Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1846910

Учитывая последние обсуждения администрация предлагает следующий вариант:

В качестве временного решения, создается запароленный раздел, в котором и будут проходить высокопарные дискуссии.) В том же разделе участники в специальной теме будут решать, кому дать доступ в этот раздел.

Если идея окажется стоящей, то, возможно, доступ в раздел будет организован другими средствами, например переводом в другую группу пользователей.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

• Ответов 72
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1948248
Пример такой темы в Общении - "Бесконечна ли Вселенная".
Однако, в поднимаемые темы по кодингу\хакингу либо вообще никто не пишет.... либо просто флудят....
Ну хорошо, допустим. Я кстати на астронома учился, правда так и не доучился(слабое здоровье подвело). Мультимедийным энкодингом(т.е. создание рипов аниме да и не только) для нашей длокальной сети тоже занимался. Что такое ависинт и с чём его едят примерно себе представляю.

Меня в такие рубрики примут? И каков вообще будет формат отбора? Как это будет происходит чисто практически/технически?

И как, кстати, на счёт чужого опыта? :rolleyes: Просто любопытно, есть ли где ещё(на других форумах в Интернете) нечто подобное уже работающее, да не просто работающее, а удачно и давно работающее?

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1948289
Меня в такие рубрики примут? И каков вообще будет формат отбора? Как это будет происходит чисто практически/технически?

Да никакого отбора не будет. Предполагается, что будет место, где посетители, соответствующие каким-то параметрам, будут общаться на свободные темы (вроде упомянутых). И предполагается, что ограничение круга общающихся поднимет дискурсию на новую высоту. Так это, или нет - неизвестно доподлинно. Функционирующих примеров я тоже не знаю. Но может и получится.

Опубликовано
comment_1948301
Да никакого отбора не будет
соответствующие каким-то параметрам
ограничение круга общающихся
Лёгкое противоречие всё же присутствует.

Вы хотите улучшить качество общения простым выносом темы из "общения" в "другой раздел", при этом допустить к нему сразу всех пользователей АФ, да ещё и правила смягчить? Так будет "общение-2".

Отбор или отсев, одно из двух присутствовать должно наверняка. Иначе не представляю себе, как это всё действовать будет.

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)

невидимки [team] - вождь основатель

безсонница [team] - создатель о_о

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Да здравствует каваеобмен!

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_1948695
Лёгкое противоречие всё же присутствует.

Никакого противоречия. Ограничения будут касаться пользователей, а не тем. Читайте внимательнее.

при этом допустить к нему сразу всех пользователей АФ, да ещё и правила смягчить?

Кто сказал "всех"?

Опубликовано
comment_1948712
Никакого противоречия. Ограничения будут касаться пользователей, а не тем. Читайте внимательнее.

Eruialath, ну так smash в своем посте(53) и спрашивал, какое предполагается ограничение пользователей.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1948727
Eruialath, ну так smash в своем посте(53) и спрашивал, какое предполагается ограничение пользователей.
Именно.
Кто сказал "всех"?
А это вытекало из фразы "Да никакого отбора не будет" если её применить в отношении пользователей, а не тем, как Вы предположили.

Ну теперь то всё встало на свои места.

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_1948768
А это вытекало из фразы "Да никакого отбора не будет" если её применить в отношении пользователей, а не тем, как Вы предположили.

Блин. Я сам запутался. Разумеется, специально руками пользователей никто отбирать не будет. Но определённый (автоматический) ценз предполагается. Темы тоже никто фильтровать не будет, конечно.

Впрочем, я тут так рассуждаю, будто прямо завтра вот возьму и прифигачу этот форум. На самом деле, решение совсем не от меня зависит. Я просто излагаю непринципиальные к разглашению подробности того, что предполагается. На самом деле может быть не совсем так или даже совсем не так.

Опубликовано
comment_1948802
Впрочем, я тут так рассуждаю, будто прямо завтра вот возьму и прифигачу этот форум. На самом деле, решение совсем не от меня зависит. Я просто излагаю непринципиальные к разглашению подробности того, что предполагается. На самом деле может быть не совсем так или даже совсем не так.
Ну так никто и не ждет, что по первому требованию, администрация начнет что то предпринимать, реализовывать или отчитываться о проделанном ^_^ Полагаю, что темы в этом разделе открывают по трём основным причинам: узнать о глюках\ошибках; собрать статистику среди форумчан об их отношении к чему либо; выслушать идеи\предложения касательно отдельного вопроса или работы форума в целом.

