z--a1 Posted September 9, 2007 Report Posted September 9, 2007 (edited) Сайт детского канала "Бибигон" - http://www.bibigon.ru/, на нём можно познакомиться с программой передач. По мне так зрелище удручающее... Прослеживается этакое высокомерно-сюсюкающее отношение к детям, рудимент ещё советской идеологии. Edited January 31, 2009 by z--a1 (see edit history) Quote
Tosa-Inu Posted September 9, 2007 Report Posted September 9, 2007 Сайт детского канала "Бибигон" - http://www.bibigon.ru/, на нём можно познакомиться с программой передач. По мне так зрелище удручающее... Прослеживается этакое высокомерно-сюсюкающее отношение к детям, рудимент ещё советской идеологии. Кого кроме нежизнеспособных наивных дурачков можно на таком воспитать? Даа! Пусть дети смотрят 2x2 =) Quote
GodSlayer Posted September 9, 2007 Report Posted September 9, 2007 И? О чём тема-то? Что у нас стали появляться хоть какие-то каналы, предназначенные исключительно для детей "до 14-16"? Действительно, какой ужас... И вообще, чего с ними возиться? Дети должны впитывать правду жизни с пелёнок - секс, наркота и работа отсюда и до могилы. А ещё лучше к трём, максимум - пяти годам, должны во всю работать на фабриках по производству одежды и кроссовок "адидасс" и "никке". К годам 15 из них выйдут закалённые профессионалы, тёртые жизнью и знающие себе цену. :P з.ы. Заранее искренне извиняюсь, но хотелось бы задать аффтору темы личный вопрос - судя по вашему профилю вас, и тем более ваших родителей можно отнести, по вашему же утверждению, в категорию "нежизнеспособных наивных дурачков"? Или вы все (вы сами, а до этого - родители) с самого детства смотрели исключительно высокохудожественные жОские американские боевики и триллеры (или ещё что-нибудь такое, из-за чего выросли настоящие Мачо-мэны)?з.з.ы. Вопрос на засыпку - "Улица Сезам", "Телепузики", Диснеевские м/ф, "_свой вариант_", это всё рудимент какой идеологии? :) з.з.з.ы. Лично я уверен, что аццкие телепузики точно были созданы по заказу ЦРУ (для промывания мозгов детям)... ;) Quote
SF1 Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 (edited) GodSlayer, телепузики это Ингладнд, так что Ми-6 :)Что да бибигона, то когда теперь ждать законодательного указа всем родителям в обязательном порядке ставить НТВ+ ?Какое-то странное распределение -- 8 часов на трех общедоступных каналах, все остальное на платном о_О... Я, чегой-то, ни фиг-то и готов раскошеливаться для младого поколения за столь, кхе, сомнительное удовольствие. Edited September 10, 2007 by SF1 (see edit history) Quote
asc Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 (edited) Лучший выход - это ДВД-плейер (стоит меньше 1000р) и хорошие мультики на дисках за гроши.Насчёт данного канала - время покажет его обоснованность. Я вот не верил поначалу в "Культуру", но в недалёком прошлом кардинально поменял своё мнение. А вот Евроньюс - это точно не для нас. Edited September 10, 2007 by asc (see edit history) Quote
absolvo Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 Интересно - реклама там будет? Quote
Kensuke Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 А чем это вам Евроньюз не нравится?Впролне себе новостная лента... А про это.ДА пусть будет конечно. Всяко, что то из показанного там можно смотреть. Короче. Чем бы телевизионщики не тешились, лишь бы "Православный" канал не сделали. Quote
absolvo Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 Kensuke, Короче. Чем бы телевизионщики не тешились, лишь бы "Православный" канал не сделали.истину глаголишь.Лучше детский, чем православный. Quote
asc Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 А чем это вам Евроньюз не нравится?Впролне себе новостная лента...Этим и не нравится. Всё слишком претенциозно и не адаптировано. Дикторы так себе, подбор материала тоже. Да и новости мне любить не приходится. Благо интереса к ним нет.ЦИТАТАКороче. Чем бы телевизионщики не тешились, лишь бы "Православный" канал не сделали. истину глаголишь.Лучше детский, чем православный.Это точно. Quote
Серебряный алхимик Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 Интересно - реклама там будет? Обещают, что будет без рекламы, но мне в это верится с трудом, наверное, все же будет реклама всяких "Растишек", "Барби" и прочей детской ерунды.Короче. Чем бы телевизионщики не тешились, лишь бы "Православный" канал не сделали.да если и сделают православный канал, какая разница, все равно пока эти каналы будут не у всех - это раз, и смотреть их будут только лица заинтересованные - это два. Меня больше интересует, что за аЦЦкое название такое "Бибигон", оно что-то обозначает или как? Quote
