Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1831084
Презирать Синдзи Икари? Не знаю... Может он и был слаб, но в действительности, очень многие из людей похожи в этом на него... Ваше мнение?
  • Ответов 434
  • Просмотры 52,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Все гг после Евы делятся для меня на синдзи-кунов и нормальных. Причем Синдзи-кун относится к нормальным) Не знаю, как вам, а меня тронуло то, как он пытается разобраться в себе и окружающих. Постоянн

• ☆ ABENDSTERN ☆
    ☆ ABENDSTERN ☆

Не знаю, как остальным, а мне надоели одни всемогущие и самоуверенные в себе герои у которых в жизни все идеально получается. Их развелось слишком много. А вот Синдзи то что нужно. Разумеется большинс

• ☆ ABENDSTERN ☆
    ☆ ABENDSTERN ☆

Интересно, а как бы ты поступил, будь ты на его месте? С разбегу прыгнул бы в Еву и одним пальцем уничтожил Сакиила? Синдзи от прочих героев, отличается своей правдоподобностью.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2123112
Все это очень хорошо. Только когда это наш герой успел втюриться в Рей? Да так чтобы отправиться за головой дракона?

Любовь бывает и с первого взгляда, по крайней мере в аниме.

Заметьте, Рей на тот момент была самым слабым человеком, которого встретил в Токио-3 Синдзи. Единственным, кто был слабее Синдзи. Именно поэтому он и полез в Еву.

Все там были слабыми, на фоне Ангела. Но не для всех Синдзи совершил подвиг. Все-же многовато сделано, для абстрактной "слабой девушки".

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2123303
Все-же многовато сделано, для абстрактной "слабой девушки".

C точки зрения хорошего человека - нормально. И в том и дело, что девушка не абстрактная, а конкретная. Вот же она, на руках твоих лежит. На ладонях твоих кровь её... И на маму похожа до неприличия. Была б абстрактная, Синдзи б небось не почесался даже.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_2123540
C точки зрения хорошего человека - нормально. И в том и дело, что девушка не абстрактная, а конкретная. Вот же она, на руках твоих лежит. На ладонях твоих кровь её... И на маму похожа до неприличия. Была б абстрактная, Синдзи б небось не почесался даже.

Про маму - Синдзи стал чего-то замечать только к 15ой серии. Так что за исключением крови, девушка абстрактная.

Ну а с точки зрения хорошего человека Мисато, сделано не нормально, а целый подвиг, достойный восхищения.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2123557
Про маму - Синдзи стал чего-то замечать только к 15ой серии.

Не, замечать стал сразу, а трещать об этом на каждом углу стал потом.

Ну а с точки зрения хорошего человека Мисато, сделано не нормально, а целый подвиг, достойный восхищения.

Ежли повнимательней прочесть приведенный вами фрагмент:

и тот факт, что он выполнил поставленную задачу делают поступок Икари Синдзи достойным восхищения.

то окажется, что он не совсем соответствует действительности. Т.к. Синдзи сидел в полном ауте, а Евангелион 01 действовал совершенно самостоятельно. Под подвигом тут понимают вещь, в которой нет никакой личной заслуги Синдзи.

И он-то знает, что хвалить его не за что. Поэтому (кроме кучи прочего) "Евангелион" и выделяется над прочими вещами такой глыбиной. В нём полно тонкостей и редко когда там можно верить словам персонажей.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_2123599
Не, замечать стал сразу, а трещать об этом на каждом углу стал потом.

Доказательства?

то окажется, что он не совсем соответствует действительности.

Ok, действительно, данные Мисато не совсем верны.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2123739
Только когда это наш герой успел втюриться в Рей?
Ви таки не верите в любовь с первого взгляда? Или это говорит Ваша ревность?

Mitea, В жизни всегда есть место подвигу.

Для кого-то и встать с дивана сходить за хлебом = подвиг ради прекрасной дамы (жены)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_2141135
Подумалось - Синдзи в 20 серии обвиняет Гендо, в том что тот бросил его из-за того что у него была Рей. Но по идее, если Синдзи выкинули из Геофронта до появления Рей - обвинять Гендо в подобном просто не логично. Не может же он бросить Синдзи, из-за еще не существующей девочки. Получается, что Синдзи и Рей встретились еще тогда? Или просто отбрыкиваясь от того что сам убежал - придумывает причины расставания на ходу?

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2141285
Mitea, очень сомневаюсь, что он уже тогда с Рей встретиться успел. Его обвинения - это ещё как не логично, но Сидзи в тот момент был немного не в лучшей форме вроде, а посттравматический бред и не бывает логичным :). Мне кажется, всё-таки, что не Сидзи убежал, а папанька его бросил. Почему бросил - этого Сидзи не знал, вот в бреду и придумал причину.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2176058
В моем варианте было "другой возможный финал" можем спросить так же у знающих японский.

В EOE - название дано сразу на английском. У Гайнакса – соответствующая статья сразу начинается с заявления, что это (толи EOE, толи дополнительные концовки впринципе) еще один финал, но уже на японском. И я дальше не очень понял текст (чего-то про восторги и флейм фанатов), но вроде-бы пишут что в 96 анонсировали «Компиляцию» (総集編) и «еще один финал» (もうひとつの完結編). То-есть, скорее всего надпись подразумевает «еще один финал». И кстати, там весь EOE таким образом, еще один финал, что и логично - в NGE Синдзи четко сказал, что ему и в слитом состоянии неплохо.

Насколько мне помнится Аска+Синдзи это другой возможный конец, причем он идет вторым. Или первую концовку мы вычеркиваем? И каким будет это будущее впереди?

Ну, Аска вначале EOE поехала крышей (ибо так сказал Гайнакс). В конце она не сопротивляется удушению... Как вариант - Синдзи лежит в одной палате с диагнозом "мания убийства Аски", Аска лежит в другой палате с диагнозом "отсутствие воли к жизни"... Зато, они вместе и Рей иногда носит им апельсины.

ЗЫ и почти не издеваюсь, за меня уже поиздевался Анно...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2176083

Ну вот такую версию я точно в первый раз увидел =)

А в соседних двух палатах лежат Ион и Митя. У каждого диагонз "думает, что обсуждает Еву на форуме" =)

[soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team]
Опубликовано
comment_2176109
Ну вот такую версию я точно в первый раз увидел =)

Потому-что в отношении Синдзи - это стеб. Если серьезно, он скорее проплачется и свалит куда глаза глядят - убить Аску все равно не получилось, а особых симпатий у него все равно IMHO, нет, раз до рукоприкладства доходит.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2176115

А я значит не понял, что это стёб и писал про соседние 2 палаты серьёзно?

Ну опять-таки, с ИМХО спорить нельзя.

А по мне, последняя сцена была в ЕоЕ не просто так.

Хотя у каждого своя логика.

[soS] Team патриарх харухизма [Аска Team][Fallout team][elven-Nana team]
Опубликовано
comment_2176798
NGE Синдзи четко сказал, что ему и в слитом состоянии неплохо.

Отрицаю. Комплимектация это Слияние тел, слияние разумов и слияние душ – в итоге получается одно целое (непойми чего). В этом едином целом– человек теряет свое ”я” и свою личность. Комплимектация это потеря личности, слияние в одно единое целое, человек в этом состоянии теряет себя.

Цитаты Синдзи в самом конце 26 серии:

”Я ненавижу себя, но я могу любить себя.

Может у моей жизни есть смысл.

Да. Я это только я. Не больше не меньше.

Я хочу быть собой. Я хочу продолжать жить в этом мире.

Я живу здесь не просто так.”

Как и в EoE здесь Синдзи хочет сохранить свое ”я”.

Поэтому, сохраняя свою личность, Синдзи тем самым отказывается от комплимектации и остается жить в реальном мире.

ЗЫ и почти не издеваюсь, за меня уже поиздевался Анно...

Цитаты от Анно давай, а не выдумывай свой стеб..

На ЕнЕ тоже, ты так ничего не доказал – про цитаты Gainax – все это чистая хренатень – так как это не слова от Анно. А на Гайнакс сайте Двух строчное описание мог написать любой модер или админ сайта как и любой участник Gainax студии, в коих сотрудников немало как и аниме.

Двух строчное описание объясняет максимально Максимально кратко серию, а не взаимоотношение персонажей друг с другом или трактовку тех или иних моментов. Да и очень слабо я верю твоему переводу...

Изменено пользователем FreeLogic (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2176877

Чем дальше в лес - тем больше дров. Чем дольше холивар - тем больше флуда.

Насколько я помню, "End of Evangelion" увидел свет под руководством Анно, а не кого-нибудь другого. Хидэаки только за этот год уже 100 раз мог поменять свое мнение о сюжете "Евангелиона" и том что покажут в новых проектах. Кто серьезно думает, что на "Rebuild of Evangelion" дело заглохнет? Стоит "GAINAX" только шепнуть слово "Ева" и у толпы фанов сразу загорятся глаза и закапает слюна. "NGE" стал культовым аниме и при должной переработке/доработке может стать для создателей дойной коровой на многие десятилетия. Но как бы то ни было всем продолжает рулить Анно, так что несуществует отдельно "версии Анно" и "версии GAINAX".

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2176898
Отрицаю.

Отрицай. Смысл "boku ha koko ni itai" так и останется "я хочу быть в этом месте". Вот как найдешь в этом самом месте реальность - тогда и будет о чем спорить.

ЗЫ Еще смыслы жизни какие-то выдумали...

Я ненавижу себя. Но возможно могу полюбить.

Возможно, я могу быть здесь.

Да, я - это только я!

Я - это я. Хочу быть собой!

Я хочу быть в этом месте!

Я могу быть здесь (дословно - "если я буду здесь - это будет хорошо")!

ЗЫЫ Кстати, кого могут полюбить - не уточняется. По контексту похоже на "себя"... Но ведь Мисато то к этой реплике не просто так присоединилась? А предполагается что у нее особых проблем с любовью нет, хотя она тоже признавалась в ненависти к себе. Возможно, имелось ввиду что просто Рей не права про связь ненависти и неспособности любить...

Цитаты от Анно давай, а не выдумывай свой стеб..

Ответил в тему о Аске.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2177131

Тебе про смысл Анно сказал? или сам Синдзи?

Это лично твое видение.

Еще раз:

"Я это я/ Я хочу быть собой."

В комплимектации - Теряется "свое я" , смысл жизни пропадает, К. - это Не реальность, в Ней собой не остаются. Синдзи хочет остаться собой, сохранить свою личность - как и в EoE он выберает реальную жизнь.

----------------------------------------------------------------------------------

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2177656
Тебе про смысл Анно сказал? или сам Синдзи?

Моего образования вполне достаточно, что бы самому дать точный перевод подобных фраз, прямо с японского. Там банально нет никакой многозначности - фраза дословно означает "я хочу быть здесь (в пространстве говорящего)". Впрочем, здесь есть тема "переведите!" - пройди туда и спроси о вариантах перевода. Могу даже японский скрипт на дорожку дать.

PS Что-бы речь шла о реальности находящейся за пределами того места где сидит Синдзи, фраза должна принять вид "boku ha asoko ni itai".

В комплимектации - Теряется "свое я" , смысл жизни пропадает, К. - это Не реальность, в Ней собой не остаются.

Что вкупе с верхней цитатой, означает только лишь твое неверное восприятие К в сериале.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2177660

Ты так и недоказал свою теорию

твое неверное восприятие К в сериале.

я оперирую аргументами

а вот у тебя теория ничем не подтверденная только - видение. Мол "Синдзи сказал как ему хорошо живется в к."

Синдзи говорит Про свое "я" ( Да, я - это только я!) значит говорит о своей личности. Я - это я. Хочу быть собой!

А в комплимектации личность теряется. - две концовки Nge и EoE но идея одна - Синдзи отстается жить в реальном мире. со своим "сохраненым" я.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2216242

По всем известным причинам ему и так нелегко, но после истории с Каору он полностью сломался.

И Каору же вернул ему улыбку.

Отношусь к нему весьма положительно, хоть и не так как к Нагисе.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2253478
но после истории с Каору он полностью сломался

это видно везде, после той истории.

по-моему он дико закомплексованный и привыкший подстраиваться под всех.

Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов помни - ты к ним присоеденишься...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2264844

может где-то он и силен, а так он у меня вызвал негативные впечатления,нытик и слабак.

в определенных епизодах мне просто хотелось выкинуть свой комп.

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)

[spice and Wolf]team [нет любви]team
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2274393
это видно везде, после той истории.

по-моему он дико закомплексованный и привыкший подстраиваться под всех.

Нет, имхо, он просто не хочет быть один. Потому пытался найти с каждым общий язык, принебригая своими потребностями ради других. Потому как по сути потребность и была одна: быть нужным.

Каору наконец-то был первым кому он понравился действительно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.