ISK' Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 Мне кажется, что начинать знакомить человека с аниме нужно именно с Евы, поскольку это, на мой взгляд, классика современного (начиная с 90х годов) аниме искусства, ведь небоходимо сформировать у человека эталон для сравнения, а уж понравится или нет, это личное дело каждого. Цитата
Nirriti Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 (изменено) Да нормально с нее начинать. Ева была моим вторым сериалом...Причем первым был Фушиги Юги, а более разных сериалов ИМХО нет :) Я ответила Можно, но думаю, что можно и нужно!! Пусть не думают, что аниме это простые детские мультики...Пусть будут готовы к тому, что после просмотра некоторых из них голове захочеться подумать о серьезных вещах... ;) Изменено 18 июля, 2006 пользователем Nirriti (смотреть историю редактирования) Цитата
Ангел-А Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 Есть ведь люди, которым слово аниме вообще противно, и которые на дух не переносят всех этих рисованых кавайных девочек и всякого другого рода персонажей. Я не думаю, что это мнение было сформированно у них "плохим аниме", просто у них другие принципы, другие нравы, другие увлечения. Им хоть с евы начинать, хоть с покемонов - всё едино будет - не понравится. Цитата
SIEGel Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Да по-моему вполне можно... Например для меня NGE стал одним из первых двух (сразу после Noir) фильмов, которые вернули меня к аниме после продолжительного перерыва. Никто мне не советовал, никто не отговаривал (Некому было...). Так, что смотрел абсолютно самостоятельно, совершенно не зная, что это такое. И с тех пор снова смотрю аниме.. Цитата
Nirriti Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Есть ведь люди, которым слово аниме вообще противно, и которые на дух не переносят всех этих рисованых кавайных девочек и всякого другого рода персонажей. Я не думаю, что это мнение было сформированно у них "плохим аниме", просто у них другие принципы, другие нравы, другие увлечения. Им хоть с евы начинать, хоть с покемонов - всё едино будет - не понравится.1295859[/snapback] Может быть я исключение из правил, но не более, как два года назад я на дух непереносила "всех этих рисованных кавайных девочек" и аниме вообще. Именно, как ты и пишешь - мне было ПРОТИВНО само это слово и понятие... Я писала уже об этом в другом топе...А теперь мну от аниме за уши не оттащишь... Цитата
Ангел-А Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Nirriti Мы меняемся. :angry: Цитата
Nirriti Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Ангел-А Именно!!!Поэтому ИМХО даже тем людям, которые морд.... нос ;) воротят от аниме надо иногда вскользь показывать кусочки из аниме :) Я недавно у родителей была, делать не чего было, сидели в телек пялились. Я переключила на СТС, а там "Шаманы Кинг" идут...Я сериал не смотрю, потому, что не всегда есть время :(, но когда есть возможность, канал не переключаю. Так и в этот раз получилось. И ничего! Сидели, смотрели...Мама даже пару вопросов по сериалу задала :P Офкорз, фанатами аниме они не стали, но хотя бы теперь они не называют их презрительно "мультики"... Думаю, а че будет, если им Еву показать? ;) Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Замечено-у кого первое аниме Ева-те потом сильно "подсаживаются", у более опытных от Евы всякие умные мысли и депресняк. Я посмотрела, когда находилась где-то посередине-так что ни того ни другого... Цитата
Nirriti Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 Тацуки-сан А у кого Ева была второй? ;) Цитата
Hamlet Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) Аха, это при учёте того, что в "золотые годы" пиратского ТВ (90е) телевизионщики зарождавшихся каналов гнали всё, что попадалось под руку. Так что... Ну можно разве что сослаться на то, что когда я (и многие здесь) смотрели те сильно отличавшиеся от всего ранее виденного мультики, то ещё не знали, что это аниме. Красиво и красиво, зашибись. А уже потом, а уже опосля... а когда америкосовская продукция стала вызывать рвотные спазмы... Вот тогда нашли, вставили и погнали. Как поётся:ААААААЛЕЛУЯ! ААААААЛЕЛУЯ!АЛЕЛУЯ! АЛЕЛУЯ! АЛЕЕЕЛУУУЯЯЯЯЯЯ! Изменено 24 июля, 2006 пользователем Hamlet (смотреть историю редактирования) Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Nirriti А у кого Ева была второй? Даже не знаю, скорее это можно отнести к категории*первое аниме*. Но все зависит от восприятия))На всех по разному действует, но на новичков как и говорила-обычно как *агитация* своего рода. Очень много знакомых именно из-за того, что Еву первой увидели стали анимешниками. Цитата
Gi Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Голосовала за второе. Что ж вы делаете!БЯКИ! НЕЛЬЗЯ! У меня пол школы после трансляции ЕВЫ на MTV стали считать себя анимешниками. Ходили с маньячными глазами "аааа!Ты смотрел Евангелион? Да-да! Круто" Ну нельзя же так! Мне аж тошно стало >< Цитата
Кuu Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Голосовала за второе. Что ж вы делаете!БЯКИ! НЕЛЬЗЯ! У меня пол школы после трансляции ЕВЫ на MTV стали считать себя анимешниками. Ходили с маньячными глазами "аааа!Ты смотрел Евангелион? Да-да! Круто" Ну нельзя же так! Мне аж тошно стало >< 1316593[/snapback]Неужто я один из них? Только я смотрел НЕ ТОЛЬКО Еву... И стал считать себя анимешником позже... Цитата
Hamlet Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Ну, по МТВ аниме смотреть... это абзац. Так, с убитыми голосами симпсонов, конечно, нельзя. Надо с правильными субтитрами, с оригинальным звуком на системе 5.1... Цитата