Эта тема, на мой взгляд, создана по последним двум причинам.

Так вот, чтобы не повторятся и цитатами не пестрить, попробую одним постом описать предпологаемый раздел в моём представлении.

"Закрытый раздел" представляет собой поддомен анимефорума по типу ХиБ. В шапке основного форума имеется ссылка, например "дискуссионный клуб".

Зайти туда может каждый, ну или с прохождением минимального порога 30-50 сообщений. После нажатия на ссылку в шапке, видим устав, где описаны требования клуба, такие как: не выходить за пределы темы, владеть вопросом и излагать свои мысли, а не копипастить гугля даже не зная о чем это, писать развернуто и т.д. А также говориться, что при нарушении правил человек может легко и быстро лешиться доступа в раздел. Принимаем устав и можем участвовать в общении. И тут начинается отсев.

Модерация и отсев производятся не одним или двумя людьми, а большим их кол-вом из числа членов клуба. Для отсева используются - статус пользователя, кол-во сообщений и репутация. Для этого набираются изначально 30-40 адекватных граждан (далее цензоры), кто имеет желание участвовать в организации подобного раздела. Им сразу выдается статус постоянных членов клуба с правом голоса. У всех пользователей нулевая репутация и любой цензор, на своё усмотрение может понизить репутацию за какой либо проступок (повышение отсутсвует). Если человек набирает допустим 5 минусов (от разных цензоров), он автоматом становиться ридонли на N-е кол-во времени. Когда РО истекает, он может вернуться. Если РО не пошло на пользу и он опять набрал 5 минусов, он окончательно теряет доступ в раздел. Этого можно легко избежать, не выходя за рамки устава.

Рано или поздно любой может набрать минусы, поэтому присутсвует "иммунитет" в виде статуса.

Статусы следующие

0 - 50 сообщений, собственно группа риска и кандидаты на вылет.

50-150 - после 50 месаг, окончательный вылет невозможен, набирая минусы, человек просто уходит в РО на N-е кол-во времени.

150+ - человек переходит в статус цензора и получает право голоса.

Человек, написаший такое количество "качественных" постов (что не так просто), уже не будет заинтересован в загрязнении этого раздела, тем более тем его интересующих. (Числа и пороги только моё имхо, не нужно на них указывать и комментировать =))

Таким образом при расширении раздела и появлении новых тем и людей, будет также расти кол-во цензоров.

Безусловно модераторы тоже присутсвуют, но основное модерирование раздела остается за пользователями.

Полагаю, что закрытый раздел куда полезней войны ХиБ, на которую тратилось столько усилий по оранизации и технической части.

Всё сыро и непродуманно, но раз эту затею экспериментом обзывают, то любые предожения могут какую то службу сослужить =)

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_1949348
Всё сыро и непродуманно, но раз эту затею экспериментом обзывают, то любые предожения могут какую то службу сослужить

Тем не менее, ряд интересных мыслей есть.

Зайти туда может каждый, ну или с прохождением минимального порога 30-50 сообщений.

Маловат порог. Как показал недавно один шустрый гражданин, отправленный мною в РО, 50 сообщений можно набить за смешное время. Час-полтора.

Для этого набираются изначально 30-40 адекватных граждан (далее цензоры), кто имеет желание участвовать в организации подобного раздела. Им сразу выдается статус постоянных членов клуба с правом голоса.

А вот тут много. Трудно сразу откопать 30-40 адекватных посетителей. Даже если они адекватны как посетители, будут ли они адекватны как модераторы?..

У всех пользователей нулевая репутация и любой цензор, на своё усмотрение может понизить репутацию за какой либо проступок (повышение отсутсвует).

Зачем вводить параллельную систему репутации? Уже одна, к счастью, есть. Можно было бы как раз её и употребить.

