бы в диком восторге от просмотра, но увы, по текущим меркам чуть выше среднечка.

Начало второго сезона повергло меня легкое недоумение -

С чего это вдруг родные Питера решили, что он умер? Как умудрился выжить Нейтан, почему он отрастил бороду, и что за чучело он видит в зеркале?

Зато теперь известно, какое чудовище видит Моли.

Еще небольшой спойлер про Габриеля

из-за раны он теперь не может пользоваться своими способностями, поэтому убивает всех камнями, бутылками и прочей кухонной утварью

Неужели так мало людей смотрело такой хороший сериал?
Благодаря событиям пятнадцатилетней давности, у нынешнего поколения выработалась стойкая апатия к слову "сериал" :)
Posted

На редкость хороший сериал, который несколько портят сюжетные ляпы и крайне средняя актерская игра. Интрига и драйв захватывают, иногда бывает скучновато, да и пафос "рассказчика" УБИВАЕТ.

Обожаю "Супер-Хиро" - парень жжет конкретно. Он и его апатичный дружок Андо - лучший кино-дуэт последних лет! Очень хорош мистер Беннет - другой взгляд на шаблонный типаж, ну и Джессика Горлумовна тоже...зажигает иногда. Остальные играют кое-как.

Зато есть мегаманиак Сайлер, Эрик Робертс в подтанцовке и Малколм МакДауэлл в роли Повара. :)

Офигенно скучное и невнятное начало, но потом увлекает...

Posted

Samael-sama, какая актерская игра? - Не Чехов! Ну что ты хотел от сериала? :)

Хиро, у него действительно яркий образ, пожалуй единственный из сериала, кто САМ себе вбил в голову идею спасения человечества. А Сайлер, по словам Моли не маньяк, а так, мелкий хулиган.

Posted

Еще одна вариация на тему "Люди Ха". Ничего нового. У американцев, наверное, комплекс такой, что они мечтают о всяких супер-способностях. Причем придумывают такие способности, что просто поражаешься их фантазии. Если регенерация и бессмертие еще куда ни шло, но вот способность останавливать время - это что-то.

В целом сериал не произвел особого впечатления. Такой середнячок про супергероев, каких еще наснимают очень много.

Posted

Давно посмотрела половину первого сезона, но всё никак не могу досмотреть остальное, тоже

А у меня внутри сети никак не хотят полностью выложить:lol:(
Сюжет конечно примитивный и избитый, но зато какая сборная солянка из сверхспособностей... интересно смотреть.
Обожаю "Супер-Хиро" - парень жжет конкретно. Он и его апатичный дружок Андо - лучший кино-дуэт последних лет!

Аналогично, ради них и смотрю этот сериал. Хиро прикольно жмурится когда время останавливает :)

• 1 month later...
Posted (edited)
первая серия второго сезона как то не впечатлила.....

ну первые 6 серий второго периода не держали в напряжении и были отвратительно вялы и надуманы...

я была в бешенстве....

но вот после 6 пошло-поехало и завертелось!!! ух!!! супер)))

отсмотрели 10, 5 декабря, будет уже русская 11я.

из-за чертовой забастовки отснято всего 12.... он я требую продолжения банкета!!!

ибо очень герои полюбились...

Спойлер
С чего это вдруг родные Питера решили, что он умер? Как умудрился выжить Нейтан, почему он отрастил бороду, и что за чучело он видит в зеркале?
Спойлер

потому что

Спойлер
Нейтан не знал, как он оказался в больнице. Он же был в отключке изза сильных ожогов. Вот они решили, что Питти умер.

А на самом деле Питу после взрыва хоть бы хны, он поймал Нейтана, отнес его в больницу, а сам скрылся. Там Нейтана начали выхаживать, но он был сильно обезображен. А потом Питти знакомится с Адамом/Кенсеем и с помощью крови нашего бессмертного друга у Нейтана проходят все болячки, а Питер убегает спасать мир дальше.

Спойлер

На редкость хороший сериал, который несколько портят сюжетные ляпы и крайне средняя актерская игра.

Офигенно скучное и невнятное начало, но потом увлекает...

а по мне так игра актерская хорошая. Не хуже чем во всех фльимах, скажем так :D

Ляпов режиссерских не так уж много, если сесть и разобраться.

Еще одна вариация на тему "Люди Ха". Ничего нового.

В целом сериал не произвел особого впечатления. Такой середнячок про супергероев, каких еще наснимают очень много.

ну... нот тоже всего семь. И любая музыка - ето вариация на их тему. Однако напридумывали же разного)

Так и здесь. Причем я считаю, что ето как те пресловутые люди Икс и есть тот самый середнячок.

А Герои реально захватывают.

Edited by the lost boy (see edit history)
Posted
Сюжет реально хорош. О каких ляпах идет речь? Я не заметил. И актерская игра на приличном уровне, по крайней мере я на DVD смотрел на английском, и мне понравилось.
Posted

Ляпов и несостыковок ПОЛНО! Одно то, как Хиро самурайский меч носит - убивает!

Актерская игра...посмотрите на игру актеров в Лосте, Риме, E.R. ...много лучше. Но я не скажу, что играют плохо. Интересно обыграны штампы комиксов - происходит не совсем то, чего ждешь.

Posted
А тебе не все равно как он его носит? Как ему хочется/удобнее так он это и делает. И если их так полно, то скажи хотя-бы три, только реальных ляпов а не типа этого...
Posted (edited)

Японец, тем более ТАК уважающий Кэнсая, меч так носить не будет. Так там Средневековой Японии вообще одни заморочки с этим! Мочиться в доспехах - это пипец! Неужели ширинка есть?! Значит в Японии все говорят по иппонски, а в Индии - по английски? Или пассаж, когда Андо (безработный японский турист) пробрался в сверхсекретный отдел в форме охранника? А "включающиеся" и "выключающиеся" способности "глушения" того негра? Почему Сайлер не свалил из лаборатории, хотя мог легко, убив ту девку?! Летать с девчонкой на высоте самолетов и не замерзать? Хиро за полгода работы в ресторане не научился толковому английскому, и даже не имел жилья? А финал первого сезона - куда девалась охрана Корпорации, когда замочили Робертса?! Их же там бегало человека...четыре! :)

Про киноляпы (в одном кадре белая майка. в другом - красная) я просто помолчу - слишком уж часто происходит.

Я это только на вскидку - по ходу просмотра их просто замечаешь.

Edited by Samael-sama (see edit history)
Posted
Или пассаж, когда Андо (безработный японский турист) пробрался в сверхсекретный отдел в форме охранника?
Этого просто не показали, что нужно все показывать?
А "включающиеся" и "выключающиеся" способности "глушения" того негра?
И что с ним?
Почему Сайлер не свалил из лаборатории, хотя мог легко, убив ту девку?!
Каким образом, если там двери закрыты и они не стандартные?
Летать с девчонкой на высоте самолетов и не замерзать?
Супермэн летал с Лоис и она тоже не замерзала.
Японец, тем более ТАК уважающий Кэнсая, меч так носить не будет.
а как он его носить должен?
Posted

По очериди, ок!:)

1. Да! Явный косяк, его бы и на километр не подпустили бы.

2. Вопрос сценаристам!

3. То есть тяжелые предметы он перемещает, а дверь выломать не может? Ок, а воспользоваться ключом-карточкой убитой, по которой она вошла, что ему помешало?

4. Косяк, передающийся поколениями!

5. Как и должен: за поясом.

Я не говорю, что сериал плохой (мне он нравиться), но ляпов и косяков нереально много! Просто смотри внимательно, и все увидишь.

Posted (edited)

1. Это не косяк, этого просто не показали.

2. В чем именно вопрос заключается?

3. Карточкой? а разве она пароль не в водила? И потом, он мог специально остаться чтоб добыть адресс Клэр у Ноа.

4. Это не косяк.

5. Ты понимаешь что он ничего не должен, как хочет так и носит.

Ты понимаешь что их "нереально много" для тебя? Ты наверно из таких людей которые смотря фантастику ищут в фильме подобные вещи, и у них это уже автоматом, они не могут просто наслаждаться, им нужно обязательно осудить. Я удивляюсь что ты не написал в косяки о том что люди летать умеют против всех законов физики. Я(да и практически все) смотрю внимательно, и смотрю за сюжетом а не за тем где есть какие то нестыковки, это же художественное кино а не документальное в конце концов. И если бы тебе он реально нравился, ты бы его обсуждал, а не осуждал за какие-то там вещи... На самом деле надоедает подобное читать...

Edited by Melfice (see edit history)
Posted
Японец, тем более ТАК уважающий Кэнсая, меч так носить не будет. Так там Средневековой Японии вообще одни заморочки с этим! Мочиться в доспехах - это пипец! Неужели ширинка есть?! Значит в Японии все говорят по иппонски, а в Индии - по английски? Или пассаж, когда Андо (безработный японский турист) пробрался в сверхсекретный отдел в форме охранника? А "включающиеся" и "выключающиеся" способности "глушения" того негра? Почему Сайлер не свалил из лаборатории, хотя мог легко, убив ту девку?! Летать с девчонкой на высоте самолетов и не замерзать? Хиро за полгода работы в ресторане не научился толковому английскому, и даже не имел жилья? А финал первого сезона - куда девалась охрана Корпорации, когда замочили Робертса?! Их же там бегало человека...четыре! :D

Про киноляпы (в одном кадре белая майка. в другом - красная) я просто помолчу - слишком уж часто происходит.

Я это только на вскидку - по ходу просмотра их просто замечаешь.

1. он не самурай, а средния японский клерк. вот и носит так, как присобачилось

2. нет, чтобы пописать - всю амуницию надо снять.... хаха, да я бы сто раз описалась бы уже

3. про Андо... нам в сериале не всё показывают, ето не Санта-Барбара

4. а способности у него по желанию. Хочу - блокирую, хочу - нет

5. ну пробил он её башней дыру и что дальше?) он же предметы на расстоянии двигает, а тут вплотную оказались. Размах не тот.

6. Про супермена уже было сказано?

7. см. пункт 3

я пока заметила всего один ляп - ето паспорт Питера Петрелли, с пометкой Sex: F (female)

Posted (edited)

Melfice, не поверишь, нравиться. Но я привык, смотря фильм, не натыкаться на несостыковке в логике сюжета. Про жанр я не забываю, но забыть про нелепости с некоторыми сюжетными сегментами, я не в силах. Тем более, ты же ко мне привязался с этими косяками, хотя я перечислил всего несколько, навскидку. Мне они мешают смотреть, я ж неговорю, что они должны мешать всем!

Кстати на высоте, га которой парят Петрелли и тот мальчонок, холод такой, что они обморозить все себе должне были. Про ветер и скорость я просто умолчу, это и ребенку понятно.

the lost boy специально для тебя.

1. Клерк, отец которого глава мегакорпорации, да еще и боготворящий Кэнсая. То есть, как носить самурайские мечи - они знать должны были. Тем более - за спиной их носить неудобно, лезвие кривое. :D

2. Почитай на досуге, из чего самурайские доспехи состояли. Про англичанина с американскими замашками в доспехах самурая, который зарабатывал дуэлями (в эпоху, когда их вроде как уже запретили) - на совести сценаристов, американцев.

3. Может и не все, но в принципе это тупо выглядит. И это одно из многих-многих мест в сериале.

4. Это ты с Сайлером перепутал. :D

5. Жжешь! ;) Но это просто твои выводы, сценаристы это никак не обьяснили. Не догадались. Как и то, что Художник рисовал маслом вроде как, а картины-то совсем не масленные выходили. Гений!

6. Ага. Американские комиксы 20-х годов умом не отличались. Этот "косяк" стал символом комикса Супермена, жаль что он передался по наследству.

7. Есть сценаристы внимательные, есть - не особо. В сериале второй вариант.

Ребят, а давайте я после каждой просмотренной серии буду составлять список ляпов, и выкладывать сюда - вы их объяснять мне будете? Я их не придумываю.

Может хватит глупить? Просто смотрите внимательно и все. А про ляпы - хватит. Если уж читать надоедает - не комментить можно. Я все равно при своем мнении останусь насчет этого.

Posted

До тебя не дошло? Мы смотрим внимательно, только не на то что ты.

Но это просто твои выводы, сценаристы это никак не обьяснили.
Ты понимаешь что, все что ты написал только твои выводы и доводы.
Posted (edited)

А что я написал? Я просто перечислил то, что у меня вызывало недоумение. Выводов никаких (кроме невнимательности сценаристов) я не делал. А насчет смотреть...можно видеть, а можно видеть - и это будут разные вещи. Если тебя нелепицы в логике сюжета устраивают - твое дело, я тебя не переубеждаю. Меня они немного раздражают, не более. Так как сериал мне нравиться, я их терплю, как терпел идиотизм некоторых других сериалов.

Так что, я-то понимаю...

Posted

Это мы так шутим. :)

Нет, не последняя. Просто из-за забастовки некоторых лиц в США, съемки части сериалов приостановленны. Временно, вроде как. Обещаелись возобновить показ в феврале...

Posted

Ты сделал вывод о том как он не правильно носит меч, как они там замерзнуть должны и т.д. <_<

11 серия это конец второго собрания(главы).