Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1835460

говорят что есть сладкое очень вредно причем не только на зубы...

вот что!

многие из нас любят сладости как: пищю, десерты, закуску, праздничное блюда, всякие лакомства, просто побаловатся....

но многим сладкое ПРОТИВО ПАКАЗАНО! (по разным причинам)

есть еше те кто не любит или предпочитает всякие другие блюда.

лично я ОБАЖАЮ всякие сладости и не жалею об этом. мне они обсалютно ни чем не мешают :blink:

Many of us avoid a true....

simply we do not know as perfectly to live by her

[Ecchi][shoujo-Ai][CLAMP][Ня!]

• Ответов 449
  • Просмотры 26,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не могу. Жить. Без. Шоколада.... Люблю... Мне нравится черный шоколад.. желательно 70-80% какао в нем.. желательно чтобы был био и все такое, чтобы всё натурально, чтобы ощутить всю гамму вкуса на кон

• С алко у нас конфеты делать не умеют. С алко - это к финнам, Fazer.   PS А мы к завтрашнему оффу пирожных-картошек наваляли, в какао и в коричневом сахаре, на выбор. И коньяка туда прилчно влили. Вкус

• Люблю торты, пончики, шоколадки, пирожные, печенье, тростниковый сахар, булочки, круассаны, цукаты, вафли, конфеты, леденцы, патоку, сахарную вату, пастилу, зефир, мороженое, халву, козинаки, сладкий

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2325626

Сладкое - не зло. Зло - слабохарактерность некоторых людей, не способных себя остановить. Зло - в некоторой степени еще и неосведомленность о том, как и на что может повлиять чрезмерное употребление сладкого, и вообще, что значит "чрезмерно". А в некоторых продуктах, которые относят к сладким, помимо сахаридов содержатся и другие вещества, в несравненно меньшем количестве конечно, но все равно влияющие на организм.

У меня такой вопрос: мёд - сладкое?

Изменено пользователем 13th angel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2325627
Я люблю сладкое...нет не просто люблю - я обожаю сладкое и порой жить без него не могу. В армии сложно было без десерта, приходилось кушать сахар в наряде по столовой)))
Опубликовано
comment_2325755
У меня такой вопрос: мёд - сладкое?
На вкус сладкое.

По запаху тоже сладкое.

В армии сложно было без десерта, приходилось кушать сахар в наряде по столовой)))

В армии обычно сгущенку трескают, что это за часть у Вас была такая? Только сахар.

Так что осторожнее с аспартамом.

Его разве еще не запретили?

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2325854
13th angel, а если ещё и с ананасами, то может аппендицит образоваться. Про мёд и зубы. Информация непроверенная.

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)

donk..,.

Опубликовано
comment_2325862

Пришла вчера с подругой в магазин. Топаю меж полками с мыслями: "Мне ничего тут не нужно. Не нужно!" Продолжая так себя уговаривать хватаю с полки пачку с печеньем. У кассы мялась - брать или нет. Когда думать было поздно, стала себе говорить: "Съем 1 штучку за чаем. И ВСЁ!"

После возвращения домой от пачки через 15 минут не осталось и следа))

"Мама, в каникулы мы едем на Джамэйку!"
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2343403
Обожаю клюкву в сахаре и баунтевые шеколадки... Уже есть из-за них пара дырок в зубах но к стоматологу страшно ходить. *_*
Мой корабль - мои правила.
Опубликовано
comment_2343441
Уже есть из-за них пара дырок в зубах но к стоматологу страшно ходить. *_*
Надо решаться! Иначе будет хуже ^^ Сам страшно не люблю зубосверление, но приходится время от времени собираться духом.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2343447

Стоматолог это совсем не страшно. А после посещения даже приятно ^^

Ходите к стоматологам, товарищи, они хорошие. И кушайте себе сладенькое на здоровье. -_-

Опубликовано
comment_2343452
Машко-сама, кому как. У меня низкий болевой порог. Например, моим ушам больно слышать звук сирены в метро. А всякие там товарищи Емельяненко, наоборот, хвастаются высоким.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2343467

shiori, ну, болевой порог это да.

Так уж просто исторически сложилось моё к ним хорошее отношение, что теперь стоматологов пропагандирую ^^ И косвенно на это повлияли как раз сладости)

Опубликовано
comment_2343541
Бывает очень хочется сладкого, тогда накуплю с три короба, приду домой - процентов 10 съем и усе, дальше не в кайф, съем еще немного и откладываю. Зато потом всегда есть что к чаю, или просто живот набить ;). Другое дело, что я очень люблю сладкий чай и кофе. Мне без них никак прямо, думается мне, это мозги потребляют, поелику если не думать, то и сладкого неохота. А зубы да, жалко, но делать нечего. Но имхо это единственное, что портит сахар (нет, конечно если есть тоннами, то что угодно навредит).

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Опубликовано
comment_2343555
оказывается большинство мальчиков - сладкоежки! вот уж не знала! =))) сладкое очень люблю... стоматологов (именно по этой причине) бояться давно перестала... =)

Не счесть моих ликов,

Не счесть воплощений....

Опубликовано
comment_2343702
Машко-сама, кому как. У меня низкий болевой порог. Например, моим ушам больно слышать звук сирены в метро.

А причем тут зубы?. Вообще как говорится любишь сладкое, люби и стоматологов. Хотя кому как. Если параллельно со сладким есть и содержащие кальций продукты (конечно же сладкие). Например творожную массу, то посещать таких докторов будете гораздо реже.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Опубликовано
comment_2344459
Мне без них никак прямо, думается мне, это мозги потребляют

Пробовал как-то сесть на сладкую диету. Сахара там многовато, ну и зубы поберечь, и всё такое. Каждое потребление сладкого внутрь после перерыва стало казаться праздником, думаться становилось лучше. Не скажу, чтобы был какой-то грандиозный эффект, но… вот примерно как у некоторых курение. Примерно та же ситуация. Хорошо хоть, что организм не просит переходить на более хардкорные сладости/увеличение дозы.

Если параллельно со сладким есть и содержащие кальций продукты

а ещё заменять сахар фруктозой всякой, кушать мёд, ввести усиленную гигиену ротовой полости… Может, и вообще не понадобится ходить к ним)) В теории.

donk..,.

Опубликовано
comment_2344466
а ещё заменять сахар фруктозой всякой, кушать мёд, ввести усиленную гигиену ротовой полости… Может, и вообще не понадобится ходить к ним)) В теории

Вот именно что в теории. Есть люди которые едят много сладкого, не чистят зубы, а кариеса нет. И наоборот, сахарная диета, постоянная чистка зубов, а кариес все равно регулярно появляется. Так что поедание сладкого и развитие кариеса не всегда взаимосвязано.

И мне всегда казалось, что фруктоза оберегает только от развития диабета, причем тут ротовая полость?

‿‿

Опубликовано
comment_2344513
Вот именно что в теории. Есть люди которые едят много сладкого, не чистят зубы, а кариеса нет. И наоборот, сахарная диета, постоянная чистка зубов, а кариес все равно регулярно появляется.

Кстати, факт. Но это не означает того, что чистка зубов и сладкое с кариесом никак не коррелируют. Просто у каждого своя прочность зубной эмали, и кому-то можно, образно выражаясь, хоть хлоркой рот полоскать, и ничего не будет, а у кого-то кариес на ровном месте.

ЗЫ. А ещё кариес возникает от воды, которую мы пьём... :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2344522
ЗЫ. А ещё кариес возникает от воды, которую мы пьём...

Ну здесь то все понятно. Если в воде много кальция, то он начинает вымываться и из других частей организма (кости, зубы). В Тутске в водопроводной воде очень много кальция, поэтому я ее и не пью.

Кстати, факт. Но это не означает того, что чистка зубов и сладкое с кариесом никак не коррелируют. Просто у каждого своя прочность зубной эмали, и кому-то можно, образно выражаясь, хоть хлоркой рот полоскать, и ничего не будет, а у кого-то кариес на ровном месте.

Я привел статистические данные стоматологов. Конечно если у человека крепкая эмаль, то не стоит этим злоупотреблять. Я против обвинения во всех бедах сладкого, которое мы так любим.

‿‿

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2369543
Обожаю сладкое! Особено торты, и совсем всё кремосодержащее ;) . Но не люблю варённую сгущёнку, ну если только в виде крема. И совсем, сладкое полезно, в особености шоколад :) . Я в школе хотел ходить на урок труда с девчонками, но боянся что пацаны не поймут. Меня спасала только младшая сестра :D , всагда приносила что-то вкусное.
Опубликовано
comment_2369565
Обожаю сладкое! Особено торты, и совсем всё кремосодержащее ;) . Но не люблю варённую сгущёнку, ну если только в виде крема. И совсем, сладкое полезно, в особености шоколад :) . Я в школе хотел ходить на урок труда с девчонками, но боянся что пацаны не поймут. Меня спасала только младшая сестра :D , всагда приносила что-то вкусное.

клёва)а у нас в школе мальчики торт готовили,говарят вкусный вышел)..а мы какойто суп готовили в это время =__=" хехе :)

обожаю сладкое! :P но сейчас я села целый рулет со сгущёнкой и у меня больт живот :lol: это чистая правда^^"

и мне с больным животом уже совсем не охото сладкое :D ааа,нет не весило...

самураи в тельняжках рулят! хD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.