tsunami Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 У меня в школе почему-то только от Хеллсинга по MTV с ума сходили =) А Еву как-то в массе не заметили. Хотя одна знакомая серьезно внушилась.Я Еву смотрела уже с определенным опытом в аниме и к тому же была много о ней наслышена. Хотя такого все равно не ожидала... Депрессии вроде не было, но задуматься заставило =)Вар. выбрала 3 - новички разные бывают. Цитата
FragKiLLer Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Возможно Ева[ТВ] на меня не подействовала особо сильно, потомучто было не первым аниме, точнее первым после 4-х летнего перерыва, но не первым вообще.Хотя полагаю, что если бы я смотрел его в в году так 98-ом, то смеялся еще бы сильнее чем сейчас, т.к. проблемы придурочного Синдзи для меня в то время, в его возрасте, не существовали.Так что Ева -- тест на психоустойчивость человека, сразу в дурничку, или погодить можно. ...Ну можно разве что сослаться на то, что когда я (и многие здесь) смотрели те сильно отличавшиеся от всего ранее виденного мультики, то ещё не знали, что это аниме. Красиво и красиво, зашибись. А уже потом, а уже опосля... а когда америкосовская продукция стала вызывать рвотные спазмы... Вот тогда нашли, вставили и погнали. Как поётся:ААААААЛЕЛУЯ! ААААААЛЕЛУЯ!АЛЕЛУЯ! АЛЕЛУЯ! АЛЕЕЕЛУУУЯЯЯЯЯЯ!1306464[/snapback] Согласен с метким замечанием Гамлета, особенно в области: ... америкосовская продукция стала вызывать рвотные спазмы...1306464[/snapback] Цитата
Poe Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Проводил опыты на друге... Можно Господа, можно и даже где-то нужно!Хотя меня несколько удивило... в общем думал я что она произведет большее впечатление на подопытного крол... на друга... :rolleyes: Цитата
Ai_boy Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Разрешите вставить свои пять копеек! :ph34r: А у когонибудь есть РЕАЛЬНЫЕ примеры что люди посмотрев Евангелион переставали смотреть Аниме? У меня был знакомый который плевался от Евы (точнее от её концовки), но Аниме смотреть продолжал! Цитата
tsunami Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Ai_boy Не думаю, что посмотреть хоть какое аниме, можно перестать смотреть аниме в общем (под словом перестать я понимаю то, что он до этого уже смотрел). Но наверное, посмотрев Еву как первое аниме (не считая Сэйлормун и тп.), человек не обязательно пропитается энтузиазмом к просмотру аниме в дальнейшем. Цитата
I.com Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Ева не была для меня первой или второй, но именно после просмотра этого сериала за пару суток:D, я стал увлекаться Анимэ культурой.Так что считаю, что НАДА! Цитата
Tenzin Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Я долго откладовал просмотр Евы о чем в последствии жалел! :unsure: А после его просмотра анимэ открылось для меня не только со стороны смешных и беззаботных,но и со стороны содержащих более глубокий смысл!Так что я думаю его стоит смотреть. Цитата
cinic Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Ну, я сам начинал с евы, так как прочитал, что енто шедевр, а я люблю шедевры... и надо сказать не разочаровался. Но для новичка, которому еву ПОКАЗЫВАЮТ, вариант не очень. В том смысле, что первые серии его придётся запихивать смотреть "эту чушь про большого робота и пацана-лоха", а потом для полного понимания ещё и кучу всего объяснить(причём не факт, что всегда получится енто сделать правильно). Проще с теми, кто тащится от концептуальных вещей, но тут тоже проблема в начальных сериях. Лучше уж показать Лейн, там такой проблемы нет.Но с другой стороны, если начинать с показа например GiTS, который не особо отличается от американских боевиков, то можно притащить кучу левого народа, которому это и не надо вовсе. Так что надо каждый раз думать, хотя лучше предложить сразу несколько вещей, объяснив вкратце что о чём - пусть человек сам выберет. Тогда ему всегда можно об этом напомнить, а если не понравится, сказать что-то типа "сам виноват, не то выбрал" и предложить другое. Цитата
Chii-nya Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2006 Когда я посмотрела Еву, я подумала: вот если бы я ее раньше посмотрела, я бы просто "заболела" этим аниме на всю оставшуюся жизнь! Считаю, что Еву нужно показывать именно в первую очередь новичкам. Цитата
cinic Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 Мне кажется, что чаще всего после евы у нуба может не появиться желание смотреть более спокойные и простые вещи. Хотя лично я сам живое тому опровержение :) Цитата
DNK_Inc Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 Evangelion можно показывать начинающим анимешникам, но очень осторожно: во-первых, человек должен хотеть увидеть это аниме, во-вторых, человек все-таки должен быть закалён на психологии подросткового возраста (но не на аниме), в-третих, человек должен понимать отличие выдумки от реальности, т.е. быть достаточно серьёзным. Если этого не соблюсти, то либо человек воспримет 24 серии и часть EOE как экшн, а 25-26 серии вообще не воспринять, либо у него просто башню сорвет!Я, к примеру, смотрел Evangelion третьим по счету (до этого были Elfen Lied - первый, Gunslingers Girls - второй). С самого начала многого не понял, даже можно сказать - башню сорвало. Пришлось смотреть второй раз, и то через месяц, когда первая волна впечатлений стихла. В скором времени собираюсь пересмотреть его в очередной раз - он мне очень нравится!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.