Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_27927

Вопрос прост и довольно много обсуждался, но в чистом виде выведен не был (гм... копал форум но не нашел) и что же в итоге думает большинство (т.е. отзывы-то были, но не от всех), лично для меня, по крайней мере осталось неизвестным... Можно ли (и нужно ли) показывать Еву начинающим анимешникам или по каким-либо причинам лучше, скажем так, отложить просмотр до набору "опыта" побольше.

У кого какие мнения? Сразу оговорюсь во избежание Священных Войн и Крестовых Походов - речь не о том насколько много в Еве смысла, а можно ли это смотреть новичкам и почему?

P.S. Тему могут читать не видевшие Еву, поэтому если мало ли спойлерите - пишите spoiler warning, ну, понимаете....

• Ответов 457
  • Просмотры 41,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• +1. Сам смотрел Еву после энного количества аниме/манги. Дело совсем не в анимешном опыте, а в самом человеке. З.Ы. Ушел смотреть Лейн.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1022761
ну, вы понимаете, какие именно эпизоды я имею в виду, верно?

1022720[/snapback]

Ну я темнота, не понимаю, т.к. даже не 5 лет назад читал, а вообще в прошлом тысячелетии, уже закачиваю ее в Пальму <_<

осприятие, если по-хорошему, зависит от такого огромного количества факторов, что язык заплетается. Именно поэтому читать (смотреть) подобные произведения и интересно несколько раз

1022720[/snapback]

Отвечу Вашей цитатой из моей кавайиности: Sic!

"другое понимание" и есть результат "недопирания".

1022719[/snapback]

Здрастье! Поезд приехал, конечная остановка.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1022764
читайте внимательнее уважаемый. Я писал только про значение понимания. Ваши котлеты сюда ни коем образом не подходят.

Нет, вы писали :

"другое понимание" и есть результат "недопирания".
, то есть, по сути, что понимание может быть только одно правильное, иначе оно суть непонимание - но ведь это неправильно, и я уже объяснил почему.

Postscriptum: а насчет примеров и метафор я же уже сказал, что они эфемерные и стеганутые.

Your other honor
Опубликовано
comment_1022770
Да какая линия партии? Я вообще не о том - это уже домысливание. Если человеку понравилось некое первое аниме то ему вместо этого первого аниме можно было смело давать NGE. Как он его поймет не важно - если с пониманием отнесся то уже понял. Просто не со всеми так бывает (а как узнать наперед?) вот почему надо быть осторожнее. Все.

Еще раз спрошу: зачем вам нужно, чтобы человек понимал аниме именно так, как этого хотите вы? Почему он не может воспринять NGE как боевик или любовную драму?

Your other honor
Опубликовано
comment_1022777

то есть, по сути, что понимание может быть только одно правильное, иначе оно суть непонимание - но ведь это неправильно, и я уже объяснил почему.

Postscriptum: а насчет примеров и метафор я же уже сказал, что они эфемерные и стеганутые.

не нужно придираться к словам. Неправильное восприятие влияет на понимание. Никто не говорил, что оно единственно верное.

и вообще, непонятно за что вы тут выступаете, обозначьте свою позицию, а не выискивайте по вашему мнению ошибки других. :)

Опубликовано
comment_1022779
Ну я темнота, не понимаю, т.к. даже не 5 лет назад читал, а вообще в прошлом тысячелетии, уже закачиваю ее в Пальму

Ну ведь у нас с вами разное восприятие, верно? Может вам в душу запала не беседа с Гусеницей и не "Вы все лишь колода карт!", а что-то другое - и это ведь тоже другая грань. Мы же ходили вокруг алмаза в разных направлениях и даже, не исключено, в разное время, так что...

Your other honor
Опубликовано
comment_1022784
не нужно придираться к словам. Неправильное восприятие влияет на понимание. Никто не говорил, что оно единственно верное.

и вообще, непонятно за что вы тут выступаете, обозначьте свою позицию, а не выискивайте по вашему мнению ошибки других.

Эээ... Простите, а разве я не обрисовал свое мнение аж сразу в трех постах по пол-экрана каждый? Но если вы так хотите, повторю специально для вас: восприятие не может быть неправильным- оно может быть просто другим.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_1022785
и вообще, непонятно за что вы тут выступаете, обозначьте свою позицию,

1022777[/snapback]

Ну что за невоспитанность, а? Почитайте и предыдущую хотя бы страничку, а не только эту.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1022807
Еще раз спрошу: зачем вам нужно, чтобы человек понимал аниме именно так, как этого хотите вы? Почему он не может воспринять NGE как боевик или любовную драму?

1022770[/snapback]

А я так не считаю, с чего ты (прейдем уже на "ты" с вашего позволения) это у меня спрашиваешь. Если воспримет как драму то пусть, главное чтобы не ругал если ничего не понял. Об этом я и толкую уже третью страницу.

Сегодня - победи себя вчерашнего!

[FLCL team]

Опубликовано
comment_1022824
А я так не считаю, с чего ты (прейдем уже на "ты" с вашего позволения) это у меня спрашиваешь. Если воспримет как драму то пусть, главное чтобы не ругал если ничего не понял. Об этом я и толкую уже третью страницу.

Поверьте мне, не один разумный человек не станет ругать дитя чужого разума, если это дитя не слепо, не безруко и не безного, тот же кто ругает скорее всего просто не видел или в силу каких-либо причин не хочет понять - но "подготовка" ничего не даст ни в том ни в другом случае.

Your other honor
Опубликовано
comment_1022830
Поверьте мне, не один разумный человек не станет ругать дитя чужого разума, если это дитя не слепо, не безруко и не безного, тот же кто ругает скорее всего просто не видел или в силу каких-либо причин не хочет понять - но "подготовка" ничего не даст ни в том ни в другом случае.

