Akuma-san Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2008 Совершить подвиг и притащить прекрасной даме, голову дракона на веревочке - стандартное доказательство сами знаете чего:(. Все это очень хорошо. Только когда это наш герой успел втюриться в Рей? Да так чтобы отправиться за головой дракона? Заметьте, Рей на тот момент была самым слабым человеком, которого встретил в Токио-3 Синдзи. Единственным, кто был слабее Синдзи. Именно поэтому он и полез в Еву. Цитата
Mitea Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2008 (изменено) Все это очень хорошо. Только когда это наш герой успел втюриться в Рей? Да так чтобы отправиться за головой дракона?Любовь бывает и с первого взгляда, по крайней мере в аниме.Заметьте, Рей на тот момент была самым слабым человеком, которого встретил в Токио-3 Синдзи. Единственным, кто был слабее Синдзи. Именно поэтому он и полез в Еву.Все там были слабыми, на фоне Ангела. Но не для всех Синдзи совершил подвиг. Все-же многовато сделано, для абстрактной "слабой девушки". Изменено 26 июля, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2008 Все-же многовато сделано, для абстрактной "слабой девушки".C точки зрения хорошего человека - нормально. И в том и дело, что девушка не абстрактная, а конкретная. Вот же она, на руках твоих лежит. На ладонях твоих кровь её... И на маму похожа до неприличия. Была б абстрактная, Синдзи б небось не почесался даже. Цитата
Mitea Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2008 C точки зрения хорошего человека - нормально. И в том и дело, что девушка не абстрактная, а конкретная. Вот же она, на руках твоих лежит. На ладонях твоих кровь её... И на маму похожа до неприличия. Была б абстрактная, Синдзи б небось не почесался даже.Про маму - Синдзи стал чего-то замечать только к 15ой серии. Так что за исключением крови, девушка абстрактная.Ну а с точки зрения хорошего человека Мисато, сделано не нормально, а целый подвиг, достойный восхищения. Цитата
BBnMY Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Про маму - Синдзи стал чего-то замечать только к 15ой серии.Не, замечать стал сразу, а трещать об этом на каждом углу стал потом. Ну а с точки зрения хорошего человека Мисато, сделано не нормально, а целый подвиг, достойный восхищения.Ежли повнимательней прочесть приведенный вами фрагмент: и тот факт, что он выполнил поставленную задачу делают поступок Икари Синдзи достойным восхищения.то окажется, что он не совсем соответствует действительности. Т.к. Синдзи сидел в полном ауте, а Евангелион 01 действовал совершенно самостоятельно. Под подвигом тут понимают вещь, в которой нет никакой личной заслуги Синдзи.И он-то знает, что хвалить его не за что. Поэтому (кроме кучи прочего) "Евангелион" и выделяется над прочими вещами такой глыбиной. В нём полно тонкостей и редко когда там можно верить словам персонажей. Цитата
Mitea Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Не, замечать стал сразу, а трещать об этом на каждом углу стал потом.Доказательства?то окажется, что он не совсем соответствует действительности.Ok, действительно, данные Мисато не совсем верны. Цитата
oven666 Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Только когда это наш герой успел втюриться в Рей?Ви таки не верите в любовь с первого взгляда? Или это говорит Ваша ревность?Mitea, В жизни всегда есть место подвигу. Для кого-то и встать с дивана сходить за хлебом = подвиг ради прекрасной дамы (жены) Цитата
Mitea Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Подумалось - Синдзи в 20 серии обвиняет Гендо, в том что тот бросил его из-за того что у него была Рей. Но по идее, если Синдзи выкинули из Геофронта до появления Рей - обвинять Гендо в подобном просто не логично. Не может же он бросить Синдзи, из-за еще не существующей девочки. Получается, что Синдзи и Рей встретились еще тогда? Или просто отбрыкиваясь от того что сам убежал - придумывает причины расставания на ходу? Изменено 27 августа, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Mitea, очень сомневаюсь, что он уже тогда с Рей встретиться успел. Его обвинения - это ещё как не логично, но Сидзи в тот момент был немного не в лучшей форме вроде, а посттравматический бред и не бывает логичным :). Мне кажется, всё-таки, что не Сидзи убежал, а папанька его бросил. Почему бросил - этого Сидзи не знал, вот в бреду и придумал причину. Цитата
