Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сладкое зло... Такое зло... Такое... Вкусное злооо))

Вкусное оно то, вкусное. Но почему зло? Согласен, что есть категория людей, которым нельзя есть сладкое. Но сладости не могут быть злом. Шоколадки мозг питают.

Так, что всем по шоколадке и Мир да Любовь.

• Ответов 449
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Сладкое - не зло. Зло - слабохарактерность некоторых людей, не способных себя остановить. Зло - в некоторой степени еще и неосведомленность о том, как и на что может повлиять чрезмерное употребление сладкого, и вообще, что значит "чрезмерно". А в некоторых продуктах, которые относят к сладким, помимо сахаридов содержатся и другие вещества, в несравненно меньшем количестве конечно, но все равно влияющие на организм.

У меня такой вопрос: мёд - сладкое?

Изменено пользователем 13th angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я люблю сладкое...нет не просто люблю - я обожаю сладкое и порой жить без него не могу. В армии сложно было без десерта, приходилось кушать сахар в наряде по столовой)))
Опубликовано
У меня такой вопрос: мёд - сладкое?
На вкус сладкое.

По запаху тоже сладкое.

В армии сложно было без десерта, приходилось кушать сахар в наряде по столовой)))

В армии обычно сгущенку трескают, что это за часть у Вас была такая? Только сахар.

Так что осторожнее с аспартамом.

Его разве еще не запретили?

Опубликовано (изменено)
13th angel, а если ещё и с ананасами, то может аппендицит образоваться. Про мёд и зубы. Информация непроверенная. Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пришла вчера с подругой в магазин. Топаю меж полками с мыслями: "Мне ничего тут не нужно. Не нужно!" Продолжая так себя уговаривать хватаю с полки пачку с печеньем. У кассы мялась - брать или нет. Когда думать было поздно, стала себе говорить: "Съем 1 штучку за чаем. И ВСЁ!"

После возвращения домой от пачки через 15 минут не осталось и следа))

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Уже есть из-за них пара дырок в зубах но к стоматологу страшно ходить. *_*
Надо решаться! Иначе будет хуже ^^ Сам страшно не люблю зубосверление, но приходится время от времени собираться духом.
Опубликовано

shiori, ну, болевой порог это да.

Так уж просто исторически сложилось моё к ним хорошее отношение, что теперь стоматологов пропагандирую ^^ И косвенно на это повлияли как раз сладости)

Опубликовано
Бывает очень хочется сладкого, тогда накуплю с три короба, приду домой - процентов 10 съем и усе, дальше не в кайф, съем еще немного и откладываю. Зато потом всегда есть что к чаю, или просто живот набить ;). Другое дело, что я очень люблю сладкий чай и кофе. Мне без них никак прямо, думается мне, это мозги потребляют, поелику если не думать, то и сладкого неохота. А зубы да, жалко, но делать нечего. Но имхо это единственное, что портит сахар (нет, конечно если есть тоннами, то что угодно навредит).
Опубликовано
Машко-сама, кому как. У меня низкий болевой порог. Например, моим ушам больно слышать звук сирены в метро.

А причем тут зубы?. Вообще как говорится любишь сладкое, люби и стоматологов. Хотя кому как. Если параллельно со сладким есть и содержащие кальций продукты (конечно же сладкие). Например творожную массу, то посещать таких докторов будете гораздо реже.

Опубликовано
Мне без них никак прямо, думается мне, это мозги потребляют

Пробовал как-то сесть на сладкую диету. Сахара там многовато, ну и зубы поберечь, и всё такое. Каждое потребление сладкого внутрь после перерыва стало казаться праздником, думаться становилось лучше. Не скажу, чтобы был какой-то грандиозный эффект, но… вот примерно как у некоторых курение. Примерно та же ситуация. Хорошо хоть, что организм не просит переходить на более хардкорные сладости/увеличение дозы.

Если параллельно со сладким есть и содержащие кальций продукты

а ещё заменять сахар фруктозой всякой, кушать мёд, ввести усиленную гигиену ротовой полости… Может, и вообще не понадобится ходить к ним)) В теории.

Опубликовано
а ещё заменять сахар фруктозой всякой, кушать мёд, ввести усиленную гигиену ротовой полости… Может, и вообще не понадобится ходить к ним)) В теории

Вот именно что в теории. Есть люди которые едят много сладкого, не чистят зубы, а кариеса нет. И наоборот, сахарная диета, постоянная чистка зубов, а кариес все равно регулярно появляется. Так что поедание сладкого и развитие кариеса не всегда взаимосвязано.

И мне всегда казалось, что фруктоза оберегает только от развития диабета, причем тут ротовая полость?

Опубликовано
Вот именно что в теории. Есть люди которые едят много сладкого, не чистят зубы, а кариеса нет. И наоборот, сахарная диета, постоянная чистка зубов, а кариес все равно регулярно появляется.

Кстати, факт. Но это не означает того, что чистка зубов и сладкое с кариесом никак не коррелируют. Просто у каждого своя прочность зубной эмали, и кому-то можно, образно выражаясь, хоть хлоркой рот полоскать, и ничего не будет, а у кого-то кариес на ровном месте.

ЗЫ. А ещё кариес возникает от воды, которую мы пьём... :)

Опубликовано
ЗЫ. А ещё кариес возникает от воды, которую мы пьём...

Ну здесь то все понятно. Если в воде много кальция, то он начинает вымываться и из других частей организма (кости, зубы). В Тутске в водопроводной воде очень много кальция, поэтому я ее и не пью.

Кстати, факт. Но это не означает того, что чистка зубов и сладкое с кариесом никак не коррелируют. Просто у каждого своя прочность зубной эмали, и кому-то можно, образно выражаясь, хоть хлоркой рот полоскать, и ничего не будет, а у кого-то кариес на ровном месте.

Я привел статистические данные стоматологов. Конечно если у человека крепкая эмаль, то не стоит этим злоупотреблять. Я против обвинения во всех бедах сладкого, которое мы так любим.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Обожаю сладкое! Особено торты, и совсем всё кремосодержащее ;) . Но не люблю варённую сгущёнку, ну если только в виде крема. И совсем, сладкое полезно, в особености шоколад :) . Я в школе хотел ходить на урок труда с девчонками, но боянся что пацаны не поймут. Меня спасала только младшая сестра :D , всагда приносила что-то вкусное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация