Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_264524

Вот посмотрел я сей 4рёх серийный сериал....Эмоции и мысли разные...Вообще честно я к Gonzo серьёзно не относился, а щас начинаю так сказать "относиться")))...

Вообще проект меня сильно удивил...Чисто "Грамотный" фильм.... Ну я думаю я разделю всё на несколько колоночек, а то не хватит всё описать =)

Сюжет: По-началу где в первые мин 10 ничего не понятно ( но я лично считаю что так и должно быть), а потом уже всё становится на место...Я скажу даже так, что сюжет понятен...Мало дыр ( а может и совсем нет)...Нет никаких загадок всё ясно и понятно...И не наезжайте с репликами "А что случилось с Кино?", "А что было раньше с Хаями", "Вот уже не понятно"...Елси вы и правдо хотите знать, то тогда нада делать 60ти серийный сериал)))) На 4ри сериии этого не хватит.....Согласитесь - сюжет ясен и даже немного умный...Лично в данной истории есть умные морали..... Но я уверен что если вы нормально смотрели ету анимэ ,то вы поняли....Что бы всё понять нада его смотреть на хорошем качестве и с субтитрами ( противно слышать в хароших вещях на русский голос)))) ).... Кароче сюжет проработан...Это точно...Нет, я дырки не отрицаю, но их можно сосчитать по пальцам на 1ой руке) ( если у вас 10 и более на руке то тада простите)) )... Сюжету ставлю 5 ( джае минус ставить не хочется, проработано )

Герои: Хммм ну тут ясно...По-традициям так скзаать всех изветсных анимэ главным героем такого рода анимы должен быть некий суровый перец), которому на всё наплевать...Но он обязательно ищет свой путь....Хаями мне показался вполне положительным персонажем.. Теперь по-традициям ( =) ) рядом с главным героем должна обязательно быть девушка - солдат но с морем эмоций)). Есть - Кино ( правда когда я начинал смотреть я непонимал, кого они кином то называли? что за кино? в кинотеатре?)))) ). Ну а капитан тоже нужный и положительный персонаж... Капитан он и в африке капитан)) ничего даже не скажу, как настоящий анимэшный капитан)...Единственное что непонятно ето история с его другом...Как бы начало понятно, а вот потом не ясно ( память дырявая имена забыл! ) ...Ясно что он стал этим чудищем...)))))А вот дальше я как то не понял.... И сам биолог ( едрить тя на лево дырявая память! )...Сначала он для вех плохой - всех убивает а потом оказывается что он делает всё правильно) )))) ( мдяя правда я так и не понял правильно ли? но он это делал со смыслом ) ) И последним осталась персонаж "чудоворусалка" ( аааааа! ненавижу сваю память)))) ), которую доблестный Хаями спас... Hа самом деле када я видел рекламу, я думал там с ней история подлинее...Hо и мне этой хватила...И тут мораль! УМНЫЙ ФИЛЬМ! Мораль что если ты поможешь существу живущему с тобой под одним небом то он поможет тебе ))) Это вообще гениально что в етой анимэхи столько моралей)))

Графика и всё что вокруг: Прелестно! Супер гениально...Очень хорошо сочитали графику с мультом...Конено графика не самая, но мне эта графа понравилась даже больше, чем там в Wonderful Days ( Фантастические ( Уивительные! ) дни)...Легкая и приятная, но красивая! Да и вообще прорисовка всего тоже весьма интересна)) Простая, и красивая, и глазу приятно! А то как наворотят, что даже смотерть больно...

Морали: Да-да! Как это не удивительно но Blue Submarine 6 - умная анима! В ней есть "некие" морали... И именно они делают фильм- хорошим.... Над этими моралями хочется даже призадуматься... например основная мораль в том, что Разные чудища были созданы на Земле и разные стороны считают что они уничтожают их и весь этот мир... Это не они уничтожают, а именно те кто так считают...Войнами мы уничтожаем, а не спасаем нашу планету....Кароче нада дружить и тада всё будет ок! Это "дженерал" и вторая c историей Прекраснорыбки (память!...) и Хаями...Я пом её уже зачитывал!...

Другие персонажи: Хммм их не мало и немного...Ну люди они в любой анимэ люди) Ничё не скажу..А вот те чудища что сделаны биологом чудодейкиным ( так развиваем память! )))) ) немного глуповаты...Детсковаты...Но хароши...Не смотря на ету небольшую чудоватость на них даже приятно посматреть....Мне лично было приятны вот те русалочки к катором относилась русалопевица ( ха-ха... ) вот они были приятны...Ну а остальные уже менее........Зверолюди....

И вот, мы добрались на конечную станцию нашего экскурсионого тура по Blue Submarine 6 .....

Финальная сцена: Ммммм...Я специально оставил пирожок на конец..... Теперь про финальную сцену...А именно начиная с передачи на субмарину, что Кино и Хаями живы и что бы остановили ракеты..... Да, трогательный но меня не пробрало....Впервые.....Хотя были случаи...Единственно, что порадовало, это каким красавцем стал Хаями, после того как "звероакула", которая называет биолога "жизниделкина" ( =)) ) "Папой".... Ух он был и красавец - в крови с 2мя выбитыми зубами и с синиками :) ))...А так ничего особенного...Могли бы хоть для приличия и помирится ( чудовища и люди )...А то ушли в глубину и ничего... И потом, когда появляется субмарина, фильм красиво "обрывается".... И Это кстати даже неплохо....Что конец неясен))) Это фишка...=)

И в заключение хочу добавить пару слов. Blue Submarine No.6 это необычный проект. Он скорее всего был неким "периходником" из просто рисованных в анимэ с графикой. Единственное что может даже тоже приятно это то что конец "не берёт")) Потому что честно иногда устаешь от того что концы анимэ трагичны...цепляет...а тут даже пересматривать легко... Кароче я советую вам её посмотреть...хорошая она

Благодарю, Ваш покорный слуга Vaniess из рода Van Drake. :)

P.S.: слышу что уже начались сравняние я Last Exile...ну давайте не будем не с чес сравнивать)) а сохраним индивидуальность сией анимы))))

post-53591-1110739322.jpg

Изменено пользователем Vaniess Van Drake (смотреть историю редактирования)

Вы ещё не Ситх? Тогда Мы идём к Вам...
  • Ответов 153
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_403492
Вобще её недавно показывали по мтв, как же там ёе испогаили обрезанием эпизодов, просто брали иЭпизоды под такой вид как сами хтели показать.

Всем не угодишь.....

[Those Who Hunt HiMEs] Team: Пророк Май

Опубликовано
comment_403497
Вобще её недавно показывали по мтв, как же там ёе испогаили обрезанием эпизодов, просто брали иЭпизоды под такой вид как сами хтели показать.

Ну, я сиё дело смотрел пару лет назад, и в общем-то помню не очень. Кстати говоря, взял у младшего брата Атлас мира, посмотрел карту с высотами. Таки да, от 0 до 200м над уровнем моря находится не то чтобы много процентов суши. Но я не думаю, что уровень может повыситься даже так. 200м этоу же совсем миф. местов 20, насколько я помню, были цифры, или что-то вроде этого. Гугль пока на эту тему не очень щедр.. Всё воды больше, (сорри за каламбур) заместо норальных цифр.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_403579
Пресной воды  мало)  .И почти вся она в  Льдах,даже если их все растопить , останется поменьшей меня 50% суши.

Можно даже  ради интереса подсчитать на скока притопит ,нада тока площадь земли,среднюю высоту  всех льдов,площадь всех льдов.

403478[/snapback]

Да, но не все живут в Гималаях.

Опубликовано
comment_403598
Вобще её недавно показывали по мтв, как же там ёе испогаили обрезанием эпизодов, просто брали иЭпизоды  под такой вид как  сами хтели показать.

403492[/snapback]

Её и на DVD подрезали по сравнению с оригиналом.

Опубликовано
comment_403599

Wася

Мне бы нужно узнать,какая у меня версия((( я качал , дык , необязательно жить в гималаях, москва находится от 100 до 300 над уровнем моря к примеру

Всем не угодишь.....

