Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Показывать Еву тем, кто аниме не смотрел можно. Но с опаской. Проверенно на себе. Это было не первое аниме вообще, но первое, которое смотрел и знал, что это аниме. И в результате очень долго чинил чердак, мясяца три наверно. А шифер постелил только через пол года.

Но вот проверял на других - не у всех сносит. Тут многое зависит от возраста, от настроя человека. Кому-то проблемы, показанные в Еве могут показаться очень глупыми. А кому-то наоборот. В общем, все есть лекарство, все есть яд (с).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Полностью согласен с Ingvar-kyn. НГЕ - второй аниме фильм, который я посмотерл. Первым был "Манускрипт ниндзя".

И точно так же чердак съехал, мне теперь все эти киборги/самураи до фонаря. Нельзя с НГЕ начинать знакомство с аниме. Слишком тяжело все это переварить за раз.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

НГЕ был одним из первых аниме, которые я просмотрел.

Правда при просмотре я уже прилично знал об аниме, и Еву выбирал намеренно.

Если смотреть Евангелион самым первым... не знаю, тут больше все от человека зависит.

Кого-то торкнет, кому-то не понравиться, кто-то не поймет, но все равно заинтересуется.

Но в общем - думаю, все-таки можно..

Опубликовано
Можно. Но нужно ли? Я начинал с FLCL, Cat Soup и прочего экспериментала. Вот это действительно Brain Rape. Еву же я посмотрел где-то через полгода после того, как начал смотреть аниму. Для меня она была классикой, но никак не лучшим аниме всех времен. И воздействия сильного она не оказала, в отличие от незадолго до нее просмотренного Elfen Lied, сломавшего мою неокрепшую детскую психику (мне хотелось жить ради других, забыть про эгоизм и нести людям любовь целых два дня). Да и со времен выхода NGE прошло немало времени и миру явилось множество отличных фильмов. NGE стоит смотреть в рамках программы "классика аниме или как все начиналось". А для знакомства с аниме есть немалое количество других достойных работ. Но это уже другая тема.
Опубликовано

зимой-весной 2007 года случайно посмотрел elfen lied... к чему бы?

и лишь после столь тщательной (вашу маму!) подготовки завис на несколько дней над этим чудом )))

ева замечательна! )))

она погружает в какое-то беззаботное трансформеро-покемонское детство ))) имхо, конечно

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

лучше не надо. стоит приступать к просмотру евы уже "подготовленным" что ли. то есть иметь хотя бы пару аниме сериалов за плечом )

хотя для меня самого ева была сериалом третим - четвертым что ли...

Опубликовано

Можно, почему нет =). Я Еву смотрел вроде бы вторым аниме. И ничего, потом еще много чего красивого и интересного видел.

И вообще, мне не нравится фраза "начинающий анимешник" и подойти "подготовленным". Коль скоро аниме (как и всё кино) - это искусство, а не наука типа мат.анализа, то автор хочет донести смысл (если он вообще есть) до всех людей, а не для самых искушенных знатоков. И Ева не ссылается на, там, биографию императора Го-Дайго, а имеет свой фантастический мир, так что каких-то особых непонятных японских черт тут нет. Ну а более глубоко понять психологию Евы вряд ли можно через предварительный просмотр Наруто и Блича.

Есть, конечно, и всякая далекая от искусства второсортная чушь, держащаяса на подпорках кавая и яоя для отаку с выжженными мозгами, но это лучше вообще никогда не смотреть =)

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Думаю, это не смертельно. Тем более, многие сами рвуться посмотреть первой именно Еву. Чаще всего после просмотра воистину шедеврального АМВ "Engel". Я знаю очень много людей, которые одной из первых видели именно Еву. Никто из них не умер от этого. Я тоже, можно сказать, начинала с Евы, по той причине, что указано в начале поста =) Не вижу причин, чтобы не давать новичкам смотреть Еву. Пусть воспитывают вкус.
Опубликовано

Для кого как, я знал человека, который покончил жизнь самоубийством через перерезание вен из-за того, что не смог смириться, что не сможет быть с Аской в этом мире. А был нормальным студентом как все, может чуток шумный и слегка впечатлителен. Кстати он смотрел до этого кое-какое аниме, но совсем не был фанатом. После просмотра Евы он мучался 6 месяцев, прежде чем решился на самоубийство. По нему было видно, что его колбасит, но все друзья думали, что отпустит. Просто до него уже были товарищи которых после Евы колбасило и отпускало.

Я после этого опыта очень осторожен в рекомендациях к просмотру Евы.

И имхо нужно семь раз подумать о человеке, которому рекомендуешь просмотр данного шедевра. Лучшая подушка безопасности - это безусловно опыт в мире аниме. Я бы рекомендовал Еву к просмотру как минимум 10ым аниме после просмотра других более простых и легких сериалов и полнометражек. А лучше 20ым.