Модерация и отсев производятся не одним или двумя людьми, а большим их кол-вом из числа членов клуба. Для отсева используются - статус пользователя, кол-во сообщений и репутация.

Опять-таки, зачем делать руками то, что может сделать автоматика? Достаточно посчитать определённую функцию от репутации и кол-ва постов, которая бы допускала (или не допускала бы) к написанию. Чтение, я полагаю, можно сделать открытым для всех. Равно и повышение/понижение репутации в темах. Почему бы и нет?

А вот вылет за нарушения можно обеспечить ручной. Естественно, с точки зрения эффективного модерирования (т.е. решения больших вопросов меньшими силами) выгоднее решать вопросы более радикально, нежели со всякими там отсрочками и т.п. Всё-таки попавшие в закрытый форум получают определённый кредит доверия, и возиться с ними аки с отроками несмышлёными совсем не круто. Т.е. никаких РО и отсрочек. Большое терпение и полное вышвыривание после его исчерпания. Предполагается, что там будут все более-менее вменяемые.

Таким образом при расширении раздела и появлении новых тем и людей, будет также расти кол-во цензоров.

Ну, введение градаций - это интересно. Хотя и не в такой, возможно, форме, как вы предложили.

Опубликовано
comment_1949403

Заранее прошу прощения за многочисленный оффтоп.

Имеется в виду взлом японских игр?

Скорее расшифровка форматов с целью локализации, а не просто вытаскивания картинок и текстур. :D

Опять-таки, зачем делать руками то, что может сделать автоматика?

IMHO, не стал бы шибко на неё полагаться (или Вы действительно хотите посмотреть новый триллер-блокбастер "Кавайность-2"?)...

Сами посудите: придумали алгоритм, никому не объяснили, как он работает... а в результате? В результате форумчане шарахаются от строчки "Репа" как чёрт от ладана. :rolleyes:

Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)

Стар и потрёпан временем. Ворчит и кусается.
Опубликовано
comment_1949654
Скорее расшифровка форматов с целью локализации, а не просто вытаскивания картинок и текстур. wink.gif

Я это и имел в виду.

Сами посудите: придумали алгоритм, никому не объяснили, как он работает... а в результате? В результате форумчане шарахаются от строчки "Репа" как чёрт от ладана.

Ну, особенности введения и эффективность - не совсем одно и то же. Да не так уж и шарахаются, собственно.

Если поручить эту работу модератору, его решения тоже могут показаться некоторым посетителям недостаточно обоснованными. С автоматикой хотя бы ясно, что всё честно (даже если не ясно, что именно честно).

Опубликовано
comment_1949720
Зачем вводить параллельную систему репутации? Уже одна, к счастью, есть. Можно было бы как раз её и употребить.

Не параллельную, а ортогональную - такую репутацию, которую могут менять только полноправные участники раздела. Чье мнение разумеется _намного_ более соответствует полезности данного человека разделу, чем обычная репутация. Если в разделе будут вестись интеллектуальные дискуссии, то этот вид репутации будут повышать только за проявление способностей к такому виду общения, и никогда - за любые другие общественно-полезные действия.

Опубликовано
comment_1949942
Маловат порог. Как показал недавно один шустрый гражданин, отправленный мною в РО, 50 сообщений можно набить за смешное время. Час-полтора.
А вот тут много. Трудно сразу откопать 30-40 адекватных посетителей. Даже если они адекватны как посетители, будут ли они адекватны как модераторы?..
Специально обратил внимание в предыдущем своём посте, чтобы не указывали на числа и пороги :) Эти числа взаимствованы из астрала, они никак не анализировались, потому как главное было донести саму систему модерации.
Именно её, с тем лишь отличием, что она изначально нулевая и изменять её могут только пользователи, уже доказавшие свою состоятельность в качестве интересного и сколь нибудь полезного собеседника в этом разделе, а не любой, только что присоединившийся к беседам.
Чтение, я полагаю, можно сделать открытым для всех. Равно и повышение/понижение репутации в темах. Почему бы и нет?
Открытое чтение для всех, да. Со вторым вынужден не согласиться. Во первых, по причине описанной в предудыщем предложении. И к изменению допускать только людей уже доказавших свою состоятельность.