Опубликовано
comment_403607
Мне бы нужно узнать,какая у меня версия((( я качал ,

403599[/snapback]

Думаю, что нормально. Они подрезали как-то по мелкому. Без влияния на сюжет и смысл, но по музыке временами обнаруживаешь - вот эта музыкальная тема на русском издании начиналась пораньше, вот эта тоже... С секундоменром не замерял.

дык  ,    необязательно жить в гималаях,  москва находится  от 100 до 300 над уровнем моря к примеру

403599[/snapback]

Чтой-то не бросается в глаза. Она стоит на бледно-зеленом. А 200 - это уже песочного цвета. Если мне не изменяет память. Если изменяет, то именно поэтому в #6 плавал парень из Владивостока, а не Москвы.

Вообще, я когда-то давно читал, что будет при подъеме уровня моря всего на 6 метров. Деталей уже не помню, но грустная картина. Почти все крупные города Австралии, к примеру.

Опубликовано
comment_403614
Вообще, я когда-то давно читал, что будет при подъеме уровня моря всего на 6 метров. Деталей уже не помню, но грустная картина. Почти все крупные города Австралии, к примеру.

403607[/snapback]

И британию и прочие . Сам смысл,чт оопогибло почти всё человечество в результате потопа(значит затопило всё).

Насчёт серии мну немного удивляет размеры эпизодов .

1-3(20-25 минут) 4 40 минут

Всем не угодишь.....

Опубликовано
comment_403632
И британию и прочие . Сам смысл,чт оопогибло почти всё человечество   в результате  потопа(значит затопило всё).

403614[/snapback]

А Россия и не является самой густонаселенной страной. Три коровы, полтора оленя на квадратный километр. Может, Зорндайк был русский?

Насчёт серии мну немного удивляет размеры эпизодов .

1-3(20-25 минут)  4  40 минут

403614[/snapback]

Диспропорция в размерах на самом деле большая.

Продолжительность серий, без конечных "соплей" ("смотрите в следующем эпизоде"), от начала опенинга до окончания финальных титров:

1 - 28:45

2 - 29:39

3 - 29:40

4 - 40:23

Надо иметь в виду, что это американское издание, и там еще включен навес на дополнительные титры с минуту где-то.

Изменено пользователем Wася (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_403663
ПардоН) ,у меня полная версия.

403659[/snapback]

Конгрытьюлэйшнз

сё же он на Билла Гейца похожь)

403659[/snapback]

После женитьбы.

Изменено пользователем Wася (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_403666

Ну, вода при всем желании выше 50 м. не подымется. Вроде 20-50, такая цифра.

Но это не учитывая Закон Архимеда и подъем Антарктики, освобожденной от груза льда. Так что реально меньше.

Собственно оно и есть, ежли учесть, что даже Гон-Конг вполне себе сущестует (хоть нижние этажи и притопило). А если подъем будет постепенным (а он будет постепенным), то человеческие жертвы стремятся к Нулю. Другое дело, что кино про другое. Про то как некий Профессор возомнил себя Жаренным петухом мирового масштаба и клюнул всех из лучших побуждений. Могуч, гуманен, гостей виншями угощает.

Что до самого кина, то оно понравилось. Живо так, симпатишно, Хыки оригинальные, кавайные. Если б не 3Д поставил бы 4+, так 4-.

А табак... С чего вы взяли, что у мужика там табак? У него ж вся комната шприцами завалена.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_403669
Другое дело, что кино  про другое. Про то как некий Профессор возомнил себя Жаренным петухом мирового масштаба и клюнул всех из лучших побуждений. Могуч, гуманен, гостей виншями угощает.

403666[/snapback]

Это пять

А табак... С чего вы взяли, что у мужика там табак? У него ж вся комната шприцами завалена.

403666[/snapback]

Пять с плюсом. Жизнь среди степей и природ всяческих делает людей более наблюдательными?

Опубликовано
comment_403670
Если б не 3Д поставил бы 4+, так 4-.

403666[/snapback]

А чем тебе 3д не понравилось то,я экзайле,я его не люблю,а здесь оно не плохо,а если учесть ,что 99 год)

Всем не угодишь.....

Опубликовано
comment_403673
А чем тебе 3д не понравилось то,я экзайле,я его не люблю,а здесь оно не плохо,а если учесть ,что  99 год)

403670[/snapback]

ЗД там вполне. Ежели выключить всяких русских (у кого есть) и нерусских переводчиков с японского. Другое дело - изделия народных умельцев, что из интернету, но эти, если я ничего не путаю, в первую очередь ужимают размер за её счет?

Опубликовано
comment_403737

=) ну у меня 1 серия весит 310 мегов ,

Кстати по поводу показа на мтв,тама всё аниме кажется каким-то "Темноватым" в плане цветов .

Изменено пользователем NOCOMMENT (смотреть историю редактирования)

Всем не угодишь.....

Опубликовано
comment_403751
=) ну у меня  1 серия весит 310 мегов ,

Кстати по поводу  показа на мтв,тама всё аниме кажется  каким-то "Темноватым" в плане цветов .

403737[/snapback]

Это, конечно, неплохо, но в первозданном-то виде - 4Г. MTV не смотрел, не могу судить. Ну а так они все больше то под водой, то на закате, то в отсеках. Вот и темно, как в киберпанке.

Но вот что я напишу в своем завещании человечеству, так это не смотреть на жидкокристалличесих телевизорах и мониторах, и убивать на месте каждого, кто скажет, что они догнали трубки.

Опубликовано
comment_403754

Wася

Не,но когда я смотрел на компе было достаточно всё чётко

Смотрел на ЖК ,не жалуюсь

Всем не угодишь.....

Опубликовано
comment_403763
Все познается в сравнении

403760[/snapback]

=) ну дык сравинивал,у меня Монитор большой ,хороший,был и был трубка) разницы никакой.

Всем не угодишь.....

Опубликовано
comment_403770

Ам, господа, а Вы за красивой картинкой или смыслом гонитесь? :)

А, вообще, это одно из первых аниме, использующих 3D графику, так что косяки там так и так...

ЗЫ. И ещё раз упомяну, что это одно из певых и любимейших моих аниме, хотя вроде в начале темы уже писал ^____^

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Опубликовано
comment_403786

Vermilion

Сюжет мы впринципе обсудили,перешли к графике,в экзайлеменя отпугнула 3д графика, здесь она мне понравилась

Всем не угодишь.....

Опубликовано
comment_403790
Ам, господа, а Вы за красивой картинкой или смыслом гонитесь? ;)

А, вообще, это одно из первых аниме, использующих 3D графику, так что косяки там так и так...

ЗЫ. И ещё раз упомяну, что это одно из певых и любимейших моих аниме, хотя вроде в начале темы уже писал ^____^

403770[/snapback]

Если честно, то за тем и другим. Оно ж все-таки на все сразу воздействует. И возможно, за нашим стебливым тоном общения оно ускользает, но фильма хорошая, нам она нравится. Я вот задарил русское издание, долго подстерегал делюкс едишн, а заполучив, был безмерно счастлив 2 часа 48 минут. Что для меня довольно долго.

Добавлено:

Vermilion

Сюжет мы впринципе обсудили,перешли к графике,в экзайлеменя отпугнула  3д графика, здесь  она мне  понравилась

403786[/snapback]

Мож, подымем тред про 3D Appleseed?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_461133
Понравилось сразу. Особенно впечатлила анимация: взрывы, полет ракет, да и вообще, как все прорисовано. Интересный сюжет, и множество сильных моментов, которые откровенно поражают! Шедевр! имхо.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

Быть уродами моды нам не с руки©

[ Undead Priest 63 lv ] WARSONG

[ Orc Shaman 46 lv ] WARSONG

Опубликовано
comment_461184
3д немного кривоват местами, но учитывая возраст анимки больше требовать и нельзя. По тем временам был технологический прорыв, а сейчас просто красиво..

If you meet the Buddha, kill the Buddha.

If you meet your father, kill your father.

Only live your life as it is,

Not bound to anything.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.