1022824[/snapback]

Конечно ничего не даст (точнее говоря не изменит). С ее помощью можно узнать понравится ли человеку ЕВА или нет. Если не понравится то и давать не нужно - если сам захочет то без чужой помощи доберется.

Сам лучше скажи какой позиции придерживаешься, показывать новичкам ЕВУ или нет, а то все чужое мнение критикуешь.

Добавлено: сори опечатка.

Изменено пользователем Takedzo (смотреть историю редактирования)

[FLCL team]

Опубликовано
comment_1022850
Конечно ничего не даст (точнее говоря не изменит). С ее помощью можно узнать понравится ли человеку ЕВА или нет. Если не понравится то и давать не нужно - если сам захочет то без чужой помощи доберется.

1022830[/snapback]

Но ведь тестировать Вы его будете тоже на каком-нибудь хорошем аниме, так? А раз так, то чем это некое хорошее аниме хуже Евы?

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1022854

Сам лучше скажи какой позиции придерживаешься, показывать новичкам ЕВУ или нет, а то все чужое мнение критикуешь.

А оно вам надо, что-то изменять? Зачем лезть в чужое мнение?

А мое мнение, кажется, и так очевидно - мои посты об этом внятно рассказывают.

Your other honor
Опубликовано
comment_1022867
Но ведь тестировать Вы его будете тоже на каком-нибудь хорошем аниме, так? А раз так, то чем это некое хорошее аниме хуже Евы?

Интересно. Да, замкнутый круг получается - или не слишком здоровая система - к NGE приучаем Trigun'ом, к Trigan'у Bebop'ом, к Bebop'у Berserk'ом, к Berserk'у Tenkuu no Escaflowne.... и так далее до покемонов...

Добавлено:

А само NGE будет подготовкой к FLCL, а та, в свою очередь к Лейн...

Your other honor
Опубликовано
comment_1022890

Отвечаю всем:

Maeghgorre по твоему мнению ЕВУ нужно показывать всем? Так?

Дмитрий Ухов это уже другой вопрос какое аниме станет жертвой, но это вполне обоснованный риск, тем более он часто оправдывается. А ЕВА это святое =)

[FLCL team]

Опубликовано
comment_1022906
Maeghgorre по твоему мнению ЕВУ нужно показывать всем? Так?

1022890[/snapback]

Хоть вопрос адресован и не мне, я на него отвечу ДА! (И не надо буквально все воспринимать, пятилетним детям его показывать никто не собирается, хотя... см. мою историю про Акиру)

А ЕВА это святое =)

1022890[/snapback]

Вот оно. Ева - это не СВЯТОЕ, это достаточно накрученный, завомороченный, но мультфильм, аниме. И доступен для восприятия любому нормальному человеку. А если человек ненормальный, то какое Вам до него дело?

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1022908
Дмитрий Ухов это уже другой вопрос какое аниме станет жертвой, но это вполне обоснованный риск, тем более он часто оправдывается. А ЕВА это святое =)

Как-то у вас все очень хитро...

Your other honor
Опубликовано
comment_1022922
Вот оно. Ева = это не СВЯТОЕ, это достаточно накрученный, завомороченный, но мультфильм, аниме. И доступен для восприятие любому нормальному человеку. А если человек ненормальный, то какое Вам до него дело?

Хм... Тавтология, но "Sic!"

Your other honor
Опубликовано
comment_1022971

Maeghgorre так бы сразу и сказал. Не придирайся к словам и уважай чужое мнение.

Вот оно. Ева - это не СВЯТОЕ, это достаточно накрученный, завомороченный, но мультфильм, аниме. И доступен для восприятие любому нормальному человеку. А если человек ненормальный, то какое Вам до него дело?

А как узнать какой человек нормальный (сам так пишешь) и доступен ли сериал для его восприятия (опять твои слова).

[FLCL team]

Опубликовано
comment_1022989
А как узнать какой человек нормальный (сам так пишешь) и доступен ли сериал для его восприятия (опять твои слова).

1022971[/snapback]

А что, Вы своих друзей не знаете? Вы же им ее (Еву) собираетесь показывать, а не Васи Пупкину с улицы, нэ?

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1023010
Maeghgorre так бы сразу и сказал. Не придирайся к словам и уважай чужое мнение.

Хмм.... А разве нужно иметь одинаковое мнение, чтобы спорить? А какой тогда смысл в споре, в таком случае? И мы не пили на брудершафт!

По медкарте и аттестату - если не побывал в Кащенко и закончил одиннадцать классов не на двойки, значит нормальный.

Your other honor
Опубликовано
comment_1023038
А что, Вы своих друзей не знаете? Вы же им ее (Еву) собираетесь показывать, а не Васи Пупкину с улицы, нэ?

1022989[/snapback]

С каких пор разговор идет о друзъях, нэ? Миллион случаев когда аниме можно дать незнакомым людям.

[FLCL team]

Опубликовано
comment_1023045
С каких пор разговор идет о друзъях, нэ? Миллион случаев когда аниме можно дать незнакомым людям.

И почему бы не дать?

Your other honor
Опубликовано
comment_1023052

1023038[/snapback]

Ну дали Вы Пупкинадзе Еву посмотреть, он сказал, чушь. Дальше что? Вы расстроились. Выпейте йа..., ой, валедолу и пересмотрите Чобитов :lol:

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1023111
Ну дали Вы Пупкинадзе Еву посмотреть, он сказал, чушь. Дальше что? Вы расстроились. Выпейте йа..., ой, валедолу и пересмотрите Чобитов

Чобиты ня! А если серьезно, то действительно, Takedzo, Ну не все ли равно, что подумают другие?

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.