Повышение в этом случае присутствовать вообще не должно, так как не должно присутствовать накопление плюсов. Иначе мы получим в итоге форум, ничем не отличающийся от этого.

Модерация и отсев производятся не одним или двумя людьми, а большим их кол-вом из числа членов клуба. Для отсева используются - статус пользователя, кол-во сообщений и репутация.

Опять-таки, зачем делать руками то, что может сделать автоматика? Достаточно посчитать определённую функцию от репутации и кол-ва постов, которая бы допускала (или не допускала бы) к написанию.

Давайте сразу выделим два понятия: Отбор - допуск к написанию в закрытом разделе; Отсев - выбраковывание флудеров и других нехороших из раздела уже прошедших отбор.

Говоря про автоматику, полагаю, имелся ввиду отбор. Я же, говоря про модерацию и отсев большим кол-вом людей, имел ввиду именно отсев. Если говорить про отбор, то он вне всякого сомнения должен быть реализован автоматикой, ибо это через чур объемная и затратная по времени работа даже для большой группы людей.

А вот вылет за нарушения можно обеспечить ручной. Естественно, с точки зрения эффективного модерирования (т.е. решения больших вопросов меньшими силами) выгоднее решать вопросы более радикально, нежели со всякими там отсрочками и т.п. Всё-таки попавшие в закрытый форум получают определённый кредит доверия, и возиться с ними аки с отроками несмышлёными совсем не круто. Т.е. никаких РО и отсрочек. Большое терпение и полное вышвыривание после его исчерпания. Предполагается, что там будут все более-менее вменяемые.
Об отсрочках я написал по доброте душевной :) разумеется можно и без "нескольких жизней" и прочих "имуунитетов". Главное во всём этом именно модерация посредством репутации. Т.е. репутация выполняет иную функцию, нежели на общем форуме, являясь не просто инструментом выражения своего отношения к высказываниям и поведению юзера, но инструментом модерирования и отсева. И по этой причине я исключил возможность её повышения. Ведь посудите сами, что такое модерация? Модератор либо наказывает пользователя за нарушение, либо не наказывает по причине его (нарушения) отсутсвия, как то вознаградить пользователя модератор, в принципе, возможности не имеет. Максимум что он может, вместо конкретного наказания вынести устное предупреждение. Это может использовать и цензор закрытого раздела, вместо того чтобы сразу минус ставить.

Причем хочу заметить что на процесс наказания не должны влиять какие то внешние причины. Например в системе, которую я предложил, не должна влиять положительная репутация пользователя, т.е. либо есть минус, либо его нет, как и в случае в модератором, он либо не наказывает либо наказывает. Отличительной чертой предлагаемой мной системы, является лишь то, что наказывает не один модератор, а большое кол-во цензоров т.е. имеет место, в некотором смысле "общественное мнение". Вот.

добавлено

Если же всё таки не вводить систему "иммунитета" и нескольких шансов, то плюсы всё таки придется добавить (иначе получиться "остаться должен только один" :)), но только с тем условием, что изменять их опять же могут только цензоры, которые добились этой возможности путем общения, написав небходимое кол-во достойных постов в разделе и заслуженно получив право голоса в нём. И только что пришедшие не могли бы влиять на такого типа модерацию.

Так же вполне можно использовать только минусы, но с функцией, которая присутствует на этом форуме, а именно +1 ежедневно при минусовой репутации. Так будет больше шансов не вылететь просто отмолчавшись и постоя в сторонке. Если не хватает ума их (минусы) не получать.

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_1949950
Как показал недавно один шустрый гражданин, отправленный мною в РО, 50 сообщений можно набить за смешное время. Час-полтора.
Тут можно и сдругой стороны посмотреть :rolleyes: Да, 50 флудных сообщений написать очень не сложно, попадя в закрытый раздел такой человек скорее вылетит чем не вылетет. Хотя возможно будет неплохим собеседником. А вот с другой стороны, написать 50 содержательных постов не очень не сложно :) И попадя в закрытый раздел такой человек скорее не вылетет чем вылетет. Повышая проходное кол-во сообщений, одновременно повышается несложное "добитие" до нужного кол-ва первому и сложное "добитие" второму. Это нужно учитывать.

ИМХОю и ЕМНИПаю

Опубликовано
comment_1950053
Открытое чтение для всех, да. Со вторым вынужден не согласиться. Во первых, по причине описанной в предудыщем предложении. И к изменению допускать только людей уже доказавших свою состоятельность.

Т.е. всё-таки "вторую такую же, только глубже"... Мне это кажется избыточным. Скорее всего, можно реализовать это изящнее и уже имеющимися средствами.

Повышение в этом случае присутствовать вообще не должно, так как не должно присутствовать накопление плюсов. Иначе мы получим в итоге форум, ничем не отличающийся от этого.

Ну, этот форум отнюдь не в первую очередь определяется репутацией. А ненакопление плюсов означает накопление минусов. Статическое равновесие (сколько отдал - столько потерял) тоже бесполезно, ибо неюзабельно. Почитав следующее, пришёл к выводу, что вы имеете в виду обычную систему наказания, только доступную всем. Ну, про самомодерацию мы уже говорили, и можно рассматривать такую систему как её часть.

Давайте сразу выделим два понятия: Отбор - допуск к написанию в закрытом разделе; Отсев - выбраковывание флудеров и других нехороших из раздела уже прошедших отбор.

В таком случае возражений нет.

Да, 50 флудных сообщений написать очень не сложно, попадя в закрытый раздел такой человек скорее вылетит чем не вылетет.

Тот конкретный юзер, как я подозреваю, был клоном другого юзера, который хотел с репутацией поэкспериментировать. (Там тоже есть определённые пороги.) Не вышло поэкспериментировать.

Повышая проходное кол-во сообщений, одновременно повышается несложное "добитие" до нужного кол-ва первому и сложное "добитие" второму. Это нужно учитывать.

Это, конечно, так. Но тут действует, скорее, среднее мат. ожидание модераторской реакции. Когда юзера заметят и отправят в места надлежащие. За 50 могут и не успеть (не повезло ему, что он в мой раздел влез), а вот за 150 успеют неприменно. При существующей системе флуд-контроля и модерации. С другой стороны, если бы я лично хотел поэкспериментировать и не отправиться при этом ПРЯМО В АД, я бы набивал посты чуть умнее. Без односложных излишне тупых выражений, без развёрнутых цитат из Канта и т.п., варьируя степень бессмысленности. Но на это тоже нужно время, и, в общем случае, рассматриваемых вопросов это, конечно, не касается.

Опубликовано
comment_1950057
За 50 могут и не успеть (не повезло ему, что он в мой раздел влез), а вот за 150 успеют неприменно. При существующей системе флуд-контроля и модерации.
Тут Вам виднее безусловно т.к. есть возможность взгляда изнутри.

В остальном.. а в остальном добавить нечего :) Всё что хотел донести - донёс :)

ИМХОю и ЕМНИПаю

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2048880

да вы, ребята, коммунисты... потому что вот уже 4 страницы слышу ушами души своей, что к 80-му году мы обязательно построим коммунизм. ога. пять раз.

единственный вариант, имхо, масонская ложа раздел, открытый для чтения и закрытый для постов. И очень жесткий отбор достойных. экзамен, что ли, устраивайте))))

а вообще, я уже года три как предлагаю платную регистрацию)))

Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива? (с)
Опубликовано
comment_2055870

Брать деньги за доступ в "закрытый раздел" с тех кто не прошёл по другим причинам "репа низкая или интелектом не вышел". С правом выгнать за плохое поведение...

Например можно и в "модераторский" раздел пускать на экскурсию. Для любопытных. За 1-2к... ещё 500р. за право расписаться в книге визитов...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2058247
Брать деньги за доступ в "закрытый раздел" с тех кто не прошёл по другим причинам "репа низкая или интелектом не вышел". С правом выгнать за плохое поведение...

Не ты ли сетовал на коммерциализацию? )))

Опубликовано
comment_2058419
Не ты ли сетовал на коммерциализацию? )))

Ну дык речь идёт, как я понял, о "дополнительной услуге". Вроде как в институте. Не прошёл на бесплатное обучение - учись за денюжку ^^

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.