Mitea Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) В моем варианте было "другой возможный финал" можем спросить так же у знающих японский.В EOE - название дано сразу на английском. У Гайнакса – соответствующая статья сразу начинается с заявления, что это (толи EOE, толи дополнительные концовки впринципе) еще один финал, но уже на японском. И я дальше не очень понял текст (чего-то про восторги и флейм фанатов), но вроде-бы пишут что в 96 анонсировали «Компиляцию» (総集編) и «еще один финал» (もうひとつの完結編). То-есть, скорее всего надпись подразумевает «еще один финал». И кстати, там весь EOE таким образом, еще один финал, что и логично - в NGE Синдзи четко сказал, что ему и в слитом состоянии неплохо.Насколько мне помнится Аска+Синдзи это другой возможный конец, причем он идет вторым. Или первую концовку мы вычеркиваем? И каким будет это будущее впереди?Ну, Аска вначале EOE поехала крышей (ибо так сказал Гайнакс). В конце она не сопротивляется удушению... Как вариант - Синдзи лежит в одной палате с диагнозом "мания убийства Аски", Аска лежит в другой палате с диагнозом "отсутствие воли к жизни"... Зато, они вместе и Рей иногда носит им апельсины.ЗЫ и почти не издеваюсь, за меня уже поиздевался Анно... Изменено 23 октября, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
ion1 Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 Ну вот такую версию я точно в первый раз увидел =) А в соседних двух палатах лежат Ион и Митя. У каждого диагонз "думает, что обсуждает Еву на форуме" =) Цитата
Mitea Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 Ну вот такую версию я точно в первый раз увидел =)Потому-что в отношении Синдзи - это стеб. Если серьезно, он скорее проплачется и свалит куда глаза глядят - убить Аску все равно не получилось, а особых симпатий у него все равно IMHO, нет, раз до рукоприкладства доходит. Цитата
ion1 Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 А я значит не понял, что это стёб и писал про соседние 2 палаты серьёзно? Ну опять-таки, с ИМХО спорить нельзя.А по мне, последняя сцена была в ЕоЕ не просто так.Хотя у каждого своя логика. Цитата
FreeLogic Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) NGE Синдзи четко сказал, что ему и в слитом состоянии неплохо.Отрицаю. Комплимектация это Слияние тел, слияние разумов и слияние душ – в итоге получается одно целое (непойми чего). В этом едином целом– человек теряет свое ”я” и свою личность. Комплимектация это потеря личности, слияние в одно единое целое, человек в этом состоянии теряет себя. Цитаты Синдзи в самом конце 26 серии: ”Я ненавижу себя, но я могу любить себя.Может у моей жизни есть смысл.Да. Я это только я. Не больше не меньше.Я хочу быть собой. Я хочу продолжать жить в этом мире.Я живу здесь не просто так.” Как и в EoE здесь Синдзи хочет сохранить свое ”я”.Поэтому, сохраняя свою личность, Синдзи тем самым отказывается от комплимектации и остается жить в реальном мире. ЗЫ и почти не издеваюсь, за меня уже поиздевался Анно...Цитаты от Анно давай, а не выдумывай свой стеб.. На ЕнЕ тоже, ты так ничего не доказал – про цитаты Gainax – все это чистая хренатень – так как это не слова от Анно. А на Гайнакс сайте Двух строчное описание мог написать любой модер или админ сайта как и любой участник Gainax студии, в коих сотрудников немало как и аниме.Двух строчное описание объясняет максимально Максимально кратко серию, а не взаимоотношение персонажей друг с другом или трактовку тех или иних моментов. Да и очень слабо я верю твоему переводу... Изменено 24 октября, 2008 пользователем FreeLogic (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Чем дальше в лес - тем больше дров. Чем дольше холивар - тем больше флуда.