raraAvis Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) На мой взгляд, первая часть была интересней. Вторая же, мне дико напомнила банальные фильмы о зомбиках, например как "Рассвет мертвецов". Третью даже смотреть не очень хочется, т.к. сюжет будет явно "высосан из пальца". :blush: Изменено 12 сентября, 2007 пользователем NightAngel (смотреть историю редактирования) Цитата
Sei-sama Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 NightAngel, видела в кино трейлер... Ты абсолютно права насчет сравнения... Зомби наступают толпой, а Йовович отделывает их одной левой... Все как всегда по законам жанра. Цитата
Samael-sama Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Так, во-первых: авторы оригинальной игры вдохновлялись именно "Ночью живых мертвецов" и "Днем мертвецов" Ромеро - это очевидно. Все "банальные фильмы о зомбиках" растут именно из этих фильмов.Во вторых - Зомби наступают толпой, а Йовович отделывает их одной левой... Все как всегда по законам жанра.В законах жанра ТАКОГО идиотизма не было НИКОГДА! Это чушь придумали в фильме "Обитель зла". Видимо зомби тут окружать никого не умеют, вот и выносят их в рукопашку. Цитата
RAXASH Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 К сожалению, я не был осчастливлен личным знакомством с первыми тремя частями оригинальной игры. Но знающие люди пояснили мне что сюжетный замес третьей части игры был воспроизведен еще во второй части фильма.(Хотя на сколько точно воспроизведен, это уже другой вопрос…)Соответственно фактически все, что будет демонстрироваться в третьей части, отношение к оригиналу имеет не особо…Да и вообще, если судить по ролику… Мегакрутая самка-мутант валит толпы зомби в пустыне…Можно даже не смотреть, что бы понять что это очередной треш, в лучшем случае не особо ниже уровня второй части. Мила Йовович конечно хорошая актриса, но для того что бы и картина стала хорошей, одного только этого явно не достаточно… Цитата
pepel Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 RAXASHконечно вторая часть была фигнёй, но трешем её назвать как-то не очень.хотя может я не до конца понимаю, но сравнивать с ночью живых мертвецов или с рссветом эти фильмы нельзя, имхо...зомби зомби рознь :)ведь здесь имеет место не обычная смерть-становление зомби, а изощренный эксперимент корпорации над работниками...хотя фиг знает, какое отношение к амбрелле, т-вирусу и ракун-сити, то, что нам показывали в трейлере 3й части Цитата
Samael-sama Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 ведь здесь имеет место не обычная смерть-становление зомби, а изощренный эксперимент корпорации над работниками...В "зомби-фильмах" вообще нет "обычной смерти". Просто зачастую причина не объясняется. Сюжетно - все по канонам фильмов Ромеро.Но к игре фильм не будет иметь никакого отношения вообще. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Вот сегодня сходил на этот фильм. Мне понравилось, просто понравилось ) Получше второй части. И Мила Йовович, разумеется, тоже ) pepelИ, да, музыка понравилась тоже. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 По-моему, создатели ОЗ 3 все-таки, в свое время посмотрели "Ночной дозор" :rolleyes: Героиня Милы мегакрута, а это уже не интересно, сразу понятно, кто всех победит итп, интриги никакой.А костюмчик у нее очень даже ничего, правда иногда действительно смахивает на лохмотья. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Серебряный алхимикГероиня Милы мегакрута, а это уже не интересно, сразу понятно, кто всех победит итп, интриги никакой.Собственно, она всегда была крута. К тому же, так можно почти про любой фильм и аниме сказать, что будет хеппи-энд и дальше не смотреть. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Вот и вышла очередная часть киносериальной экранизации линейки видеоигр "Resident evil". И, надо сказать, очень поразила меня.Первый фильм был достаточно добротным, но скучноватым. Второй фильм более приближался к атмосфере игры-оригинала, был пободрее и еще стал заметен крен сериала в трэш-эстетику. К третьей же части сериала можно применить термин "гламурный трэш-боевик".Авторы фильма пошли по пути наращивания способноестей главной героини, количества зомби и вообще визуальных красот. Также стоит отметить появившийся в фильме трэшеватый юмор. Если с точки зрения здравого смысла фильм не выдерживает никакой критики, то, с точки зрения получения эстетического удовольствия, он очень хорош. И тут стоит задуматься о наличии здравого смысла у зрителей. наверняка ведь найдутся странны люди со странными претензиями вроде тех товарищей, которые звали историков, чтобы доказать кому-то, что, например, экранизация комикса Фрэнка Миллера "300" не имеет ничего общего с историей.Так кому же стоит смотреть этот фильм? Полагаю, что всем тем людям, которые положительно относятся к веселым киноаттракционам и не чужды трэш-эстетике. Цитата
Ларк Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Фильм красивый в плане спецэффектов и некоторых сцен. Еще... Офигенный кадр когда Карлос раскуривает последнюю сигарету. На этом наверное эмоции заканчиваются. Обычный боевик про супермегакрутого персонажа. Шаблоны видны везде. darthkim_sensei, не слышал про историков и фильм "300", но по мне очень странно что везде говорилось что это исторический боевик. Бред!!! Как и то что амеры победили во Второй мировой войне. :lol: Цитата
Yukari Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) Мне фильм понравился, очень красиво, и спецэфекты не раздражают.Самые запоминающиеся сцены - это уничтожение ворон и пейзаж пустынного Лас-Вегаса.Ларк, да.. последний кадр с Карлосом шикарный) жалко его ;_;А вот конец убил, я так надеялась, что поставят какую-нибудь точку в этой истории, а получилось что-то вроде "Ждите 4ю часть, вас ждет спасение человечества (пусть немного мутировавшего) армией клонов Элис"... Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Yukari (смотреть историю редактирования) Цитата
Salomon Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 А вот конец убил, я так надеялась, что поставят какую-нибудь точку в этой истории, а получилось что-то вроде "Ждите 4ю часть, вас ждет спасение человечества (пусть немного мутировавшего) армией клонов Элис"... Нееее, 4ая часть - великое шествие армии клонов из Вегаса в Токио по дну морскому :) Для меня эта часть является ничем иным как представителем жанра "чисто чтоб поржать"В брошурке, что раздавали в кинотеатре было написано жанр: фантастический триллер... зал (почти полный кстати) то и дело дружно хохотал во время просмотра :lol: Цитата
Samael-sama Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Еще спойлеры будут? :) :lol: :angry: Цитата
Yukari Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Salomon, Странно, наверно веселый народ подобрался :)На просмотре, где я была рядом сидели девушки, котрый визжали на весь зал от страха (и ведь не маленькие вроде ), а сзади кто-то во время одного из не очень приятных моментов подавился, и дооолго потом кашлял. Цитата
Sir Gun Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Не знаю, что там еще можно выдумать в четвертой части, во второй-то обители сюжет уже размазали с намеком на сериал типа "Похождения Элис", третью не смотрел, но судя по отзывам - чистое мочилово. Смысл линейки "обитель зла" дико растоптан, начиная со второй части и заканчивая третьей. Если выйдет четвертая, боюсь никто уже не вспомнит, а о чем там показывали в первой. И вообще никакой линейки не надо было делать, первый фильм самодостаточный. Цитата
Kensuke Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Дерьмо.Не понравилось вобще Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 К тому же, так можно почти про любой фильм и аниме сказать, что будет хеппи-энд и дальше не смотреть.TomBelldandy, Вот уж про аниме и хеппт-энды говорить не стоит. Впрочем, это уже оффтоп.вот первая часть ОЗ хорошо закончилась, интересный такой финал, казалось бы все хорошо, а нет. А вот в третьей части такого нет. Цитата
Aaliyah Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Ну что я могу сказать... высокобюджетная, нудноватая комедия. Считаю ли я что потратила деньги на ветер? Нет, потому что Мила как всегда великолепна, даже в таком тупом видео. Только ради прекрасной Милы и стоило терпеть эту муть. И ещё, если вам нравились предыдущие части, то не советую идти на 3ю, дабы не разочаровываться. ЗЫ: у нас в зале тоже все ржали над фильмом. Цитата
Shаytаn Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Даже и не наю, чего сказать по-поводу кины. Смотрел не сначала...не совсем трезвый...не совсем один.Единственное, что могу сказать - не жалею о потраченных деньгах, исходя из одной только сцены......Момент, когда мужик перед самым взрывом находит косяк ...и делает тягу. Это был момент катарсиса.....Взгляд человека, который вышел за границы и познал всю суетность жизни. А потом был ВЗРЫВ. Потрясающая сцена :o :( Цитата
Bersolin Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 О просмотре сего треша совсем не жалею, на мой взгляд, получше 2-ой части будет. Тоже отмечу наличие юмора, в этом плане запомнился эпизод с мотоциклом Милы и приколы про траву и консервы. В целом было весьма забавно наблюдать Resident evil среди пейзажей Безумного Макса. Понравилось возвращение к началу 1-ой Обители зла и то, что хоть раз ещё показали ту самую разрезающую на кусочки комнатку. Собачки из 2-ой части тоже порадовали. Эпизод с воронами вышел отлично, напряжённо, благодаря спецэффектам круче, чем у Хичкока в «Птицах». Я теперь на этих птичек равнодушно не буду смотреть) Момент, когда мужик перед самым взрывом находит косяк ...и делает тягу. Это был момент катарсиса.....Взгляд человека, который вышел за границы и познал всю суетность жизни. А потом был ВЗРЫВ. Потрясающая сцена Действительно зрелищный кадр. При всём этом, Карлос ещё и улыбался). Цитата
aira Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Да, сюжета никакого, задумываться ненадо вовсе. Посмотрел, прикольно, весело, только за счет Милы))) ОБожаю ее. А так это абсолютно не похоже на Резидент Ивл в его игровом варианте(( действительно жаль, то не было Джилл, зато была Клэр. Порадовал сюжет с косяком и с кучей трупов Элис))). Чувствую в 4 части бедт армия зомби, против армии Элис)))) Цитата
Aaliyah Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Трупы Элис-это сильно да, но меня поражает что вам фильм понравился... один факт, что в нём снялась Ашанти уже указывает на низкопробность картины.ЗЫ: в момент с косяком мы с парнем сделали вывод, что режиссёр нас так *ненавязчиво* попиарил травку :lol: Цитата
Shаytаn Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) ЗЫ: в момент с косяком мы с парнем сделали вывод, что режиссёр нас так *ненавязчиво* попиарил травку <_<Да ладно :P Кто не пробовал - вряд ли станет (не факт, что ВСЕ поняли, шо цэ такэ). А кто пробовал - оценят в полном объеме всю полноту "картинки" :o Вообщем слов не хватает.....Хорошая смерть. P.S.А 4-я часть , видимо, будет а-ля Мартица с армией "Смитов"......... Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Shаytаn (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Shаytаn, мне кажется все зрители поняли что это был косяк. Мы сделали вывод что марьяна победит зло)ЗЫ: хорошая у них там трава в будущем, что с первого напаса уносит) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.