Shinsaku-To Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 Обещают, что будет без рекламы, но мне в это верится с трудом, наверное, все же будет реклама всяких "Растишек", "Барби" и прочей детской ерунды.Почему нет? Канал из линейки ВГТРК, на тематических Культуре и Вестях рекламы нет. Так что скорее всего и тут не будет.Меня больше интересует, что за аЦЦкое название такое "Бибигон", оно что-то обозначает или как?http://www.bibigon.ru/doc.html?id=81 Quote
Angel`s Tears Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 Меня больше интересует, что за аЦЦкое название такое "Бибигон", Название воистину аццкое. Неужели посимпатичней названия не могли придумать? Гон би би. Наверное долго думали название, бывает так, когда долго думаешь, в конечном итоге выдумываешь чепуху.... Quote
Shinsaku-To Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 (edited) Эх, я ж ссылку дал -_-Бибигон - полузабытый герой поэмы Корнея Ивановича Чуковского, крохотный лилипут, который свалился на Землю с Луны и победил злобного индюка-колдуна Брундуляка. Именно этому задиристому мальчику-с-пальчик выпала честь стать лицом нового общедоступного государственного телеканала для детей и юношества. Edited September 10, 2007 by Shinsaku-To (see edit history) Quote
Серебряный алхимик Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 (edited) Почему нет? Канал из линейки ВГТРК, на тематических Культуре и Вестях рекламы нет. Так что скорее всего и тут не будет.Культура и Вести - это одно, но тут совсем другое. Это же такой лакомый кусок для рекламодателя: специфическая аудитория, на которую очень просто воздействовать яркими образами. Так что производители игрушек и продуктов питания еще поборятся за право выставлять свои ролики на этом канале.А насчет названия, как-то оно не воспринимается, просто набор звуков, в общем, гон какой-то. Edited September 10, 2007 by Серебряный алхимик (see edit history) Quote
gesper Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 учитывая что я смотрю ящик часа полтора вечером,то натыкаття на всякие "Весёлые карусели" не буду! Поэтому паралельно отношусь, но вот чё чё, а название у них и впрямь "адское"! Quote
Izh3ll Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 бедные дети.... =) хотя мне паралельно небуду настраивать даже.Или он самонастраивающийся будет? :rolleyes: 2х2 детям! вполне неплохой канал для детей после 12ти, правильные мультики на которых сам вырос, вроди неубийца ненасильник, наркоту неюзаю, небухаю, кароче правильным вырос.... =) Quote
Domochevsky Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 Бибигон есть, а где же Брундуляк... ааааа =))) что может быть круче))) *Корней Иванович, вы живы в наших сердцах!)))* слушайте, ну такого я не ожидал даже от России) тема нереальная, здравствуй, Советский союз) и зачем это все? ну как же, бороться со всеобщей американизацией))) а то дети сами не поймут всей отстойности проекта) ЛУчше пойти лишний раз включить 2х2 и посмотреть "Шоу Брака" =))) Quote
TomBelldandy Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 тема нереальная, здравствуй, Советский союз)Вот в плане детских мультфильмов в Союзе как раз всё было нормально, сейчас таких хороших уже не делают (или почти не делают), так что не надо напраслину-то наговаривать.А американизация это вообще разговор для отдельной темы. Quote
Nox Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 Лучше детский, чем православный.Православный канал давно уже есть и я в достаточной мере уже успел его вкусить. Название у него такое эээ... возвышенное: Благовест. Право не знаю, что хуже бибигон или благовест. Но к детскому каналу отношусь несколько терпимее. Пусть будет. Если детям не понравится, то смотреть их насильно это вряд ли заставишь. Смотреть просто не станут. Quote
Icecoldkilla Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 (edited) Пусть дети смотрят что тут плохого? Никто никого и ниего смотреть не заставляет...Но вообще лучшеб полноценный аниме-канал сделали... народ бы к культуре приобщался А вообще не понятен смысл обсуждения канала для другой категории зрителей... Edited September 10, 2007 by IceCold (see edit history) Quote
апкиш Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 (edited) Кого кроме нежизнеспособных наивных дурачков можно на таком воспитать?и это правельно!!! из наивных дурачков вырастет нежизнеспособное общество с рудиментными мозгами, не несущее адекватного генофонда, тогда как анемешнеги выросшие на умных мультиках -- вырвутся вперёд по всем ключевым показателям перед ними, захватят власть на земле и будут транслировать СМ в туманность Лебедя =)P.S. захватят власть на земле и трахнут всех вскормленных тупыми мультегами самокP.P.S. этим они подстегнут пошатнувшийся генофонд диснеефилов -- дети вырастут вполовину такие же умные и жестоко отомстят за изнасилованных матерей -- завяжется атомная война, с неба сдерут кожу, выпавшая с облаков кровь отравит треть всех рек, матери пуповиной удавят новорождённых а воздух засеет расса обезьяноподобных летающих пауков =)))) P.P.P.S.На престоле восседал _Некто_...Человеческое ухо, покрытое живыми, шевелящимися волосами... Глаз,растекшийся в половину небосклона... Палец с кривым ногтем... Гладкая икоричневая ступня во влажных порах... Фоторобот создать не удалось -срабатывало запредельное торможение, лимит восприятия. Четыре животныхстояли ошую и одесную. "И первое животное было подобно льву, и второеживотное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, ичетвертое животное подобно орлу летящему. И каждое имело по шести крылвокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем ни ночью не имеют покоя,взывая: свят, свят, свят, Господь Бог Вседержитель, который был, есть игрядет"... ©столяров Edited September 10, 2007 by апкиш (see edit history) Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted September 10, 2007 Супермодераторы Report Posted September 10, 2007 Вполне хорошее начинание: собрать на одном канале художественные, документальные и мультипликационные фильмы для детей и подростков. Давно пора. Можно конечно попридираться к выбору тех или иных программ: мне лично не нравятся многие сериалы, да и качество образовательных программ пока оценить нельзя (содержание и стиль подачи материала прежде всего). А аниме стороной не обошли - в программе передач есть King of Bandit Jing TV. Название хоть и осмысленное, но неблагозвучное. Зря они -) А вот это просто потрясающе:Младший в семье каналов ВГТРК - это в первую очередь "добрый канал, с которым приятно общаться", снижающий чувство тревоги и при этом не только развлекающий, но и образовательный.Чувство тревоги - национальная болезнь, которую нужно контролировать с малолетства -) тема нереальная, здравствуй, Советский союз) и зачем это все? ну как же, бороться со всеобщей американизацией))) а то дети сами не поймут всей отстойности проекта)Видимо в рамках этой борьбы на канале будут показывать Бэтмена и Лесси (пр-ва США) Quote
Domochevsky Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 Himura Yumi, а Бэтмен уже давно перешел в сокровищницу мирового фильм- и мультфонда =))) Господа, по-моему, ясно, что я имел в виду вовсе не программу данного канала, а саму систему, жутко отдающую советчиной. Неужели не видно?Хотя, конечно, поклонников Союза даже здесь хватает, чего про Россию в целом говорить)Это просто "Ура, товарищи!" =))) Добрый канал))) Черт, а Cartoon Network - аццки злой))) ЗЫ да само название за себя говорит, ибо они не назван каанал как-то эстетически и культурно, а именно Бибигон, в честь истинно советского детского писателя и взрослого поэта, Чуковского) Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted September 10, 2007 Супермодераторы Report Posted September 10, 2007 Господа, по-моему, ясно, что я имел в виду вовсе не программу данного канала, а саму систему, жутко отдающую советчиной. Неужели не видно?Честно говоря, не очень видно. Тем более, что мне как вероятному потребителю гораздо интереснее программа канала, а не то, какие слова написаны на официальном сайте.P.S. Пропаганда (если Вы ее элементы здесь видите) - совершенно обыкновенное явление для любой страны, не только СССР. На противостояние с остальным миром канал не направлен, что следует из программы передач. В чем же именно "советчина"? Добрый канал))) Черт, а Cartoon Network - аццки злой)))Ну это не сильно смешно, если вдуматься. Сейчас многие родители озабочены тем, что в телевизионных передачах много насилия, что программы на ТВ не могут научить ребенка ничему хорошему, что даже в мультфильмах много жестокости (привет, аниме). Это то самое общественное мнение. Вот на него и направлена эта рекламная фраза, поскольку подключать или не подключать для своего чада НТВ+ - решают именно родители. Эфирное время на каналах "Россия" и "Культура" не в счет - слишком мало. Quote
Akuma-san Posted September 10, 2007 Report Posted September 10, 2007 Domochevsky, а чего там такого плохого в программе передач, что сразу в штыки? Взглянул - ничего такого крамольного. P. S. С названием они конечно перебрали (может даже и спиртного). Quote
Recommended Posts