Насколько я помню, "End of Evangelion" увидел свет под руководством Анно, а не кого-нибудь другого. Хидэаки только за этот год уже 100 раз мог поменять свое мнение о сюжете "Евангелиона" и том что покажут в новых проектах. Кто серьезно думает, что на "Rebuild of Evangelion" дело заглохнет? Стоит "GAINAX" только шепнуть слово "Ева" и у толпы фанов сразу загорятся глаза и закапает слюна. "NGE" стал культовым аниме и при должной переработке/доработке может стать для создателей дойной коровой на многие десятилетия. Но как бы то ни было всем продолжает рулить Анно, так что несуществует отдельно "версии Анно" и "версии GAINAX". Изменено 24 октября, 2008 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Отрицаю.Отрицай. Смысл "boku ha koko ni itai" так и останется "я хочу быть в этом месте". Вот как найдешь в этом самом месте реальность - тогда и будет о чем спорить.ЗЫ Еще смыслы жизни какие-то выдумали...Я ненавижу себя. Но возможно могу полюбить.Возможно, я могу быть здесь.Да, я - это только я!Я - это я. Хочу быть собой!Я хочу быть в этом месте!Я могу быть здесь (дословно - "если я буду здесь - это будет хорошо")!ЗЫЫ Кстати, кого могут полюбить - не уточняется. По контексту похоже на "себя"... Но ведь Мисато то к этой реплике не просто так присоединилась? А предполагается что у нее особых проблем с любовью нет, хотя она тоже признавалась в ненависти к себе. Возможно, имелось ввиду что просто Рей не права про связь ненависти и неспособности любить...Цитаты от Анно давай, а не выдумывай свой стеб..Ответил в тему о Аске. Изменено 25 октября, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
FreeLogic Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) Тебе про смысл Анно сказал? или сам Синдзи?Это лично твое видение. Еще раз: "Я это я/ Я хочу быть собой." В комплимектации - Теряется "свое я" , смысл жизни пропадает, К. - это Не реальность, в Ней собой не остаются. Синдзи хочет остаться собой, сохранить свою личность - как и в EoE он выберает реальную жизнь.---------------------------------------------------------------------------------- Изменено 25 октября, 2008 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) Тебе про смысл Анно сказал? или сам Синдзи?Моего образования вполне достаточно, что бы самому дать точный перевод подобных фраз, прямо с японского. Там банально нет никакой многозначности - фраза дословно означает "я хочу быть здесь (в пространстве говорящего)". Впрочем, здесь есть тема "переведите!" - пройди туда и спроси о вариантах перевода. Могу даже японский скрипт на дорожку дать.PS Что-бы речь шла о реальности находящейся за пределами того места где сидит Синдзи, фраза должна принять вид "boku ha asoko ni itai".В комплимектации - Теряется "свое я" , смысл жизни пропадает, К. - это Не реальность, в Ней собой не остаются.Что вкупе с верхней цитатой, означает только лишь твое неверное восприятие К в сериале. Изменено 26 октября, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
FreeLogic Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Ты так и недоказал свою теорию твое неверное восприятие К в сериале. я оперирую аргументами а вот у тебя теория ничем не подтверденная только - видение. Мол "Синдзи сказал как ему хорошо живется в к." Синдзи говорит Про свое "я" ( Да, я - это только я!) значит говорит о своей личности. Я - это я. Хочу быть собой!А в комплимектации личность теряется. - две концовки Nge и EoE но идея одна - Синдзи отстается жить в реальном мире. со своим "сохраненым" я. Цитата
FreeLogic Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Верно, Синдзи хороший, несмотря на комплексы и "эксапизм" и все. Цитата
Mаru Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 По всем известным причинам ему и так нелегко, но после истории с Каору он полностью сломался. И Каору же вернул ему улыбку.Отношусь к нему весьма положительно, хоть и не так как к Нагисе. Цитата
s a m u r a i Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 По-моему он какой то слизняк и лошара, к тому же латентный гомосек. Цитата
Lestat De Lionkyr Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 но после истории с Каору он полностью сломалсяэто видно везде, после той истории.по-моему он дико закомплексованный и привыкший подстраиваться под всех. Цитата
Kanaye Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) может где-то он и силен, а так он у меня вызвал негативные впечатления,нытик и слабак.в определенных епизодах мне просто хотелось выкинуть свой комп. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.