Опубликовано
А сериал-то здесь причем? ) Если человек потенциально неуравновешен внутренне и склонен к суициду, то поводом стать может что угодно. В этом случае толчком послужила ева (хотя, сериал и в самом деле производит впечатление на некоторых новичков, как писал ранее, сам неделю проходил чуток "не от мира сего" ;) Но есть и совершенно пофигистически отнёсшиеся люди). Все зависит от конкретно всзятого человека.. сотню-полторы лет назад из-за двойки по латыни гимназисты стрелялись, никто ж латынь не запрещал из-за этого))
Опубликовано (изменено)
А почему нельзя? Можно конечно. Многие начинали смотреть аниме именно после Евангелиона. Я не вижу в нем ничего такого почему бы его нельзя было показывать начинающим анимешникам: напротив, действительно есть аниме, которые показывать не стоит, например, очень тяжелые вещи, вроде Ergo Proxy или Hundred Stories. Но вот с Евы вместе со Стальным Алхимиком, Триганом и Ковбоем Бибопом я бы рекомендовала начинать знакомство с аниме любому человеку. Впрочем, я Еву смотрела уже после знакомства с аниме, как с жанром, и она меня совсем не торкнула. Уже были вещи, которые действительно зацепили, а Ева как-то в сравнении показалась мне... ну, не очень. Поэтому вывод напросился сам собой - лучше давать ее в начале. Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я за вариант номер три. Не уверен, что аниме-новичку настолько понравится Ева. Но вот если он посмотрит Еву и она ему понравится, то по-моему - она навсегда останется для него любимым аниме.

Сам я NGE посмотрел уже не будучи новичком, может поэтому не уверен в ответе и не настолько люблю Евангелион.

Опубликовано
Вот именно. еву смотреть одной из первых вещей - испортить себе удовольствие просмотра всего остального хорошего аниме

Эт точно :(  У меня так  и было, сначала посмотрел Еву, а потом уж и пошло поехало (ну всякие там покемоны не в счет). И я еще потом удивлялся почему это остальные анимки такие плохие, оказывается-то плохими они были в сравнении с Евангелионом. :D

Например FMP показался кучей штампов, особенно убивал их лямбда-привод (внаглую сдули AT-поле).

Но потом посмотрел рейтиги аниме (не российские, на них я вооюще не ориентируюсь), где NGE гордо возглавлял все списки, и наконец-таки понял, что не нужно так строго судить другие анимки. :D

И сейчас даже FMP - одно из любимых аниме :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Вариант номер 4. Почему - поясняю на своем примере: NGE был вторым аниме, которое я посмотрел в своей жизни. Ева показалась мне настолько переусложненной (причем зазря), что перед тем, как посмотреть следующую анимеху, я дооолго думал - а нужна ли мне вся эта головная боль. Так что из-за евы я чуть было не перестал быть анимешником. Кстати (да простят меня собравшиеся здесь) Еву я не перевариваю до сих пор.
Опубликовано
Мне кажется вопрос тут не в том, сколько человек анимешек посмотрел, а в том какой у него характер и "дорос" ли он умственно до неё. Ибо недостаточно зрелая личность просто не поймёт и половины, а человек с другим складом характера не любящий "заморачиваться" над сложными вопросами вообще аниме после такого возненавидит.
Опубликовано

Аrt-Wolf, подписываюсь под твоими словами, но и добавлю кое что от себя. Для просмотра ЕВЫ, необходима полностью сформированная личность, которая не просто "доросла" до просмотра ЕВЫ, а способная наложить на себя всё-то, через что прошёл Синдзи. Только человек взглянувший на "мир Синдзи" изнутри, сможет понять большую часть идейной составляющей ЕВЫ. То есть нужна личность способня сравнивать, личность имеющая жизненный опыт.

То есть категория 18+

Опубликовано
Для просмотра ЕВЫ, необходима полностью сформированная личность
и где обитает эта полностью сформированная личность и как ее опознать от махрового казуала? Или это попытка очертить кастовость вокруг "понимающих еву", мол понять Еву сможет лишь избраный, элита, лучший человек. Вообще идея кастовости довольна заманчива, ибо сразу отсекает все лишнии вопросы. "Ты не понял, потому что не дорос." Гораздо интересней услышать, чтоже там нужно/можно понять и что там видят "доросшие".
Опубликовано

lon, "что отличает ... личность от махрового казуала?" Улыбнул, улыбнул :)

Отвечу тоже цитатой с баша:

"Тем, что когда её "гладишь", она не мягкая и пушистая, а шершавая и морщинистая"!

Для того чтобы понять идеи ЕВЫ нужно иметь жизненный опыт и умение непредвзято оценивать ситуации. Это необходимо для того, чтобы рассматривая себя на месте ГГ (в данном случае Синдзи) или любого другого перса, ты не сказал фразу "а я бы поступил умнее".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я лично начинал с того что по отзывам (знакомых) должно было мне понравиться, в результате удар тяжёлой артилерией, состоявшей из "Elfen Lied", "Neon Genesis Evangelion" и "FLCL" крышу мне не снёс, но на аниме подсадил(хотя после просмотра за 3 дня EL и NGE эффект конечно был впечатляющий[если ещё учесть что до этого аниме не смотрел]). В итоге EL и NGE прочно укрепились в сознании как одни из лучших, уступив только "Haibane Renmei"

так что проверенно - можно, хотя вероятно не каждому:lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Мне кажется вопрос тут не в том, сколько человек анимешек посмотрел, а в том какой у него характер и "дорос" ли он умственно до неё. Ибо недостаточно зрелая личность просто не поймёт и половины, а человек с другим складом характера не любящий "заморачиваться" над сложными вопросами вообще аниме после такого возненавидит.

Sic!

Я Еву смотрела, кажется, третьим номером, после SaiKano и RM. И ничего, одно из любимых аниме теперь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация